Я вот одного не пойму!!!

У нас спец. операция, тут всё понятно, мы не можем.
Но у меня вопрос, к наводнившим Пикабу ребятам из Украины и нашим нетвойнейшикам!!!
Почему Украина не объявила войну РФ, почему она качает газ в Европу, как нивчем не бывало?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что в Европе ещё холодно и нужен газ.

Вот потеплеет, тогда они и откажутся от газа. Им главное до лета дотянуть, а на украинцев и россиян им срать.

ЕС при любом раскладе выгодна эта заварушка.

раскрыть ветку (15)
2
Вот потеплеет и на производствах газ не понадобится
раскрыть ветку (11)
1

Они очень зависят от электората. Они скорее своё производство на время слегка прижмут, а вот раздражать граждан точно побоятся. Сейчас по всем евроканалам идёт активная пропаганда против России. Они готовят свой пипл под грядущее подорожание счетов за электричество и тепло, естественно, под патриотические песни о "русских агрессорах". Прям вот вангую, что летом они торжественно откажутся от "кровавого русского газа".

раскрыть ветку (10)
1

Собственно поэтому и не вижу смысла ждать лета. Пусть их промка начинает валиться прям щас. А газ в танкерах в новой реальности будет стоить космических денег.  Плюс столько танкеров просто нет. В это время Китай на дешевом трубном газе будет их крыть своими дешевыми товарами.

раскрыть ветку (8)
2

я вот и не могу понять, раз пошла такая пьянка, чёб не ебнуть по газопроводу и не свалить все на укропов? а там глядь и санкции по сп2 дематериализуются...

раскрыть ветку (1)
Думаю, Темнейший это на последок оставил, типа когда изобразят штурм Львова, там и бахнут. Скажут вот типа националисты отступая взорвали

Чем дороже российский газ, тем легче амерам пропихнуть свой сжиженный

раскрыть ветку (5)

Не сразу. А пока будет потеря рынков и простой заводов. А на рынок можно и не вернуться. У Германии рецессия и так с падением пром. производства на 5%. Не только люди взвоют , но и беженцев надо кормить. Вот для этой ситуации их кураторы и нагоняли. Щас как взорвется. А запрет на пролёт Делает всю европейскую коммерческую авиацию неконкурентной по сравнению с Китаем и другими. А это мы ещё отвечать не начали. Несладко будет всем.

раскрыть ветку (4)
А на рынок можно и не вернуться

Это справедливо для каждого. Особенно если высокая цена сохранится

Реально полномасштабные действия и последствия. Беженцы лучше им точно не сделают, до этого Европа не знала куда деть поляков и детей Африки, теперь еще и с Украины приедут. Плюс цены и информация. За то резко забудут про перегиб с ценностями.

раскрыть ветку (2)

Они так самозабвенно аплодировали Зеленскому сегодня, когда он выступал (реально же актер), что я аж подумал на мгновенье, что они реально могут дать им членство. Только вот фигушки скорее всего, зачем им 20-30 млн бедных, озлобленных людей. Чтобы восстановить страну до хотя бы бывшего уровня надо будет лет 5 фигачить не переставая, а они с трудом сохраняли прежнюю инфраструктуру, так что многие реально ухватятся за этот шанс свалить, а не заниматься восставновлением.

раскрыть ветку (1)

Так и не будут или примут на урезаных правах. Там и так дотационных стран хватает.

Патриотизм против желудка, интересное шоу. Но какого хрена все это смотреть в первых рядах.

1

Газ не только тепло, это ещё и промышленность

1
Думаешь до осени они как то создадут новые поставки?
раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, что они размышляют примерно так, что главное пока не тревожить среднестатистического бюргера холодными батареями и высокой ценой на электричество, а там разберёмся. Типа амеры газа подвезут, саудиты и тд, а за это время славяне сами вырежут друг друга, а оставшихся разведём на новые правила жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку