560

Я такой хитрый... не пропаду...

Сразу после университета нашла работу инженером на предприятии. В нашем отделе рабочих можно было условно поделить на следующие категории: 1.Ссыльные пенсионеры с хлебных должностей в цехах (з.п. маленькая, но с лихвой компенсируется выплатами за выслугу на предприятии);
2.Бывшие студенты, нарабатывающие стаж;
3."Засидевшиеся получатели стажа": как правило парни без амбиций, которые и не ищут другой работы, так как поняли, что здесь можно нифига не делать и получать минимальную з.п., а также дамы скачущие из одного декрета в другой.

И был там один товарищ, претендент на переход из второй категории в третью. Счастливым свечением обстоятельств наследник всей своей немногочисленной родни: на полученные в наследство деньги он на тот момент уже купил себе квартиру и машину (полуторку и нексию), а остальные родственники постоянно подкидывали ему какие-нибудь ништяки. Вот он и рассуждал при нас частенько, что ему в жизни париться не надо, что ему и денег с этой работы хватает.
И была у него девушка (которая его походу очень любила), жила вместе с ним в той самой полуторке. Первый год его работы на заводе она доучивалась в университете и работала где-то менеджером по продажам за копейки, и наш герой (весьма собой гордый) повадился строить из себя кормильца, а на нее выгрузил все домашние дела.

Прошел год-другой, девушка доучилась, устоилась на работу, получила повышение, стала зарабатывать в 1,5 раза больше его. Но тот все равно считал себя хозяином положения, по дому ничего не делал, ибо считал, что не мужское это.

Через год-другой девушка получала уже раза в 2 больше, чем наш коллега (но и это его не смущало, он гордо почесывал изрядно растолстевший зад и учил окружающих жизни). Но потом его дама забеременела (чего он очень испугался), но лапки не сложила, а напротив кинулась подтягивать на работе все свои долгосрочные проекты, в результате чего, контора где она работала получила нехилую прибыль откуда не ждали, а дама главного героя весьма щедрую премию.

Далее она заговорила про то, что надо взять квартиру побольше, что у нее еще до этой премии были накопления, плюс родители помогут. Наш герой на радостях даже согласился расписаться с ней. Ходил гордый на работе и говорил, что вот у него теперь вообще трехкомнатная квартира будет.

Вот уже и сын у них родился. И предложили жене главного героя в декрет не ходить самой, а мужа отправить, а в замен обещали повышение и хорошую зарплату. Но наш гордый птиц не возжелал заниматься "женской работой", а потому в декрет вызвалась пойти мама его супруги.

Только вот ее родители жили в другом городе, а потому решили так: берут они накопления дочери, плюс своих добавляют, на остатки берут ипотеку и покупают себе квартиру поближе к молодым, а потом старую продают и деньги им возвращают.

Наш товарищ был таким раскладом доволен, ребенка даже на руки не брал, жена вкалывала как могла, теща с ребенком сидела, тесть им ремонт сделал, деньги водились. Ждали денег от продажи квартиры в другом городе, но она как-то все не продавалась.

Пришла как-то гордая кормилица и добытчица домой после тяжелого трудового дня домой, а ее благодарный ребенка у дедушки с бабушкой не забрал, лежит не диване, пивко попивает, да еще и ей на немытую посуду указывает. Взяла она тогда, психанула и уехала к родителям домой.

Наш герой рассуждал на тему "Вернется, куда денется!", жене не звонил. Шли дни, потом недели, потом подала его супруга на развод. Тут он не на шутку испугался, так как они уже в браке машину получше взяли (а кредит на нем).

Машину ему отдали при разделе имущества, дабы глаза лишний раз не мозолил. Товарищ алименты не платил, с сыном не виделся, говорил, что "потом надо связи налаживать, когда ребенок тебя хотя бы запомнит".

В общем, прошло еще года два. Наш герой так и живет в своей полуторке и катается на трофейной машине, работает там же за те же копейки. Жена его бывшая снова вышла замуж и ее новый супруг захотел усыновить ее сына. Короче, подала она сейчас на лишение нашего бывшего коллеги (мы как-никак уже давно все разбрелись по более достойным должностям) родительских прав.

И стал наш герой обычным непонятным мужиком под 35 неопрятного вида, на грязной машине, жалующимся на жизнь и на друзей (те с ним не общаются, так как у них семьи и свои заботы), и имеющим врага #1 в виде бывшей супруги (а вместе с тем, ее родителей и нового мужа).

Дубликаты не найдены

+37

откуда блядь у таких людей девушки? ну вот сука откуда?!

раскрыть ветку 25
+11
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+2

Эээ. Анаша и танчики потому как они долбоёбы. Но они стали долбоёбами не из за анаши и танчиков. Не путайте

раскрыть ветку 1
-2

Обкуренные панки ,а не семейные....Я вот семейный,люблю раз в месяц водовки хряпнуть и под Pink Floyd на самолетах часа 4 небо побороздить,но так панковать ? Это ж вообще жесть !!!

+5

Это был его счастливый случай,которым он не воспользовался. Такое не всем попадается в жизни, вот он упустил свой шанс . Скорее всего ничего у него больше не будет в жизни

+10

Как-бы берешь такой и общаешься с девушками, они от этого заводятся.

раскрыть ветку 17
+14

бля, а че так сложно-то...

+1

Я вот беру и общаюсь с девушками, да только вот дальше 3-его свидания не заходит.

Тупик какой то просто в разговорах и поговорить то неочем.


И то ли я тупой, то ли делаю что не правильно.

раскрыть ветку 15
+1

Горит, все теперь печаль.

-1

Оттуда же, откуда у меня её нет, при том что по характеру я если не полная, то по крайней мере в большой мере противоположность имяреку.

Хотя с другой стороны у меня её и нет потому, что неохота заводить отношения с такими вот девушками, которые радостно тащатся на всякое г-но.

+11
Он уже перешел в третью категорию)
раскрыть ветку 1
0
То чувство, когда сначала подумал, что я в третьей 😀
Потом вспомнил, что сижу от того, что больше нигде не платят.
А хочется куда-то расти, но пока некуда
+62

Женитьба была его ошибкой,есть такой сорт людей(не ебланы),которым по жизни достаточно каких-то минимальных благ.Его потолок-полуторка и нексия,на самом деле большего ему и не надо было.

раскрыть ветку 44
+26
А кто его обслуживать будет? Готовить еду, посуду мыть, стирать и т.д.? Это ж "не мужское" занятие.
раскрыть ветку 31
+15

— Слушай, а почему ты не женишься? — А зачем? — Ну там убрать, постирать. — А что я безрукий, что ли? Сам справлюсь. — Ну пожрать приготовить. — А что я безрукий, что ли? Сам справлюсь. — Ну так ceкc же нужен, в конце концов. — А что я безрукий, что ли?

раскрыть ветку 1
+4
Да ему этот конечный результат (чистота/уют и прочее) не сильно то и нужен. Сгрузить это на кого-нибудь можно с целью самоутверждения за чужой счёт, не более.
раскрыть ветку 8
+2

Стиралка, еда недорого в кулинарии и доставка за, мыть раз в две недели приходящая уборщица. Я так года три жил до знакомства с нынешней женой, нормально жилось) в

раскрыть ветку 17
0
Да это миф на самом деле что мужику нужно обслуживание. Когда один живешь то делаешь все сам и никаких проблем, еду приготовить вечером и белье в стиралку закинуть, что тут сложного.
раскрыть ветку 1
+8

Смотрите, вот допустим я очень сильно люблбю читать, делать поделки, играть/писать игрушки. Для самообеспечения мне хватит 30-50к, при этом, если у меня остаётся время на свободные дела, я буду очень счастлив.


Что со мной не так?



P.s. про 50к я загнул, это если жить на съёмной квартире, так-то и 20-30 должно хватить.

раскрыть ветку 3
+3

В том то и дело, что все так.
Ну ток бабла надо побольше. :)

0

С тобой все не так, если у тебя при этом есть семья

0

А тоска? А желание иметь родную душу рядом, любить? Я про чувства, не про секс, про секс уже сказано выше). Можно, конечно кота завести, но это не выход.

+4

Одному мне, когда читаешь "полуторка", представляется автомобиль ГАЗ? Что это вообще за полуторка?

раскрыть ветку 6
+3

Это так некоторые называют двушку,у которой вторая комната по размерам меньше социальной нормы на жил.площадь.Если честно,меня такое название подбешивает,скажи ты по нормальному -двушка,и если очень плющит,добавь,что вторая комнатка маленькая

раскрыть ветку 4
0
Не тебе одному! Сам при прочтении грузовичок представляю)). Попытался выстроить логическую цепочку - 1-комнатная - однушка, 2-хкомнатная - двушка... Дальше цепочка порвалась. Полторы комнаты не могу представить.
-6

У меня по-другому было, была одна подруга отношения странные очень были у нас. Меня мысль о том что если что-то сложить в более серьезное то надо это это и вот это денег столько и столько мне это такой пинок под жопу давало ого-го. Но всему приходит конец даже таким странным отношениям. И тут я посмотрел оглянулся кто проебывался пусть позже но тоже получил плюшки, а я для себя понял что завис в прострации и нужно срочно что-то менять.

ещё комментарий
+16

Родные избаловали ништяками.

+5
Есть у меня такие знакомые, баловни недалекие.
+13
Я до конца думал, что квартиру они все-таки продадут, а потом выселят его в Барак
ещё комментарии
+4

Есть такая категория людей-им много ненужно.. Ваш карьерный рост и прочие блага.А брызгать слюной не красиво,на зависть больше похоже :)

+2

Эх, вот они современные реалии. Хорошо, когда мама есть за ребенком присмотреть. А мне придется искать хорошую свекровь

раскрыть ветку 3
+1
Есть мнение, что достается либо хороший муж, либо хорошая свекровь.

С учётом этого интересно смотрится, что вы именно свекровь ищете)
раскрыть ветку 2
0

Блин, у меня 2 в 1. Где подвох?

раскрыть ветку 1
+3

Типичный слизняк.

+2
Мужик под 35...
раскрыть ветку 2
+5

В недалеком будущем одинокий, вечно брюзжащий старик.

раскрыть ветку 1
+2
Сорокалетний старик
+1

ну так это в твоем понимании счастье-это семья,дети.некоторым просто не нужны никакие лишние головняки.это с одной стороны 30+ лет никому не нужен,а с другой у него ни кредитов,ни ипотеки,ни детей.живи в свое удовольствие(можно спортом заниматься,путешествовать иногда)интересные дела можно найти всегда)

+1

А мне этого чувака не жалко. Трутень. Когда не станет родственников, перестанут ему "подавать", то он может и потеряться в жизни.

0

Парниша-то вообще похуист редкостный и безбашенный...И чего женился ? Зачем ? Прожигатель жизни или Обломов нашего времени ? В любом случае это его жизнь и ему по ней кайф ловить от своих собственных ,,приключений,,.

0

Нафиг она вообще с этим чуваком связалась? По принципу "лишь бы плохонький, да свой"? С самого начала ж наверняка было видно, что это за человек.

А то что в итоге свалила - это плюс. Многие так и тянут всю жизнь.

0
Я, конечно, не юрист, но если Ваш товарищ работает официально, то для оплаты алиментов его бывшей супруге достаточно принести исполнительный лист в бухгалтерию. Другое дело, что супруга могла просто не подавать на алименты. Но лишить его родительских прав будет достаточно сложно. Если он, например, минимум полгода, без уважительных причин, не платил алименты и не встречался с ребенком.
раскрыть ветку 2
+1
По-хорошему, нафиг он нужен.
Захочешь в другой город переехать или в отпуск за границу с ребенком - ищи этого полудурка, договаривайся. Я не в курсе точно, но они уже около двух лет в разводе.
Алиментов с него три копейки, так что даже заморачиваться не стоит. Скорее всего изначально и хотели просто слить.
раскрыть ветку 1
+1
На переезд в другой город РФ согласия отца не нужно. (Если, конечно, судом определено постоянное проживание ребёнка с матерью)
0

В посте автору удалось описать мою жизнь, только жены такой не было(

-1

Такие как этот парень как раз и не пропадут.

-3

Перегнул чувак палку конечно, а по факту жена правельная у тех мужиков которые их особо не балуют и на коротком повадке держит, а кто расслабил тот и под каблук попал.

п.с. взято  из жизни реальных героев.

-3
Вывод: баба дура.
-4

Неужели для того, чтобы понять, что мужчина не твой вариант надо потратить много-много лет жизни, родить сына, горбатится и рвать жилы учась, работая и обслуживая мужа?

Она что, дура и не видела за кого шла? Или у женщинс со временем меняются требования к мужу?

Тогда получается, что у женщин чисто потребительское отношение к мужчинам. Нет никого, возьмем и этого. Появится более выгодный вариант - поменяем.

Конечно это частный случай. Один из сотни. Остальные 99 вполне счастливо живут с такими мужьями, рожают детей и вполне счастливы своей женской долей.

-4

Всем обязательно надо сунуть нос в чужую жизнь.А еще посмоковать детали по принципу:"ну яжнетакой" и ввернуть свои три копейки.Больше противно не с прочитанного,а с комментаторов.

раскрыть ветку 1
+1

плохая отмазка, пусть учатся на чужих ошибках

-4

просто человек доволен своей жизнью.

не каждому дано, автор, не завидуй.

-5

Типично бабская хренотень. А уж про суперзаработки и добывание прибыли предприятию вообще молчу.

раскрыть ветку 2
+2
Нереально, если Вы работаете консультантом в магазине.
А в оптовых закупках, логистике, утверждении тарифов, да и просто в ком.отделе. Да при адекватном начальстве - вполне.
-1

Вполне согласна. Выдает афтор желаемое за действительное. В любом случае здесь не парень лох. Он то как раз остался при своем. Не понеся материального ущерба с разницей лишь в том что на нем кредит за машину остался. Но т.к бывшая подала на лишение родительских прав. То он получается что ни чего ей не должен. Супер заработки может только в ее представлении.А вот то что она лох еще тот факт на лицо

-8

Люди! Одумайтесь! Не все меряется баблом! Вопрос к аффтору: сколько стоит любовь? Сколько стоит жизнь ч-ка? Сколько стоит жизнь ребенка аффтора? Квартиры, машины, бабки, бабки, бабки... Опустились ниже плинтуса! Противно! Тьфу! А это, между прочим, хоть и маленькая но жизнь ч-ка, его судьба... Хоть и маленького ч-ка... А таких миллионы... Давйте их убьем, раз они так раздражают аффтора и комментаторов? И хера ли вы лезите в дела чужой семьи, чужого ч-ка? Значит, в своей семье понты или афффтор и есть обиженая жена, мерящая все купюрами. Печально мне за автора, автора жалко.  Ч-к без души.

раскрыть ветку 3
+7
Не в деньгах вопрос, а в том что человек вел себя как кусок говна (причем на работе тоже, но это уже совсем другая тема).
Это Вы в тексте увидели лишь то, что поднята только тема зарабатывания денег. Значит это у Вас проблемы.
Тут больше вопрос идет о уважении этого кадра к другим людям (в данном случае к жене) и его нежелание расти как личностно и интеллектуально, так и профессионально (при этом еще и учить других жить). Вот зачем молодой женщине такое на себе тянуть? Тяжело как морально, так и физически.
раскрыть ветку 1
0

вот прям в точку!

0

всё уже измеряно его пивком, диваном, и прочим раслентяйством. С одним инженерством не прокатит

-8

Наглядный пример почему не нужно жениться на разведенке, перед этим она развалила семью, настроила ребенка против отца, бомжевать только не успела отправить). Женщина судья все это узаконила, теперь самое время в интернете похвалиться. 

-8
Это ж что за работа, что менеджеришка в соло прибыль компаниям накручивает? Треш какой-то. Долгосрочные проекты мля, ахаха :D Пикабу, прекрати
раскрыть ветку 1
+2
Если менеджер по продажам, то вполне возможно, что клиента долго закрывала на крупную сделку, и таки закрыла.
-11

Какая то хрень!Женская мечта,наебать и сдернуть в "поиск"!Аффтырь,жги!

-20

В городах-спутниках все в такой каше варятся,

зато воздух чистый и жуликов нету.

раскрыть ветку 1
+6
Ух, у нас далеко не спутник.... да и воздух не свежий)
-24
Вот баба дура) Что не видно, что ли что с ябланом связалась?
раскрыть ветку 1
+30

Ну она хотя-бы через пару лет осознала, некоторым 20 лет требуется.

-30

Так, а потом что? Сын сдаст эту женщину в дом престарелых, ибо отслужила и бесперспективняк?

-35

И откуда вы все это знаете? Где доказательства?)

раскрыть ветку 10
+16

Хо, вы не представляете что люди на работе могут рассказывать о себе и своей жизни и в каких подробностях.

+24

Вот обязательно найдется такой человек, которому обязательно подвай доказательства. Вот нахуя они вам, скажите??

ещё комментарии
+15

А Вы ждёте, что ТС достанет у знакомого и выложит просто так в сеть копии документов о зарплате, доходах, свидетельство о браке, рождении ребенка, разводе, лишения родительских прав?

А, ну и у бывшей жены знакомого потребовать доки, что ее мама была в декрете с ребенком, видеозаписи, что муж ничего не делал, свидетельские показания ребенка, что его на руки не брали?

ещё комментарии
-43
Короче я понял. Тс завидует тому, что человек не надрывается, а у него и квартира, и машина, и баба. Зависть не приводит ни к чему хорошему, подумай об этом
раскрыть ветку 3
+15

Так бабы-то и нет.

Есть квартира-машина и... Всё. Ни увлечений, ни жены/девушки/детей, ни друзей.


Чувак не живёт, а существует

раскрыть ветку 2
+4
Ему мож норм?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: