0

Я тут подумал...

Я тут подумал, а ведь христиане тоже в некоем роде те, кого часть нынешних христиан называет "язычниками" из-за того, что в их религии более одного бога.
Нет, конечно, бог у них только один, но у них же есть еще куча святых. То есть у них есть бог первого порядка/верховный бог и тд, но есть еще и куча мелких недобожков, которые за что-то отвечают. К примеру, есть святой отвечающий за утерянное, учебу и тд.
Следовательно они тоже не так чисты и величественные, как представляют себя.

Дубликаты не найдены

+5
Опять фанатики решают, на кого спихнуть сври проблемы ))
А ваши "боги" - что сейчас и что раньше, были не против поебать свежея мяско :)
+3
Откуда взялось убеждение, что монотеистические религии более "чисты и величественны", чем политеистические?:D Да и вообще, на мой взгляд, чистота и величественность не должны являться характеристиками веры: по причине своей неопределенности и крайней сомнительности
+3
по библии - только один Бог. никаких "святых" или языческих идолов и картинок быть не должно. к сожалению, люди вместо того чтобы понять за что умер Иесус - стали тупо наживаться на идее и торговать спасением(индульгенции те же). Ни к чему хорошему такой путь не приведет.
раскрыть ветку 3
+1
ага, один, хотя его три... Но все три - это один... И один из этих трех принес себя в жертву другому, для искуплениягрехов людских. Т.е. бог разозлился на людей, принес сам себя себе в жертву, простил грехи людям.
Я запутался...
раскрыть ветку 2
0
Вы мне определенно нравитесь!
раскрыть ветку 1
+1
Ой, друже чую я тонуть тебе в минусах(( будь готов
раскрыть ветку 1
+1
Ничего, спасибо
0
современный христианин действительно молится "божкам" - а именно иконам.
Как я понимаю, так психологически проще поддерживать свою веру.
0
бггг
уровень эрудированности зашкаливает
срочно в википедию за информацией по поводу язычества
раскрыть ветку 6
0
Ох, да, спасибо, неправильно сформулировал.
Отредактировал
-1
Срочно читать про Христианство! Автор вообще не в теме
раскрыть ветку 4
-1
Да что про него читать?
Как любой образованный человек я читал "Библию". Про разделение на восточную и западную части религии я знаю. Да и все относительно основные факты - тоже. А вот про то, что сейчас сделали с этой религией читать нужно не мне!
раскрыть ветку 3
0
А икона-доска с красками, так что это идолопоклонничество.
-2
Блин, от куда все эти дебилы сегодня повылазили?! Один говорит, что Монголия, Китай и Индия никакого отношения к второй мировой войне не имели, второй христьянством язычеством называет. Вы ёбнулись чтоль?!
раскрыть ветку 2
+1
Но это на самом деле выглядит как язычество. Особенно для представителей других религий. Татьяна Римская - покровительница учащихся, Николай Чудотворец - купцов и моряков, Себастьян - военных (!!!). Про Богоматерь промолчу. Ее в православии и католицизме почитают больше, чем Христа. Это одна из причин, почему в Средние века мусульмане лояльнее к иудеям относились, чем к христианам. Хотя мы для них тоже Люди Писания. Спасибо греко-римскому политеизму за это.
0
@moderator, юзер переходит на оскорбления!
-3
ждите гостей в этом посте)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
Не так.
"Школота заминусуэт" )
-3
Есть только один бог. И я не знаю какое имя ему нравится больше. И никто этого знать не может, кроме самого бога. Но если ты на этой почве решил расшатать "скрепы" надеюсь тебе коммунисты, язычники и христиане толпой наваляют.
-4
Я наверное раскрою чуть тему. Как-то несолидно у самого просить какую-то мелочь. Не принято напрямую обращаться. Потому просят у святых, говоря по-светски "замолвить словечко". Если уж совсем чувствуют что аврал - через сына его просят.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: