168

Я вышла замуж за пастора-евангелиста, а теперь ухожу из церкви

Оригинал: Married to an evangelical pastor and now I’m leaving the church.

Вкратце: я годами терпела духовное насилие, а мой муж — пастор. Я решила уйти из церкви и расторгнуть брак. Пытаюсь понять, не поторопилась ли я.

Привет, друзья, мне нужно было безопасное место, чтобы поделиться своими мыслями и получить совет.

Когда мне было 15, я познакомилась с мальчиком в молодёжной группе. Назовём его Питером. Мы с Питером начали встречаться и впали в грех добрачного секса. Это убедило меня в том, что я должна выйти за него замуж. Я любила его больше всего на свете.

Однажды он бросил меня и хотел бросить ещё раз. Я осталась верной христианкой и каждый день молилась за него. В конце концов он решил, что хочет жениться на мне, и мы поженились, когда мне был 21, а ему 23.

За эти годы, до свадьбы, было нанесено столько ущерба. Он общался с другими женщинами и скрывал это, он изменял своей бывшей и скрывал это, и так далее, и тому подобное. Я была милосердна, потому что, как вы все, вероятно, знаете, вам прощают в той мере, в какой вы прощаете.

Сейчас мне 24 года, и последние три года нашего брака мы служим в церкви. Я разочаровалась в церкви. Жестокие главные пасторы в сочетании потаканием им моего мужа, заставили меня ненавидеть церковь, ненавидеть пасторов и полностью разочароваться в христианстве.

Я решила съехать и уйти от мужа. Теперь я переживаю, что поторопилась. Но я вижу плоды своего решения… Я чувствую себя более «собой», чем когда-либо с тех пор, как меня спасли. Я завела кучу друзей и даже влюбилась в другого человека. Я вернулась к хобби, которое приносило мне радость, и у меня появилась надежда на будущее.

Но стереть почти 10 лет истории (хорошей, плохой и уродливой) и привязанность к другому человеку так трудно. Чувство вины, которое я испытываю, невыносимо. Я думаю, что отчасти это связано с душевной травмой…

Кто-нибудь ещё вступал в церковный брак в юном возрасте и решил уйти? Что вы чувствуете сейчас? Может быть, это просто обычное чувство разбитого сердца, которое я испытываю? Я так недавно это начала.

Следующий пост ТС: I left my husband because he’s a pastor.

Триггер: мысли о самоубийстве, религиозная травма

В 21 год вышла замуж, в 24 развелась. За 3 коротких года я пережила столько религиозных потрясений.

Мы с мужем начали встречаться, когда мне было 15. Мы оба активно участвовали в жизни церкви, занимали руководящие должности в подростковом возрасте. Он вырос в церкви, а я нет, но я была очень предана ей. Тем не менее, у нас был добрачный секс. Из-за этого в 15 лет я стала «легкодоступной» в глазах церкви. Никто не привлекал его к ответственности, но меня считали соблазнительницей мужчин. Дошло до того, что церковное руководство не хотело, чтобы я находилась рядом с их сыновьями…

Он расстался со мной, но продолжал использовать меня для секса. Спал со своими бывшими и т. д. Я держалась за него, потому что верила, что он мой будущий муж.

В конце концов мы помирились и поженились в 21 год. Я не ненавидела наш брак, но мы оба получили звания «пасторов», и это было очень тяжело. Я терпела ещё больше оскорблений в церкви и умоляла мужа позволить нам уйти. Потому что, конечно, мужчина — глава семьи.

Он придумывал оправдания, которые позволяли мне оставаться в опасных ситуациях. Я всё ещё была невероятно влюблена в него и доверяла ему. Но в начале этого года я дошла до предела. У меня появились суицидальные мысли, и это меня пугало. Я решила уйти.

Моя семья не понимает… мы были влюблены друг в друга ещё со школы. Он очень хороший парень. Он любит детей, и они ожидали, что у нас скоро появятся дети. Кажется, они все в замешательстве от того, почему я ушла и почему это случилось так внезапно.

Иногда я тоже сомневаюсь. Неужели всё было так плохо? Каждую неделю мне снятся кошмары о церкви

Я никогда не переживала расставание во взрослом возрасте, так что это меня убивает. Но я всё равно считаю, что поступила правильно.

В телеге пост про парня с микропенисом

54
Пушистая как ёжик
Автор поста оценил этот комментарий

Ебучие сектанты. Девушке теперь долго себя собирать по кусочкам придется

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+