2

Я закупился на карантин

Читаю интернеты и радуюсь остроумным постам про туалетную бумагу и гречку, особенно доставляет картинка с пришельцами и вымершей цивилизацией с чистыми жопами. Тем не менее я закупился продуктами и средствами гигиены ещё до того, как это стало мейнстримом у нас в стране (10.03). Почему:


1) Я допускаю введение комендантского часа в ближайший месяц вплоть до того, что будут задерживать людей на улице. Далеко не 100% и даже не 10%, что так произойдёт, но вероятность не нулевая.


2)  Купил макароны, гречку, рис, консервацию и все остальное только то, что постоянно употребляем и в тех количествах, чтобы можно было съесть до конца срока хранения. Если ничего страшного в стране не случится - спокойно доедим в «мирное» время.


3) Зачем нужно столько туалетной бумаги/прокладок/памперсов и т.п.? Человеку в стрессовой ситуации очень поможет традиционный уклад. Безусловно, можно задницу помыть в раковине, ребёнка пеленать и стирать пеленки (только чем? порошок же вы тоже не купили), но когда эти процессы будут происходить как всегда, то лично мне будет попроще.


4) Уже сейчас поставщики продуктов поднимают цены на 10-15% (работаю в торговле), Сбербанк тестирует цены за доллар 100р, то есть этого тоже исключать нельзя, а значит росту быть. После 2014 года рост закупочных оптовых цен доходил до 50-70% на товары народного потребления (гречка, сахар, масло подсолнечное, тушенка). Потом был спад и на начало 2020 цены достигли местного минимума (сахар 20р за кг!). Рост цен был бы и без карантина, а сейчас и подавно.


5) Ну я просто могу себе это позволить, продуктов накупил на 10-15 тыс, бытовую химию (с бумагой!) на 5, детских причиндалов и питания на 10. Итого 30 тыс, средняя зп в стране говорят. При этом купил все то, чем обычно пользуюсь (зеву делюкс, а не челны зернистость р60), то есть можно было ужаться раза в 2-3 по ценам. И эти 30 тыс я потратил сейчас, но сэкономлю потом.


Ну и последней каплей стало, что президент сказал не закупаться продуктами. Какой ещё знак вам нужен непонятно.


В общем ребят, отличные шутки про бумагу, давно так не смеялся, но хорошо смеётся тот, кто смеётся с чистой жопой!

Дубликаты не найдены

+5

Не особо поддерживаю идею закупки на случай "а что, а вдруг", но и ничего прям такого плохого в этом не вижу. Конце концов такая закупка позволяет многим людям чувствовать себя в безопасности, что в этом плохого? А панику по большей части разводят не такие закупщики, а СМИ и те люди которые фоткают пустые полки и пишут всякий бред в интернете. 

раскрыть ветку 3
-2
А пустые полки из-за кого?
раскрыть ветку 2
+4

из-за людей, которым просто легче все это пережить осознавая что у них есть запасы. эти полки снова будут заполнятся товаром, дефицита нет. тем более если вы не собираетесь закупаться, то какое вам дело вообще до этих полок?

раскрыть ветку 1
+3
А я просто ленивая, поэтому всегда закупаю много, бумага, полотенца, порошок, алкоголь...все,что не портится)
+2

Вы молодец. Антиантипаникеры - глупые люди, которые просто не могут позволить себе купить дошик на обед, вот им кажется, что они умные и всё купят, когда заходят.


В воскресенье в моем родном городе было всё - масок не было, но в супермаркете были и средства гигиены, и санитайзеры. Сейчас их просто нет.


В том, чтобы закупиться впрок, нет ничего плохого. Почему некоторых это удивляет, непонятно.

+1
Иллюстрация к комментарию
0

молодец

раскрыть ветку 2
-3
Сказочный молодец.
-3

Не ,не так: мо-ло-дец

-1
Иллюстрация к комментарию
-2

А сюда ты попонтоваться пришёл, себя так сказать, показать.

"Могу себе позволить" "Средняя зарплата" а я её раз и на гречку и жопную бумагу. Причём, завидуй быдло, бумага не абы какая, а Зева...

раскрыть ветку 1
+1

Попонтоваться тем, что могу бумагу и гречку себе купить? Нет, абсолютно не хотел.

На среднюю зп я закупился на 3 месяца вперед тем, что считаю необходимым для своего быта. При этом не экономил, что бы потом невозможно было жрать тушенку, которая стоит 50р банка, а взял норм продукты, которые так или иначе бы купил потом. Опять же моя семья состоит из 4х человек и кота (!), а зп одного человека.

-2
Военные уже отправили бомбардировщики на стрерилизацию! Наш единственный выход пробиться через границу боем! И достичь Арктики!
-3

Ну я никогда не закупался гречкой и сопутствующими товарами перед очередным "концом света". Не вижу смысла. Если будет тотальный пиздец-гречка и туалетная бумага не спасут от него. И, если что, я знаю, где живут те, кто закупился всем необходимым. Я думаю, бабушки не откажутся поделиться своими запасами с вежливым молодым человеком.

раскрыть ветку 5
0

Просто с вежливым откажутся а с вежливым человеком и "сайгой" не откажут

0

Понимаю такую позицию, но не разделяю. Это не очередной мифический конец света, а реальная проблема, уже пошатнувшая финансовые рынки и задевшая в той или иной степени большую часть населения.

раскрыть ветку 3
+1

Мы живем в таком государстве, что коронавирус мне кажется меньшей из всех проблем.

раскрыть ветку 2
-3

Очередной "Думающий"

-3

Как любят эти люди себя оправдывать

-4
"Мозгами закупайся " Из-за таких как ты Россия в Жопе
Похожие посты
198

Фитнес для самоизоляции - ритмическая гимнастика

В конце 80х была такая штука - ритмическая гимнастика. Шла утром в субботу и была самой желаемой передачей во время службы в СА:)

Помнится, сам пробовал делать полный комплекс и даже будучи в хорошей форме после армии получал хорошую нагрузку.  30 минут занятий и как раз для помещения

Нашел на youtube для ролика, вот какой сам делал - не помню. По моему, вот этот - https://www.youtube.com/watch?v=U_SXPbDPMVE

или вот этот

196

Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге

Я старалась. Если есть ошибки, напишите и я поправлю. Прошу не убивайте тапками в зародыше неокрепшие ростки гениальности!!
Сегодня решили пополнить запас продовольствия. Выезд из здания закрыт-нужно предварительно согласовать с охраной и тебе откроют. И вот она свобода!Редкие прохожие, несколько машин ..

Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост

При входе в маркет дезинфицирующие салфетки, спреи с дезинфицирующим раствором. Ручку от телеги протирают все.. Народ болтается кто в масках кто без..
Ближе к кассе разметки социального дистанцирования.

Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост
Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост

Некоторые вещи недоступны к продаже... я бы хотела купить что-нибудь тёплое из одежды, ведь вечерами уже прохладно, а мой гардероб состоит из летних вещей. Я ведь приехала на месяцок🤗.. Так же нельзя купить сигареты и алкоголь.

Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост
Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост

Из продуктов доступно все. Свободно можно купить дезинфицирующие средства, безалкогольное пиво, туалетную бумагу и конечно же гречу. В пакетике 500 гр и стоит он 2.63$ , если перевести на доллар.

Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост

После покупок кассир спреем обработала руки нам и себе и протёрла ленту антисептиком. Молодец!

Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост

Еще один день на карантине подошел к концу. Всем хороших выходных. Берегите себя и свои семьи. Не болейте.

Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост
Воскресный поход в маркет в Йоханессбурге ЮАР, Коронавирус, Карантин, Выходные, Длиннопост
Показать полностью 8
658

В России выявили картельные сговоры производителей гречки

В России выявили картельные сговоры производителей гречки Гречка, Коронавирус, ФАС, Антимонопольное, Бизнес, Компания, Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выявила признаки сговоров на рынке производителей гречневой крупы, в случае подтверждения факта картельного соглашения нарушителям грозит уголовная ответственность, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.


"Мы провели 11 внеплановых выездных проверок производителей гречневой крупы и вывили там картельные соглашения, то есть все-таки элементы сговоров между производителями, которые пытались в этой ситуации вести себя недобросовестно. Факт картельного соглашения, если нами будет доказан вместе с правоохранительными органами, влечет за собой уголовную ответственность сроком лишения свободы до шести лет включительно", - сказал он.

Кроме того, ФАС выявила "факторы некоторого придерживания товаров". "Сегодня вы можете убедиться, что на полках гречневая крупа есть, хотя и не в каждом магазине", - подчеркнул Артемьев.


Источник ТАСС

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: