37

Я жду, когда он проснётся...

Мы с мужем легли спать очень поздно.просто так получилось по быту и досугу. Около 4ёх заснула и я...
Моё утро началось в 6 часов по будильнику и проснувшейся в садик дочки. Сегодня первый день сада после долгой болезни. Мы с дочкой тихонечко собрались, прикрыв дверь в спальню,чтобы не разбудить мужа и ушли в сад, откуда я вернулась в 8:10. И с этого момента я тихонечко сижу на кухне, подготовила мужу всё для утреннего кофе, аккуратно прокрадываюсь в ванную комнату,чтобы разобраться со стиркой, еле слышно шебуршу в детской, наводя порядок в игрушках и всё это время я жду, когда он проснётся. Так приятно поспать подольше, особенно когда по тебе не тыгыдыкают и не плачут в уши. Пусть выспится, пусть понежится. И так не хочется его будить и так не хочется, чтобы он просыпался, потому что после завтрака нас ждёт долгий разговор о том, что нам в этой жизни не по пути.
Как сложно причинять дорогим людям боль, но мы давно уже не вместе как того заслуживают оба. Я искренне хочу, чтобы он понял меня, чтобы согласился с тем, что нас ждёт наилучшее будущее, но только отдельно друг от друга. Он замечательный и не побоюсь сказать лучший отец и семьянин! Я восхищаюсь его стойкости, терпению, душевности и огромной любви, с которыми он проживает каждый день с нашей маленькой дочкой!
Просыпайся скорее, уже 12:30.. ты всегда чувствовал моё настроение и точно знаешь, что что-то не так. Может поэтому ты не хочешь просыпаться?

Не знаю зачем пишу. Меня уже начинает хорошо так потряхивать

Лига разбитых сердец

8.2K поста16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Слушай, вот вы, женщины , меня удивляете. Вы пост читали?ТС называет его замечательным отцом и семьянином. Поскольку логическое мышление у вас отсутствует я вам помогу- у них ест ребенок и он помогает по дому, иначе его назвали бы безруким муднем. Это раз. Два- если твой любимый лежит на диване и ничего не делает зачем от него рожать?где логика?а забыл - вам не известно это слово. И три мне кажется кто то с жиру бесится. Устала.Сгоняй в отпуск. Одна.отдохни. неееет. Мыж настоящие женщины, хранительницы очага, семейного тепла и уюта. Мы лучше все к хуям разнесем что строилось обоими. А чё такова ,- я же устала, я бедная и несчастная, я могу думать только о себе. У любимого то спросите не устал ли он.
раскрыть ветку (1)
15
Ваши слова не лишены логики. По пунктам: безруким муdнем я его не назову в любом случае, так как изначально этот человек был мною выбран, мы создали семью, он отец нашего ребёнка, он обеспечивал нашу семью как может и умеет. Я не понимаю как можно обсирать человека с которым вы вместе живёте. Если он муд,то и из этих же. Не нравится - не кушайте. Мы договорились сразу на берегу,что если кому-то захочется налево, то открыто заявляем о своих намерениях, разводимся и не прячемся по кустикам. Так и с остальным.. всё обговариваемо. Не можешь высказать -напиши. Так вот. Да, по дому помогает, и да, на диване с телефоном и ютубчиком тоже лежит,но это нормально! Это что за жизня такая,когда ты не можешь просто полежать и потупить? Нахрена она такая нужна вообще. Всё в порядке нормы, без перегибов. По поводу жира и устала: я не могу сгонять в отпуск уже лет 7. Отсюда про жир, а именно про бюджет. Я прагматична, мне нужны цели и планы по их достижению, мне важно видеть результаты, жопь должна быть тоже прикрыта хотя бы клочком. Я хочу быть уверена в следующем дне или хотя бы иметь минимальное подспорье для всплытия из возможной херни,которая случается. Я не хватаю звёзд с неба, а пытаюсь оперировать имеющимся. Как оказалось муж не такой. Он живёт сегодняшним днём. В семье мужа есть культ еды и он это унаследовал.. львиная доля бюджета уходит на "я не хочу 2 дня подряд есть борщ, хочу мммм...ангелятину в оленятине.пойду куплю и сделаю". Я на диете #1 по здоровью уже много лет+непереносимость лактозы (кккккомбоооо),так что практически ничего из того,что он готовит не ем. Я не против трат на вкусноту. Нахера тогда работать,если ты не можешь тратить свои деньги на своё хочу,но есть всё же границы (так считаю только я из нас двоих). Я предлагала сесть и расписать бюджет как бизнес-план,но это нужно только мне. Я могла бы (попытаться) заставить, усадить как дитачку и приказать смотреть и внимать,а далее подчиняться,но...но серьезно?! Взрослого мужчину к каблуку мамки..а потом я буду заправлять всей этой бухгалтерией..и всем остальным..и его яйцами по итогу. Да ходи оно конём всё это.я замуж выходила, а не нюню усыновляла. И так наши тылы начала прикрывать я,но без афиш. Мой доход на время декрета -это сдача моей квартиры в другом городе где живет моя мама (до декрета тоже,но до беременности у меня ещё был бизнес)и половину с этого прихода остаётся как раз ей. Как раз эти деньги и закрывали нам погрешности со здоровьем, амортизацию автомобиля и другие внезапности. У меня всегда была материальная возможность взять и уехать отдохнуть одной куда-нибудь, но я бы осталась беззащитной материально. И выбирая между Таем и зубами я выбрала зубы,когда они все поехали от ношения на руках ребенка и другие штуки, без которых было бы физически не комфортно жить.
Муж работает геодезистом с частыми командировками по месяцу,а иногда и по 2. Я понимаю,что он туда ездит не отдыхать,но я то здесь одна. И коляску игого и колёса и ребенка и прикрути и почини-поменяй. И мне так хотелось этой самой защиты,но нет.."мыж настоящие женщины, хранительницы очага,семейного уюта". Мы всё преодолеем. От мужа да,была поддержка "ты молодец,ты справишься"...но делать это всё нужно очень и очень бюджетно, так как оказывается,что с появлением ребенка ты ничего не покупаешь себе,но денег тратится больше)) И я справлялась,я ж могу. Муж Видя по приездам,что я могу и справляюсь,ну да,поднываю,что тяжело, но всё же работает,никто не умер, ничего и не менял. Так и не изменилось ничего. А моё "я могу" превратилось в "больше так не хочу". С разводом проблем меньше не станет, но у меня не будет надежды на кого-то. Я буду справляться как и раньше пригая к помощи хоть кого-нибудь кто откликнется.
А у мужа конечно я спрашивала.да тут и спрашивать не нужно, всё и так видно и понятно и мы друг друга старались всяко разно разгрузить кто как мог, сделать что-то приятное, полезное. Но самое огромное упущение -это был секс и вообще близость. В начале отношений всё было отлично (ну это как всегда ),а потооом кааак выяснилось,что так часто ему не надо...целоваться он не любит..да и объятья не особо то нужны. Я в шоке. Типа да как так то?.. Получая отказы (уверена что он не изменяет) на мои эгегегей у меня начало снижаться либидо. Ну и поцелуи же не нужны,ну ладно..Раз-два в месяц секс -можно выжить. Про то,что беременна я узнала,когда муж был в командировке, мы порадовались, он приехал,когда я была уже на 2ом месяце. Скажу вам откровенно, хотелка была такая (!),что я была готова лезть на стены, а мне раз два три отказывают и говорят "выносишь,родишь,восстановишься и потом кааак оторвемся". Серьёзно?! Серьёзно,твою мать?! Оказывается не шутил.. и так мы самоудовоетворялись хз сколько времени..по мне так прошла вечность. Но при этом ну не было у него никого. По нему за секунду всё становится видно, да и почувствовала бы я это (не буду все секреты раскрывать). Да я в какой-то момент даже в телефон его посмотрела и в комп,но нет. И вот прошла вечность, а он говорит ну давай эгегей..а я уже и с неохотцей и поковырялась там где-то, либидо своё еле нашла, стряхнула с него пылищу и вроде и всё хорошо,но тут у него случился какой-то рост либидо и он начал приставать чаще и было ему почти пофигу,что я сдохнуть вечером готова от усталости.. и тут родилось возмущение "почему,когда мне было нужно я этого не получала,а когда тебе стало нужно,то я должна в лепешку расшибиться?". Короче меня накрыло обидой. Секс остался с нами,но всё реже и реже с моей стороны (муж не прекратил соблазнения), а реже он становился потому что я всё чётче и чётче видела,что у муж "большой ребенок", который любит свою маму (меня). Мама и защитит, мама и уберет мама может всё. И так я и увидела четко, что он что-то поделает и бросит всё там как получилось. Ну а что,я уберу. А я уберу, потому что с ползающим маленьким ребенком не стоит оставлять всякие крючки и тд для рыбалки. Можно и искать что-то в ящике,перемешивая там всё к хренам, ну и что,что всё рассыпется выльется измажется, оно всё уберется, потому что я не могу что-то найти,психую и начинаю разребать. И у меня отбило желание мужа как мужчины вообще. Ну это конец. Ради денег и ребенка жить вместе я не могу и не буду. Мы оба достойны,чтобы нас любили, а не терпели во имя чего-то хрен победи чего.
Извиняюсь,очень тут всё сумбурно написано
показать ответы
18

В редких случаях муж может являться вторым "ребенком".  При таком раскладе его отсутствие существенно снизит нагрузку на мать.

Пример. По случаю выхода в декрет жене перевели n-ую сумму денег (т.к.н. колясочные). Муж предложил на эти деньги купить новый телек, т.к. его старый не тянет 4к от его PS5.

раскрыть ветку (1)
11
Да, причина второго взрослого "ребенка". Здесь где-то девушка писала пост (да и не одна она),что ытовуха у них пошла крахом,так как она ходит и говорит и говорит и говорит "сдееелай это,сдееелай тооо" и так по сто раз. Так вот это про меня. Я устала. Я всё..
показать ответы
1

Почитал, что вы тут написали - у вас большие проблемы, не у мужа вашего, а именно у вас.

На кой черт вы взвалили не себя столько? Это решительно непонятно.

Вы абсолютно не умеете ни в делегирование, ни даже в простое общение.

Муж у вас как большой ребенок? Ну так это как раз логично - каким ему ещё быть, если вы все самые важные функции в отношениях зачем-то взвалили на себя абсолютно добровольно, вместо того чтобы их грамотно распределить между вами и супругом.

Вы наверняка, его ни к чему и близко не подпускаете - так что ему ещё и остается то?

Вы, наверняка ещё и из тех людей - что, раз попросила мужа - он пропустил мимо ушей или забыл, и тут вы плюнули и сделали всё сами.

Этот принцип в отношениях не работает.

Тут кто везет - на том и едут.

Если вы решили везти всё в одиночку - то кто виноват, что тот, с кем по идее, вы должны разделить этот груз сачкует?

Вы сами сделали мужа большим ребенком - это как раз ваша проблема. Вам бы половину этих обязанностей скинуть на мужа - пусть даже он сделает это хреново, но по крайней мере поймет, что отношения - это не то, где всё решает кто-то один. Но вы ведь ему и шанса не дадите - даже, если он и попытается, наорете, натыкаете аки котенка в его косяки, и полезете переделывать.

Рецепт решения на самом деле прост - передаете планирование, ответственность и всё что можно в руки мужа на пару месяцев, и главное не лезете с советами, и указаниями от ЦУ. Даже если он сделал неправильно, это будут его косяки, и он их осознает, и научится брать ответственность на себя, и решать проблемы.

Пусть как хочет - так и решает.

Конечно так как сейчас вам уже невмоготу - по сути вы работаете на двух работах - на работе и дома.

И вам ой как тяжело - но это вы так запустили ситуацию, и это ваша ответственность за это.     

И у меня отбило желание мужа как мужчины вообще.

Конечно отбило - и от банального переутомления( на кой фиг вы не ходили в отпуск?) и от психологического перенапряжения - какое уж тут либидо.

И тут вы приняли решение и вовсе развестись и дальше всё тянуть на себе. Зачем?

Это проблемы не исправит - вы только привыкнете всё тянуть на себе и со временем превратитесь в Железную Леди. Оно вам надо? 

о самое огромное упущение -это был секс и вообще близость. В начале отношений всё было отлично (ну это как всегда ),а потооом кааак выяснилось,что так часто ему не надо...целоваться он не любит..да и объятья не особо то нужны. Я в шоке. Типа да как так то?.. Получая отказы (уверена что он не изменяет) на мои эгегегей у меня начало снижаться либидо. Ну и поцелуи же не нужны,ну ладно..

А вы ему об этом напрямую рассказывали - что буквально на стену лезете от такого вот его отношения?

Нет? или как у вас принято - подумали, ну нет, так нет.

Рассказали ему, что вы ощущаете, свои эмоции и так далее - спросили его, мож у него какие-то проблемы? или ещё что? Если нет - то это снова ваша проблема.

И знаете, какая штука - вы ведь и в новые отношения весь этот букет проблем потащите, и попытаетесь с таким вот опытом, снова всё свести к тому же знаменателю.

Хорошо, если вам мужчина нормальный попадется, и сможет вас переломить и вытряхнуть всё это, а если нет?

Оно ведь так же и закончится.

а реже он становился потому что я всё чётче и чётче видела,что у муж "большой ребенок", который любит свою маму (меня).

Не хотите быть мамочкой - так на кой фиг вы поступаете как мамочка, беря на себя решение всех проблем и всю ответственность? 

Это как раз мамочкин поступок - к вам именно так и относятся.

Проблемы решать не любит никто, и ответственность брать тоже, как и планирование и всё остальное.

А раз вы сами всё это взяли добровольно, то вам это с радостью и отдали  - ну и чем же вы вообще недовольны.

Хотите быть женщиной - так  и поступайте, как женщина,  а не как мамочка, скиньте это на плечи мужчине.

Пускай он и решает эти проблемы, а вы туда и не суйтесь.

Изначально он конечно нарешает, но потом привыкнет, и решать это будет не хуже вас.

раскрыть ветку (1)
2
Близко подпускаю ко всему)) он не собачка, чтобы я им повелевала. Но да, последнее время я именно из тех людей,что раз попросила,напомнила и я плюнула и сделала. Про "не дам шанса" -нет,это не так. Про "рецепт решения"- никто не забирал бразды правления, просто плана нет. Я всё спрашиваю "а что дальше",а дальше ничего, плана нет. На большинство вопросов ответ мне "я не знаю". А кто должен знать? Раньше мы снимали квартиру и тратились на её съём, уже год мы живём в квартире друзей,которые дали нам возможность здесь жить только за коммуналку, откладывая на ипотеку. Сколько мы отложили? Правильно.ноль. Ещё раз повтось, что планирование и ответственность никто у мужа не отнимал, а всеми силами говорит "давай!вперёд! Мы всё сможем! Нужно подужаться и всё мы сможем"... Мне предложили продать мою (до знакомства купленную,если это важно) машину для первоначального взноса. Я ответила категорическим нет, видя, что дальше продажи тачки дело не пойдет, если аппетиты не уменьшатся. Аппетиты не уменьшились.
Про "вам ой как тяжело- ваша ответственность" - да конечно моя! Я и не говорю что он виноват гад эдакий)) Мы оба старались над всем этим, но и изначальное "дано" влияет на "равно".
Зачем "разводиться и дальше тянуть всё на себе": Нет, в Железную Леди я не превращуюсь. Такая я стала за время замужества. Никогда такой не была даже при том,что долго жила одна и построила бизнес с нуля и тянула это всё, оставаясь "девочкой". Мне не нужно будет следовать чужим указаниям как делать,а как нет, я буду рассчитывать только на свои силы, способности, умение находить решения, а не ждать-ждать-ждать когда же когда проблему решат и решат ли. У меня не будет надежды о поддержке на другого человека, который скажет мне потом "извини, я испугался"(как получилось с родами и беременностью) , мне не будут предъявлять,что не справляются с ребенком потому что я взяла и заболела.
Про секс- говорила. Нет,не так. ГОВОРИЛА. И не раз. Я ему говорила,что теряю себя,что для меня это важно,что я тактильный человек. Он говорил, что не хочу/устал/ну давааай (вернее "ннааа"),а во время беременности (как он потом объяснил...через полгода после рождения) ничего не было потому что ему было страшно,что он там чего навредит. Я рассказывала,что он ошибается,но он стоял на своём. Ну типа страшно мне и всё тут. Я говорила что "ты своим вот этим вот безсексием и "не люблю поцелуи" просто как будто говоришь мне "не люби меня",потому что мой язык любви помимо обычной заботы -это вот это всё физическое. Мне отвечали "прости", ну вот так вот. Так вот вопрос кто тут ещё ртом не умеет говорить.
А в новые отношения я себя такую не понесу. Я не прыгаю из рук в руки. Мне нечего будет дать человеку,который возжелает иметь со мной отношения. Я просто пустая. Пока меня и не интересуют никакие отношения, мне себя сначала надо восстановить
показать ответы
18
А почему не считается предательством забирать ребенка у любящего отца?
сразу скажу: жить вместе с ребенком и видиться с ним - это две большие разницы.
раскрыть ветку (1)
8
Я не забираю ребенка, не отнимаю его и не за "папу выходного дня". Но жить вместе ради ребенка -это бред. Это хуже,чем развод для всех. Мы сели и обсудили всё, пришли к решению,что дочь останется со мной
показать ответы
1
Так шо тебя не устраивает? написала пост в кокетливо-игривой форме о надвигающемся пиздец, а суть де?
раскрыть ветку (1)
3
Я где-то здесь в комментах уже начала отвечать на вопросы по чуть-чуть.. Невозможно написать какую-то одну причину (например измена/не люблю/хочу жить в США, а он в с.Козявкино)или уложиться в пару предложений.
показать ответы
5

Не обидно будет, если всё это случится очень быстро?

раскрыть ветку (1)
5
А почему мне должно быть обидно? Мы просто разные люди, не смогли ужиться с разностями друг друга. Где-то есть люди,которые подходят нам больше. Это обязательно случится рано или поздно. Я не желаю ему ничего плохого, только хорошего и как можно больше. По этой причине я и предложила развестись. Я считаю,что он достоин лучшего к себе отношения, как и я. Если он встретит свою любовь завтра, пусть будет так,вот и хорошо,я буду уверена, что он не сиганет ни откуда ,ни будет жить в мыслях,что жизнь -тлен
показать ответы
3

потому что она не отдаст. "мы" - это эвфемизм. судьбу семьи, судьбу и будущее ребенка определяет только она. она от этого кайфует. и ни с кем этим "грузом" делиться не намерена

раскрыть ветку (1)
4
Мы -это муж и жена. Каждый решает за себя и между собой. Дочь пока маленькая чтобы что-то решать. Если вам нравится втаптывать всех в грязь и потом кайфушно её месить ни с кем не делясь,то флаг вам в руки,барабан на шею и транспорант
22
DELETED

Ойвэй.  Сказочки. Нет своих людей для каждого. Это такое же везение, как родиться в семье Рокшильдов.  Опуститесь на землю.

Я так выебываюсь 33 года. Жду ищу своего.  А нет его.  Зато есть флер инфантилизма и розовой принцессы.

раскрыть ветку (1)
2
Я так не думаю и быть терпилой не собираюсь. Всегда есть варианты. Лучше выѣбываться 33 года,чем з@ѳбываться
показать ответы
5
Это шутка была. Я не знаю, но догадываюсь... не оставит она дочь отцу.
раскрыть ветку (1)
2
Мы пришли к обоюдному согласию,что дочка остаётся со мной
показать ответы
0

В чем кайф оказаться разведенкой с прицепом и как можно определить судьбу ребенка если решение суда будет в пользу отца?

раскрыть ветку (1)
2
Кайф - быть ответственной только за себя и ребенка, а не за всю семью и взрослого мужчину
3

в чём кайф - нужно у барышни спросить. видимо, она таким образом повышает себе самооценку. а ещё ей нравится, когда её жалеют, для этого на пикабушечку и написала.

а про решение суда не нужно придумывать. их изчезающе мало.

раскрыть ветку (1)
2
Да-да,жалости да побольше) Тут если 1 коммент такой есть,то и ладно) Вы к психологу когда выговориться идете за жалостью приходите? Ну, ваше дело.. а мне просто было страшно
7
С Вашего комментария: не бывает так, что жена неадекватна, бывает что муж кусок говна! От балласта - да, надо избавляться. Но с чего Вы взяли что муж ТС действительно балласт, кроме проецирования своего негативного опыта на данную ситуацию? Автор писала что муж замечательный человек, а на вопросы по теме с целью разъяснения ситуации не отвечает, хотя в комментах появлялась.
раскрыть ветку (1)
2
Куска говна у нас в семье нет, неадекватных тоже. Оба мы "молодцы",каждый "постарался" в своё время и со своей стороны. Разговор прошел быстро, каждый был к нему готов и думал над тем как дальше и что у нас происходит. Каждый знает свои косяки, но беседу решили вести в ключе обсуждения своих чувств, без выговоров и обвинений, потому что это ни к чему бы не привело. Сначала обсудили свои отношения между нами двумя, потом наши отношения с учётом ребенка, потом как/где/куда дальше.
2
А я правильно понял что муж в постоянных командировках и в 20-ом году Вы купили квартиру?
раскрыть ветку (1)
1
Квартира моя до знакомства ещё появилась. Да,муж постоянно в командировках, в 20ом появилась дочь. Если это намек на мои гуляния,то очень мимо. Я из тех, которые янетакая. Мне надо будет пойти налево - я разорву отношения
показать ответы

Спросите еще раз. Что нибудь да ответит

раскрыть ветку (1)
1
Действительно,появлялась, чуть-чуть ответила, поняла, что вопросов много и нужно будет потратить на ответ больше минуты, также прочитала много негатива и решила не отвечать пока. Может проще будет потом ответить постом,основываясь на возникших вопросах.
19
Мужика жалко. Хоть ужом на сковороде вертись - все не то все мало.
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже жарилась на соседней сковороде
показать ответы

От хороших не уходят.

раскрыть ветку (1)
1
Каждому своё хорошее
показать ответы
19
Автор жалуется после подьема ,не стала будить мужа все сама сделалапо дому хотя тоже хочет спать,на этой плчве он хочет растаься с мужем.так как он не помогает по дому в плане уборки. И это видемо не в первый раз. Женщины кому вы что хотите доказать этой каждодневной уборкой . Нет бы автору прийти домой ,лечь в постель к мужу и поспать вместе до обеда , не сидеть на кухне и обижаться на мужа из за своих тараканов в голове
раскрыть ветку (1)
1
Вы не совсем верно поняли. Я не жаловалась,что сделала всё сама) мы даём возможность друг другу поспать подольше или отдохнуть лишний раз. Разве это не норма? Или все же должны вставать с петухами и начинать пахать вместе на равне. Сколько нужно взрослых для того чтобы умыть ребенка?)) Я написала о том,что не знаю куда себя уже пристроить на момент ожидания. Время тянулось бесконечно, а наш разговор виделся как где-то вооооон там в конце тоннеля и из-за ожидания неотвратимого было мягко сказать не ах
показать ответы
6
Мне кажется автор уже начал писать.
как-то с трудом представляю себе ситуацию, когда в течении часа человек проснулся, с ним успели обсудить вопрос развода, при том что этот вопрос был неебически неожиданным, и жена после принятия такого решения и разговора сидит на "пикабу" и на комменты отвечает.
раскрыть ветку (1)
0
Неожиданным не был, каждый думал о складывающихся обстоятельствах и предчувствовал исход. Разговор был довольно быстрым, мне сейчас уже даже кажется,что как будто мои слова пустили по бороде (ну типа "перебесишься"), хотя с исходом муж был согласен. Спасибо за понимание,что я сразу через час бросилась писать. По мере возможности отвечаю.
2
Нет.написано норм. Но смотрите, вы сами говорите что вы практичны и поэтому не едите отдыхать. Может для начала стоит дать супругу возможность поуправлять бюджетом. Деньги от сдачи квартиры - себе на счёт о котором муж не знает. Мужу сказать что квартирантов съехали. Я сам бюджет веду и знаю что деньги как вода. Чуть глазки закрыл и нет десятки. Пусть пару месяцев последит за бюджетом. Попробует. Тогда появится понимание что и как. Со сдачи квартиры деньжат отложите и скажите что мама денег дала на отпуск, на недельку сгоняйте на юга. Одна. Без ребенка и мужа. Дайте мужу самостоятельности. Переводите по чуть чуть на него ваши заботы. Не сразу а по немного. Когда за тебя в е делают смысл парится. Не будьте мамой для него. Сохраните брак. Развод это стрем. Говорю по личному опыту.
раскрыть ветку (1)
0
Эта возможность (управление бюджетом) и не отнималась никогда. Поэтому семейный бюджет в минусе. Про деньги с квартиры (что они мне приходят) он знает, я не скрывала никогда, но суммы не озвучивались и не спрашивались. Плюсом я отдельно пополняю счёт для ребенка с этих денег, но он специально без снятия и меня просто греет то,что когда-нибудь эти деньги пойдут на что-то нужное дочери и мне не придется махать крылами "где бы взять деньги на образование",например
1
DELETED

Я не понимаю ваш шифр. Что там написано?

раскрыть ветку (1)
0
Сифр сифр вахат вахат
показать ответы
12

Из личного опыта. Бывает так, что живешь свою жизнь и вроде все норм. А потом видишь задумчивую жену. Спрашиваешь: "Что случилось?". И оказывается, что норм далеко не всё.

Можно героически превозмогать в одиночку, молчаливо ожидая помощи и не дожидаясь её.

Можно попросить помощи и получить помощь. И героическое превозмогание откладывается на неопределенный срок.

раскрыть ветку (1)
0
У меня было много стратегий. Молчание -это бред,но сейчас я уже молчу и жду, так как я сделала всё,что могла
11

Попробуйте донести до него этот факт: "Вы устали, вам нужна помощь, вам нужен отдых". К этому факту нужен список обязанностей, которые вы хотите возложить на мужа. Возможно, что ваш муж вас услышит, возьмет на себя определенные обязанности, и вам станет легче.

раскрыть ветку (1)
0
У нас были такие разговоры, он действительно на себя берет обязанности, много готовит,потому что ему это нравится, но многое просто забывает. Просила записать, поставить напоминания (ведь телефон же для чего-то нужен) -нет, не записывает, продолжает забывать. Мои напоминания его нервируют. Меня они тоже нервируют..ну а кого бы не бесило?
показать ответы
9
А муж "ребенком" и до рождения дочки был или резко всё изменилось? Он Вам по дому совсем не помогает? С дочкой время не проводит, когда Вы можете, условно, спокойно чай попить? Вы работаете? Муж работает? Или Вы втроем на детские живете?
Быть может Ваш муж тоже заебался не меньше Вашего, только старается не ебать Вам голову со своими хотелками и нуждами? А ещё, наверно: "он не старается. Да, он любит меня и дочь. Да, я его люблю, но на одной любви далеко не уедешь. Мне нужно думать о дочке!" - есть такое? А может Вашей дочке лучше с родным любящим отцом, нежели с идеальным мужчиной, которого Вы будете искать себе? Да, будете. Того, кто будет любить Вас как в сериалах, ведь Вы достойны такой любви...
где я не прав?
раскрыть ветку (1)
0
После свадьбы оказалось,что был всегда. Думала, что плюсы перекроют некоторые минусы. Например: он прикрутил крючек,но сделал 4 дырки в полу; поймал почистил пожарил рыбу, но кухню,квартиру и его легче сжечь,чем даже вдвоих отмыть и тд
По дому помогает, особенно по кухне, благодарность ему за это неземная
С дочкой время проводит, самому нравится, мне не приходится даже настаивать или просить. Попить чай получается условно))потому что дочка старается держаться ближе ко мне,но с каждой неделей время на "чай" увеличивается, мы всё работаем над этим.
Муж такой же замученый.бесспорно! И нет, он старается и у меня нет такого,что центр внимания -дочь и только она, она же без меня никуда/никак/как же моя кровинушка без меня пописяля, покушаля,переварила..не, это не про меня.
Перед поисками идеала нужно самой сначала восстановиться. На данный момент я не собираюсь никого искать, так как сама дать ничего не могу. "А она ему писечку" - не про меня.
показать ответы
47
Я так понимаю: вообще не редки случаи когда в первые пару лет ребенка у матери начинает фляга брызгать на тему: "папа лишний на этом празднике жизни и без него нам будет лучше"? Я сейчас без подъебов, вдруг действительно какие-нибудь психологи изучали эту тему.
раскрыть ветку (1)
0
Это называется "лопнуло терпение". Когда вы вдвоём думаешь "я же люблю его,мне что сложно что ли убрать/вытереть/починить/и тд..ведь у него множество иных достоинств? ", а потом с появлением третьего (а то и большего числа детей) ты чинишь/вытираешь/убираешь уже за двоих,а сам стараешься не отсвечивать,чтоб ещё и за собой не вотэтовотвсё.. В итоге ты пропадаешь в этом бесконечном круговороте и "сходить куда-нибудь проветриться" не поможет,потому что вернёшься ты снова к этому же корыту/за этот же станок.
ну и к этому всему остальное тоже добавочкой идёт
0

А почему он не хочет взять ребенка себе. Вы же говорите что он прекрасный отец

раскрыть ветку (1)
0
В виду профессии, квартирного вопроса и страхов
22
Почему один на один?
Может там за дверью стоит новый Валера?
раскрыть ветку (1)
0
Даже мимо двери не проходит
37

Во бабы пошли! Кто-то за алкаша и психопата держится, а кто-то хорошими мужиками разбрасывается...

Не переживайте, автор, такого быстро приберут)

раскрыть ветку (1)
0
Я не переживаю,что его приберут. я только за ,если он возжелает "прибраться"))
показать ответы
2

Почему ЛРС?

раскрыть ветку (1)
Не совсем поняла вопроса. Я где-то написала ЛРС? Что значит эта аббревиатура? Гугл говорит о лекарственном растительном сырье
показать ответы
1

Так это его ребенок, не соседский. В браке его кто обеспечивал по такой логике? Мама? 25% от зп мужчины все равно не сравниться с затратами матери на ребенка, даже по деньгам.

раскрыть ветку (1)
Согласна с вами, затраты конечно будут ведь ребенок не перестанет быть его, но нет смысла мериться родительскими писями кому сложнее или легче. По крайней мере мне довольно сложно адекватно оценить степень сложности расставания с дочкой (в смысле не будет уже 24/7) и рядовые тяготы воспитания. Сложно будет всем

ну ты то походу уже встретила.

раскрыть ветку (1)
Нет.я замужем. А вот с тобой ясно понятно всё
показать ответы