358

Я тут пройдусь?

Жили на съемной квартире в новостройке. Соседи - в основном молодые семьи с детьми, быстро подружились. Сосед сверху решил свой балкон утеплять. А у нас через балконы проходили пожарные лестницы. Мы с ним часто встречались на перекурах между этажами. И он между делом попросил вещи на нашем балконе, которые могут испачкаться, на время отодвинуть от люка, все таки не герметичный. А у нас там и не было ничего, практически, так, иногда постиранное белье развешивали, да и то с другой стороны. Так что, говорю, работай в свое удовольствие, нам помех не будет. Надо сказать, что работал он действительно, в удовольствие. Не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой.


Через несколько дней на выходных жена на балконе развешивает белье. Заходит в комнату в некотором замешательстве. Развешиваю, говорит, белье, тут открывается пожарный люк, заглядывает голова соседа. Он здоровается и, кивая на пожарную лестницу, спрашивает: "Я тут пройдусь?". И прежде, чем жена успела что-нибудь ответить, закрыл люк) WTF?


Через некоторое время встречаемся на перекуре. WTF?

-Помнишь, говорит, я пол собирался заливать? А чтобы раствор в люк не потек, решил запенить щели. Я, говорит, уже с баллоном пены приготовился, слышу у тебя на балконе движение. Пена, не дай бог, что-нибудь тебе перепачкает. Люк открыл, с твоей женой поздоровался, киваю на баллон монтажной пены в руках, мол, я тут пройдусь? А она застыла от неожиданности. Ни чего не говорит, только глазами хлопает. Я посмотрел, под люком, вроде ничего нет, ну и закрыл обратно да запенил. Так я ее, говорит, случайно не напугал?)

Дубликаты не найдены

+31

Я бы не на пикабу а в  пожарку эту историю расписывал.

+16
Поправьте меня, а ничего что не по правилам технике пожарной безопасности так вот люки пенить?
раскрыть ветку 4
+4
Как я понял это он сделал временно, пока заливает полы
раскрыть ветку 3
+7
А как открыть люком под заливным полом?
раскрыть ветку 2
+29

На самом деле пидоры те - кто дома в наше время проектирует так, чтоб пожарная лестница по жилым балконам шла.

раскрыть ветку 3
+4
Я тоже не понимаю этого прикола. Самое интересное, что в нашем доме эти лестницы до 4 этажа. И все. Дальше похоже надо прыгать😂
раскрыть ветку 2
+7
Так ты с верхних этажей не разобьёшься. Долетишь до 4го, а там на лестницу пересядешь.
раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

феерично!

-13
Сосед пидор, в случае пожара он-то съебется, а вот вам с женой пизда
раскрыть ветку 7
+14

он как бы сверху, вроде как. Куда он съебется? на радугу?

+2

В пизду эти люки. Если буду жить в таком доме, я по любому его заблокирую тем или иным способом. Не хватало мне еще не прошенных гостей с балкона. Или мне на балкон ставить еще одну стальную входную дверь, а окно закладывать? :-)

раскрыть ветку 4
+3

Зря тебя минусят. У меня такой же люк. Пришлось запенить (для любителей повозмущаться - у меня самый верхний этаж, если что - гореть мне):

1. Подо мной съёмная квартира - часто меняются жильцы, пару раз были попытки детей-подростков посмотреть, что у меня на балконе. Проще только ключи им от квартиры выдать.

2. Была щеколда, так она не спасала то от запахов подгоревшего молока, то несвежего супа, то, сцуко, сигаретного дыма, которые все несло мне в квартиру.

И это при том, что я параноик в плане безопасности: огнетушитель дома, противогаз. Но из-за мудней придётся потратиться на систему Самоспас, потому что иначе никак.

раскрыть ветку 1
0

в случае пожара горите?

раскрыть ветку 1
0
Живу без этого люка и пиздец нормально.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: