-18

Я всегда это знал!

Вот! Я всегда это знал! Прекрасная пятничная новость!

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Специалисты из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга выявили положительное воздействие на здоровье человека двух веществ, входящих в состав пива, соответствующая статья была опубликована на сайте университета.
Губит людей не пиво: ученые рассказали о пользе пенного напитка
Речь идет о химическом соединении под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, которые содержатся в хмеле.
В ходе исследования группа экспертов под руководством профессора Клауса Хеллербранда установила, что вещество ксантогумол способно предотвращать ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также препятствовать образованию рубцов на ткани этого органа.
Кроме того, как выяснили специалисты, это соединение способно уничтожать раковые клетки в печени и препятствовать увеличению веса человека.
В свою очередь изо-альфа-горькие кислоты, которые содержатся в пиве, могут сдерживать развитие поражений печени, они также положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров.
В какой степени данные вещества могут использоваться в борьбе против ожирения, диабета и рака, должны показать последующие исследования, отметили специалисты.
Однако из-за наличия в напитке спиртного однозначно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь лишь безалкогольное пиво, а также другие продукты, содержащие хмель, заключили ученые.
Мужчина сжимает пачку сигарет
© Depositphotos / belchonock
Ученые признали алкоголь и табак самыми опасными наркотиками
Ксантогумол относится к растительным полифенолам — ароматическим соединениям, которые обеспечивают цвет и вкус растений. Вещество находится исключительно в хмеле и отвечает за желтый оттенок его плодов.
Другим ингредиентом хмеля являются горькие кислоты, которые придают пиву его типичный вкус. Их частью являются альфа-кислоты, которые превращаются в изо-альфа-кислоты после нагревания в процессе пивоварения.
Ранее итальянские ученые пришли к выводу, что одна пинта (примерно пол-литра) пива в день благотворно сказывается на работе сердца из-за содержащихся в нем антиоксидантов, фосфора, йода, магния и калия.
Я всегда это знал! Пиво, Польза, Пятница

Баянометр ругался на картинку

Найдены дубликаты

+1

Я так понимаю, в исследователи можно записаться в любом ларьке?

0

Правда, как замечает один из авторов исследования, профессор Кэйти Магнуссон (Kathy Magnusson), для человека доза, соответствующая той, что давалась крысам во время эксперимента, будет составлять две тысячи литров пива в день — едва ли достижимый объем даже для самых рьяных любителей пива, не говоря о вреде для здоровья от такого количества алкоголя. © http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/02/13/502beer/

0
Пейте пиво пенное, морда будет здоровенная!
0

Какая-то безграмотная копипаста

Мужчина сжимает пачку сигарет
© Depositphotos / belchonock
раскрыть ветку 1
-1

Писал с телефона. Сорри, поправил

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: