Каждое лето на 2-3 недели мы с мамой приезжали к бабушке с дедушкой в посёлок. Это 20 домов, 1 магазин, 1 почта, бескрайние гаражи и огороды. Когда я была помладше, всё это было интересно, весело и т.д. С возрастом всё меняется.
В одно лето (мне было около 12 лет) мы приехали отдыхать к бабушке после отдыха у маминой сестры. От тёти я получила несколько новых (для меня) книг про Шерлок Холмса, а в магазине я купила 11 книг из серии, которую я нигде не могла найти в родном городе. Счастливые 2 недели были гарантированы.
Но бабушка была очень недовольна, что я постоянно читаю, поэтому меня выгоняли на улицу, где я каталась вокруг деревни на велике. Этого было не достаточно.
"Сходи погуляй с Машей, вы ведь так хорошо общались раньше, в куклы играли", слышала я каждый день раза по 3.
"Что она у тебя вечно читает? Почему ты ей разрешаешь? Пусть сходить погулять, вот Маша целый день на улице, бегает, играет", слышала мама каждый день раза по 3.
Но я не сдавалась. Мне не хотелось общаться с этой Машей, с которой мы в 5 лет катали коляски с куклами, я даже не сразу и вспомнила, что ту девочку звали Маша.
В один прекрасный день я почувствовала, что чего-то не хватает. В обед я поняла, что ко мне сегодня еще никто ни разу не предложил погулять с Машей.
Путем подслушивания под окном и за дверью я узнала, что вчера Маша с подружкой пошли в огород, а по пути им встретились какие-то байкеры, и эта Маша просто уехала с ними кататься до ночи, а подружка вернулась в деревню и никому ничего не сказала.
Естественно, всё это очень быстро стало всем известно, ко мне больше никто не подходил с претензиями, а на велике попросили кататься не выезжая за деревню, только по дворам.
Я прекрасно понимаю, что бабушка просто хотела для меня "лучшего", и я не перестала слушаться взрослых из-за этого раза, но я научилась фильтровать различные советы даже от родных мне людей, а уж про чужих я молчу)
Книжка про кактус ван лав.
Что значит работаЛА?
может еще зажечь. так сказать, даст прикурить.
"Сектор Газа".
Быстро скиньтесь по рублю, а не то я натравлю, свою бабку натравлю :-)
некрономикона там нет?
Альхазред, перелогинься.
И вообще, проебал ты свою книжку, смирись.
Ох лол)
единственное полезное, что я извлек из этой книги - это определение места печати дьявола (весьма читорное). может в будущем пригодится
а мне было интересно про демонов почитать, их имена и т.д.
ave Maria!
Бабушка широких взглядов человек..
Теперь я понял про какую корону он постоянно говорил!
Вот это поворот!
интересная книга)))и,видимо, не менее интересная бабушка)))
лет 10 назад
В год горящего сентября?
вот если бы не Ваш коммент, и не узнала бы, что была группа Стигмата, с типа хитом про сентябрь. Сейчас ещё погуглю,послушаю)))
одно время мне такое нравилось. Сейчас уже так не заморачиваюсь. Максимум напряга -Достоевский, Братья Карамазовы (вот раза 4 начинала, никак не могу дочитать...). Сейчас подсела на Пиколт (года два назад впечатлилась её книгой Девятнадцать минут - почти с меня списано, только я так не мстила)
на вкус и цвет товарища нет))мой брат,например,любит С.Кинга. А мне его книги ну вообще никак (хотя фильмы по его книгам смотрю,неплохо так)
Кстати– тоже Кинг не зашёл. "Мгла" только.
Видимо издатель решил нанять парикмахера.
Боже, я знаю,что не сабж,но тем не менее:Меня в последние месяцы зверски преследует эффект Баадера-Майнгофа. Пятнадцать минут назад листал свою старую переписку,а теперь вот зашел в Горячее и тут же этот пост
Клевая книга. Год назад второй раз перечитывал. Советую.
Не особо клевая. Пролог про историю инквизиции и суеверий еще клево. А вот основная часть просто скукотища.
Или же ты просто очень сильно "не от мира сего".
Чем она интересна? Дико нелогичные рассуждения инквизитора, которого даже коллеги называли чересчур жестоким.
Это даже не "трактат о явлении ангелов, демонов и духов", где довольно интересно описываются истории религий и пути их распространения.
во-вторых: хамлу-нонейму, который сходу лезет меня оскорблять, который не предъявил НИЧЕГО, кроме: "ты пиздишь!", который, получив пруфы собственных необоснованных оскорблений, который продолжает ХАМИТЬ и требовать каких-то доводов Я. НИЧЕГО. ДОКАЗЫВАТЬ. НЕ. СОБИРАЮСЬ. Ты никто для меня и звать тебя никак и мне откровенно похуй, что ты обо мне подумаешь. Много чести...
Настроение мне только испортил под вечер, кислотник малолетний.
Здравствуйте.
Пожалуйста обратите внимание на удаленные комментарии. Если оскорбления продолжатся, нам придется блокировать профайлы.
Спасибо за понимание.
да там ничего интересного. куча реоигиозного бреда и мыслей, которые посещают зрителей "пусть говорят" в рекламных перерывах. если бы "пусть говорят" было на тему, что петровна пернула в церкви - значит ведьма.
Как то от нечего делать на даче в дожди стал книги смотреть, в основном всякая муть была.
Но среди прочих выбрал и начал читать (как раз на полке стоит) Раковый корпус, Солженицина.
Не сказать что прям захватывающе, но лучше чем ничего.
Прочувствовал так сказать на себе то , что лучше никогда не чувствовать в реале.
Про борьбу жизни и смерти.
Годная книга!
Нудятина и схоластика.
Хвалить может только тот, кто эту книгу даже не открывал.
Как и сатанинская библия ЛаВея на деле оказалась дневничком 14-летней обиженки.
Это для Солженицына, который на верхней полке справа.