657

Я ударила пациента

Работаю на скорой помощником/вторым номером/медсестрой. Езжу на вызова с фельдшером либо врачом. Есть у нас на подстанции чудесное правило: в ночь ставить бригады в составе мальчик/девочка, чтобы не было ситуаций с избиениями и взятиями в заложники. Однако днем мы спокойно можем работать девочка с девочкой, потому что солнечный свет немного пугает упырей да вурдалаков. И вот, пишу с суток. Днем я с милой девочкой примерно моего возраста, роста и веса. На двоих у нас 110 кг желания помочь людям. Поступает вызов с пометкой "уличный", что в 95% означает, что некто напился до той степени, что не в состоянии доползти домой, а сердобольные граждане вызвали отдыхающему скорую помощь. Итак, приехали. На лавочке в окружении сотрудника полиции и зевак лежит тело примерно в 130 кило. Лежит и ни на кого не реагирует. Даша, моя фельдшер, попыталась его разбудить нежными похлопываниями по щечкам да ваткой, вымоченной в нашатыре. Телу это не понравилось, и оно от нас отвернулось. Ну что делать, полиция забрать его может только с согласия, в вытрезвитель, а он даже не слышит нас, только воротит нос от ватки. И пришлось тело грузить в машину при помощи 6 мужчин, ибо от меня и Даши пользы было бы ровно ноль. Так как я обязана сопровождать пациента во время транспортировки, то пришлось мне с ним быть. И представьте силу ярости, которая может закипеть в человеке, что должен держать пьяное до бессознания тело, которое складывает ноги на сумки, на каталку, плюется и сморкается. Понятное дело, работа. Понятное дело, это не первое алкогольное на моей практике, но злит безмерно. Это трата времени и ресурсов. Но да ладно, мы его довезли, мы молодцы. Тело порвало мне перчатки и загадило машину. Время выгружать. Пытаюсь разбудить, сунув под нос нашатыря и тут - неожиданное. До сей минуты расслабленное до состояние почти трупа тело вцепляется мне в руку мертвой хваткой да так, что я кричу от боли, но вырваться не могу. Чувствую, как моментально снижается в руке кровоток, кожа горит, кости ломит, а тело держит и сжимает пальцы все сильнее. На мой крик прибегает наш водитель, пытается разжать его руку и получается только через минуту. Итог - рука красная, едва шевелится, болит неимоверно, любое движение сделать - боль. И я понимаю, что передо мной не пациент, а пьяная свинья, биомусор и скотина. От злобы и обиды за себя я пнула его. Несколько раз и от души, по ногам, по заднице. Я пнула бы и по яйцам, да только тело отвернулось и захрапело.
Как итог, вытащить его из машины смогли только полицейские, которых мы вызвали. Вытащили и кинули на скамейку в больнице. Я перевела дух, выкурила две сигареты и совершенно не чувствую себя виноватой или нарушевшей долг врача или медработника, как вам угодно. Можете закидывать меня тапками и ссаными тряпками, мое мнение останется при мне: такие кадры не заслуживают к себе никакого внимания и хоть сколько-нибудь уважительного обращения.
Сейчас я спокойна, и мы едем на новый вызов.
Всем добра и не напивайтесь до такого состояния, с вами такими цацкаться никто не будет

Дубликаты не найдены

+96

В этой истории один минус - жаль что по яйцам не попала.

раскрыть ветку 4
0

С другой стороны, прочтёт эта пьяная скотина этот пост, да и побежит в милицию заявление писать, дескать избили... И попадёт девочка... И признание на всю страну есть...

0

С языка снял...

0
Нет тут два минуса, второй что это котолампа.
0
И "горячим" по вене...
+55

Таких свиней принудительно в вытрезвитель и счёт за услуги потом ему выкатить. Можно через работу. Прекрасно же работало. Почему, интересно знать, всё это убрали?


Всё-то у нас через согласие. Одни перекосы системные.

