2

Я тоже был заботливым внуком

В ответ на пост http://pikabu.ru/story/_3197345

В детстве, ранней весной, я поехал с бабушкой на дачу. Дачный поселок был на берегу залива и лед еще не сошел, но в некоторых местах были вроде как "островки" с водой (они вроде промоинами или полыньями называются). К моему счастью, я оказался там не единственным ребенком, и вместе с сыном охранника и еще одним соседским парнишкой, который был самым старшим из нас, года на 2-3 старше, мы побежали резвиться на лед. Очень кстати нам попался старый странного вида бак, вцепившись за который с разных сторон, можно было разогнать его по льду и, соответственно, смотреть насколько далеко он может укатиться. В один из таких моментов я очень увлекся наблюдением за тем, насколько круто мы выглядим и как удобно я держу этот бак, и услышав крик "стой" я не совсем понял с чем это может быть связано. Следующие секунды были как медленном фильме - я смотрю на соседского парня, удивляюсь его напуганному лицу, затем поворачиваю голову себе под ноги, вижу что я, аки каскадер, в беговом шаге буквально вишу над полыньей, затем проваливаюсь внутрь, ледяная вода будто ошпаривает меня кипятком, вижу палку которую мне суют в лицо и я готов убить того кто в меня ее тычет (мне казалось что меня утопить хотят, хотя и сам тогда знал что надо утопающих на льду только так и спасать), затем еле держась за нее выползаю и очень искренне и заливисто нет, не смеюсь, просто ржу, и еще смешнее мне становится от лиц этих двух "коллег по веселью", которые дико напуганы и не знают что дальше делать.
Короче потом мы втроем очень боялись что моя бабушка будет очень ругаться, и очень долго ходили по пустому поселку, ожидая когда же я высохну (потом бабушка сказала что меня не было около 3-х часов, хотя мы вообще с ней планировали быть там не более часа). Наконец, когда стало совсем уж трудно ходить из-за льда на штанах, мы все же решили вести меня домой. Бабушка уже пошла меня искать с розгами, друзья сразу как увидели ее и розги, разбежались, а на вопрос почему же я сразу не пошел домой я ответил что не хотел чтобы она волновалась.
До сих пор думаю, как же мне повезло что там был этот соседский парень, знавший как спасать на льду, что он был взрослее меня и смог вытащить мое тяжелое от мокрой одежды тело, и вообще что я там был не один.

Дубликаты не найдены

0
"Я тоже был заботливым внуком...-"

- А потом мне прострелили колено.
0