9

Я тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь..

Будучи ребенком, начиная лет с четырех, почти каждое лето я проводил в Гаграх у папиных родственников. От фазенды до моря можно было дойти двумя путями - либо по забетонированной тропинке, более безопасной и более длинной, до которой приходилось еще идти метров 200 по обочине дороги, либо сразу через болотистую местность почти напрямую. Главой семейства, то есть отцом, в качестве основного маршрута было выбрано именно болото.Не, ну а че, веселее же)) да и дитю можно будет показать какую-никакую живность. Мягкий местный климат нравился не только приезжающим на отдых, но и черепашкам, лягушкам, ужам, гадюкам и даже относительно небольшим скорпиончикам, обитающих в подвалах некоторых частных домов.  Мальчишкой я рос смелым, иногда даже безрассудно, из-за чего родителям частенько приходилось вытаскивать меня из многих передряг, но в то же время очень впечатлительным и любознательным, посему прогулка через болото с кучей зверушек, ползающих рядом, для меня была только в радость.


По дороге на море отец любил рассказывать разные истории из своей жизни, которые мой живой детский ум впитывал как губка. Одной из таких историй был рассказ об отцовской аллергии на укус пчел и ос, передавшейся ему по наследству от деда. Поскольку мне тогда еще не разу не доставалось от этих полосатых гнид, отец очень боялся, что аллергия передастся и мне. Он подробно описывал свои ощущения после укуса, самыми "безобидными" из которых он называл дикий зуд по всему телу(с его слов, чешутся даже глаза изнутри О_о) и судороги. Не имея цели сделать меня дерганным и шугающимся от каждой мелкой крылатой букашки(даже от МУХ, Карл!), получилось у него именно это. Мама, конечно, объяснила тогда отцу, какой он идиот.


Первое время от привычки орать блажью и бегать при виде чего-то летающего меня отучали, пытаясь объяснить, что ничего страшного со мной не случится даже если меня укусит хоть 10 пчел сразу, мол это как укол в попу и даже если проявится аллергия, в школе всегда есть медпункт, а дома таблетки. Абсолютно бесполезно.. После пары моих выходок в столовой, когда из-за летающих над компотом ос я, махая руками, разбил свой и соседский стакан, маме посоветовали понаблюдать меня у врача. Теперь я каждый месяц таскался к невропатологу и пил таблы, которые должны были "успокоить дите". Меня стыдили, меня высмеивали все кому не лень, даже папаня. "Ты как Винни-Пух говори - я тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь.." Пару раз чуть до драки с ним не доходило. Сам я надеялся, что со временем это пройдет, не само так с укусом, если выяснится,что аллергии нет.


Посвящение в ужаленные произошло уже на 2 курсе медфака. История может показаться некоторым котоламповой. На дворе начало сентября, спешу на очередную пару и уже не успевая толком поесть, покупаю сладкую ватрушку. Путь мой лежал через двор, в конце которого располагаются два больших мусорных бака, на тот момент заполненные выброшенными дынями и арбузами(?!). Помню, тогда меня очень это удивило, кто такое добро выкидывает. Ну, думаю, может перезрели и не успели реализовать, тут неподалеку рынок и магазин большой есть. Иду. Откусывая очередной кусок не глядя, понимаю, что что-то не так=)  Выплевывая кусок, вижу барахтающееся крылатое "нечто", при более близком рассмотрении идентифицированное как оса. Мне становится и страшно, и одновременно охуительно хорошо, ведь я только что, МАТЬ ЕГО, ПЕРЕБОРОЛ СВОЮ ДЕТСКУЮ ФОБИЮ!! Ведь теперь я знаю, какого быть ужаленным!!! Сразу после этого я не почувствовал себя хуже, но на всякий пожарный объяснил преподу ситуацию и попросил что-нибудь антигистаминное. В итоге единственными неудобствами после обряда инициации были временная сепелявость и заторможенность после димедрола на анате.


После случившегося я действительно перестал шугаться от пчел и ос, хотя некоторая осторожность осталась. Думал, что теперь в любой ситуации я не буду при виде жужжащих выглядеть дебилом. Ан нет, еще как буду, и случай, произошедший сегодня утром, тому подтверждение.


Возвращаюсь с матерью из семейного магнита с пакетом вкусняшек. Через несколько десятков метров неоткуда возьми появляется оса, садится мне на руку, жалит и быро съебывает, оставляя меня охуевшим и хнычащим на всю улицу "МАМА ПОМОГИ, ОСА УКУСИЛА, МНЕ ПАЛЬЧИК БОЛЬНО ЖЖЕТ". Оглядываясь по сторонам, вижу компанию молодых парней у машины, наблюдающих спектакль, где в главной роли я, 21-летний великовозрастный долбаеб.

Туше..


Короче, не будьте как мой папа и думайте, что говорить ребенку.

Первый пост на Пикабу, не судите строго

Дубликаты не найдены