46

Я вас дружу, почему вы не хотите?

Психи бывают разные. Я применительно к своей работе. Одних клинит на их вопросе, и выводить их из этой психологической зависимости нужно не только терапией, но и препаратами. Чем сложна работа психолога? Даже после предварительной диагностики сложно подобрать сразу верный маршрут пациента - ладно, ладно, клиента.

Шо делать гадалке? Идентифицировать глубину проблемы, вывести на эмоции - злость или слезы и отправить к психотерапевту по месту прописки.


Хуже, когда зависимость клиента фокусируется на гадалке/психологе. Когда вместо "деньги-товар" клиент пытается наладить дружескую связь. "Вы такой интересный человек, можно мы будем общаться просто так?". Нет, не можно. Вас у меня по пять за день, и всем интересно. И одно и то же - начиная с "как вы стали гадалкой" до "ну а вот что вы посоветуете?"... Как в том анекдоте - мой тебе совет, запишись на консультацию.


Совсем плохо, когда к вам приходит совсем псих. А из оружия у вас только колода Таро. Поэтому дома я вообще не принимаю, сняла офис. Там есть хоть кнопка охраны, с которой у меня договоренность - если жму на кнопку и добегаете за 3 минуты (у меня пятый этаж, кабинет рядом с лестницей), с меня 1000. Правда, и за 1 минуту убить могут, ну... чем могу.

Но все-таки буйные как-то лучше. Это разовый визит. А вот эти "давайте дружить" очень выматывают, вампирят. Ты их в ЧС, они лично приходят, ты им говоришь "я ничем вам помочь не могу", а они сидят. А бить и выкидывать в окно их, конечно, нельзя. Последний такой эпизод длился у меня с ноября по... кажется, по вчера, но чую, будут флэшбэки.

Мать и дочь на фоне просто психологической созависимости ходят и вампирят всех подряд. Фобии, паранойя. Им не ко мне, им даже уже не к психотерапевту. И прицепились же, аки лярвы. Я даже практику закрыла на замок, хотя за аренду исправно платила, в ЧС занесла, так они проследили меня от офиса, где я все же появлялась, до дома (!). И стали регулярно караулить у подъезда. И если зимой меня спасал мороз, то летом уже ничего не спасало. Текст всегда один и тот же:

- Ну помогите. Ну пожалуйста. Ну хотя бы просто поговорите с нами!

Поговорить у меня стоит 1000 в час. Они согласны, они кредит взяли. Кредитов у них, к слову, на 800 000. Квартиру они уже разменяли - с двушки на однушку. Деньги ушли вот на всяких таких душевных людей.


Вроде и в полицию не пожалуешься, и душу они конкретно вынимают.

Зато за последние три месяца я конкретно так поднаторела в оморочках - выходишь из подъезда, а тебя не видят.

А вчера случилась телефонная магия. Теле2, тварь, сломал мне ЧС. И они до меня дозвонились. Что должно быть в голове, чтобы методично продолжать звонить человеку, если вы у него полгода как в ЧС? Трубку я взяла, на хер не послала, но довела.


Довести человека очень просто (кстати, во избежании вопросов, я устраивала им бесплатного психотерапевта от нашей психушки, платно и бесплатно, я им дала список всех "психологическая помощь" от сект и волонтеров - они все игнорили, они подсели на мою энергию. А это извините, самой надо.) - я мило с ними поболтала полчаса, только не реагируя ни на один их вопрос или реплику. Вела себя идентично.


- Ой, вы знаете, недавно ходила на рынок, а там помидоры по 250, можете себе представить такое в мае?! Ой, у вас паническая атака? А я вчера дятла видела, маленького, прочла, что они из яйца до полета за два месяца управляются! Страшно по ночам? А я тут колоду новую купила по скидке сего за 143 рубля. Хотите на прием? Да, а я тут про пенсию думала, может, стоит все-таки лучше в недвижимость или фонд обратно поменять на государственный? Таблеток напилась? Мне тут подруга посоветовала витамины, никак до спортпита не доеду".

В итоге они просто положили трубку. Я перезвонила - связь, наверное, говорю, оборвалась. Я вам про носки смешные не рассказала - купила пять пар, а они все разные! Вообще нельзя скомби....

- Алло, что ж вы трубочку-то кладете? Я что спросить хотела, у вас там рядом же магазин "Обувь", так вот очень не советую. У меня на той неделе товарищ захо...

- Алло, что молчите? Я говорю, на той неделе буквально товарищ...


Господи, пожалуйста, пусть это все. Надеюсь, с кислотой не придут. Но совершенно точно, что потом придут такие же. И это печально (

Дубликаты не найдены

+7

Ещё немного, и ТС достигнет уровня телефонной техподдержки первой линии интернет провайдера.

+3
Только техподдержка не может в чс добавить
+5
психи это тяжело. но интересно, пишите чаще, пожалуйста)
+2

Здравствуйте! Давно читаю Ваши посты, интересно пишете. Я тоже гадаю, но только по сети, и тоже помогает подобный способ. Есть люди, которые постоянно пишут, чего-то хотят, объяснять им, что у меня нет на это времени - не помогает. Я о себе ничего не рассказываю клиентам - мое правило. Но как-то допекло, когда начали "левые" вопросы задавать, типа как у меня дела, стала рассказывать, о своих проблемах с продвижением сайта, группы, спрашивать что лучше добавить, о чем писать, короче загрузила по полной. Думаю - может хоть какая-то выгода будет от этого пустого общения. Человек обещал подумать. Больше пока не пишет.

раскрыть ветку 1
0

%)

+2

к сожалению очень многим нужен поводырь и ответственное лицо, а главное что бы потом сказать это ты все всем виноват.

раскрыть ветку 1
+3

Вот-вот, обычные вопросы "мне увольняться", "мне выходить за Васю?"...

+3

Шо ж вы так ТБ нарушили. Низзя работать с людьми без защиты. Пожалели, прикормили..

Самую крутую защиту из тех, что я видела, носит внезапно практикующий психолог.

Вообще нигде не блеснет энергия - такой плотный кокон. А не выжить по-другому. Пол сотни часов в неделю - и каждому сочувствовать в полную силу никакого здоровья не хватит.

раскрыть ветку 7
+1

А я до этого спокойно себе онлайн работала, а тут нате вам, распахнула двери и душу... Зато рраз - и научилась. И на физическом плане, и на нефизическом.  Дураки на своих ошибках, как говорится ((((

раскрыть ветку 6
+1

В онлайне тоже могут свампирить как нефиг делать. Любые контакты суть обмен энергией. На этом весь тырнет держится. Ну, еще на сиськах и котиках.)))

раскрыть ветку 5
+3

Ооооотпустииии мееееняяяяяя, чууууднааааяяяяя трааааваааа!

+1
Тихие вампиры

Эти паразиты предпочитают одну жертву (можно сказать, что они вампиры индивидуальные), но вцепляются в нее мертвой хваткой и на годы. Причем они заботятся о своем доноре, любят его и оберегают, поскольку "жить без него не могут".

Тихие лунные паразиты не провоцируют скандалов и ссор. Одни из них бьют на жалость и сострадание, другие ведут долгие задушевные беседы, медленно, но верно завладевают вашим вниманием. Они обаятельны, вежливы, услужливы и предупредительны и поначалу не вызывают раздражения. Но... от них практически невозможно избавиться.

Лунные вампиры поступают со своей жертвой, как паук с пойманными мухами,- перед тем как высосать из них силы, пауки обволакивают их липкими нитями своей паутины. Так и тихие вампиры сначала как бы обволакивают вашу ауру своею, а затем, не спеша, высасывают силы из живительного энергетического источника - жертвы.

Нытики всегда находят повод поплакаться в жилетку на здоровье, обстоятельства, начальство, погоду и т. д. Вы испытываете сочувствие, жалость и сострадание. Вы утешаете и объясняете, вы вселяете в них надежду, искренне желая им помочь. Вы распахиваете свои дружеские энергетические объятия им навстречу и - на сегодня игра окончена - вами "закусили".

Зануды, взяв вас за пуговицу, неторопливо и старательно загружают бесконечным количеством ненужных подробностей. Через некоторое время вы начинаете чувствовать себя полностью лишенным внутренней свободы - даже расставшись с занудой, вы частенько продолжаете жить жизнью его проблем и обстоятельств, фактически не прерывая энергетического контакта с ним - вот повезло так повезло!

Говоруны-задушевники могут часами (особенно по телефону) вести псевдодуховные беседы "за жизнь" проникновенно пережевывая одно и то же на разные лады. Вы поначалу испытываете интерес, затем утомление, затем раздражение... Но прервать разговор не решаетесь; "Как бы не обидеть человека, ведь душу раскрывает! А я тут со своими, вульгарными и грубыми для его нежной и израненной души, заботами (подгоревшим ужином, недочитанной книгой, невымытой посудой, капризничающим ребенком и т. д.)!". Что ж, вы остаетесь и без ужина, и без сил, все недоделанные дела откладываете на завтра и буквально валитесь спать. Зато ваш задушевный собеседник с явным облегчением и удовольствием вздыхает и "облизывается", неплохо подкрепившись.

Вампиры-болтуны способны заговорить до смерти, причем их совершенно не интересует, слышит ли собеседник хоть слово из непрерывного потока их речи, - завладев вашим вниманием, они Получили доступ к вашей жизненной силе. Вы же расплачиваетесь тяжелой головой, мрачным настроением и бесконечной усталостью.

Данная информация взята из свободного доступа в интернете и дана для размышления и обсуждений.
0

Вы чего блин, серьезно? гадалка/психолог!!! Благодаря "гадалкам психологам" у нас и не верят в психиатрию.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: