Дубликаты не найдены

+1

Ну нахуй... я ещё жить хочу!

раскрыть ветку 2
0

А что будет спирту или коньяку?

0

Да разве ж это будет жизнь?

Похожие посты
347

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020

В то время, как мировые объемы продажи водки демонстрируют тенденцию к снижению. Прошлый год был сложным для алкогольных брендов и 2020 - тоже не оказался подарком. Но есть компании, которые смогли сохранить свои позиции и даже их улучшить. Здесь список из 10 брендов, которые вошли в список Brand Champions 2020 в специализированном международном журнале Spirits Business, к мнению которого прислушивается более 50 000 профессионалов по алкогольным напиткам по всему миру.


10. Soplica (Польша)

Место в прошлом году: 10. Продажи в 2020:+ 8,2%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

Старейший польский водочный бренд, хоть и на 10-м месте, уверенно опережает другие известные бренды: Russian Standard, Grey Goose, Skyy и Ketel One. Принадлежит компании Central European Distribution Corporation с 1990 года. Кроме традиционной рецептуры, используются специальных условиях выдержки, позволяющие получить напиток, который не хочется закусывать.


9. Nemiroff (Украина)

Место в прошлом году: 6. Продажи в 2020: - 8,2%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

Несмотря на падение продаж на 8,2%, украинский водочный бренд Nemiroff продолжает оставаться в 10 ведущих мировых брендов. В прошлом году бренд, уделяя большое внимание торговле в зонах дюти-фри, выпустил три ароматизированные водки в серии The Inked Collection.


8. Пятый Озер (Россия)

Место в прошлом году: 8. Продажи в 2020: 0,0%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

Объемы продаж оставались неизменными на уровне 4,3 млн в 2019 году. Бренд доступен на 55 рынках и производится из воды, взятой из таежных озер, насыщенная кислородом и обладающая особой мягкостью от природы благодаря нейтральному PH-фактору. Производится на заводах «Омсквинпром» и «Рузский Купажный Завод». В ассортименте представлены четыре варианта: классика, особая, серебряная, премиум.


7. Svedka (Швеция)

Место в прошлом году: 7. Продажи в 2020: +5%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

На седьмой позиции держится водка «Svedka», принадлежащая компании Constellation Brands (США). В премиальный портфель компании входят такие знаковые бренды: Corona Extra, Modelo Especial, Kim Crawford, Meiomi, The Prisoner, SVEDKA Vodka и High West Whisky. В прошлом году шведская водка Svedka вошла в моду со своей водкой Svedka Rosé (с 5% розового вина).


6. Мороша (Украина, США)

Место в прошлом году: -. Продажи в 2020: +72,2%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

Этот водочный бренд, принадлежащий компании Global Spirits (США) стал новинкой в топ-10 в этом году, совершив скачок в продажах на солидные 72,2% и получила титул «Водочный бренд-чемпион 2020». Продукция Global Spirits экспортируется в более чем 87 стран мира. Компания связывает впечатляющий рост с открытием трех новых сторонних производств по розливу. Мороша единственная в мире водка на основе минеральной воды Карпат. Хосе Герреро, директор по продажам в Global Spirits, сказал: «В этом году Morosha представит на рынок несколько новых продуктов и концепций, например, новый процесс фильтрации, обогащение кислородом родниковой воды и другое».


5. Hlibny Dar (Украина)

Место в прошлом году: 5. Продажи в 2020: +7,4%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

На пятом месте - «Хлебный дар» компании BAYADERA GROUP. Водка имеет множество авторитетных наград и по праву занимает место в десятке лидеров наравне с известными гигантами. Украинский водочный бренд теперь может похвастаться пятью выражениями: Classic, Wheat, On Sprouted Grain, Rye Lux и Ginger Honey.


4. Żubrówka (Россия)

Место в прошлом году: 4. Продажи в 2020: +12,8%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

Годы устойчивого роста привели к тому, что принадлежащая Roust Żubrówka увеличила свои объемы более чем на треть с 2015 по 2019 годы. Zubrovka Classic изготавливается из 100% пшеничного спирта и настоя натуральных растительных компонентов (дубовой коры, шалфея и овсяных хлопьев), что придает водке приятный хлебный аромат с легкими нотками душистых трав. Производится в Российской Федерации на заводе «Парламент», принадлежащем «Руст Групп».


3. Хортица (Украина, США)

Место в прошлом году: 3. Продажи в 2020: +10,1%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

Водка «Хортица» принадлежащая компании Global Spirits заняла третье место в списке самых продаваемых водочных брендов в течение еще одного года после достижения двузначного роста объема продаж в прошлом году. Водка изготовлена из «лучшего 100% зернового спирта» и чистой родниковой воды, проходит 7-ступенчатую фильтрацию, чтобы обеспечить «чистоту и мягкость».


2. Absolut (Швеция)

Место в прошлом году: 2. Продажи в 2020: -0,7%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

Хотя продажи Absolut в 2019 году упали на 0,7%, водочный бренд по-прежнему остается вторым лучшим продавцом в этой категории. В прошлом году компания провела множество инновационных мероприяти2 - от выпуска нового напитка -Absolut Grapefruit (водка имеет вкус розового грейпфрута и не содержит сахара), до редизайна Absolut Elyx , а также, в партнерстве с The Paper Bottle Company созданию бумаги на био-основе пригодной для вторичной переработки и производство из нее бумажной бутылки.


1. Smirnoff (Великобритания)

Место в прошлом году: 1. Продажи в 2020: -1,3%.

Топ-10 самой продаваемой водки в мире 2020 Водка, Алкоголь, Длиннопост

Несмотря на небольшое снижение объема продаж в прошлом году, принадлежащая Diageo Smirnoff, по-прежнему остается королем водочной индустрии. В прошлом году бренд отпраздновал свое 155-летие и ознаменовал это событие новой кампанией, в партнерстве с Snow White и Huntsman, запуском Smirnoff Zero Sugar Infusions, не содержащей сахара и при 30% ABV. Ассортимент включает в себя три вкуса: огурец и лайм, арбуз и мята, клубника и роза. Джей Сетхи, вице-президент Smirnoff, Diageo North America, сказал: «Будучи лидером в производстве водки, Smirnoff завоевал репутацию инновационной компании, создающей новые напитки, основанные на меняющихся вкусовых предпочтениях потребителей».


Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или в telegram. Если есть интересно, конечно...

Всем удачи! Берегите себя

Показать полностью 9
932

Разнообразие и параллельные миры

Разговорились с токарем Андреем, в прошлом этаком матером алкоголике (кто читает мои посты, уже знает о нем). И сейчас у него муторная, здорово серийная операция – почти 500 штук деталей одинаковых. Он и говорит:

- Вот сделаю еще сто поршеньков, и валик, для разнообразия, проточу. Вообще – не люблю однообразия. Вот, Паш, не поверишь. Я когда запивался, одно и то же постоянно пить – не мог. Неделю водку пью, неделю – самогон, неделю – спирт, неделю – бражку.

- А какая разница, чем нажираться.

- Ничего не понимаешь, это же разное все, разные миры, и я разный в них.

- Прям фантастика о параллельных мирах.

- Ты не знаешь, не пробовал. И не пробуй.

Так-то: алкоголики – это вам не просто так.

126

А теперь заслушаем начальника транспортного цеха!...

Болгария выделила 100 тыс. литров спирта на борьбу с коронавирусом

А теперь заслушаем начальника транспортного цеха!... Болгария, Цитаты, Новости, Политика, Спирт, Алкоголь, Коронавирус

Премьер-министр страны Б. Борисов:

«Говорят, что не хватает дезинфицирующих средств и спирта. Так я распорядился выделить из госрезервов 100 тыс. литров спирта, чтобы никто не говорил, что спирта нет, чтобы те, кому он нужен для производства, могли взять столько, сколько им необходимо. Предприятия, которые производят соответствующие товары, – обеспечьте им доступ к спирту».

ИСТОЧНИК

775

Эксперимент со спиртом

После дембеля, до развала Союза, работал на одном из оборонных заводов. В процессе технологическом применялся жидкий азот. Вещество как вода в сосуде Дьюара, но только с температурой минус 193 градуса. При такой температуре сталь хрупче стекла становится.
Но речь не об этом. У нас использовался спирт этиловый для протирки. Ну и употребляли мы его, чего греха таить. Особенно во вторую смену, на обед, грамм по 150 выпивали.
Пить его довольно противно, а чистый обжигает и сушит во рту.. Начали экспериментировать- кружку из нж.стали в прходную камеру ставить. А там температура минус 60 градусов. Через час спирт становился как масло растительное, пить его стало приятней. Тут бы и остановиться, но хотелось спирт заморозить и в лед превлатить. Сварили кружку из нж.стали емкостью около литра, налили туда грамм двести спирта, и жидкого азота грамм пятьсот. Азот, испаряясь, охлаждал кружку и спирт. Спирт не замерз, но охладился ниже чем ранее. При попытке его налить в гранчак тот разлетелся как от кипятка. Необходимо срочно было принимать решение, как его пить. К кружке приделали ободок из войлока. Опять переохладили спирт, и поочередно сделали по глотку. Спирт был как родникоая вода, обжигающе-холодный. Холод шел вниз, ухе где-то в районе пупка начинал согреваться.Тепло начинало идти вверх и легкий удар в мозги. Эксперимент удался. Но один из наших решил проверить, что будет, если два глотка сделать. Сделав два глотка, сев за домино, начал играть, как ни в чем не бывало.Но через минуту с мутными глазами, упал на стол. До конца смены пьяный спал. Удар по мозгам был нокаутирующим. Больше экспериментов мы не делали.

40

Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 2: Утонченные

Всем здравствуйте!
Я писала посты
Алкоголь - тоже искусство!
Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 1: Насыщенные

И в продолжение второго поста пишу этот. Как и обещала - сначала рецепты, пара слов в заключение к рецептам, потом про спирт. Вы могли заметить, что у меня есть антиталант - простейшие очевидные вещи расписывать максимально подробно, этот пост не исключение. Старалась сокращать, как могла...

Итак, настойки из цельных ягод:
- брусника
- клюква
- рябина
- калина и проч. подобные

Вступление.
Эти ягоды для меня слишком кислые, чтобы наслаждаться их вкусом в полностью раскрытом насыщенном виде. Это субъективно, я и варенье из них не люблю, и в размятом виде ягоды. Плюс на мой взгляд сладости из изначально кислых продуктов (типа, клюквенное пирожное или то же лимончелло) слишком приторные, поскольку добавляется очень много сахара.
Кстати, рецепт от моего парня: моченую бруснику (цельную) вместе с соком смешиваете в бокале с красным вином 50/50, выходит офигенный напиток.
Есть три варианта с этими ягодами:
1) настойка из жмыха с кучей сиропа - слишком приторно и вязко, отметаю
2) настойка из жмыха с маленьким количеством/без сиропа - слишком кисло и ядрено, отметаю
3) настойка из цельных ягод с небольшим количеством сахара - идеально, дайте две

Общий рецепт кратко.
Ягоды перебрать и промыть.
Засыпать в банку (у меня снова 2-3 л.) на объем от 1/3 до 1/2 банки.
Засыпать 0.5-1 ст. сахара на банку, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сладости ягод. Я иногда досыпала сахар и позже, если в процессе настаивания понимала, что кисловато.
Залить водкой, помешать, закрыть, поставить в темное теплое место, ждать.
Раз в 2-3 дня помешивать, начиная с 2-х недель отстаивания можно пробовать на вкус.
Настаивать в общей сложности от 14 до 25 дней, дальше нет смысла.
Достать банку, без всякой марли перелить по бутылкам по схеме из прошлого поста, дублирую свое высокохудожественное творение (сито на этот раз не для мякоти, а для самих ягод; можно использовать марлю, дуршлаг или еще что):

Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 2: Утонченные Рецепт настойки, Настойка, Алкоголь, Спирт, Рецепт, Длиннопост, Напитки, Вкусно

По сравнению с настойками из жмыха эти выходят почти прозрачными, с легкой розовинкой. Это нормально, ведь ягоды не отдают свои "внутренности", дают только вкус. Он гораздо менее насыщенный, более тонкий и даже изысканный. Никак не сравнится со вкусом покупной "клюковки" или "рябиновки" - тех, что я пробовала. Безумно красиво - насыпать вниз бутылки немного цельных ягод и так хранить. У меня как у истинной девочки все красивейшие фото готовых бутылок хранились в инстаграме, где я удалила профиль, поэтому ничего не осталось.

Пара конкретных рецептов:

Рябина+яблоко:
Это как раз рябиновка "Матросская тишина". Никакого жмыха, неполный стакан сахара, кислое яблоко мелкими дольками, рябина, отстаивалась около 3-х недель. Приложу фото из первого поста (в бутылке то, что в банку не влезло), как видите соотношение рябина/яблоки примерно 65/35, ибо хотелось прочувствовать вкус рябины. Вкус по итогу сложный, сладко-горько-кислый, но без ядрености. Яблоки, как и планировалось, дали лишь привкус.

Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 2: Утонченные Рецепт настойки, Настойка, Алкоголь, Спирт, Рецепт, Длиннопост, Напитки, Вкусно

Брусничная - "Настой Савватьевский":
Все просто, брусника и чуть меньше стакана сахара, настаивалась около 3-х недель. Из подобных настоек моя любимая. Повлияло и то, что (повторюсь, не все читали) я ее на несколько часов оставила в деревянном кувшине, и она приобрела привкус/запах дерева. Прям такой чисто русский вкус, брусничка да березка (хз, что было на самом деле). И сразу хочется в деревню к бабушке. Фото не постановочное, так что тут всего навалом, банка 0.5 вообще для другого:

Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 2: Утонченные Рецепт настойки, Настойка, Алкоголь, Спирт, Рецепт, Длиннопост, Напитки, Вкусно

В заключение к рецептам.
На выходных залила яблоки с корицей, кстати о яблоках - не хочется делать из них жмых, заливаю именно дольки, причем как с кожурой, так и без. Яблочную настойку без всякой рябины и т.д. раньше не делала, так что будет сюрприз.


Мои рецепты математические неточные, многое "на глаз или на ваш вкус", за это меня ругали в комментах. Я объясняла, что делая настойки раньше я не планировала отчитываться о рецептах, поэтому не запомнила по граммам, сколько сахара или сиропа я добавляла. А вот все следующие настойки буду делать с умом и расписывать рецепты четко. На очереди в ближайшее время:

- яблоки с корицей

- облепиха

- морошка


Бонус - о сезонах распития:
Традиционная картина распития настойки - это прийти с мороза, стряхнуть снег с одежды, положить турботы к печи, сесть компанией за деревянный стол, навернуть супца и открыть бутылку рябиновки. Такой атмосферы у меня в жизни хватало, простите за оффтоп, но ностальгия нагрянула - на термометре на тот момент -50, а справа снизу желе из водки (на черный хлеб хорошо).

Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 2: Утонченные Рецепт настойки, Настойка, Алкоголь, Спирт, Рецепт, Длиннопост, Напитки, Вкусно

Традиция основана на жизненных реалиях - ягоды поспевают к осени, осенью делается настойка, готова она к зиме, обладает согревающим эффектом, часто с пряностями - пьется, очевидно, в холодное время года.
Летом принято пить пиво и холодные коктейли. А вот новость: из некоторых настоек можно намутить коктейль. Как пример: делала я настойку а-ля "клубничное мохито", но на водке.
Делала ее с весны, поэтому брала мороженую клубнику из магазина. Кладете замороженные ягоды в миску, засыпаете сахаром (чтобы он покрыл ягоды), за 2-4 часа они превращаются в жижу из ягод и огромного количества сиропа. Все это в банку, добавляете мяту и базилик (по горсти, и размять в руках до появления сока), вливаете водку, стоит пару недель. Начинается жара - наливаете полстаканчика, туда лимончик/лайм, лед, можно еще живой мяты, и выходит идеальный коктейль. Можно конечно и просто водку с клубникой намешать прямо перед употреблением, но мне больше нравился именно настоянный вариант.

Итак, про спирт - рассказываю, как меня научил опыт и интернет.


Хранение спирта.

Для нежелающих запариваться:

Спирт обычно появляется у людей благодаря полезным знакомствам, и продается/дарится он обычно в 5 или 10 литровых канистрах из плотного пластика. Все мои знакомые, из них трое - химики, месяцами и даже ходами хранят спирт именно в этих канистрах, и все хорошо. Однако до сих пор непонятно на 100%, безопасно ли хранить спирт в пластике, поэтому если не хотите рисковать, перелейте в стекло, герметично закройте и храните в темном прохладном месте.


Для желающих запариться:

Этиловый спирт 95' и 96' я получала через "знакомых знакомых" врачей, бесплатно на день рождения, а другие получали за 1000 р. / 5 л. В розницу официально его не продают.
Попадал он ко мне в пластиковых канистрах, чистых, закупоренных, с этикеткой и маркировкой. Канистры плотнее и другого цвета, нежели обычные бутылки для воды.
Хранила я его прям в этих канистрах в темном, относительно прохладном месте - в закрытой тумбочке на кухне, в нижнем ящике. Советуют хранить в более холодных местах типа погреба, но я забивала, потому что:
В первую, максимум вторую неделю я использовала 3/4 спирта на настойки.
Остаток не использовался в пищу, хранился все там же и так же, но им только протирали поверхности. Закрывали по максимуму плотно и все.
Канистры типа таких:

Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 2: Утонченные Рецепт настойки, Настойка, Алкоголь, Спирт, Рецепт, Длиннопост, Напитки, Вкусно

И все же меня волновал вопрос хранения спирта на будущее, поэтому я гуглила и читала форумы, если честно прифигела, потому что обсуждения ХИМИКАМИ заходили в тупик либо длились бесконечно. В итоге я в смятении, но из форумов и статей могу сделать пару мутных выводов:

1) В неизвестном пластике лучше не хранить

2) В канистрах для спирта, в которых он и продается, можно хранить +- до года, по крайней мере на практике не замечено проблем
3) Если хотите хранить долго, надо понять что за пластик перед вами, на таре должна быть маркировка, выглядит как выпуклая цифра, чаще всего на донышке, вот к примеру на бонакве:

Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 2: Утонченные Рецепт настойки, Настойка, Алкоголь, Спирт, Рецепт, Длиннопост, Напитки, Вкусно

Вот ссылка на страницу сайта Гринпис, где описывается, что означают цифры и буквы на маркировке: https://greenpeace.ru/how-to/2018/10/30/treugolniki-na-plast...
Полиэтилентерефталат - PET или PETE  - 01 или 1 (ПЭТ)

На моей бутылке букв нет, но цифра 1 означает ПЭТ, который подходит для большинства напитков и масла, а насчет алкоголя идут горячие споры. Сразу оговорюсь касательно остальных "полимерных материалов": сейчас буду рассматривать только ПЭТ, потому что с остальными разбираться еще сложнее, но они и не особо актуальны, ведь бутылок из них особо не делают. Так?


Мои химики говорят - не взаимодействуют.

Один все же добавляет - вот индийское исследование, они проверяли, как взаимодействуют спирт и ПЭТ при 200+ 'C, реакция идет, но при комнатной температуре она будет настолько хилая, что пофигу.

Химики на форумах разделяются на два лагеря:

Одни "в любом пластике норм, это в стекле нельзя - полезет натрий" и "я 10 лет храню в бутылке из под газировки, и ничего"

Другие: "в ПЭТ опасно, ни в коем случае, там постоянно идет реакция" и "в ПЭТ категорически нельзя, вот закон РБ, в РФ есть такой же"


Находим статью РГ "Почему в РФ до сих пор не введен запрет на разлитие алкоголя в ПЭТ" https://rg.ru/2015/06/09/alkogol.html (спойлер: заговор пивоваров всея Руси).

Находим статью Известий инздрав поддержал новые ограничения на алкоголь в пластике" https://iz.ru/755837/evgeniia-pertceva/minzdrav-podderzhal-n... (спойлер: ограничения есть и будут, но вводятся ппц медленно)

Находим п. 6.1 ст. 11 ФЗ № 171: "Не допускаются производство и (или) оборот алкогольной продукции в полимерной потребительской таре <...> объемом более 1500 миллилитров, за исключением <...> пива и пивных напитков <...> ."

Еще совершенно зря я запарилась и изучила пару регламентов ЕАЭС, старых законов РФ чтобы проследить тенденции, задолбала знакомых химиков, а все оказалось довольно просто:


- запрет касается производства и оборота

- запрет пока что на емкости больше полторашек, но будут ужесточать, сначала напишут "максимум литр", потом 0.5

- запрет основан не на вредности взаимодействия ПЭТ и алкоголя, а на дешевизну такой тары, и соответственно большую доступность для людей, "а нация-то спивается"

- надо иметь в виду, что канистры для спирта совсем не похожи на обычные бутылки из под воды, они другого цвета и плотности, думаю это неспроста


Смешивание спирта с водой.

Для нежелающих запариваться:

Можно просто взять спирт и воду и смешать в соотношении 2:3, дать постоять 7 дней, потом делать настойку. Но в качестве водки такое не пройдет.


Для желающих запариться:

1) Вода.
Чтобы раствор не стал мутным и итог был вкуснее, в идеале используется дистиллированная вода, либо мягкая из бутылки, с жесткостью менее 1 мг-экв/л (можно не расшифровывать, на бутылке пишется такими же сокращениями), либо содержание кальция/магния должно быть менее 10/8 мг/л. Я всегда использовала бутилированную воду, которая была дома и нравилась по вкусу, над показателями жесткости тогда не запаривалась, сейчас смотрю ради интереса в магазинах.
Вода из под крана слишком жесткая и с хлоркой, поэтому ее придется отстаивать, кипятить и фильтровать. Родниковая вода самая вкусная для питья, но заранее неизвестна ее жесткость и состав, поэтому лучше тоже не использовать.
2) Расчет крепости.
Если вам нужно получить раствор с точным количеством градусов: из-за контракции общий объем раствора становится меньше, чем должен бы, и для расчетов нужно использовать таблицу Фертмана, либо воспользоваться онлайн-калькулятором, либо формулой. Я не химик, но тут даже я поняла, как раз считала по ней в первый раз, когда у меня был спирт 96', которого нет в таблице.


Формула:

Х=S/K*V(мл)

X – конечный объем разбавленной жидкости (мл)

S – начальная крепость спирта (%)

K – требуемая крепость раствора (%)

V – начальный объем спирта (мл). Я не химик, но тут даже я поняла, как раз считала по ней в первый раз.


Таблица Фертмана:

Вкусный пост - рецепты домашних настоек. Часть 2: Утонченные Рецепт настойки, Настойка, Алкоголь, Спирт, Рецепт, Длиннопост, Напитки, Вкусно

Я всего пару раз сделала настойки по 45' и 50'. В остальном мешала в классической золотой пропорции 2:3 (две части спирта, три части воды). В некоторые настойки добавляла сироп или сок от ягод, что уменьшает крепость, и там уже не пыталась высчитать.
3) Процесс смешивания.
Если вы собираетесь потом мерить крепость спиртометром, то температура жидкости должна быть 20 градусов. Я запаривалась с температурой только один раз, но мой спиртометр все равно показывал рандом, поэтому я забила и дальше смешивала все немного охлажденным (подержать в холодильнике пару часов).
Канонично вливать спирт в воду, что связано с разной плотностью жидкостей, они так должны легче смешиваться.
Влить надо быстро, помешать, закрыть и убрать как всегда в темное место на неделю, пока не кончится реакция. Кстати, банка/бутылка немного нагреется.
4) Если вы делаете водку, нужно смесь очищать, но я так же с этим не парилась, поэтому через неделю спокойно заливала этой смесью ягоды.


В целом это все, надеюсь кто-то поймет мои мысли, несмотря на сумбурность и многословность.

Сайты, с которых я когда-то брала законы, таблицу, формулу (я наизусть не помню буквы), статьи и мысли химиков, из того что удалось вспомнить:


consultant.ru

vinodela.ru

alcofan.com

http://forum.homedistiller.ru

https://forum.ixbt.com

Показать полностью 7
209

Некоторым, чтобы опьянеть, достаточно поесть сладкого

Некоторым, чтобы опьянеть, достаточно поесть сладкого Алкоголь, Спирт, Кишечные бактерии, Микрофлора, Длиннопост

Нейтрофил взаимодействует с бактерией K. pneumoniae (розовым цветом). Credit: NIAID

Согласно древнегреческим мифам, лидийский царь Тантал превращал в золото все, чего касался. А вот один современный житель Китая, как выяснили ученые, наделен другой способностью: пища с высоким содержанием крахмала и сахара превращается в его кишечнике в алкоголь. Как и Танталу, этот «дар» не принес ему счастья: он заболел тяжелой формой жировой болезни печени


Однажды 27-летний житель Китая обратился за медицинской помощью по поводу странных приступов интоксикации, которыми страдал уже 10 лет. Окружающие считали его пьяницей, и алкотестер показывал высокий уровень алкоголя в крови, хотя мужчина не употреблял спиртосодержащие напитки. Со временем ему становилось все хуже.


Обследование выявило у больного редкий синдром автопивоварни, при котором люди пьянеют от крахмалистой или сладкой пищи. Обычно это заболевание вызывают обитающие в кишечнике грибки, которые ферментируют сахара, превращая их в спирт. Но противогрибковое лечение пациенту не помогло.


При анализе образцов фекалий ученые обнаружили, что когда пациент находится в состоянии сильного опьянения, почти пятую часть его кишечных бактерий составляют бактерии Klebsiella pneumoniae, что в 900 раз выше нормы. Поместив эти бактерии в среду, содержащую сахар, они увидели, что клебсиеллы разных штаммов могут вырабатывать спирт с разной «производительностью».


Обследование больного показало, что он также страдает неалкогольным стеатогепатитом, тяжелой формой неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП). При этой патологии происходит жировое перерождение печени у людей, не злоупотребляющих алкоголем. Этим заболеванием страдает около миллиарда человек в мире. Обычно оно протекает бессимптомно, но примерно в четверти случаев заканчивается циррозом или раком печени. С НЖБП также связаны ожирение, диабет и другие опасные патологии. Причины возникновения этой болезни точно неизвестны, хотя в качестве возможных виновников рассматриваются и кишечные бактерии.


Поэтому исследователи решили изучить состав кишечной микрофлоры еще у 43 пациентов с НЖБП, причем у 32 из них болезнь протекала в тяжелой форме. Оказалось, что у больных людей в 10 раз чаще, чем у здоровых, встречались бактерии высокопроизводительных штаммов K. pneumoniae, и их численность была прямо связана с тяжестью заболевания.


Затем ученые провели ряд экспериментов на лабораторных мышах. Некоторых поили алкоголем, другим вводили в кишечник бактерии K. pneumoniae либо заменяли собственную микрофлору кишечными бактериями, взятыми у больных людей. Во всех этих случаях у животных наблюдались признаки поражения печени.


Как можно бороться с кишечными бактериями, производящими алкоголь? Пациента, с которого началась эта история, удалось вылечить антибиотиками, после чего приступы опьянения у него прекратились, а состояние печени улучшилось. Целенаправленно убивать определенные бактерии способны и вирусы бактерий – бактериофаги. У мышей, инфицированных K. pneumoniae и предварительно получивших фаги, способные убивать эти бактерии, печень не пострадала, что говорит о возможности использовать бактериофаги для лечения НЖБП.


Кстати сказать, в медицинской литературе ранее не было свидетельств «безалкогольного» опьянения у людей с НЖБП. У мышей, в кишечнике которых обитали K. pneumoniae, уровень алкоголя в крови также не поднимался в обычных условиях, но буквально взлетал после приема большой дозы глюкозы. Прием глюкозы или фруктозы также вызывал значительный скачок уровня алкоголя в крови пациентов с НЖБП. Сейчас ученые планируют провести исследования на большой группе людей, включая детей, чтобы понять, почему в кишечнике некоторых людей поселяются бактерии, активно вырабатывающие алкоголь.


Фото: https://www.flickr.com

Показать полностью
462

Почему одни пьянеют, другие нет? Одни трезвеют другие нет?

Наверняка тут было, но довольно интересно.
Всё зависит вообще от человека, ибо влияние на вас алкоголя зависит от выработки у вас двух веществ: этанолдегидрогеназы (фермент катализирующий окисление спиртов и ацеталей до альдегидов и кетонов в присутствии никотинамидадениндинуклеотида) и ацетальдегиддегидрогеназы (фермент, находящийся в печени человека и катализирующий окисление ацетальдегида до уксусной кислоты). Эти фермента участвуют в расщеплении этанола на более простые элементы, для вывода их из организма безопасного. Сам этанол - просто высокорастворимая молекула, которая, в принципе, сама по себе вреда не несет, а лишь в мозге активизирует дофаминные и ГАМК рецепторы, тем самым веселя вас и делая неуклюжим, также тут можно говорить о различных дозах, но в двух словах: чем доза больше, тем более случайны последствия, на всех он влияет по разному, ибо является, грубо говоря, наркотиком, изменяющим сознание и для каждого он изменит его по особому. Поэтому полный бред, что во время опьянения человек говорит правду. Нет, он становится генератором случайных фраз, которые ему бы трезвому даже близко не пришли в голову, а также действий. Тут всё для каждого по своему, кто то становится слишком откровенным и общительным, кто-то может начать всех избивать вокруг, став быдлом, хоть сам академик наук, тут как повезет. Рассмотрим четыре крайних состояния по выработке данных ферментов:


1: У вас хорошая выработка этанолдегидрагеназы и хорошая выработка ацетальдегиддегидрогеназы. Тогда вы мало опьянеете (ибо этанол быстро расщепится) и мало получите дискомфорта от похмелья, ибо неприятные ощущения вызывает это именно ацетальдегид (а он тоже быстро расщепится). Если же вы его тоже быстро уничтожите, то вреда получите мало, но и мало порадуетесь от этанола.


2: У вас хорошая выработка этанолдегидрагеназы и плохая ацетальдегиддегидрогеназы. Тут можно вас поздравить: вы непьющий человек, ибо вы не получаете никакого удовольствия, а сразу выпив, ацетальальдегид вызывает не самые приятные эмоции, начиная от желания сбегать в туалет, до головных болей и ужасного самочувствия с утра.


3: У вас плохая ваработка этанолдегидрагеназы и хорошая ацетальдегиддегидрагеназы:поздравляю, выпивайте 2-4 рюмки водки и улетайте в полет без вреда для здоровья (конечно, относительно других людей), ибо на деле примерно так и будет. Алкоголь будет долго действовать на мозг, потихоньку переходить в токсин, который быстро будет уничтожаться ацетальальдегиддегидрагеназой (Вы такой тип, если напиваетесь быстро, а с утра у вас не бывает плохого самочувствия. Большие шансы стать алкоголиком)


4. У вас плохо вырабатывается этанолдегидрагеназа и ацетальдегиддегидрагеназа. Здесь вам нужно немного, чтобы напиться, но затем, спустя некоторое время, более долгое, чем для других, вы ощутите всю суть и цену вашего веселья, т.к. токсины появятся поздно и останутся надолго и с утра вам будет хуже товарищей.


Ну и да, сам алкоголь в маленьком кол-ве невреден. Да, этанол невреден, но не забывайте, что все продукты затем расщепляются, а продукт такого расщепления у этанола - опаснейший канцероген и токсин - ацетальдегид, который не сильно полезен организму.
Многие препараты для лечения алкоголизма ингибируют действие ацетальдегиддегидрагеназы в печени и не позволяют ему превращать ацетальдегид в уксусную кислоту. В результате этого человек получает массу неприятных ощущений из-за отравления ацетальдегидом. У некоторых людей такая опция вшита при рождении. Говорят, что выработка этих двух так влияющих на отношение к алкоголю ферментов может зависеть он национальной принадлежности. Но в какой то передачи проверяли выработку этих ферментов у северных народов, ибо ходят легенды, что им пить нельзя. И большого отличия по этим показателям у контрольной группы от контрольной группы русских не нашли. А вот индивидуальные отличия внутри групп были приличными.

Показать полностью
532

Самое честное собеседование.

Всем добрый день.

Прочитал уже несколько постов про людей, которые устраивались на работу проходя разные собеседования и вспомнилось. В начале нулевых работал я зав.складом в одном ИП. По моим обязанностям надо было постоянно выгонять-принимать грузчиков и кладовщиков.Текучка была страшная, некоторые успевали "поработать" целых 2 минуты(пришёл-увидел-убежал).

И вот звонит секретарь шефа: пришёл очередной претендент на "Орден Сутулого с закруткой на спине"(ничего обидного,сами так друг друга "награждали",тем более начинал я тоже грузчиком).

Будущий работник сразу поразил абсолютно измождённым видом и в принципе уже было ясно,что не его это,но шанс мужику хотелось дать(оплата была почасовая и очень неплохая). Но простой вопрос об отношении к спиртному насторожил.

Я.- Выпиваете?

П.- Вообще ни капли!

Я.- Что так?

А.-Не могу больше! Месяц бухал! В туалет сходить по-малому не могу,в унитаз не попадаю,весь сортир зассал...

Честный ответ,честного человека.Сами понимаете,с работой у него обломилось.

792

Про алкоголь. Предпочтения. Часть 6.

Доброго времени суток уважаемые!
Продолжу серию своих постов.
Спасибо моим постоянным читателям и комментаторам!

Многие спрашивали про мои предпочтения в напитках, напишу по нескольку мест в каждой категории :

- водка - Хортиця, Мороша, Воздух,
Есть прикольная
Хортиця Ice- там бутылка меняет цвет когда холодная, обидно, никто этой фишки не знает - так как в магазинах она на тёплых полках.
В остальном - никаких чач-мач, сахара, мёда и глюкозы !
Только спирт и вода желательно альфа/люкс и вода из натуральных источников!

- красное- любое Кьянти, Неро д'Авола, Вранац, Божоле Нуво (кстати праздник на носу),
по странам Италия, Чили.
Если п/сладкие - Грузия,

- белое - рислинги, ЮАР, в целом все сухое, молодое и чтоб очень холодное),

- виски думайте и пишите что хотите - но Белая Лошадь, это личная и очень долгая дружба, причём её я могу отличить в составе Любых коктейлей, в любых слепых тестах и даже по запаху!
Кстати, для вас предвзятых ненавистников - купаж Лошади состоит на 30 % из солодового виски   Lagavulin , Glen Elgin и Craigellachi которые вы расхваливаете во всех комментариях.
Лично бывал на вискокурне, дома имеется раритетный WH с выдержкой аж 30 лет!

Про алкоголь. Предпочтения. Часть 6. Вино, Водка, Спирт, Алкоголь, Культура пития, Вкусы, Напитки, Длиннопост

Джеймесон только самый простой, Бушмиллс Блэк Буш, Краганмо , Ку Ду,
недавно открыл для себя Индийские и Канадские виски - очень интересные вкусы,
Причем говорят рынок местного виски в Индии и Китае очень большой, но ввиду высокого внутреннего потребления и спроса, на внешний рынок почти ничего не поставляется,

- люблю по настроению всякую мешанину Red Stag, Jim Beam Apple, Bushmills Honey,

- коньяки - Старый Кёни именно 4 года, грузинский Тбилисобо именно 3 года - пьется как чай!,
бренди Метакса, выдержанные больше 4 лет коньяки переношу очень тяжело, так как мало пить не привык .

- ром- безоговорочное первое место Закапа!!! Про него наверное сделаю отдельный пост!
Морган - только пряный чёрный из горла как настоящий Пират!

- игристое!
Самоё вкусное - брюты из ЮАР, испанская кава, Франция, Италия...
Короче любые качественные брюты мира!
Холодные и из красивых бокалов!

Пиво - не шарю вообще! Миллер - это как ностальгия о разбавленном пиве из ларьке в 1998-2005 .(Знаю, знаю это больше - пивной напиток, сейчас набегут знатоки) ).
Ещё люблю разливное в одном баре - там вместо углекислоты пиво газируют азотом! Пена держится полчаса! Очень необычные "мягкие" по ощущению пузырьки,

Настойки - Зубровка!
Под сало, чёрный бородинский хлеб и квашенную капусту... Ммм.
Причем желательно все Бело-производства!
Белорусы производители на выставке рассказали легенду - выпиваешь в одно лицо 0.5, обязательно достаешь из бутылки траву с одноименным названием и обертываешь вокруг запястья. Ходишь так пока сама не высохнет и не отвалится - потом год не болеешь!)
Остальные можно в виде спортивного интереса, любил раньше всякие перцовки с мёдом и без.
Хреновуху в одном из местных ресторанов.

Текила- писал ранее, лично для меня, благодаря специфической юности - вся как Самогон. Привлекают только способы подачи.

Спирт! Настоящий качественный спирт, лучше медицинский или люкс!
Рецепт из юности :
Берём 3 литровую банку,
1.5л. чистого спирта,
1.5л. воды,
Кидаем в банку большой целый лимон, 12 раз насквозь проколотый вязальной спицей,
3 столовые ложки сахара.
Настаиваем неделю и...
20 человек в хлам!
Главное - закусывать хорошо! Никаких запивок!
Утром - только сушняк, никакой головной боли.
Далее каждый стакан простой чистой воды и ты снова пьян! Меня лично так продержало с 10 утра до 14.00!)
Ещё тема - разбавить спирт 1:2 качественным джин тоником из банки - извращение, но пить интересно.

Остальные виды и сорта алкоголя как то не оставили след в памяти.

Все бренды и марки приведенные выше, никакой рекламы- сугубо мои впечатления и предпочтения.
Вы можете с ними не соглашаться, но я не буду врать, что я пью односолодовые такого то года, из зерна урожая, собранного на южном холме перед закатом руками девственниц и подобную хрень.
Мне это нравится и я буду это пить, а остальное дегустировать.
Прошу не считать рекламой алкоголя и производителей .
Употребляйте ответственно!

PS.
Хочу понять логику Pikabu.
Господа, я не, как тут выражаются кармодрочер и за плюсиками никогда не гонялся...
Но, если у тебя например 3000 подписчиков, а плюсов за посты ставят за каждый по 300 штук .
Значит практически никому не нравится твоя писанина?
Господа подписчики это так?
Но ведь никто не отписывается...
Или плюсы уже не важны?
Но ведь тогда пост прочтут меньше человек...
Короче обидно...

Показать полностью 1
5598

Гении маркетинга.

Давеча когда училась на первом курсе был у моего однокурсника и хорошего друга день рождения. Но так как нам тогда по 17 годков было, денег, в общем-то мало, а народу собиралось прийти поздравить много - другу пришла в голову идея раздобыть где-то 5 литром обычной спиртяки и разбавить её. Фактически получилось бы много и ещё чуть-чуть. Но, увы, "тестирование" провалилось и некоторые из корешей сказали, что пить эту хадость не будут. И тогда в голову нескольким гениям маркетинга пришла мысля говорить гостям, что это не разбавленный спирт, а венгерская дорогущая водка. В итоге, гости с удовольствием смаковали наш шедевр кухонной кулинарии целый вечер, не переставая нахваливать крутую "венгерскую водку". Ибо разбавленный спирт - для быдла, а заграничное пойло - для студенческой аристократии. С того времени венгерской водкой мы называем всё, что пить практически невозможно.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: