1158

Я устал, я ухожу2

Именно это фразу я сказал директору, когда сообщил о своём намерении уволиться. А сейчас разберём по пунктам, от чего именно я устал. Многие считают, что работа учителем легка и приятна -тут тебе и отпуск 2 месяца и рабочий день до 15 часов, а то и раньше, плюс каникулы как мини отпуск до кучи. Но в реальности это всё несколько не так.

1.БОЛЬШАЯ НАГРУЗКА НА ПСИХИКУ

Для того, чтобы хорошо провести урок, необходимо заставить всех делать то, что необходимо. Причём надо принудить и тех, кому это всё и нафиг не надо. Вдобавок ты постоянно на виду, приходится постоянно контролировать как себя так и учеников вокруг. В итоге даже один урок дается нелегко. А если таких уроков как в моём случае 8-9 за один день?

2.ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ.

В принципе, сейчас что детям, что родителям, к сожалению, в отношении школы можно всё. Дети и родители знают, что все в школе будут их терпеливо слушать, вежливо с ними разговаривать и приветливо улыбаться, как бы они себя не вели. Но, если честно, нет сил терпеть маргинальную жирную мамашу, которая защищает своего недоразвитого ребёнка-идиота, попутно объясняя учителю, как он должен делать свою работу. Больше всего на свете хочется дать ей пинка под её жирный зад, чтобы она прилетела обратно в свой грязный клоповник, откуда она вылезла со своим чадом.

3.ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Да, учитель по мнению министерских шишек, виноват абсолютно во всём. Например, в том, что ОГЭ не сдал ученик из ближнего Зарубежья, который не удосужился за все время обучения выучить русский язык, как и вся его семья. Ну а если этот учитель ещё и классный руководитель, то он отвечает за своих подопечных КРУГЛЫЕ СУТКИ. У моей коллеги был случай в классе: один дебил из её класса наглотался бабушкиных таблеток от давления. Дома были все члены семьи. И, угадайте, кого таскали в прокуратуру на допрос? Правильно, классного руководителя. А вот маме и бабушке ничего за это не было.

4.ОБЕСПЕЧИВАТЬ ЯВКИ НА МЕРОПРИЯТИЯ.

Классные руководители должны заставлять детей участвовать в разных "воспитательных" мероприятиях. Допустим, некий чиновник придумал мероприятие. Но поскольку он понимает, что оно убого, и по доброй воле туда никто не пойдёт, то на школы спускают план по обеспечению этой самой явки. Вот и приходится классным руководителям в свои выходные дни вести учеников на идиотские "праздники".

5.УЧАСТИЕ В ПОБОРАХ

Кто должен ремонтировать школьные кабинеты? Государство? А вот и нет. Судя по всему - родители. Каждый уважающий себя классный руководитель должен "развести" родителей на что-либо - оргтехнику, пластиковые окна, на ремонт класса. Если ты этого не делаешь, ты - плохой классный руководитель, который не умеет работать с людьми.

6.СТРАННЫЕ УЧЕБНИКИ И СЛОЖНЫЕ ОГЭ/ЕГЭ.

Беда в том, что экзаменационные работы лишь формально соответствуют учебной программе. На самом деле они значительно перегружены разными, на мой взгляд второстепенными вещами. По моему предмету (история/обществознание) слишком много исторических карт и вопросов по культуре. Это какая то излишняя дотошность, нацеленная не на более глубокое изучение предмета, а скорее, на поход к репетиторам. Чего например стоит только исторический портрет, которого в учебниках нет, и, по идее, раз его нет в программе, то ученик должен осваивать это самостоятельно.

Тэг мое, потому, что эту статью я написал на Дзене четыре года назад. Сейчас, как я вижу, так ничего и не изменилось в лучшую сторону.

Лига образования

6.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, помню, как ещё в 1996 году (и далее до 2012, потом ужде не следил за темой) учителя были локомотивом фальсификаций на выборах. Потом им это всё аукнулось, но виноват кто-то другой, конечно. Жрите, что сами сварили, чего ныть?

