Я своих решений не меняю, или история одного увольнения
Ещё будучи студентом 3го курса устроился на работу в одну компанию-провайдера. Мы делали очень нужную вещь - давали людям интернет. Компанию я любил, и работал с удовольствием. Начальство ответило мне взаимностью и сразу по окончанию универа меня повысили в должности (и накинули зарплаты). К слову, одной из особенностей выплаты зарплаты было то, что 50% - оклад а 50% - премия, и тебя могли частично или полностью её лишить (меня лишали пару раз на 5к, но оба раза за дело).
Но, как говорится, сказка не может идти вечно и в какой то момент учредители заметили косяк за нашим директором и быстро его поменяли.С этого началась череда эффективных реформ, большая часть из которых нас (технарей) не коснулась. Наши приключения начались с того, что у старого техдира закончился контракт и продлевать его не стали. К нам вышел новый задорный мужик, самой популярной фразой которого была "Родина тебя не забудет". Бывало врывался к нам за пол часа до конца рабочего дня, и, "мужики сделайте вот это по быстрому, родина вас не забудет". Больше ничего необычного за новым техдиром замечено не было, и мы стали спокойно работать дальше.
Через месяц в четверг у нас должны были проводиться плановые работы (ПР) в одном из городов области по замене центрального коммутатора. В среду мне был вручен новенький коммутатор и поручено настроить его так, чтобы при замене монтажники вытащили провода из старого, вставили в новый и у абонентов интернет заработал лучше чем прежде.
Сказано - сделано, к обеду коммутатор настроенный ушел в отдел снабжения чтобы потом уехать в назначенный город.
Настал четверг и день ПР, а как и все ПР - они проводятся ночью, чтобы как можно меньше абонентов заметили кратковременный разрыв связи.
В 17:00, ровно за 15 минут до окончания рабочего дня ко мне залетает техдир и с фразой "Родина тебя не забудет" просит настроить коммутатор повторно, но теперь удаленно. Выяснилось, что в отделе снабжения лежало 2 одинаковых коммутатора, один, который я настроил, и второй чистый, только с магазина, и совершенно случайно на место работ выехал второй.
Собственно я был не против послужить на благо родины и взялся настраивать удаленно (час делов) но как назло у техников сначала не оказалось нужного кабеля, потом нужного разъема на ноутбуке, далее - драйверов, и наконец слетела винда. Вообщем в 10 вечера я всё ещё сидел в офисе злой и ни с чем. В этот момент было принято решение всё таки отправить второй - заранее настроенный коммутатор на место работ с родственником одного из сотрудников, который по чистой случайности в 10 вечера выезжал в попутном направлении (гениально!).
Окей, с чистой совестью иду домой чтобы на следующий день (в пятницу) к 8 утра быть на работе.
Коммутатор благополучно доехал до точки назначения, но опоздал и вместо 24:00 плановые работы перенесли на 03:00, но прошли успешно.
Прямо со входа меня и весь отдел вызывают к техдиру на "разбор полётов", где выясняется что ВСЕХ инженеров лишают части премии (на 10к), поскольку новое начальство таких косяков не прощает и с этого дня всё должно быть идеально. Мне, естественно, такое положение дел не понравилось и я вступил в спор но был послан на йух.
Сразу после собрания я, в сопровождении начальника, пошел к техдиру чтобы не при всех доказать что он не прав, но был послат на йух повторно фразой "Я своих решений не меняю".
Моё негодования по поводу случившегося (когда ты сидишь до 10 на работе, а на утро тебя лишают части денег) не закончилось и в обед я пошел к новому директору.
Он меня внимательно выслушал, понимающе кивнул а потом выпроводил с фразой "я выстроил процессы в компании так, что технические вопросы нужно решать с техдиром и помочь я ничем не могу".
Когда через пару минут я ни с чем вернулся на рабочее место, телефон уже трезвонил, на той стороне трубки техдир недовольным голосом попросил зайти к нему.
Ок, сказано сделано и я поплёся на ковёр.
- Роман, ты у нас оказывается ещё и стукач, - вправлял он мне мозги пятью минутами позже, - я таких дел совершенно не терплю, но первый раз тебя прощаю и лишаю ещё 5к из премии.
Вот с этого момента моему негодованию не было предела и буквально через несколько минут заявление на увольнение уже лежало на его столе.
- Я не подпишу - теперь уже с некоторым охреневанием к повороту событий говорил он, - ты парень молодой горячий, я ж о тебе беспокоюсь, дел наворотишь а потом всю жизнь жалеть будешь что такое место потерял. Подумай до понедельника, там уж уговаривать тебя не буду.
В понедельник я впервые в жизни поплёлся на нелюбимую работу в удрученном состоянии, а потому решения своего не поменял. Утром начальник позвал меня к себе, забрал заявление и, подмигнув, показал ещё 2. Оказывается с мыслью об увольнении спал в выходные не только я но и коллеги по отделу, и в понедельник на столе у техдира лежало уже 3 заявления с отдела из 3х человек (в т.ч. нач).
Пыл его несколько подостыл, а тактика заметно поменялась, теперь он вызывал нас по очереди и пытался "продать" отказ от своих заявлений, применяя разные аргументы - мне он говорил что в стране кризис, безработица и вообще хрен я кому такой буду нужен на нормальную зарплату, да и к тому же 15к не стоят всех проблем с поиском новой работы. На мой вопрос о том, стоят ли 15к поиска нового сотрудника, получил очередное "Я своих решений не меняю".
За последующие 2 недели отработки произошло много всего интересного, нам экстренно искали замену, приводя каких то странных людей, гендиректор собирал всех и рассказывал о том как плохо увольняться и такие поступки как у нас вредят компании. Но вишенку на торт во всей этой истории положил сам техдир, за день до моего ухода он снова позвал меня к себе, и так по отечески:
- Роман, ну повздорили да повздорили, ты смотри, начальник увольняется, тут же такие перспективы, пока можем тебя сделять ИО, а там и на его кресло сесть недолго. А на счёт денег ты не волнуйся, если решишь остаться, то можем считать что никакого лишения премии и не было, получишь свои заслуженные 15к.
Но теперь пришла моя очередь сказать:
- Извини, товарищ начальник, но я своих решений не меняю.
мне так один бывший начальник сказал. ну я развернулся и ушёл, зашёл к секретарю, зарегистрировал и отнёс в отдел кадров.
тоже мне "не подпишу", на хую я вертел его подпись.
После этого ещё заебись больничный брать, на две недели :)
больничный + письмо почтой россии с уведомлением, и может начальника вертеть на полосатом жезле
Так дураку и надо.
А то "я вот работал, мне мало заплатили и хуй вам, а не моя работа"
А черновики, это такое дело ... личное. Официальная документация есть? Есть. А чего там человек делал для упрощения себе работы - это только его.
Писать черновики в контрактом не предписано (иначе это были бы документы, а не черновики), так что всё честно.
Контрактом предписано решить задачу. Всё, что сгенерировано в процессе решения задачи является частью выхода с работника.
Записи вести не предписано (инвче это уже документация). Мог и в уме всё порешать.
Откуда ты блядь знаешь что у него прописано было?
Из определения слова "черновик", блядь
Черновик может также являться незавершенной работой, блядь
Тут еще вопрос в том, что увольнение одним днем - это как правило признак работы в черную\серую. К таким работодателям, на мой взгляд, нужно гораздо строже относиться.
А с чего бы? Личные записи на то и личные, по работе они, или еще по какой теме. Все что должен сдать, остальное на усмотрение
Нихуя они не личные. Если ты пишешь что-то по работе и это что-то покрывается твоим контрактом - оно уже не является личным
А если он это делает дома, например, то все таки личное.
а если я сценарий фильма написал в перерыве и продал?я вор?
Ты блядь читать умеешь?
И если у тебя в контракте написано написать сценарий - да, ты вор@moderator, оскорбление
головой своей подумай, что в "контракте" всегда написано "сделать" а не документировать
Смешной ты, можешь ещё маме пожаловаться. Обычно прилагается DoD, в котором всё прописаны. И если не включено документирование или нечто схожее - работодатель идиот
Если это то что я должен написать по работе, то ок, если это запись для себя, то чет нет
Вы имеете в виду служебные произведения - да, они принадлежат работодателю. НО! порядок передачи прав на такие произведения, как и порядок ОПЛАТЫ за подобную работу, должны быть строго прописаны в контракте, трудовом договоре итп.
Судя по тому, что писал автор коммента - ему платили, но он перерабатывал (судя по всему по собственному желанию) и хотел дополнительной оплаты.
Может еще содержимое головы оставить?
Был случай, я работал начальником производства, поменялся директор, в первый же день я (начитавшись пикабу, шутка) прихожу к нему и говорю, что работаю здесь, пока меня все устраивает, пожалуйста, ничего не меняйте, все работает и так. Он мне делает большие глаза и говорит гениальную фразу:
"Я тут вообще работать не хочу, хочу, чтобы ты и манагеры за меня все делали, а я бабки получал, поэтому либо я ничего не меняю, либо меняю тебя."
Сука, мудрый мужик оказался, я с ним еще 3 года проработал, пока кризис не перетасовал колоды хороших людей.
Гениально =)
Прелестно... Косякнули все, кроме ТС, но лишили премии и его тоже. Схуяли? "Я своих решений не меняю" - вот таким по каждому поводу концом по губам нужно водить. Это не эффективный управленец, это долбоёб с навыками самодура...
Да косякнул максимум отдел снабжения, который отправил не тот коммутатор, а лишили три других отдела, под предлогом того что инженеры отвечают за плановые работы. Руководителей отделов лишили бОльших денег, чем нас.
Тем более! Самодуров надо всячески чмырить, роняя их самооценку ниже плинтуса....
Потому что не проебал, а спиздил? А когда спросили кто - никто не признался?
У одной доставки бургеров подобное было. Правда там никто не признался и руководство просто всех уволило, чтобы не нести потери в будущем. Прекрасно работают до сих пор.
Никто никого не спрашивал. Спиздили, не спиздили - никто уже не узнает. А особенности складского учета при низкоквалифицированных кадрах предполагает что без воровства может пропадать ТМЦ, ну это уже отдельная тема)
Вот это "Родина не забудит" это называется обоюдная лояльность и проявляется в том что начальство закрывает глаза на ваши косяки, не штрафует, не применяет бюрократию и т.д.
А работник в ответ работает по принципу "как для себя", а не "солдат спит - служба идёт".
Но это все работает только до тех пор пока одна из сторон не нарушит это негласное соглашения. Потом пизда всей системе.
Отнюдь. В данный момент работаю в конторе с золотым начальством, рабочий день обычно не позже 4 часов кончается, исключение - серьезные авралы. У начальства позиция - хоть вообще на работе не появляйтесь, лишь бы работа была выполнена. А "мы одна семья \ команда" лично для меня фраза-маркер, сигнализирующая о том, что надо валить
Вот у меня примерно так же
Сеть магазинов кормов для домашних животных
Начальства как такового в принципе нет
Есть более старшие сотрудники - сеньоры (я прогер) и лиды, но лиды организуют работу чтоб было удобно, а сеньоры пишут и организуют код в который я начну въезжать через пару лет)))
И есть владелец бизнеса, который на равных может со всеми общаться и вообще классный чел
В общем золото а не контора
И никаких этих корпоративных скреп типа мы семья и все такое - всем это и так понятно)
Но кстати недавно не приняли обратно уволившегося пол года назад прогера по причине типа что на него теперь не могут положиться полностью, хз но наверное правильно сделали
Работал на производстве не официально. Дал в долг коллеге по бригаде 3600 грн, около 9000 к рублей. Да, сам дурак, но речь не об этом. Зп там платят примерно в середине следующего месяца. Мой должник получив зп просто теряется. Я иду к своему мастеру, рассказываю ему эту ситуацию. Он его смены в новом месяце перекидывает мне. В итоге я еще и вышел в плюс :) Вопрос: как потом такому мастеру отказать в мелкой услуге, если он решил такой вопрос просто поверив мне на слово?
С линейными должностями работает не всегда.
Правильно сделал. Самоуважение - это не просто слово. Нет ничего противнее чувствовать себя тряпкой, о которую ноги вытирают очевидные придурки твёрдолобые. Ну и как не вспомнить бессмертное - "...минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь". И всё знакомо до боли...
Да, приходится. Многие от этой тошниловки начинают пить, впадать в депрессию (чаще всего невыявленную, нелеченную), теряют оптимистический строй души, так свойственный молодости... Ровно пять лет назад сильно разошлись идейно с сынком начальника, которому было доверено руководство. Для меня было дело принципа. Для него: я - начальник, ты дурак. Он не верил, что я уйду. А я ушла. Есть какие-то вещи, через которые нельзя переступать. Сынка папа вскорости убрал с руководства, вернулся сам разгребать завалы. Позвонил, позвал вернуться. Но это уже совсем другая история. А ваше отчаяние от безысходности понятна многим...
Ровно до появления альтернативы. А её после такого надо искать интенсивно, а то в следующий раз будет - "как это не можешь выйти в субботу, минус 10к из премии"
Но некоторые и этого не могут сделать, я хз чё у них в голове. С одной общался - работает за 15 тыс секретарем ныла что денег нет, а мы на 25-30к искали , но ей даже не пришло в голову посмотреть вакансии получше
Читал где то что желтый банк (тиньков) палит заходы своих сотрудников на ХХ и увольняет их
Ну, олежа то известный пидорас. Верю.
Но, собственно, ничего не мешает заходить в hh.ru со смартфона.
Да и на самом hh можно не показывать резюме конкретным компаниям.
Слишком похоже на пиздешь, возможно палит, но увольнять зачем? Я регулярно посещаю hh, хотя не собираюсь никуда валить.
Тогда нужно промолчать и неспешно искать новое место, но оставаться там смысла не вижу
Так сделали многие, сейчас почти никого не осталось из тех людей, с которыми я работал.
просто ищешь работу в фоновом режиме, и уходишь когда найдёшь
Не все могут себе позволить откладывать деньги на подушку.
это один из ответов на вопрос, а зачем нищие держатся за низкооплачиваемую работу. капиталист создается ситуацию, когда соскочить очень тяжело.
Ага, и такие наступающие обычно ноют, что жизнь не удалась, что их не ценят, бухают потом и на близких вымещают наступание на горло своей песне. Знаю я кучу таких неудачников. Очень печально на них смотреть.
Поддерживаю, если бы не такие обстоятельства - после того случая увольнений было бы гораздо больше.
Вот вот но, обэтом непринято рассказывать. Всё работает покуда мамка кормит - говоря проще пмк. Это из советского времени выражение.
Можно и без мамки, но вот с семьёй не выйдет. Вывод - не заводи семью пока не скопишь хоть небольшую финансовую подушку.
alexmin91 увы и ах в нашенском царстве - государстве накопить хоть что-то не получиться.
Что, уже за валюту садить начали?
Сейчас есть полтора месяца неотгуленных отпусков, хочу догнать до 3 месяцев, как раз для того чтобы если приспичит были варианты свалить с работы и финансово не обосраться. Но отпуски позволяют копить отгулы.
Так я пока не планирую уходить, но на всякий случай. Отпуск позволяет копить система отгулов, работа связанная с командировками, выходной в командировке это оплачиваемый отгул, без разницы работал ты или отдыхал, за год месяц отгулов набегает, ну и на две недели заставляют отпуск брать каждый год. Просто 3 оклада, плюс долги за предприятием на момент увольнения позволят 3-4 месяца спокойно искать работу и не держаться за неё если начальство выкинет какую то херню.
Всё логично.. у нас на работе на реально тащащих сотрудников не наезжают, потому что понимают, что если он напишет заяву и не удастся уговорить, то наступит локальный ппц..
но, к сожалению, так не везде.. точней мало где ещё так..
У нас так всей фирме пипец наступил. Начинали с нуля, взяли большой объем рынка двух регионов, были реально первыми, лучшими... А потом спецы, которые собственно бабки в фирму и приносили и впахивали, попросили повышения зп, параллельно этих спецов стали звать в конкурентные фирмы, понимая, что за спецами и клиенты перейдут.... Но наши шефы заняли позицию "они итак для выпускников вуза хорошо получают, а если щас пойти на поводу, то потом так и будут шантажировать конкурентами и блаблабла", а потом я вышла в декрет и за время моего декрета в фирме осталось только 3 человека, из которых два - бух и менеджер, переехали в офис в три раза меньше, остались почти без клиентов, которых мы завоевывали сумасшедшим трудом, спецы ушли к конкуренту, где получили хорошую зп и, за время моего декрета, подросли в должностях...
Хотя шефы сами по себе неплохие, в помощи никогда не откажут, душевные и тд,... Но в целом, такой охрененный и успешный старт был просран со свистом.... А конкуренты так и процветают...
Очень часто это не самодурство управленцев, а такая хитро-подлая стратегия управленческого звена. Берут энтузиастов с горящими глазами и на их горбу строят компанию. Когда приходит время учёта заслуг - энтузиастов выпинывают всеми способами и на их место берут новых людей, которым компания ничего не должна.
Просто в вашем случае управленцы поспешили и провернули этот фокус слишком рано. Им надо было сначала завести какую-то crm систему, выстроить работу через неё и сделать роль работников не такой ключевой. После этого обычно начинают по-одному выщёлкивать всех работяг, перед которыми у конторы громадный моральный долг. Работяги обычно до последнего уволенного не соображают что происходит и за что так с ними, после всего, что они сделали для компании. Но как-то навредить или отомстить они уже не могут.
и воры!) Сумма, на которую мы его ограбили, в каждом его рассказе всё выше))
Памятка работнику нашей компании
ОДЕЖДА
Мы советуем одеваться соответственно зарплате. Если вы носите дорогие костюмы и сумки, ваши дела идут слишком хорошо и в прибавке вы не нуждаетесь. Если вы одеваетесь плохо, вам надо научиться лучше управляться с деньгами и в прибавке вы не нуждаетесь. Если вы одеваетесь средне, вы правильно тратите деньги и в прибавке не нуждаетесь.
ДНИ ПО БОЛЕЗНИ
Мы больше не принимаем справок от врача. Если вы смогли дойти до врача, сможете дойти и до работы.
ХИРУРГИЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА
Операции отныне запрещаются. Пока вы работаете на нас, вам нужны все ваши органы. Вы не можете удалять что-либо. Вас нанимали в целом виде. Любая операция может быть причиной увольнения.
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДНИ
(прим. Отсутствие по личным нуждам - не оплачивается)
Каждый работник имеет 104 персональных дня в год. Они называются Суббота и Воскресенье.
ОТПУСК
Все работники будут идти в отпуск одновременно. Отпускные дни 1 января, 8 Марта и 1 Мая.
ОТСУТСТВИЕ ПО ПОВОДУ ТРАУРА
Это не причина пропускать работу. Вы ничем не можете помочь умершим друзьям, родственникам и коллегам. Пусть неработающие проводят их в последний путь. В редких случаях, если ваше присутствие всё же необходимо, похороны должны быть организованы вечером, а мы будем любезны разрешить вам работать в обеденный перерыв, чтобы вы могли уйти на час раньше.
ОТСУТСТВИЕ В СВЯЗИ С СОБСТВЕННОЙ СМЕРТЬЮ
Может быть причиной отсутствия. Однако вы должны предупредить нас за две недели, чтобы успеть обучить вновь нанятого работника.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТУАЛЕТА
Мы установили, что сотрудники тратят слишком много времени на посещение туалета. В дальнейшем мы введем посещение по алфавиту. Работники с фамилией начинающейся на А будут идти в туалет с 8:00 до 8:20, на Б с 8:20 до 8:40 и т. д. Если вы не смогли использовать своё время, вы будете ждать до следующего дня. В экстренных случаях вы можете поменяться с коллегой, однако необходимо письменное разрешение обоих начальников.
Дополнительно, вводится трёхминутное ограничение на пользование кабинкой. По окончании трёх минут вы услышите сигнал, туалетная бумага втягивается в коробку, дверь открывается и будет сделана фотография. В случае повторного нарушения фотография будет опубликована в стенгазете.
ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД
Худые работники имеют 30 минут на обед чтобы поесть как следует. Нормальным людям достаточно 15 минут перекусить. Толстякам дано 5 минут, чтобы выпить похудательный коктейль и таблетки.
Спасибо за служение нашей компании! Мы делаем все возможное для вас. Однако все вопросы, комментарии, страхи, беспокойства, жалобы и предложения могут быть направлены в любое другое место. Приятной работы.
Было бы это баянищем... Ну и как вишенка на каждой планёрке рассказы о том, что весь коллектив это одна семья, мы должны быть в одной лодке и грести все вместе и т.д. и т.п. Иногда планерки по 4 часа проходят, а потом крики, что не успеваем выполнить заказ к сроку.
ну эт даааа... а на вопрос - почему остальная "семья" пашет на поездки о заграницам для одного, назвать всех меркантильной и бездуховной серой массой, которая ничего не делает чтобы выйти из своей зоны комфорта....
Ну да. Директор недавно вернулся из турне по Северной Африке. И всем показывал, как он там хорошо отдыхал.
закатил обратно))
ну губа - она такая, как раскатилась, так и закаталась)
Везёт вам, что у вас такой сплочённый коллектив. Обычно всем похуй, если поджимают коллегу, а не их самих.
А кстати вы так с плеча не рубите.
Это частое явление что спецы перерастают организации быстрее, чем эти организации развиваются. И да, бывает такое что организации просто реально не хватит денег закрыть все хотелки по зарплатам, не хватит бюджета. А вот у крупных конкурентов, сразу все есть.
А также бывает и такое, что спецы впахивают, объемы и нагрузка на спецов в организации растут, а в ответ -- крылатая цитата из Медведева. И держимся, обсуждаем в своих узких кругах новые плюшки в новых тачках директоров и продолжаем держаться. Потому, что бюджета на зарплату нет...
Всякое бывает. Но все таки считать деньги в чужом кармане такое себе.
Был случай. Знакомый со своим бизнесом, и знакомый у него же работает рабочим. Первый мне рассказывает что реально худо с заказами, что сейчас отдел тупо себе на зарплату еле еле нарабатывает, и есть мысли закрыть все и распустить. Ну и при этом другое направление двигается вполне удачно. Так кое какие средства накопил, машину обновил в кредит.
Второй соответсвенно жалуется на низкую зарплату, и приводит аргумент мол директор новую машину купил. Что, с каких денег естественно он не знает.
Дык ты не прав. Они посчитали деньги в своем кармане - оказалось мало, а то что директор не может позволить повысить зп - это только его проблема. На работе работают за зарплату. А то ишь как удобно, если все збс идет и оверприбыли, то хуй тебе на воротник, а не процент от дохода, а если все хуево, то: "понимаешь, надо сокращать расходы".
Ну мало пусть в другое место валят, в чем проблема то? Зарплаты средние по отрасли, а направление сдыхает, с чего ему или кому либо ещё их за свой счёт спонсировать?
Вы как потребитель, тоже на цену услуги ориентируетесь, а не на то что рабочим надо побольше заплатить.
Так о том и речь, что не нравится людям, что другие уходят, если их зп не устраивает. Надо потерпеть, проявить лояльность.
Ну так есть вероятность, что они средние давно переросли. Не раз и не два бывало, что уходит один такой ключевой сотрудник, которому ту же десятку зажали, при том, что ЗП не повышали со времен царя гороха - а вместо него приходится нанимать 2-3 человека, которым еще и платить надо больше. Иначе никто не идет.
Ну допустим одного такого у него переманили. 3 месяца проработал на новом месте, обещали (с его слов) больше денег с заказа. Пару месяце вроде нормально закрыл, потом даже меньше чем на предыдущей работе получилось, а потом фирма вообще на хрен закрылась. Пробивал варианты назад попроситься.
На хуевом рынке не до жиру.
Есть немалая вероятность, что ключевой сотрудник может в таком случае собственную контору открыть. Или иным способом работать на себя.
Хотя, сильно зависит от отрасли.
У 6ас каждый второй таксист с такой фирмой.
Ну наше-то направление развивается, постоянно слышу "вот этот объект возьмем -- ух, заживем!"
Только уши слышат одно, а глаза видят другое.
Да такое всегда говорят, чтоб людей подбодрить.
Вас видимо все наебывают.
Это какая-то другая крайность - считать, что вот именно они деньги и приносят. Не инвестиции, не денный и нощный труд директора/владельца, а вот именно этот Вася Пупкин.
Понииаю что вопрос в пустоту, но так, чисто поржать - чьи инвестиции и в кого приносят деньги и как это делает директор.
Я говорю об учредителе/владельце. Если ты можешь без фирмы сам "приносить" себе деньги, так приноси, флаг в руки. Но ты же зачем-то идешь в компанию работать, где тебе создали условия, место работы, платят исправно зарплату, а не что-то пытаешься добыть сам.
У вас какой-то стокгольмский синдром? Работать на человека и считать его мразью?
Никто никакие объемы не увеличивал, ну нет заказов на новые окна, и так по всему городу хоть закрывай все, с чего повышать?
Как говорил один мой руководитель: у нас прибыль приносит только отдел продаж, от остальных одни убытки.
Охуеть логика!
Сарказм, очевидно же.
Вы чем читали? Я написал - "другое направление двигается вполне удачно". Но я понимаю что по логике многих, он должен взять деньги с прибыльного направления, и доплачивать там где дела идут не очень. Но обычно так дела не делаются.
Обычно это делается так "пол года хер сосали и еще пару месяцев по сосут"
Ну это рынок. Он же их не цепями приковал? Есть возможность, пусть увольняются, конечно.
А потом начинается, "мы на тебя рассчитывали а ты....."
Ой. В эту игру можно в двое играть "мне там предложили на 10к больше" и так далее.
Вы абсолютно правы
А что ж в срачах на тему коммунизма защитники капитализма заявляют о повышенных рисках владельца? Мол, потому и бо́льшую часть себе. А тут риски на работниках.
А что по вашему нет никаких рисков? Полмесяца минимум зарплату все равно платить, за аренду, за завершение работ и так далее.
Конечно работники несут меньше рисков. Уволиться с работы с "долгом" практически невозможно.
Есть, и отвечает за них работадатель, ему и сверхприбыль за это, если выгорит.
Нет, такое возможно по целой кучи причин, в том числе и из-за падения рынка уже 6-й год подряд или перестройки рынка. Посмотрите вон на всяких продавцов пластиковых окон, бытовой техники и электроники.
То есть, у компании X рынок падает, а у компании Y, куда перешли спецы, рынок растет?
Вполне. Потому что это могут быть разные рынки)) Так к примеру случилось с местными ИТ-шниками которые на местных же и ориентировались. Интернет магазины - лендосы и прочее.
Многопрофильным компаниям еще большая пизда ибо сложно держать в конкуренции сразу несколько профилей. Наоборот все ищут нишу где смогут дать лучшее предложение.
Тогда тем более не понимаю, почему нельзя "рубить с плеча", я на работу хожу деньги зарабатывать и развиваться в профессиональном плане, если она не может меня обеспечить финансово и предоставить, а другая контора может, то я пойду к ним. Не понимаю я этих: "верность компании до гроба" и пр...
Хороший пример футболисты которые переходят из своего "Порту" у примеру в топ-клубы.
Выход из зоны комфорта, это очень сложно психологически для многих, особенно если привязался к коллегам и постоянно с ними тусишь, а не только на работе. У меня такой переход был 2 месяца назад с переездом в другой город. Это реально очень сложно психологически.
Да я не говорю что там надо продолжать работать. Просто коммент написан так что вот мол, директора - негодяи.
Оно обычно так и случается. Обычное дело.
Хватало там денег, хватало, я руководила этим филиалом, и видела, как впахивают спецы, сколько приносят, сколько получают и сколько снимает начальство себе на новую стройку))))
А бывает - что и нет. Например, пришел чел на должность НИТа, после того как уволился предыдущий. И по факту, за полгода разогнал спаянный отдел, и свалил сам.
Потом навел про него справки - мне его описали как "человек-миграция".
Зато эффективный, с MBA.
Ну дык справки заранее нужно наводить)
Я тогда вообще в универе на заочке учился. Причем, договаривался заранее, и все согласны были на это. О том, что новый НИТ пришел - я узнал после возвращения с сессии, когда он ко мне подкатил с предложением "переводись в дежурные или уебывай".
Через день после того, как перевелся - работал новый админ-виндузятник. (моя на тот момент должность). Перевелся, чтобы баблишко платили, пока работу ищу.
Сдается мне, что часто менеджмент виноват. Если фирма молодая - все растут ускоренными темпами и пиплы, и сама фирма. Косвенных признаков роста - море, например, выручка. На изменение показателей необходимо реагировать, иначе косяки из всех щелей попрут.
И я после очередного непонимания ушла, но по человечески. Даже нашла себе замену и сами разобрались во всем, передали дела так, что не отразилось никак на рабочем процессе.
1.Я что отдел кадров, чтобы искать сотрудников?
2.Сваливаешь потому что хуево, зато ищешь себе замену, которой так же будет хуево.
Не ппонимаю, в голове блядь не укладывается
2. Почему именно хуево? Может конкретный человек перерос данную организацию. В плане личного развития и амбиций. И уходит не потому что здесь хуево, а потому что там лучше. При этом люди расстаются в хороших отношениях.
А заменяюший человек как раз подходит для этой должности.
Так тоже бывает))
Задержаться придётся на 2 недели. Не больше
У меня, кстати, первая работа была "кузницей кадров". Три отдела, в них были постоянные начальники, с опытом и более менее зп. А помощников в эти отделы набирали студентов 4-5 курсов, обучали, платили минималка, студенты и рады - опыт, знания. А потом студенты выпускались, начинали работать в полную силу, и выполнять задачи не менее ответственные и важные, чем остальные сотрудники. Ну, и соответственно, хотели роста. Но им повышения дать не могли, там, правда, по относительно объективным причинам - финансы приходили достаточно средние, хватало под расчёт на зп, аренду и налоги. Ну и расширяться некуда было - клиентов не было так много и таких крупных, чтобы держать много полноценных спецов. В итоге, выпускники вузов уходили, а на их место приходили новые студенты. Так и получалось, что фактически наша фирма была кузницей кадров: давали хороший опыт и запись в трудовой студентам, отпускали их и набирали новых)
Да, я и говорю, что именно "кузница кадров", без негативной окраски))))
Нет, когда я уходила в декрет, всё было идеально, но на мое место поставили другого человека, воо в кго время за год все разбежались, а потом и он сам свалил, и в итоге осталась девочка менеджер и бухгалтер, и один полуспец.
Значит нахуй такую фирму. Спец к вам пришел не штаны просиживать, а деньги зарабатывать
На любую работу почти все ходят не работу работать, а деньги зарабатывать. Если где то предлагают больше, то надо уходить туда. А все эти сказки про белого бычка по поводу команды и прочего пусть эффективные совы засунут себе в зад. Исключения из этого конечно есть, но они как правило подтверждают закономерность
А какие ситуации возникают? Если он пришел не спецом, то и платили ему изначально не как спецу, так? И вот он стал спецом, а платить ему хотят по старому? Тогда не надо удивляться, что его перекупят.
Так работодатель с его роста прибыль получил.
Рынок, внезапно, может и в пользу специалиста сработать.
Если он приносит конторе золотые горы - то пусть просит. И нормальные руководители дают.
А потом выясняется, что чел тащил работу за двоих, которых за те деньги, что ему платили уже давно не нанять.
Вообще просто не надо быть мудаком. Что за "решений не меняю", да будь ты хоть 100 раз начальник, ну ошибся, ну видишь же сам что не тех наказал, ну придумай ты как выйти из ситуации, прояви гибкость!
Скажи что лишение в 15к, приняли решение считать условным. Мол никто никого не лишит если до конца месяца пиздецов не случиться.
А вышестоящий руководитель? Он не видит что дичь творится? Что тупо конфликтная ситуация на эмоциях с последствиями назревает от которой никто не выйграет?
Вот терпеть не могу принципиальных мудаков. "Решений не меняю", "выстроил процессы в компании" ... Сука менеджерота ебаная.
Вот насчёт выстроенных процессов - если все технари уволились, то техдир не справился и его тоже должны уволить.
Уволился один отдел из трёх технических. Чуваки с соседних отделов тоже были лишены премии, понегодовали вместе с нами, но у них ипотеки и семьи, поэтому крутых решений принимать не стали.
И директора конечно же сделали "правильные" выводы, что предпочтительнее брать кандидатов с семьями и ипотеками!))
И тем не менее.
Нужно учитывать, что дело не только в тех кто уволился. В целом атмосфера после такого инцидента в компании будет не ахти, а это влияет и на качество работ.
Кто-то не увлится сейчас, но как подберет место - запросто.
"Кто-то не увлится сейчас, но как подберет место - запросто"
Таких было много.
Надо иногда склонять голову,сейчас бы начальником с хорошей зп был
Сейчас у меня все гораздо лучше, чем если бы я сидел даже на месте техдира там :)
Да ,вполне возможно и такое развитие событий.я написал исходя из собственного опыта, потерял отличную работу в свое время,так же пытаясь добиться справедливости у начальства и не пошёл на компромисс.
Ну это как уже написали, только если у тебя нет детей, кредитов и ипотеки. У меня тьфу тьфу ничего из этого нет, так я в глазах окружающих тупой инфантил у которого все еще юношеский максимализм, был бы взрослым обзавелся бы долгами и не мог слова вякнуть если что-то не нравится, а второю щеку подставлял.
Не самолюбие, а самоуважение.
Самолюбие вещь важная, но лучше найди себе девушку!
Остроумие тоже важно, но чувство собственного достоинства и с девушкой пригодится
Самоуважение надо иметь. С таким начальником не то что работать, срать на одном гектаре не комильфо.
Поспешные выводы - всегда зло.
Тут походу сплав одного "эффективного управленца" которому впадлу разбираться с проблемами на местах и бывшего военнослужащего, которому главное не прогибаться, а подчинённых ему новых Родина пришлет..... Не забудет.
Они корефаны - вместе работали до этого, поэтому директор доверял своему другу "на все сто"
Сталкивался с такой хуйней, закончилось все закономерно-проект пошёл по пизде, денег потратили вагон, уволили рабочих лошадок, выводы сделали неправильные, потому что босс ценит только "лояльность"!
Да я не говорю что он прав, скорее объясняю почему он не полез разбираться - "я с ним давно работаю, он норм"
Мне командир как-то прямо сказал: "Запомни, TankBuster1, начальник никогда не ошибается. Начнешь перед подчиненными свои ошибки признавать - пизда твоему авторитету!"
О том, насколько хорошо эта стратегия работает, красноречиво говорит тот факт, что в роте его не уважал вообще никто. Да и комбат с начштаба ни в хуй не ставили.
Так говорит только человек, у которого проблемы с самооценкой, который САМ как раз и считает, что если он признал ошибку, то он потерял авторитет, это ЛИЧНО ОН так видит, а потом считает, что и другие так думают.
Уверенный в себе человек спокойно и ошибку признает, и лицо сохранит, и уважение к нему только добавится.
Не то слово. В охране таких половина (вторая менты).
В итоге приезжает такой на пост видит что охранника нет (даже не смотрит в график) и выписывает штраф на другого(!) охранника который еще сутки назад сменился с поста!
И хрен он потом деньги вернул.
Или другой, ночью(!) заваливается и штрафует за.. развязанные шнурки!
По моему вы зря ставите знак равенства между военными и долбоебами.
Не знаю как последние годы, сейчас у меня из знакомых служит только брат и он отнюдь не долбоеб в общении. Я родился в семье военнослужащих лет так 40 назад, сам не военный, отслужил срочную. И самое интересное что нормальных военных я встречал в разы даже в сотни раз больше чем идиотов, ну а те кто были дебилами чаше на проверку оказывались выходцами с военных кафедр институтов.
Но это конечно мое мнение, и мои впечатления.
Вы путаете с таким кличем не военные бегают, а мартышки плавающие в фонтанах и им подобные. Они еще в попугайской одежде домой приходят =)
А, в таких синеньких симпатичных шапочках?))
Ага с подвязками для штор на груди
Точно, встречаются такие)
Это да. Равенство тут не подходит. Не каждый долбоеб - военный.
но каждый военный.....
Почему? У вас личная обида на военных? Или у вас опыт общения с парой сотен военных(офицеров) и вы с уверенностью считаете их всех тупее себя?
хе-хе-хе... есть такое! ))
И зачем это делать в чистой комерции, как у интернет провайдера? Понимаю, можно чужие (инвесторов или государственные) деньги пилить, но откуда они у провайдера?