70

Я этот комп ща выкину!

- Погода-то какая! Иди, сходи погуляй! Последние тёплые деньки осени! - сказала мама очаровательной девчушке лет десяти. Девочка сидела за компьютером в своей комнате, которая больше напоминала берлогу.

- А потом, что, конец света будет? - ответила она, продолжая расстреливать из АК-47 сбежавших заключённых на мониторе.

- Потом резкое похолодание, плохая погода.

- Мам, а здесь, в игре, всегда хорошая погода!

- Я этот комп ща выкину! Ты скоро и в школу перестанешь ходить! - повышая голос, мама пыталась навести порядок в детской.

- Мам, ты не сердись только, но я вообще не понимаю, зачем школа нужна. Всё же есть в вики и на ютубе. Вот, например, сегодня мы изучали на окружающем мире созвездия. Прикольно. Но в учебнике скучно. Я скачала прогу на телефон, наводишь на небо экран, и приложение сразу говорит, что это за созвездие и почему оно так называется.

- То есть, школу ты хочешь заменить ютубом? – со скоростью пять выходных без интернета в минуту заводилась мама.

Девочка нехотя прервала игру и написала в командном чате: «Sorry, I’ve to go :с! My mom ohhh!». Ей стали сыпаться грустные смайлы со всего мира. Мама, увидев это, уточнила:

- А вы в школе уже проходили “have to”?

- Мы в школе алфавит закончили проходить.

- А откуда ты узнала?

- Ну, есть же Гугл-переводчик. Но он для сложных слов. А вообще, когда ты в клане и у тебя ворует животное в игре какой-нибудь мальчик из Пакистана, быстро научишься.

- Плохие слова тоже? – ужаснулась мама.

- Зато быстро вернул моего попугая.


Девочка отошла от компьютера, села на диван в зале, достала смартфон и включила ролики. Мама, увидев всё это, опять завелась:


- Ты только отошла от одного, и сразу залипла в другое! Займись делом!

- Каким?

- Порисуй, книгу почитай!

- Мам, так я в телефоне рисую. Вот.


Девочка показала маме рисунок панды.


- Ух ты, как красиво! Скачала, небось?

- Нет! Сама! Два дня рисовала.

- А почему на бумаге не можешь?

- А зачем? Этот же сразу можно друзьям переслать.


Из коридора донесся шум поворачивающегося в замочной скважине ключа. С работы вернулся папа. Прям с порога он закричал:


- Дочка, радуйся! Я купил два билета на Тиму Белорусских! В эту субботу!


Девочка, не отрываясь от телефона, ответила:


- И чо? Я не пойду!

- Тебе же нравится его слушать!

- Так я и слушаю. Зачем на концерт идти?

- Ну, вживую, чтобы увидеть, энергетика зала, все дела, - растерянно проговорил мужчина.


- Вот, - девочка показала отцу на телефоне фото молодого исполнителя, - увидел?


Папа пошёл в спальню переодеваться. За ним проследовала мама. Пытаясь справиться с обидой, разочарованно протянул:


- Вот, если бы мне отец купил билеты...

- Забыл, моя мама месяц назад купила нам всем билеты на оперу. У тебя же живот заболел неожиданно. Ты дома остался.

- То опера, а это Тима! Да, не понимаю я нынешнюю молодёжь! - сказал отец. Лёг на кровать и начал просматривать ролики в ТикТоке. Рядом с ним легла супруга, открыла ленту Инстаграма и сказала:

- Я их вообще не понимаю. Нас в их возрасте не загнать домой было. Говорю, смотри, погода какая, иди, сходи, погуляй. Нет же, сидит, уткнулась в свой телефон, - ее пальцы скользили по ленте Инсты, механически лайкая красивые осенние фотографии.

Дубликаты не найдены

+5
С одной стороны новые технологии дают массу возможностей, с другой базывые знания и навыки должны быть в голове.
+7
11 лет и один в один. :)))
И слова теже :)
Английский разговорный за два года освоила, все не понятное в Ютубе ищет. Недавно на математике оба залипли, так доча нашла ролик где человеку удалось объяснить нам это так, что даже я понял.
Не с ними жопа а мы стареем.
раскрыть ветку 6
+3

Родителям пытался объяснить, что в том, что их внук (мой сын. 17 лет) на отдыхе залипает не то чтобы абстрактно "в телефон", а вполне в конкретные вещи. В общение с друзьями. В чтение, которое ему удобнее с экрана, чем с бумаги. В информацию, которая ему интересна или нужна... достаточно тяжело объяснить было.

+6

Английский разговорный, говорите, освоила? А на русском говорит? Нормально? Уверены? Я часто разговариваю с детьми - их язык беднее в несколько раз, чем у нас в их возрасте.

Нашла ролик? Молодец. А когда планируете начать её обучать думать? Не находить того, кто решит проблему за неё, а что-то делать самой? А то пока она ролик ищет, как титьку дать , у неё потом ребёнок с голоду помрёт.

раскрыть ветку 4
+3
Ну начнем с того что сейчас и везде благодаря образовательной системе язык стал беднее. Во многом благодаря новому поколению учителей. Вы извините но с этими клушами я тоже общаюсь. А язык и словарный запас зависит на удивление и от родителей.
Прежде чем занимается с ребенком надо заниматься с собой.
По поводу английского и русского. Сервера разные присутствуют все языки.
-1

А круто  да.

Вот так сразу, не зная ребенка, не зная ситуации ответственно заявить что ребенок не умеет думать, не знает языка, перекладывает решение проблем. Гавно вы, как педагог. Мне жаль тех детей, с которыми вы общаетесь.

раскрыть ветку 2
+2

Лёг на кровать и начал просматривать ролики в ТикТоке. Рядом с ним легла супруга, открыла ленту Инстаграма и сказала:
- Я их вообще не понимаю.

вся соль тут. Ребенок смотрит на то, как проводят время родители и поступает также.

раскрыть ветку 2
-1

Полнейшая чушь. Родители являются, хоть и важнейшей, но частью социума, окружающего ребенка.

раскрыть ветку 1
+1
Ну да, ну да...
+2

разговор трёх тупых дебилов.

1) сеть не заменит школу. и бред написанный в википедии, не заменит понимания работы тех или иных механизмов и алгоритмов.

2) компьютер действительно может быть интереснее концертов или прогулок на улице - и нет в этом ничего плохого, когда это в меру и не заменяет реальную жизнь.

раскрыть ветку 1
+4

Сеть - средство доступа к информации, школа - фильтр информации и инструмент по насильственному вколачиванию специально отобранной информации в головы подконтрольных детей (потому что любой неподконтрольный послал бы этот перформанс нахуй). Информацию надо ещё уметь искать, чтобы не хапануть тонны популярного бреда с Ютуба и пабликов, а получить достоверную и исчерпывающую информацию. Иначе пингвины на Северном полюсе могут завестись, чёрная пантера может стать отдельным видом, энергия может появиться в отрыве от материи, а то и противопоставиться ей...

+1

Какое время - такие и дети

-1

Очередной романтизированный высер малолетних мыслишек о том, что википедия равносильна образованию.

-1

Да весь казус ситуации в том ,что проблема не в том что подростки сидят постоянно в телефоне и поглощают информацию, которая им может и не нужна , которая может зайти в одно ухо , в другое вылететь , а зачем её запоминать , если по мгновенному чиху гугл найдёт ответ ?

Самое неприятное в том ,что они ведут себя с пафосом во всем , будто это они создали эти смартфоны, эту википедию , и все что создано в инете и в мире вообщем .

Я не помню чтоб мы прочитав какое то количество книг в юности ,держались так будто мы и есть эти самые писатели и знаем нечто, чего не знают остальные , не помню чтобы те кто умел играть в шахматы мнил себя гроссмейстером , или посредственный спортсмен ,будто создавший этот вид спорта .

Сейчас подростки держа в руках телефон который создали - не они,купили- не они, даже за инет - платят не они , но они в нем рисуют ,читают, общаются,а родители - так , кто то ,кто отрывает их от " важных дел " .

Родители сидят в телефоне когда у них свободная минутка, они работают , готовят еду,стирают и гладят , но мы как то без пафоса тычем в смартфоны .

Отец знает кто нравится дочке,заморочился с билетами ,съездил приобрёл ,элементарная радость у подростка должна быть, никто не говорит челом бить от благодарности, но приобнять и спасибо сказать - ниже подросткового достоинства ?

раскрыть ветку 2
+2
Самое неприятное в том ,что они ведут себя с пафосом во всем

Вы слишком строги к подростку. Про пафос - а разве мы не были такими? Разве не писали стихи девочкам? Не лабали на гитаре во дворе, вовсю фальшивя и писклявя? Не вели дневнички с рисунками и секретиками (это про девочек)? Все это было и в наше время, только масштаб у нас был маленький - в пределах класса и двора. Сейчас благодаря технологиям, у современных подростков появилась возможность выплеснуть свое на просторы интернета.

Обвинять подростка в том, что не он купил смартфон, не он оплатил интернет, глупо. Это тоже самое, как если бы Вас в детстве обвиняли в том, что не Вы покупали себе одежду, не Вы оплачиваете электроэнергию.

раскрыть ветку 1
0

Я их не обвиняю , я говорю с каким пафосом они держатся ,девочка 13 лет "мондель инстаграмма" покупает на кассе обезжиренный йогурт и куриную грудку с таким лицом будто она лицо обложки Нью-йоркского журнала, а не жительница Зажопинска.

Я к тому,  что их ничего не радует .Строга к ним ? Да ,нет .но хочется сказать сделайте лица попроще .

-2
Завидуйте молча
-5

Хуйня.

раскрыть ветку 2
-1
Графомания называется.
раскрыть ветку 1
0

Графомания это трата времени и сил впустую, а тут хуйня полная. Высосанная из пальца история.
Мой комментарий был самый первый, но те, что после меня, только подтверждают мои слова.
Почитайте комментарии. Один говорит, что у него дочка такая же. Но он не пилит её из-за этого, наоборот, они оба залипают в ютубе. А в рассказе мать впервые узнаёт, что дочка, оказывается, рисует. Родители в рассказе совершенно не интересуются жизнью дочери, тем самым автор подчёркивает, что родители тупые. Да хуйня полная, не верю.
Далее. Дочка типа права, вся такая умная, английский знает и всё такое. Да хуйня полная. Как правильно сказал один из камрадов, разговор трёх дебилов. Интернет не заменит школу, сила знания в их системности, а не понахватала понемногу отовсюду. Она английский забудет так же быстро как и выучила. Далее. Родители, делая дочери втык, сами при этом втыкают в телефоны. Но это не так работает. Они ругают её не за то, что она торчит в компьютере, а за то, что она кроме компьютера, ничего не видит. Сидеть в четырех стенах целыми днями тоже не есть хорошо.
Но вишенка на торте это билеты на концерт какого-там певца ртом. Батя не спросил, хочет ли она идти на концерт, он просто взял и купил билеты. Поставил дочь перед фактом. А может, у неё совершенно другие планы на этот день? Но подано в рассказе так, что дочери важнее суррогат вместо живого исполнения. И это типа правильно. То, блять, опера, а то Тима!
Вот и получается, что...
Хуйня.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: