14

Я, я, фольксваген

Был у меня друг, назовём его Санька, имел кучу талантов, одним из которых был немецкий язык практически в совершенстве.

В далёкие 90-е было модно гонять авто из Германии, чем иногда он и занимался. Поехав за очередной точилой с открытой визой на срок не более месяца, он там остался работать. Возможно бы и работал дальше, если бы не грёбаная миграционная полиция, которая депортировала его обратно в Казахстан с одной маркой в кармане.

Машину то он купил, даже успел набить её всяким немецким барахлом под завязку. Единственное что не успел, так это вовремя сЫбатся своим ходом, со всем этим купленным барахлом.

Но это всё так, предыстория, не имеющая ничего общего с моим повествованием, ну разве за исключением того что он мне отдавал эту машину, оплачивая проезд до неё, включая визу и дорогу обратно. Единственное содержимое машины остаётся у него.

Ну а теперь собственно и сама хистори. Благополучно добравшись после депортации до дому, набрав кучу водки пришёл он до меня обмыть своё возвращение.
Побухав не выходя из дому пару дней вышли мы с ним в город за очередной порцией горячительного.

Зайдя в магазин Санька вдруг на чистом немецком произнёс нечто подобное
- Oh, russischer Shcnaps! Ich habe dieses Getränk schon lange nicht mehr getrunken!
-Das Wetter ist heute einfach wunderbar, die Sünde ist nicht zu trinken.
Охуевшая, от нашествия иностранцев продавщица и предвкушая большую выручку продавщица дрожащим голосом спросила от куда мы и чего мы изволим купить.
Я не менее охуевший чем продавщица, поняв из всего им сказанного только слово Шнапс перевёл на чисто русский язык что парень только прилетел из Германии и хочет попить самую лучшую водку.
Санька ещё перекинулся несколькими предложениями с продавщицей через переводчика, то бишь меня, рассчитался за покупки вышел вместе со мной с ентого супермаркета.

Поржав над тем как удачно нам удалось разыграть продавщицу мы решили что от ныне мы будем общаться с ним во всех приличных заведениях города только на буржуйском языке. Чем мы с ним и начали заниматься, вполне удачно, но не совсем долго....

Уже ближе к вечеру зашли мы с ним в одно заведение города попить пива с водкой и заесть всё это шашлыком, который кстати там делался просто исключительный.
Санька, как и договаривались произнёс официантке за стойкой
-Mädchen, geben Sie uns eine Flasche Wodka, zwei Tassen Bier und vier Stöcke Schaschlik.
Не буду переводить дословно, так как я один хуй ничего не понял из вышесказанного, но я заказал водку пиво и шашлык.
Вечер удался! Теперь в переполненном кафе внимание всего персонала, да и не только его было переключенно практически только на нас. Немцы в городе! Один коренной немец, ниразу в жизни не покидавший пределы Германии и я, который когда-то жил жил в Казахстане и через десять лет приехавший на историческую Родину в гости.

Мы с Саньком мирно бухали за столиком, повторяя заказы и разговаривая только на чистом немецком. Вернее он на чистом, а я так, говорил всякую хуйню вставляя между слов "я я Фольксваген" и весь свой немецкий лексикон который успел выучить в школе.

За соседним столом сидели три мужика, солидные на вид, одетые в костюмы, которые постоянно на нас оглядывались. Даже не знаю почему... Один из них подошёл к нам, вежливо спросив разрешения присесть с нами поинтересовался кто мы от куда, и где так научились шпрехать на немецком языке.
Услышав от меня что Санька коренной немец ни слова не понимающий по русски, а я как 10 лет уже живу в Германии наш новый собеседник заказал нам бутылку водки, пива и начал бухать с нами постоянно предлогая тосты за знакомство, дружбу и мир во всём мире.

Санька до этого не понимая по русски вообще ничего, неожиданно начал переходить на ломанный русский язык, причём голосами Горбачёва и Ельцина, эти таланты у него тоже присутствовали.
После очередной рюмахи про немецкий язык он забыл окончательно, Не знаю почему, но этим он привёл в гнев до этого мирно бухавшего с нами нашего нового знакомого, который как оказалось был не совсем то и мирный. Не буду рассказывать всего того что он нам наговорил, вы наверное и так догадались, но суть приерно такая
- Вы кого кинуть захотели? Я старший следователь прокуратуры, да я, да мы. Далее шёл непереводимый на немецкий язык набор слов.

В общем как оказалось солидные мужики эти были следователи да прокуроры с высокими званиями и должностями. А мы же их не кидали, они сами подошли)))) В общем нам повезло в очередной раз, даже дважды. Пиздюлей мы не получили, это раз, а во вторых нас так быстро вывели на улицу и выгнали что мы даже рассчитаться не успели.
Вечер удался! Халява сэр!

ПыСы: за той машиной я так и не поехал, так как был на тот момент не выездной, платил алименты

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
6006

Щенок, бл@ть!

Щенок, бл@ть! Батя, Воспитание, Twitter, Детство, Двойные стандарты, Родители и дети
Показать полностью 1
5585

360 FPV дрон в метро

5542

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
5481

Мысленный эксперимент

Мысленный эксперимент Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мысленный эксперимент, Сталин, Борьба с коррупцией, Репрессии
Показать полностью 1
4324

"Хвост удачи"

"Хвост удачи" Поиск животных, Нейронные сети, Помощь, Домашние животные, Текст, Кот, Собака, Коты и собаки вместе, Потеряшка
4045

Не струсила

Не струсила Пермь, Стрельба, Учитель
3915

Ответ на пост «Договорились, чё» 

Ответ на пост «Договорились, чё» Работа, Склад, Алкоголь, Ответ на пост, Вор, Студенты, Юмор, Занудство
Показать полностью 1
3479

Серийный вор

2928

Ну привет

Ну привет Презервативы, Доктор Осьминог, Юмор, Картинка с текстом
речь не про надевание, а про открывание коробочки. Восемь кнопок, которые крайне трудно нажать двумя руками, нужно четыре.
https://www.sostav.ru/publication/upakovka-soglasiya-v-argen...
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: