Я тоже собрал системник!!!
Всем здравствуйте! Где-то год назад подсел на "Пикабу" и вот решил зарегистрироваться на фоне волны сборок системных блоков, тоже захотел своей сборкой поделиться.
Давно хотел собрать добротный системник, но всё откладывал. Когда с другом решили поиграть за адскую десантуру в "Helldrivers 2" и меня систематически стало выкидывать на рабочий стол, понял, что пора обновляться. И вот оно свершилось! В марте, этого года, стал счастливым обладателем вполне неплохой сборки. Комплектующие выбирал сам, сборкой тоже занимался сам, не отдавать же в чужие руки, такой интересный процесс!
Список комплектующих:
Материнская плата MSI PRO B850-P WIFI
Процессор AMD Ryzen 7 7800X3D OEM
Видеокарта ASUS GeForce RTX 4070 SUPER TUF Gaming OC Edition 12Гб
Блок питания MSI MAG A850GL PCIE5 850Вт
Кулер для процессора DEEPCOOL AK620 DIGITAL
Оперативная память ADATA XPG Lancer Blade 16Гб, две плашки
SSD M.2 NVMe накопитель ADATA LEGEND 960 MAX 2Тб
И все это добро упаковал в красивейший аквариум с 6 кульками: MONTECH KING 95 PRO
Вся сборка обошлась мне в 237 тысяч деревянных, с ценами на март месяц.
Возможно у меня и не получилось провести самый лучший кабель менеджмент, но на мой взгляд получилось всё довольно органично, аккуратно, ни какого натяжения, места хватает для всего. Над блоком питания корзина для винчестеров, туда спрятал кабеля питания мамки и SATA, которые питаю фронтальную панель и кульки.
Ну а так вообще закрывает всю проводку и даже если устроили хаос, это можно спрятать.
А вот и основной вид, который лицезрею всегда, когда нахожусь за столом.
Собственно финальный вид. Смотрится потрясающе, место в корпусе достаточно, что бы циркулировал воздух и видюха не грела проц. На дисплее кулька можно увидеть температуру процессора, при запущенной на миссии "Helldrivers 2", все настройки на ультрах. Сразу отвечу на вопрос, почему не водянка? Да просто не хочу, двухбашенного кулька со 120 винтами вполне хватает. Пол часа гонял на бенче и температура держалась в пределах 71-72°, что для такого камня более чем с запасом. Самый пик температуры был замечен в момент загрузки локации в "Monster hunters wilds" до 83°. Температура камня поднялась очень быстро с 64° и так же быстро до неё опустилась. Настройки также на ультрах. Системник потянет люблю современную игру и ещё с запасом на несколько лет, 3-4 года думаю точно хватит. Выбирал так, что бы в дальнейшем можно было апгрейдить и думаю, что первая под замену пойдёт видюха, проца на долго хватит.
Собирал для себя, для своего удовольствия. Знаю, что можно было выбрать, что-то подешевле, что-то подороже, но меня вполне устраивает, работает безупречно, выглядит потрясающе, весит тоже не мало, один только корпус в районе 8кг весит.
Спасибо, что прочитали мой первый пост. Он получился таким, каким получился. Может быть в дальнейшем будут ещё посты.
Всем добра и игр без лагов!