раскрыть ветку 4
-2

Скотомразей на переработку пускать надо, а не тратить на них ресурсы общества

-13

Завтра ты ментам не пониавишься и поедешь трезвым в вытрезвитель, пропуская работу.


Или не поедешь, дав им 5 к на лапу.


Вот почему.

раскрыть ветку 2
+6

Алкотестеры отменили уже что-ли?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+34
Жаль, медикам на скорой шокеры не выдают.
раскрыть ветку 2
+5

Мои знакомые скоряки сами покупают.

Но в этом случае шокер бесполезен.

+3

Шокеры выдавали еще 10 лет назад. Лично подписывал документы, в которых прописано на ком можно применять их. Пользы от них не особо. Зимой одежду не пробьют. Да его еще и надо уметь применять. Мы в основном его треском собак пугали на адресах. Случаев применения не было, все батареи в них сдохли, так и лежат мертвым грузом в заправке.

+25

Вот именно поэтому никогда не вызову скорую туловищу с признаками опьянения.Пусть оно хоть в лавку вмёрзнет.

раскрыть ветку 12
+11

+1

Только может оказаться что у него инсульт.

раскрыть ветку 11
+18

И как это должно повлиять на моё решение? Если тело пьяно, то мне без разницы - что инсульт, что в штаны насрал. Не пытайтесь выставить меня мудаком пожалуйста. Я не прохожу мимо, не оценив в обстановку. Я в своё время срывался из госпиталя, в халате и тапках, по сугробам тащить пацана наебнувшегося на мотоцикле (да не очень умный пацан).

Ловил с мужиками с работы нарка вырвавшего у бабули серьги.

Выходил на этаж посреди ночи на крики убивают, и таки не дал покалечить двум дуракам третьего, честно разтаскивал их до приезда ментов.

Но, мне до глубины души наплевать на людей, с позволения сказать, которые теряя всякий человеческий облик,пьяным мусором валяются вдоль дороги. Ничего хорошего этому миру они не принесут.

раскрыть ветку 8
+2
Если есть желание помочь человеку,подойди и проверь хорошо ему или плохо
+1

Подойти и спросить.

В четверг вышел из автобуса, около остановки мужик стоит и за столб держится. Подошёл, он просит помочь, сердце болит, сам в поту и трезв.

Сказал что ранее было АКШ.

Отвел в тень и параллельно вызвал СМП (с Мегафона 103). Через десять минут приехали и увезли.

+16
Зачем было трезвяки закрывать?
пьяный это кто?- преступник или объект для преступления.
+15
Пнула и пнула, что особенного то?
раскрыть ветку 5
+12
Уверен, что эта тушка и не заметила пинков девочки. Его можно было огнетушителем или стулом пиздить куда придется, он бы потом и не вспомнил.
раскрыть ветку 2
+2

У водилы монтировка ж...

+1
Согласен
0

Главное что "сердобольные" не видели и не засняли.

А то вон на фельдшера как наехали который "трупак" пьяный ногой потрогал, аж взвылись за что коновал убогонького обижает.

раскрыть ветку 1
0
Вы правы
+14

а че не сняла побои и не написало на него заявление ???

раскрыть ветку 3
+6

Напишут что хулиганство и всё

раскрыть ветку 2
0
Ну, тоже нервы могут попортить, тут главное неотвратимость наказания
раскрыть ветку 1
+6
Зачем вы его забрали, угрозы жизни и здоровью нет, пускай бы лежал и отдыхал, пускай полиция с ним возиться.
раскрыть ветку 4
+8
Так сердобольный вызвавший на пьяное тело уёбок потом заяву напишет в Минздрав, что помощь не оказали,и визгу устроит на всю область нахрен.
раскрыть ветку 3
+1
Сердобольному разъясняется что отдыхающий в помощи не нуждается и что другие люди ждут скорую по более неотложным показателям.
раскрыть ветку 2
+6
Молодец,все правильно сделала!
+8

Надо было ему в жопу витамин в поставить или какой там самый больной, и подлечили бы лугу отвели

раскрыть ветку 2
+12

Или послойное введение магнезии, как у Александра Яковлевича


Ох, девочки, какие вы умнички. И мальчики тоже. Меня скорая реально спасла и всю свою жизнь буду почитать эту профессию. Поэтому что благодарна за эту жизнь.

Держитесь!!!

Сотрудники скорой помощи работают вопреки всему и несмотря ни на что!!!!

Счастья вам и терпения!!!

А нам всем здоровья!!!!

раскрыть ветку 1
0

хаха, первую строчку вашего коммента держалась-держалась, да все-таки пропела)))

+4

Один раз друга из машины выковыривал так, причем в 4м не могли справиться пол часа.. потом в какой то момент он просто вскочил и убежал домой на 4 этаж..

Иллюстрация к комментарию
+8

Я понимаю, когда медики относятся с пониманием к агрессии пациентов с низким сахаром. Ок, согласна, человек себя не контролирует и вряд-ли специально доволил себя до такого состояния /не знает об этом и т. Д.  Может быть есть ещё какие-то причины.


А в данном случае Вы правы. 

+3
@kikocaracum, впредь не пишите подобного, было и было, может найтись пара "доброжелателей" что вычислят и сдадут вас, зачем вам лишний гемор из за какого-то урода?
+3
Я уж было подумал:
"Что делать? Я пнула тело, а оно написало заяву в полицию!"
Оказывается хеппиэнд.
А что менты не забрали?
Хотя понятно почему... лучше пускай он скорую заблюёт, чем их заплёваный уазик.
И что с ним (с телом) потом было?
Очень интересно...
раскрыть ветку 4
+1

Потому что у пьяного тела может быть куча проблем со здоровьем, оно может быть избито до этого. И в итоге сдохнуть в ментовке

раскрыть ветку 3
0

А может и не быть. Это определяется на месте. Есть ссадины/ушибы - окей, обязаны везти. То что у человека не проблемы со здоровьем, а "в вашем алкоголе крови не обнаружено" тоже вполне себе определяется на месте хотя бы по запаху.
При отсутствии медицинских показаний для оказания медицинской помощи в стационарных условиях лица, находящиеся в состоянии опьянения, совершившие правонарушения, доставляются сотрудниками полиции в дежурные части территориальных органов МВД России. © постановление МВД, есличо

Так что я немножко не понимаю что за фигню городит автор про "полиция может забрать в вытрезвитель с согласия". Полиция ОБЯЗАНА забирать в обезъянник такие тела, если мед работник не нашёл причин для обратного. Полиция этого не любит (перспектива обблёванной обосраной машины - такое себе). Поэтому они когда приезжают к телу первыми частенько его слегка роняют головой пару раз. И вуаля - "ушибы и ссадины на голове, подозрение травмы, ваш пациент". Но приехать к телу первыми и вместо вызова ментовозки потащить это тело к себе - вот уж действительно какое-то не здоровое желание помогать людям. И "людям" за компанию.

раскрыть ветку 2
+5

А вот кому мешали медицинские вытрезвители? Были же.  И успешно работали по профилю. Прям их клиент.

+9
На государственном уровне выделить дальневосточные гектары в ебенях, чтобы месяц пешком до ближайшего села было, построить бараки, выдать тяпки и кто 2 раза в данном негодяйсьве попался туда отправлять до скончания дней, если директор колхоза не примет иное решение. И пусть они выращивают сельхозпродукцию и иную производят, а вырученные на детдома, малоимущих и инвалидов тратить!
раскрыть ветку 6
+13
Хватит уже на дв биомусор свой отправлять.сколько их раньше ссылали в сибирь и на сахалин.оставьте себе уж
раскрыть ветку 1
-1
Был я там, видел, знаю! Поэтому и предлагаю подальше их от населенных пунктов. Да и если честно до добавив этих к имеющимся в Камсе- кашу не испортишь)
+3

Мне интересно, ты член какого-то анонимного клуба ебанутых предложений? У вас соревнование кто наиболее радикально пернет в коментах и скажет что всех надо посадить, расстрелять, в лагеря? Или как еще обьяснить вот такую срань под каждым постом?

раскрыть ветку 2
-1
А где срань? Или Вы из тех для кого поведение описанного в посте аватара-это норма?
раскрыть ветку 1
0

пЛЮСУЮ!! Если уж на вкус правозащитников, можно и на совсем не отправлять, но каждый раз ощутимо увеличивать сроки.

+2

Вот кстати, хочу спросить: а куда Скорая сейчас возит ужравшиеся тела́ с улицы?

Вытрезвителей-то нет.

В наркологию?

Или в приемник обычной больницы, чтобы осмотрели на предмет возможных травм и пр??

раскрыть ветку 14
+13
Возим в приемник ближайшей больницы. Они там отсыпаются и идут домой, что с тем же успехом могут сделать на лавочке у подъезда, только людям это не нравится
+2

Царапают лоб ключами и везут в дежурную нейрохирургию

Если хитрый план раскрывается - сдают дежурному терапевту

Не верьте милым скорякам- они не такие пусички, какими хотят казаться

раскрыть ветку 10
0
А зачем царапают и везут в нейро, у них план по поставке туда?
раскрыть ветку 4
-1
Да вы просто ниспровергатель основ какой-то 😙
Преставляю, какой шум в неврологии стоит. Хитро скоряки делают - черепно-мозговая травма, не подкопаешься, лоб-то поцарапан!
Вы сделали мне день.
раскрыть ветку 4
0

Третий вариант. Больше некуда.

раскрыть ветку 1
+1
На отшиб куда-нибудь
+2

Не делайте так больше. Сорвалась - не пиши, не рассказывай. Останешься виноватой, на кой чёрт тебе это. И да, ты тогда чем лучше?

П.с. пьяных возят в обычные больницы, где они ложатся в обычные отделения рядом с другими больными. Они же люди, у них права есть. Работаю в одной из таких больниц. Алкаши тратят на себя кучу ресурсов и наших нервов, мешают лечить больных. И да, у меня за 10 лет ни разу не возникло мысли отпинать кого-нибудь из них. А ЗАЧЕМ?

+2
Очень плохо что такое тело можно отправлять в вытрезвитель только с его согласия.
+2

Жду поста от работника полиции с рассказом о том, как они преступнику бутылку в задницу засовывали. Ожидаю, что пост будет заплюсован с кучей восторженных комментариев "Вы молодец" и "Так им и надо".

раскрыть ветку 1
-3
Зачем девочку за руку схватили?
+1
Если тело применило силу + есть свидетель + мед.освидетельстаование на станции скорой помощи вряд ли проблема пройти, да еще и полицаи на месте, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ КАТАЕТЕ НА ТАКИХ ПЬЯНЫХ НЕДОУМКОВ ЗАЯВУ???
+1

В России сопровождать пациента обязан старший в бригаде, в данном случае фельдшер и вытрезвителей нет. Хотя может это Украина или другая страна)

0

Ну,отпинала?  Зачем все эти оправдания? Тапки,тряпки,да всем по фиг. Или ты ищешь поддержки и одобрения своему поступку? Да какого черта? Кого ты пытаешься убедить? Если приходится ставить на место зарвавшихся упырей, не важно кто ты в этот момент. Безнаказанность поражает вседозволенность.

0

Автор,  не слушай никого.  Ты умничка.  Терпения тебе и конечно же законы учи.  Не всегда вы должны алкашей забирать)) 

0
почему бы при идентификации опьянения не оставлять его там же.
0

" полиция забрать его может только с согласия, в вытрезвитель" - что за бред я прочитал? Что за бесполезная у вас полиция. Пьяный неадекват это штраф и путёвка в обезьянник до протрезвления.

0
Вы давали клятву, помогать людям. Нелюди не в счет. Не парьтесь.
0
Изониазид внутримышечно.

Птздец пациэнту. От боли кочевряжить будет
0

Запретить продажу алкашки в городах и за нахождение пьяным на улице пороть кнутом.

0

а алкоголь тем временем продаётся в свободном доступе в любом количестве 

0

ну с этим-то цацкались... А по делу - надо все таки вернуть вытрезвители, чтоб с злыми ментами и "сокамерниками", с донесением на работу

-1
Пургену вколоть на дорожку для полноты картины))))
-1
Соски, нужно было крутить соски или тянуть за хобот. Или ударить в локоть, но лучше соски и хобот.
раскрыть ветку 1
+2

Не понял. Соски натянуть на хобот или хобот на соски?

-2

Все норм. Курить только бросай

-4
ВЫ ДАВАЛИ ГИППОКРАТУ!!!1!1!!АДИН111!!!!!1!!!
-14
Все мерзкие.
-29

1) "сердобольные граждане вызвали отдыхающему скорую помощь" И правильно сделали что вызвали,я как НЕ медик не могу определить нуждается ли человек в помощи медиков или нет.

2) а)"лежит тело" 6)"Телу это не понравилось" в)"пришлось тело грузить" и т д...  ТС твое отношение к человеку (ЧЕЛОВЕКУ!!!) находящемуся в беспомощном состоянии понятно.Слово "пациент" есть только в заголовке и используется как кликбейт.

3)Если убрать ваши гневные переживания,то о факту вы избивали БЕСПОМОЩНОГО ЧЕЛОВКА.

4)"такие кадры не заслуживают к себе никакого внимания и хоть сколько-нибудь уважительного обращения." То есть ВЫ будете определять кто достоин помощи а кто нет?

И да Скорая Помощь это и бомжи и алкоголики и преступники а не только кинозвезды.

Если вы пьяного не считаете человеком и позволяете себе насилие то недалек тот день когда в группу "нелюдей" и "тел" у вас попадут например старики.Медицина  это помощь именно всем а не только тем кого ВЫ считаете достойными вашей помощи.

раскрыть ветку 10
+11

Ээммм.. чувак, а когда он ее за руку хватал, он тоже бедный беспомощный человек? :)

+14

Вершина творения причинила боль девушке, в нормальном мире за это прилетает доза препарата «пиздюлин». Мог и водитель добавить за фельдшера. Отдельная песня - почему дюймовочки со скорой занимаются алкоголиками. Мент, вытрезвитель, штраф.

раскрыть ветку 2
+3

по-моему, вытрезвителей сейчас нет по закону.

раскрыть ветку 1
+17

Протрезвел?

раскрыть ветку 1
+10

Видимо любитель так полежать

+11

1. Подойти и спросить может кто угодно.

Какое для этого нужно образование?

2. Это именно тело.

Оно само привело себя в такое состояние.

3. Он не беспомощный.

А наоборот агрессивен

4. Ну собственно с такими кадрами сталкивался в течение минимум четырех лет и с автором согласен.

+8

Вы забыли, что "этот пациент" первый нанес БЕЗНАКАЗАННО (задумайтесь об этом) телесные повреждения (и хорошо,что не сломал руку, спасибо водителю) медсестре, которая уже оказывала ему помощь!

И да, именно сотрудники скорой помощи могут решать требуется "пациенту" помощь или нет!

0
Батенька, вы дятел. Пьянь не заслуживает наименования "человек", и никогда не будет заслуживать. И беспомощный- это когда человек не виноват что он вот такой. А когда пьяное в гавно тело- это ,блять, не беспомощный пациент, это биомусор в шкуре человека. Надо вернуть трезвяки медицинские.
0

Синька чмо :3

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: