375

Я за тобой слежу

Всем привет.

Прочитал только, что пост: Гиперопека и вспомнилось детство.

Мама тогда работала медсестрой в поликлинике. Она была при кардиологе и снимала кардиограммы, а рядом находился кабинет УЗИ. Помню, после того как пошел в первый класс, она привела меня к себе на работу, показала аппарат УЗИ и говорит: "По этому телевизору я могу за тобой наблюдать, что ты в школе делаешь. Все твои проделки." Я конечно поверил, но сомнения остались. А так, как ребенком был непоседливым и проказливым, то портачил каждый день. Ну а мама знала конечно и местами блефовала говоря, что видела чем я сегодня занимался. Вот тут я в "телевизор" поверил. Постепенно стал вести себя лучше, не хулиганить на уроках, в общем исправился. Позже, конечно узнал об уловке. Смешно было. Однако оно того стоило.

Но считаю, что тотально следить за ребенком все же не стоит. У детей должна быть личная жизнь и доверие к родителям. Единственно хорошая вещь - это GPS трекер. Мало ли куда сам забредет или заведут.

Всем добра и С Новыи Годом.

Дубликаты не найдены

+24

Когда в первом-втором классе меня отправляли на каникулы к "деду-бабе" в деревню, у меня была аналогичная ситуация, дед работал, а вечером когда приходил домой каждый день устраивал  мне "разбор полетов" (моих) за день. На вопрос откуда он все знает, говорил - на работе у него стоит телевизор и он  по нему видит всё что я тут делаю. Я  не поверил,  а когда он отвел меня на работу и показал тот телек, который стоял там в актовом зале (!!), я вообще выпал в осадок и усомнился в дедовой адекватности.  Батя мой служил в радио-технических войсках и на радиолокационных станциях я спал в кресле ещё совсем мальцом, а чуть позже всегда совал свой нос в телеки и радиоприемники которые отец чинил. Так что обычный телек с отключённой антенной и сетью  в зале человек на 50 меня не впечатлил, а скорее озадачил - за кого меня здесь принимают?  Позже я просек "откуда растут ноги" поймав бабку на стукачестве, после чего авторитет обоих очень упал в моих глазах. Больше я туда на каникулы не ездил, в 3-ий класс я уже пошел на Камчатке, куда батю перевели служить.

раскрыть ветку 2
0

Видать батя лишнего чего сказал? Че эт его на камчатку согнали?

раскрыть ветку 1
+6

В те времена попасть служить на Камчатку было не так просто и туда не ссылали (отец даже писал рапорт с просьбой оставить его там еще на срок, но увы - была очередь желающих там служить), а наоборот старались попасть, год за два по службе шёл военным, год за полтора - гражданским, климат отличный, морозов сильных нет, только снега навалом зимой, природа - шикарная, жили в Елизово (Аэропорт), всё цивильно было, скажу так - это были самые лучшие годы , так, впрочем, считали и мои родители. Это был не первый подобный опыт, батя был в этом плане экстремал и до этого 5 лет мы жили на Кольском полуострове, куда меня увезли из Москвы через пару месяцев после рождения. Дальние Зеленцы, Килпъявр, Североморск это места моего детства голопузого.

+10

Не понимаю некоторых мамаш, которые до 9 класса деточку за ручку водят.

Я наверное ненормальная ибо стараюсь приучить мелочь к самостоятельности с детства.

В магазин ходит и сдачу считает - два перекрестка))). Еду себе маломальскую приготовить тоже может - типа макарон или картошки в мундире. Учу супы варить).

раскрыть ветку 15
+17

У нас на работе такая сотрудница есть, дочь 11 класс в этом году заканчивает, но мама похоже решила прожить жизни за неё.

Всё время говорит о дочери во множественном числе - "мы, нас, нам". Пиздец меня корёжит от этого.

раскрыть ветку 5
+7
Как моя мама. Артурчик, 30 лет.
+2

ппц мамаша. Будет всю оставшуюся жизнь за ручку водить. Реализует свои нераскрытые мечты за счёт дочки((

0

Выглядит хоть норм?

раскрыть ветку 2
+8
Вот как провести грань между тотальным контролем и свободой действий.
буквально 2 дня назад сидел отмечал новый год со знакомыми, а они рассказывали, как в детстве играли в веселую игру, когда нужно проскочить под движущимся поездом, и что единственный способ выжить если замешкался, это сорвать стоп кран под поездом (там трос такой натянут и то не везде) особым шиком считалось, подсунуть палку под колесо, которую разрубит, при этом не у всех это закончилось счастливым концом, кого-то из их друзей порубило на фарш, но это никакого эффекта не возымело. И вот как, следить за своим ребенком или лучше даже не знать чем он и где занимается?
раскрыть ветку 3
-1

Пойти с ребенком на ЖД и подсунуть свиную ногу под движущийся поезд. И сказать, что если будет страдать фигней, то с ним может случиться то же самое

раскрыть ветку 2
+5

Я самостоятельной стала в 6 лет, но не по своей воле) мама попала в жуткую аварию, как итог перелом позвоночника и руки в трёх местах. Три месяца пока мама лежала в больнице я жила у тети, она обо мне заботилась. А потом маму выписали из больницы, а рука ещё не зажила, 2 раза не правильно срасталась, заново ломали. Рука правая, рабочая. По - тихоньку мама привлекала меня к готовке, уборке и даже стирке на руках) это было не в напряг, а в такой форме, что мне интересно было даже)  вот так и научилась все делать сама, мама за меня после этого всегда была спокойна когда на работу на сутки уходила. Как выздоровела кстати ни разу не просила меня готовить, только уборка в своей комнате)

+2
Правильно делаете , а то потом в 40 лет не приспособленые к жизни люди думают что им все должны помогать .
0
Меня удивляет ситуация в современной школе. Оттуда ноги у гиперопеки иногда растут. Племянник учится во втором классе. Школа даже не через дорогу, а в соседнем доме! Закончились уроки и учитель в холл выводит детей, которых должны забрать. И никто из них не может выйти из здания сам без предварительного согласования в чате...
раскрыть ветку 1
+3
Напишут заявление родители - пусть идёт хоть на все четыре стороны, а не хотят - учителю тоже головняк нафиг не сдался.
0

Не все помнят, что детство не вечное, и во взрослую жизнь они выйдут с тем, чему научились в юности

+5
Я брату своему(7 лет, как раз в первый класс пошёл) купил детские часы-телефон (не знаю как правильно называются), так что теперь и родители более спокойны, и брату нравится, потому что может звонить прямо с часов.
+5

в совке бегал по дачам, лесам, в городе по стройкам и т.п. и только - во сколько-то быть дома.

потом появились телефоны - и всё, пиздец, один раз ребенок не ответил - надо вызывать МЧС.

хотя маньяки, педофилы и гопники были и раньше, и сейчас.

а еще за стариками надо следить чуть ли не больше, чем за мелкими. ибо ехать за 100 км на ночь проверять, почему он не ответил на телефон - тот еще пиздец.

ЗЫ: на смартфон посоветую поставить Remote Bot for Telegram.

Ой вэй, я таки не супер стар, но уже и не молод как бы. Когда я был мелким, то с друзьями изобрёл пранк. Выглядело это так:

мы с друзьями, такими же малолетними балбесами, залазили в таксофонную будку,

снимали трубку, дотягивались до номеронабирателя и крутили его наугад, пока в трубке не раздавались гудки вызова. Потом, в зависимости от того кто ответил, говорили:тётя дура, или дядя дурак.

В общем примитивно но весело.

Этот праздник продолжался до тех пор, пока мы не нарвались. Все было как обычно:будка, номер, женский голос, стандартная фраза. А вот дальше, все пошло

совсем не по сценарию:в ответ она закричала что нас видит, и у неё специальная камера стоит и милиция к нам уже едет. Как мы бежали оттуда, закрывая лицо руками, я вам не могу передать.

После этого я долгое время боялся подходить к таксофонам. Примерно неделю, а может даже и две. Зато за это время, я научился дурить игровые автоматы и автоматы с газировкой. Правда, там были свои трудности, но это уже совсем другая история.

комментарии 7
+2
Есть отличная серия черного зеркала, про тотальную слежку за ребенком.
+2

для нас с братом оставляли <спрятанный записывающий магнитофон>

раскрыть ветку 1
+4
О это звучит как вызов)) мы бы с братом в поисках перерыли весь дом
+1

Денискины рассказы.Позорная труба(подзорная труба).

Иллюстрация к комментарию
-5
" я за тобой слежу"- а ты за мной слижешь?))
-13
И до скольки лет собираетесь трекер на ребенке держать, товарищ автор? Пиздец, какой только хуйни люди не напридумают.
раскрыть ветку 9
+13

Лет до восьми. И это не хуйня. В моем детстве на улице дети пропадали раза три. Вернуть помогали люди, которым не похуй было на ребенка. Сейчас, после педоистерии, кто подойдёт к девочке, если рядом нет взрослых? Возможно, что никто. Как быстро отреагирует полиция? Сколько надо времени ребенку замёрзнуть в каком-нибудь овраге куда он пошел кататься и упал? Посмотрите статистику о пропавших детях. Скольких нашли? Если есть возможность, то почему бы не не использовать. Для стариков, кстати тоже отличная вещь. Молчали бы лучше, авось сойдёте за умного.

раскрыть ветку 7
+6
Были бы трекеры, когда погиб мой племянник.. может и успели спасти.
Была снежная зима, этим днем чистили дороги грейдером, и один из канализационных люков сгребли. Ребёнок шел позади мамы и провалился туда. Мать не сразу поняла куда ребёнок пропал. Потом службы не могли найти в каком направлении ребёнка в канализации унесло. На следующий день только смогли найти
-6
Не, до восьми мало. Лет до 14-16 нормально.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+4

у нас с мужем геолокация друг друга расшарена, можно посмотреть в любой момент. очень удобно, если кто-то из нас забыл отправить смс "еду домой" или "застрял в пробке", и так все видно. я вообще люблю гулять после 11 вечера - людей нет, район спокойный, но муж переживает, так что трекер и тут спасает.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: