Я выпустил ремейк игры из AppStore и задействовал ИИ для изучения новых идей
Опытный разработчик потратил много времени, чтобы выпустить казуальную игру - это кажется странным со стороны, но дело в деталях. Модерация игр стала дольше по времени. Поговаривают, что Яндекс сократил штат модераторов игрушек.
Но всё-таки, в основном, дело во мне. Параллельно с разработкой я размышлял об идее более сложной и масштабной игры и придумал такой способ изучения идей игр - упрощать их до текстового формата и "обкатывать" с помощью ИИ как игрового мастера. И я чересчур увлёкся изучением идеи использовать "броски костей" (проще говоря, ГСЧ) для имитации игрового ИИ. Можно считать, что так я прохожу бесплатную стажировку геймдизайнера)
Перейдём к моему новому творению - "2048: Жми и соединяй!". Обычно под "2048" подразумевают игры, где речь идёт о самостоятельном соединении квадратов со степенями двойки. Но в далёком 2018 году, ещё будучи школьником, я рубился на телефоне в игру, где игрок запускает числа, чтобы потом одинаковые числа соединялись сами. Почти 8 лет спустя я постарался над реверс-инжинирингом этой механики.
Гейплей казуален - нажал на линию, запустил цифру в полёт, подождал, пока она остановится или слияние одинаковых закончится, - смыть, повторить.
Когда неподвижные цифры дойдут до низа экрана, игрок встанет перед выбором - начать заново или посмотреть рекламу, чтобы избавиться от части квадратов и продолжить игру.
Ссылка:
Завершу пост личной новостью - я получил уже десятую выплату от игр за эти 3 года

Инди игры
288 постов586 подписчиков
Правила сообщества
1. Реклама запрещена.
2. Сообщество авторское, публикуемый материал должен принадлежать Вам, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
Идеально, если Вы являетесь членом инди-команды.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. Постить только картинки или видео игры запрещено. Фото и видеоматериалы должны быть подкреплены текстом.
4. Особые публикации:
- интервью с разработчиками
- обучающие видеоматериалы
В этом случае правила п.3 могут быть смягчены или проигнорированы.
5. Разрешено публиковать информацию по анонсам игр, мероприятиям связанными с игровой индустрией и прочие плюшки.
6. Пост должен иметь внятную структуру.
7. Администрация имеет право решать, насколько пост соответствует сообществу.