Дубликаты не найдены

+306

А у меня с вишенкой

раскрыть ветку 19
+109

Стоило только включить гифку, как Траволта начал тараторить "Ауменясвишенкой ауменясвишенкой ауменясвишенкой"

раскрыть ветку 16
+48

На максимум выкрутил колонки и все равно ничего не услшал. Как и подозревал, у меня Траволтоглухота. Я не слышу только Траволту и только в этой гифке.

раскрыть ветку 1
+6

Блин, после твоего коммента аналогичный эффект :D

раскрыть ветку 13
+3
Б*я, опять алергик попался...
+1
Просто дети решили вкусняшкой поделиться.
Иллюстрация к комментарию
+997

Нет, не на курок. На спусковой крючок.

раскрыть ветку 246
+190
Тем более есть пистолеты, в которых НЕТ курка.
раскрыть ветку 48
+162

А тем у которых курок есть, нажимать на него бессмысленно.

раскрыть ветку 38
+5
Есть оружейные системы без спускового крючка. А с педалькой или пневмо системой. И без ударника тоже есть=} А ещё у мосинки нет курка но есть ударник который встаёт на боевой взвод при открытии затвора а можно и вручную поставить на боевой поставить на предохранитель... По-сути у мосинки ударник и есть курок=} у Глока нет курка да и хуй с ним на фото мы видим курок а из контекста понимаем что про спусковой крючок.
-2

у каких, например?

ну ок, есть электрозапал, но это не то)

раскрыть ветку 7
+20

Я на спусковой крючок каждый день нажимаю. Спускаю, но оттуда вылетает совсем не конфета.

раскрыть ветку 7
+8
Тренируешься в стрельбах? Думаешь пригодится в жизни?
раскрыть ветку 4
-4

киллер?

раскрыть ветку 1
+101

народ, вот скажите честно. это действительно так важно?

"курок" гораздо проще и лаконичнее "спускового крючка". зачем разводить сложные словесные конструкции, если есть возможность использовать другие?

раскрыть ветку 178
+153

Конечно, важно.

Важно с точки зрения терминологии - в обществе нажимателей Вам сообщат также, что "рожок" у бычка на головушке, а у автомата таки магазин. Моряки добавят, что плавает говно, а суда ходят. И так далее :)

Традиция опять жеж.

...И что мешает нам, мирным людям, говорить не "Нажимай на спусковой крючок", а просто "жми", "стреляй" или "крючок", в конце концов? :))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 100
+39

Не знаю. Я давно привык не путать курок и спусковой крючок. И никогда не понимал, что тут сложного.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+18

Просто курок у пистолета тоже есть. Но он не там. Поэтому да, важно.

раскрыть ветку 15
+23

Важно. Не надо использовать неправильные слова, изначально придуманные неграмотными людьми. Если все вокруг станут говорить "процессор" вместо "системный блок", вы тоже будете так делать? По причине того, что это не важно?
Да, огромная масса людей неверно называют спусковой крючок "курком". Это их проблема и их неграмотность. Образованный человек будет называть крючок - крючком, а Кремниевую долину - Кремниевой, несмотря на то, что идиоты-журналисты посеяли в массы название "Силиконовая".

раскрыть ветку 19
+8

Спросите сисадмина, бесит ли его, когда системник называют процессором, а его самого - программистом. Зачем разводить сложные словесные конструкции? А вообще расскажите о своем роде деятельности, чтобы можно было подобрать правильную аналогию.

раскрыть ветку 16
+2

спусковой курок :)

+1
Важно!
Если взять в качестве примера мышеловку, то курок это та часть, которая бьёт по мыше, а спусковой крючок это та часть устройства, на которую цепляется приманка.
Взвёл курок и нажал на спуск.
+1

почему вы руки с ногами тогда не путаете? разве это так важно?

раскрыть ветку 7
0
Неважно, просто это такие граммарцаци из диванных экспертов. На английстом "триггер", вполне коротко. На русском можно сказать "спуск"(прим. нажать на спуск) .
0
Просто в оружии уже есть деталь, называемая курком. Так что вопрос не совсем в том, чтобы сказать правильно "спусковой крючок". Как если бы кто-то догадался говорить про машину, что для тормоза нужно нажать на дверь. Вроде какая разница да?
0
Технарь))
-2

В стародавние времена выстрел производился именно нажатием на курок, и это выражение очень давно укоренилось в нашем языке, так что с литературной точки зрения, автор не ошибся.

раскрыть ветку 8
+3

Хммм. А с какого именно оружия? Насколько я помню, даже в мушкетах была рычажная система для спуска фитильного замка.

Как бы я допускаю, что не знаю такого оружия, и прошу привести конкретный пример. Просто как-то функция у курка такая, что нажатие там бессмысленно)

раскрыть ветку 7