Я все вспомнил и понял
Пока жопа горит и не отпускает, предположу почему не все кавказцы но именно айзеры себя так ведут, как в случае с нападением на мужика с ребенком.
Я рос в городе который в 90е был поделен группировками (как и многие в россии) и многое повидал так сказать. В конце 90х был в старших классах, когда криминал пошел на спад, а в середине 90х был еще в средних классах, по этому самая жесть не зацепила, но всю криминальную среду знал и жил практически в ней. Многие друзья и знакомые моего возраста и постарше были группировщиками, многих посадили, некоторых убили. У бандитов были жесткие порядки и иерархия, за нарушение могли своим же пизды дать конкретных, а самое страшное "отшить"-выгнать из группировки. Например было правило-не доебываться если ты идешь с девушкой. Заходишь в подъезд, а на лавочке поцанчики сидят, сразу видно был бы один-просто так мимо не прошел. Заходишь значит спокойно с девушкой в подъезд а обратно 99% доебуться. По этому многие просто заходили домой к девушке и ждали пока эта компашка разойдется, да что там, многих парней родители сами просто затаскивали домой (даже если ты им не нравился) и просили переждать, потому что понимали чем все закончиться. А к мужику с ребенком даже конченые отморозки не подходили. Толпой никто ни на кого не нападал на одного, это вообще в падлу было. Даже если доебывались толпой в драке всегда участвовал один, и если ты упал то ногами уже не добивали. Короче пизды можно было нормально словить, но был порядок, и ты знал к чему быть готовым.
Теперь к айзерам. Я жил в коммуналке, в доме около огромного рынка, и все там вертелись как могли, кто товар у себя хранил местных барыг, кто пирожки пек и продавал, короче как могли так и выживали. И примерно в 95тых нахлынул поток приезжих, в основном айзеры, их бизнес был-продавать чай на базаре. Они покупали кипяток у моей соседки старухи, делали чай и продавали его. Помню что всегда на плите стояли 4 огромных кастрюли и кипели, на кухне практически была сауна. Так вот эти айзеры, взрослые мужики были порядочные дядьки. Всегда угощали меня какими то конфетами и тем что продавали. Их было человека 4-5. С ними устраивали душевные застолья (ну жители комуналки, мои родители, соседи), никогда никаких конфликтов не было. Только хорошие воспоминания о них. Все понимали что жизнь сложная-нужно держаться вместе, союз то только развалился недавно, они нам как родные были практически.
Все началось ближе к концу 90х, 98-00. Мужики эти немного поднялись, кто то денег накопил, кто то просто освоился, и стали они свои семьи привозить. Жены их стали стряпать у нас же на кухне, какую то еду и продавать ее тоже на базаре. Потом детей привезли. Я не понял как и почему, но жены их уже с приезда начали себя вести как то высокомерно как будто они не у нас в гостях и работают а мы у них. Смотрели свысока. Потом детей привезли. Вот эти пиздюки как по мне, не видя своих отцов по несколько лет, потому что те в россии деньги зарабатывали, под воспитанием своих матерей, которым возможно было и не до них, как то не так понимали кто они и где. Мне тогда уже было лет 15, а пиздюки их которым лет по 8-10, когда бывали у нас вели себя как будто я им ровесник. Грубили что то, ходили с гордым ебалом. Но пару подзатыльников решали вопрос, часто со стороны их бати. И был у них там какой то обычай, когда обрезание делали, типа после этого они становились мужчинами, так после этого они окончательно теряли нюх, только пиздюли могли их успокоить.
В это же время, в нашу школу тоже начали зачислять этих чебуреков, им было уже лет по 12-16 ну в зависимости от класса. Так эти черти уже вели себя неадекватно, строили из себя джигитов, типа горцы все дела. Их пиздили (не толпой конечно) но за дело, по ебалу могли дать за дерзость, и сразу они успокаивались, один на один вывезти то не могли. И вот потом понимая что 1 на 1 не вариант, они стали собираться там своими мини аульчиками в коридорах и уже толпой задирали самых слабых, за которых и вступиться некому было. Только так. Тех кто мог хотя бы одному уебать в потасовке даже не лезли. А те кто постоять не мог за себя рассказывали родителям, этих баранов коридорных вызывали к директору с родителями и те размазывая сопли по рукаву и плача уже просили прощения. И видимо дома их пиздили по полной, потому что потом на время они успокаивались. Но не надолго.
Так вот получается что вот эти уебаны по 17-21 лет, это дети или братья тех уебков которые приехали и были обижены в конце 90х, и видимо так и не поняли они что такое нормальное отношение в обществе и что такое выйти 1 на 1, а может родители так и не нашли время на их воспитание. Так и остались на уровне собраться в кучу и показать что типа они сила. Как то так. Может мне не повезло но я не знаю ни одного нормально айзера кроме тех взрослых мужиков которые чай продавали на рынке.
Кстати знаю многих чеченцев и дагестанцев, отличные парни без вот этого всего. Подозреваю что по отдельности они нормальные люди но видимо когда собираются в компанию они пытаются доказать прежде всего своим друзьям какие они крутые, видимо принято так.