Деятельная мать - это всегда катастрофа. Хуже бывает только если стремительная деятельность такой матери ограничивается как назло подсунутым ей ироничной природой неторопливым ребенком. Таким - в ритме регги.
Он никогда никуда не торопится, не мечется, спокойно роняет перчатки перед отъезжающим автобусом, рассеянно забывает дома рюкзак за полчаса до отхода поезда, крепко дружит со своей подушкой, всегда путает время и не спеша, с редкой пунктуальностью и очень довольный собой приходит на завтра туда, где надо было быть вчера.
Отношения с жизнью у такого ребенка самые непосредственные - он выходит в магазин за сахаром с радиоуправляемой машинкой, чтобы не скучать дорогой ценные пять минут (которые каким-то образом превращаются в полчаса); идет гулять с собакой в наушниках и страшно недоумевает, куда посреди прогулки вдруг подевался этот несносный пес; к бабушке в соседний дом за ключами он едет на велосипеде (через мост, парк и обратно) - словом умеет от любой жизни получать максимум удовольствия.
Если бы только не мать.
А мать - ну просто как не в себе! Невозможно в ванной посидеть спокойно - уже через полчаса ломится в дверь с воплями: "Ты что, до сих пор голову не вымыл?! В школу выходить, а алгебра еще и не начата!!!"
А когда тут вымоешь, если только что ванная набралась, чтобы испробовать на прочность новый противогаз - шутка ли, вчера целую физкультуру пришлось с другом прогулять, чтобы успеть смотаться за ним в пригород до конца уроков!
Ну и вот выходит он, такой, из ванной - розовый, чистый, на позитиве: противогаз - бомба! хоть сейчас баллон с воздухом подключай - и можно куда угодно погружаться - держит капитально!
А мать:
- Вымыл голову, наконец?!
Чтоб тебя... Про голову забыл!
Обратно лезть неохота. Вымыл волосы над ванной кое-как. Шампунь из уха торчит - фиг с ним! Под шапкой вытрется как-нибудь. И так уже всюду опоздал: друг в ванную пятнадцать раз позвонил, чтобы он пораньше вышел и зашел за ним перед школой, да куда уже... Алгебра еще зачем-то - ее все равно не проверяют никогда...
А мать ну просто-таки нагнетает! Носится по дому, как угорелая: форма уже на табуретке по порядку разложена - она бы если б могла, сама в нее влезла! Портфель гостеприимно раскрыт - как бы с намеком, ага...
И вот он тяжело-тяжело вздыхает и начинает открывать на кухне все дверцы подряд, чтобы найти там чего-нибудь вкусненького и, так уж и быть, перекусить перед школой (хотя эта алгебра весь аппетит отбила). А мать тут как тут - тык его носом в холодильник! Разворачивает за плечи - и прямо к белому чудовищу: дескать, нечего рыскать, ешь борщ!
Ужас... Его еще и греть надо - холодный же вообще туда не протолкнуть...
И ребенок начинает медленно тащить из холодильника кастрюлю.
Мать скачет по квартире: то у нее джинсы папины в руках - то уже нет джинсов, порошок стиральный зато есть; то собачья миска пустая; хлоп - и полная уже собачья миска! И как она к холодильнику успела быстрее него протиснуться?!
- Что ты возишься! - вопит она, - Ты знаешь, сколько времени? Ты часы вообще видел сегодня?!
Ребенок последовательно отвечает про себя: не знаю; нет; не видел - и половником в борще возит, чтобы поменьше капусты, там, свеклы разной... А мама - хлоп по руке! - и вот уже полный половник всей этой гадости! И она его в тарелку уже волочет! Ну, кошмар... Теперь он этот борщ и за полчаса не съест... А она туда еще сметаны - шмяк! Для полного удовольствия.
- Мне что, со сметаной греть? - пробует как-нибудь отвертеться сын, но мать только глазами сверкает яростно - лучше с ней в таком состоянии не спорить. Даже не заговаривать.
И он пока начинает головой думать о путях создания кислородного баллона, а двумя руками пропихивать полную до краев тарелку в микроволновку. А у микроволновки дверца, как назло, до ширины тарелки не открывается - там ее оставленная матерью кастрюля с борщом подпирает. И хорошо бы, конечно, поставить тарелку, убрать кастрюлю и открыть дверцу, а уж потом совать туда тарелку, но очень уж все это хлопотно
И ребенок локтем, локтем эту кастрюлю, потихоньку, чтобы не пролить из тарелки, и, в общем, кастрюля уже поддается - еще пара сантиметров всего, и влезет тарелка. А он, тем временем, почти придумал, как сделать переходник на горлышко баклажки, чтобы она вплотную примыкала к шлангу противогаза, и повеселел.
Как вдруг - мать.
Откуда ни возьмись налетает сбоку и даже с шипением каким-то кидается к нему:
- Да когда же ты уже поешь?! - вцепляется в тарелку, широким размашистым жестом распахивает дверцу, и...
Оба стоят и смотрят, как борщ, волнами изливаясь из кастрюли, застрявшей между учебником по алгебре и по геометрии, повисает на зеленых тетрадях, просачиваясь в недра портфеля все глубже и глубже... И от хохота просто ничего не могут сделать! Ни-че-го!
Единственное, что может спасти семью с разными темпераментами - это тотальное всеобщее легкомыслие!
Когда в первом-втором классе меня отправляли на каникулы к "деду-бабе" в деревню, у меня была аналогичная ситуация, дед работал, а вечером когда приходил домой каждый день устраивал мне "разбор полетов" (моих) за день. На вопрос откуда он все знает, говорил - на работе у него стоит телевизор и он по нему видит всё что я тут делаю. Я не поверил, а когда он отвел меня на работу и показал тот телек, который стоял там в актовом зале (!!), я вообще выпал в осадок и усомнился в дедовой адекватности. Батя мой служил в радио-технических войсках и на радиолокационных станциях я спал в кресле ещё совсем мальцом, а чуть позже всегда совал свой нос в телеки и радиоприемники которые отец чинил. Так что обычный телек с отключённой антенной и сетью в зале человек на 50 меня не впечатлил, а скорее озадачил - за кого меня здесь принимают? Позже я просек "откуда растут ноги" поймав бабку на стукачестве, после чего авторитет обоих очень упал в моих глазах. Больше я туда на каникулы не ездил, в 3-ий класс я уже пошел на Камчатке, куда батю перевели служить.
Видать батя лишнего чего сказал? Че эт его на камчатку согнали?
В те времена попасть служить на Камчатку было не так просто и туда не ссылали (отец даже писал рапорт с просьбой оставить его там еще на срок, но увы - была очередь желающих там служить), а наоборот старались попасть, год за два по службе шёл военным, год за полтора - гражданским, климат отличный, морозов сильных нет, только снега навалом зимой, природа - шикарная, жили в Елизово (Аэропорт), всё цивильно было, скажу так - это были самые лучшие годы , так, впрочем, считали и мои родители. Это был не первый подобный опыт, батя был в этом плане экстремал и до этого 5 лет мы жили на Кольском полуострове, куда меня увезли из Москвы через пару месяцев после рождения. Дальние Зеленцы, Килпъявр, Североморск это места моего детства голопузого.
в совке бегал по дачам, лесам, в городе по стройкам и т.п. и только - во сколько-то быть дома.
потом появились телефоны - и всё, пиздец, один раз ребенок не ответил - надо вызывать МЧС.
хотя маньяки, педофилы и гопники были и раньше, и сейчас.
а еще за стариками надо следить чуть ли не больше, чем за мелкими. ибо ехать за 100 км на ночь проверять, почему он не ответил на телефон - тот еще пиздец.
ЗЫ: на смартфон посоветую поставить Remote Bot for Telegram.
Не понимаю некоторых мамаш, которые до 9 класса деточку за ручку водят.
Я наверное ненормальная ибо стараюсь приучить мелочь к самостоятельности с детства.
В магазин ходит и сдачу считает - два перекрестка))). Еду себе маломальскую приготовить тоже может - типа макарон или картошки в мундире. Учу супы варить).
У нас на работе такая сотрудница есть, дочь 11 класс в этом году заканчивает, но мама похоже решила прожить жизни за неё.
Всё время говорит о дочери во множественном числе - "мы, нас, нам". Пиздец меня корёжит от этого.
ппц мамаша. Будет всю оставшуюся жизнь за ручку водить. Реализует свои нераскрытые мечты за счёт дочки((
Выглядит хоть норм?
Кто? если дочка то я уже в том возрасте когда для меня все 16ти летние выглядят заебись.
А какая разница?
буквально 2 дня назад сидел отмечал новый год со знакомыми, а они рассказывали, как в детстве играли в веселую игру, когда нужно проскочить под движущимся поездом, и что единственный способ выжить если замешкался, это сорвать стоп кран под поездом (там трос такой натянут и то не везде) особым шиком считалось, подсунуть палку под колесо, которую разрубит, при этом не у всех это закончилось счастливым концом, кого-то из их друзей порубило на фарш, но это никакого эффекта не возымело. И вот как, следить за своим ребенком или лучше даже не знать чем он и где занимается?
Пойти с ребенком на ЖД и подсунуть свиную ногу под движущийся поезд. И сказать, что если будет страдать фигней, то с ним может случиться то же самое
тогда премию дарвина им
Я самостоятельной стала в 6 лет, но не по своей воле) мама попала в жуткую аварию, как итог перелом позвоночника и руки в трёх местах. Три месяца пока мама лежала в больнице я жила у тети, она обо мне заботилась. А потом маму выписали из больницы, а рука ещё не зажила, 2 раза не правильно срасталась, заново ломали. Рука правая, рабочая. По - тихоньку мама привлекала меня к готовке, уборке и даже стирке на руках) это было не в напряг, а в такой форме, что мне интересно было даже) вот так и научилась все делать сама, мама за меня после этого всегда была спокойна когда на работу на сутки уходила. Как выздоровела кстати ни разу не просила меня готовить, только уборка в своей комнате)
Не все помнят, что детство не вечное, и во взрослую жизнь они выйдут с тем, чему научились в юности
Ой вэй, я таки не супер стар, но уже и не молод как бы. Когда я был мелким, то с друзьями изобрёл пранк. Выглядело это так:
мы с друзьями, такими же малолетними балбесами, залазили в таксофонную будку,
снимали трубку, дотягивались до номеронабирателя и крутили его наугад, пока в трубке не раздавались гудки вызова. Потом, в зависимости от того кто ответил, говорили:тётя дура, или дядя дурак.
В общем примитивно но весело.
Этот праздник продолжался до тех пор, пока мы не нарвались. Все было как обычно:будка, номер, женский голос, стандартная фраза. А вот дальше, все пошло
совсем не по сценарию:в ответ она закричала что нас видит, и у неё специальная камера стоит и милиция к нам уже едет. Как мы бежали оттуда, закрывая лицо руками, я вам не могу передать.
После этого я долгое время боялся подходить к таксофонам. Примерно неделю, а может даже и две. Зато за это время, я научился дурить игровые автоматы и автоматы с газировкой. Правда, там были свои трудности, но это уже совсем другая история.
для нас с братом оставляли <спрятанный записывающий магнитофон>
Денискины рассказы.Позорная труба(подзорная труба).
Лет до восьми. И это не хуйня. В моем детстве на улице дети пропадали раза три. Вернуть помогали люди, которым не похуй было на ребенка. Сейчас, после педоистерии, кто подойдёт к девочке, если рядом нет взрослых? Возможно, что никто. Как быстро отреагирует полиция? Сколько надо времени ребенку замёрзнуть в каком-нибудь овраге куда он пошел кататься и упал? Посмотрите статистику о пропавших детях. Скольких нашли? Если есть возможность, то почему бы не не использовать. Для стариков, кстати тоже отличная вещь. Молчали бы лучше, авось сойдёте за умного.
Была снежная зима, этим днем чистили дороги грейдером, и один из канализационных люков сгребли. Ребёнок шел позади мамы и провалился туда. Мать не сразу поняла куда ребёнок пропал. Потом службы не могли найти в каком направлении ребёнка в канализации унесло. На следующий день только смогли найти
У вас проблемы в жизни? За вами следили родители, а потом ФСБ? Человек пишет комментарий, а вы ему про жопу? С вами первоначально общались нормально. Но видимо в голове все же пиздец. Или трекер в жопе?
Отец всё-таки оставил на вас свой отпечаток. Сразу видно. Вы не можете адекватно текст воспринимать. Вы глаза откройте пошире и ещё раз прочитайте, что я написал и, что пишете вы. Я говорю только лишь о маячках GPS для маленьких детей до 10 лет. И то этот возраст можно снизить, если ребенок адекватный и самостоятельный. Я не пропагандирую читать переписку 15 летних. И написал, что считаю это нарушением личной жизни. Ни подслушивающих устройств, ни скрытых включений камеры. Ни чтения мессенджеров или бумажных дневников. Это категорически неприемлемо. Только лишь трекеры на маленьких детях. Ибо объясняю ещё раз - людям похуй на чужих детей. А промедление в один день может стоить жизни. И это не гиперопека, а решение современных проблем современными методами.
у меня пример перед глазами - трекер в 16
у нас с мужем геолокация друг друга расшарена, можно посмотреть в любой момент. очень удобно, если кто-то из нас забыл отправить смс "еду домой" или "застрял в пробке", и так все видно. я вообще люблю гулять после 11 вечера - людей нет, район спокойный, но муж переживает, так что трекер и тут спасает.