Я тоже домой хочу
В середине 90-х работал в ППС, после смены возвращаюсь домой, время примерно час ночи, меня подвозит экипаж на патрульке, что в ночь работать вышли, лето.
Подъезжаем к участку дороги, где я обычно выхожу (там до дома метров сто ещё пешочком), два парня идут вдоль дороги и тачку пытаются тормознуть (лет под 30 обоим) и тут мы на УАЗике подруливаем и останавливаемся, в аккурат рядом с ними, ну так совпало.
Я открываю дверь, а эти двое орут, что у них всё норм, прсто машину пытались остановить и мол не надо выходить и блин дверь захлопывают.
Я опять открываю, а они продолжают, мы трезвые, домой добираемся, ничего не нарушаем и хренак, опять дверь захлопнули.
Я злюсь уже, водила со старшим экипажа ржут надо мной в голос, пытаюсь приоткрыть дверь, а парни её уже просто держат навалившись и не дают даже приоткрыть, продолжая в том же духе, что мол хотим домой, не пьяные мы, ничего не нарушали.
Тут я им в окно уже ору, да заебали вы придурки, я тоже домой хочу, оставьте дверь в покое. Те вняли, отошли, я сумел выйти, самому смешно стало. Спросил где живут, оказалось в нашем районе, попросил ночной экипаж подвезти их, те смеясь согласились, парни сначала отнекивались, но я сказал, что нехуй приключений по ночам на свои жопы искать, сели в итоге и до дома их довезли.
P.S. Кстати частенько по ночам людей подвозили, если не надо было за пределы своего района выезжать, хоть и против правил это было.