раскрыть ветку (13)
4

А мне это зачем говорить?Я никогда в комиссиях не участвовал, не фальсифицировал и голосовал против.

раскрыть ветку (2)

Можно подумать, вы не молчали, когда видели как коллеги ваши этим занимались и протестовали. Вот и получайте за равнодушие . Ваша хата не с краю оказывается

Ну да, щас хрен кто признается, как за ельцина, а потом за путина и едро вбрасывал по указке директора, которого тоже сверху накрутили. Однако, фундамент нынешней системы заложили именно школьные учителя своими действиями, как ни крути. Поэтому жалости к этой группе людей немного, только к совсем молодым

0

Я в 96 в школе училась.

раскрыть ветку (9)

Можно подумать сейчас учител на выборах не "волонтёрят"

раскрыть ветку (8)
1

Рядового учителя к такому не допустят, там директора, завучи и их приближённые. Но сейчас всё пишется на камеры в реальном времени, уже не закинешь пачку бюллетеней.

раскрыть ветку (7)

Согласна. Но волонтёрят "на минималках" все равно. Воду там поднести на выборах, столы/урны расставить. Забесплатно причём. Не вытравишь из них раболепие никак. А потом родителей ненавидят. Вместо того, чтобы с этими же родителями задать совместный вопрос: "Схерали"? Вот кто их уважать будет?

раскрыть ветку (6)
0

ХЗ, у нас этим сами члены комиссии и техперсонал занимаются. Про родителей - ну тут вопрос сложный. У меня есть много вопросов к некоторым родителям. Но задавать я их, конечно же, не буду, мне нервы дороже. Да и, судя по последней зарплате, вряд ли я буду дальше учить их детей, так что не моё это дело.

раскрыть ветку (5)
0

А почему бы и не задать эти вопросы? Есть куча рычагов для их разрешения - никого из учителей на портале Минпросвещения не забанили (при этом не наблюдается жалоб от учителей на этот портал), да и почтой можно претензии отослать. Но нет, учителя готовы терпеть, страдать, приседать перед руководством, гнобить учеников и их родителей и ничего не делать "кабы чего не вышло". С одной стороны я учителей понимаю, конечно. А с другой - а зачем в учителя было ходить? Напрашивается вывод о том, что боятся проверок ввиду некомпетентности. Тут или крестик снять придется , или трусы надеть. На оба варианта учителя не согласны. Ныть только готовы в интернете

раскрыть ветку (4)

Вопросы у меня к родителям, не к министерству. К нему, конечно, тоже есть, но это отдельный разговор. Никаких рычагов у учителя нет. Сегодня в другой теме рассказывала про маму, которая была против измерения температуры её ребёнка электронным градусником во время ковидных ограничений, мама-сектантка, цифр боится. Никаких мер к этой маме принято не было, школе объявлено предупреждение.

раскрыть ветку (3)
0

Вот и зря, что не к Министерству . Легче примкнуть к слабым, конечно. Но! Именно от Министерства нужно добиваться фиксации происходящего и передачи информации в органы ювенальной юстиции, а не молчать как вы это сделали. Ребёнку на ваших глазах вредят, вредят всему коллективу, разрешая пребывание такого ребенка в школе. А вы молчите в угоду руководства и собственного спокойствия. Так же легче вериги носить, правда? А вот у меня бы как родителя были вопросы к вам, к администрации школы и выше. В смысле нет рычагов!? Вам руки связали и писать запретили? И горячую линию тоже отменили? Или вы обращались и вам отказали? Однозначно, вы и не пытались

раскрыть ветку (2)
0

Школа обратилась за разъяснениями к вышестоящим инстанциям. Инстанции установили вину школы. Но вы, я смотрю, уже заранее настроены сразу против всех учителей, придумав свою версию реальности, и иную видеть не хотите. Не мне вас разубеждать.

раскрыть ветку (1)
1

Вы читаете то, что пишете? "Школа обратилась за разъяснениями"!??? Вместо того, чтобы "школа пожаловалась и требует не допускать такого ребенка с целью предупреждения распространения вируса". На колени школа не становилась, пытаясь быть удобной для вышестоящих чиновников, нет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку