4656

Я своих решений не меняю, или история одного увольнения

Ещё будучи студентом 3го курса устроился на работу в одну компанию-провайдера. Мы делали очень нужную вещь - давали людям интернет. Компанию я любил, и работал с удовольствием. Начальство ответило мне взаимностью и сразу по окончанию универа меня повысили в должности (и накинули зарплаты). К слову, одной из особенностей выплаты зарплаты было то, что 50% - оклад а 50% - премия, и тебя могли частично или полностью её лишить (меня лишали пару раз на 5к, но оба раза за дело).


Но, как говорится, сказка не может идти вечно и в какой то момент учредители заметили косяк за нашим директором и быстро его поменяли.С этого началась череда эффективных реформ, большая часть из которых нас (технарей) не коснулась. Наши приключения начались с того, что у старого техдира закончился контракт и продлевать его не стали. К нам вышел новый задорный мужик, самой популярной фразой которого была "Родина тебя не забудет". Бывало врывался к нам за пол часа до конца рабочего дня, и, "мужики сделайте вот это по быстрому, родина вас не забудет". Больше ничего необычного за новым техдиром замечено не было, и мы стали спокойно работать дальше.


Через месяц в четверг у нас должны были проводиться плановые работы (ПР) в одном из городов области по замене центрального коммутатора. В среду мне был вручен новенький коммутатор и поручено настроить его так, чтобы при замене монтажники вытащили провода из старого, вставили в новый и у абонентов интернет заработал лучше чем прежде.

Сказано - сделано, к обеду коммутатор настроенный ушел в отдел снабжения чтобы потом уехать в назначенный город.


Настал четверг и день ПР, а как и все ПР - они проводятся ночью, чтобы как можно меньше абонентов заметили кратковременный разрыв связи.


В 17:00, ровно за 15 минут до окончания рабочего дня ко мне залетает техдир и с фразой "Родина тебя не забудет" просит настроить коммутатор повторно, но теперь удаленно. Выяснилось, что в отделе снабжения лежало 2 одинаковых коммутатора, один, который я настроил, и второй чистый, только с магазина, и совершенно случайно на место работ выехал второй.


Собственно я был не против послужить на благо родины и взялся настраивать удаленно (час делов) но как назло у техников сначала не оказалось нужного кабеля, потом нужного разъема на ноутбуке, далее - драйверов, и наконец слетела винда. Вообщем в 10 вечера я всё ещё сидел в офисе злой и ни с чем. В этот момент было принято решение всё таки отправить второй - заранее настроенный коммутатор на место работ с родственником одного из сотрудников, который по чистой случайности в 10 вечера выезжал в попутном направлении (гениально!).


Окей, с чистой совестью иду домой чтобы на следующий день (в пятницу) к 8 утра быть на работе.


Коммутатор благополучно доехал до точки назначения, но опоздал и вместо 24:00 плановые работы перенесли на 03:00, но прошли успешно.


Прямо со входа меня и весь отдел вызывают к техдиру на "разбор полётов", где выясняется что ВСЕХ инженеров лишают части премии (на 10к), поскольку новое начальство таких косяков не прощает и с этого дня всё должно быть идеально. Мне, естественно, такое положение дел не понравилось и я вступил в спор но был послан на йух.


Сразу после собрания я, в сопровождении начальника, пошел к техдиру чтобы не при всех доказать что он не прав, но был послат на йух повторно фразой "Я своих решений не меняю".


Моё негодования по поводу случившегося (когда ты сидишь до 10 на работе, а на утро тебя лишают части денег) не закончилось и в обед я пошел к новому директору.


Он меня внимательно выслушал, понимающе кивнул а потом выпроводил с фразой "я выстроил процессы в компании так, что технические вопросы нужно решать с техдиром и помочь я ничем не могу".


Когда через пару минут я ни с чем вернулся на рабочее место, телефон уже трезвонил, на той стороне трубки техдир недовольным голосом попросил зайти к нему.


Ок, сказано сделано и я поплёся на ковёр.


- Роман, ты у нас оказывается ещё и стукач, - вправлял он мне мозги пятью минутами позже, - я таких дел совершенно не терплю, но первый раз тебя прощаю и лишаю ещё 5к из премии.


Вот с этого момента моему негодованию не было предела и буквально через несколько минут заявление на увольнение уже лежало на его столе.


- Я не подпишу - теперь уже с некоторым охреневанием к повороту событий говорил он, - ты парень молодой горячий, я ж о тебе беспокоюсь, дел наворотишь а потом всю жизнь жалеть будешь что такое место потерял. Подумай до понедельника, там уж уговаривать тебя не буду.


В понедельник я впервые в жизни поплёлся на нелюбимую работу в удрученном состоянии, а потому решения своего не поменял. Утром начальник позвал меня к себе, забрал заявление и, подмигнув, показал ещё 2. Оказывается с мыслью об увольнении спал в выходные не только я но и коллеги по отделу, и в понедельник на столе у техдира лежало уже 3 заявления с отдела из 3х человек (в т.ч. нач).


Пыл его несколько подостыл, а тактика заметно поменялась, теперь он вызывал нас по очереди и пытался "продать" отказ от своих заявлений, применяя разные аргументы - мне он говорил что в стране кризис, безработица и вообще хрен я кому такой буду нужен на нормальную зарплату, да и к тому же 15к не стоят всех проблем с поиском новой работы. На мой вопрос о том, стоят ли 15к поиска нового сотрудника, получил очередное "Я своих решений не меняю".


За последующие 2 недели отработки произошло много всего интересного, нам экстренно искали замену, приводя каких то странных людей, гендиректор собирал всех и рассказывал о том как плохо увольняться и такие поступки как у нас вредят компании. Но вишенку на торт во всей этой истории положил сам техдир, за день до моего ухода он снова позвал меня к себе, и так по отечески:


- Роман, ну повздорили да повздорили, ты смотри, начальник увольняется, тут же такие перспективы, пока можем тебя сделять ИО, а там и на его кресло сесть недолго. А на счёт денег ты не волнуйся, если решишь остаться, то можем считать что никакого лишения премии и не было, получишь свои заслуженные 15к.


Но теперь пришла моя очередь сказать:


- Извини, товарищ начальник, но я своих решений не меняю.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Raidon9037 28 дней назад
+573

Всё логично.. у нас на работе на реально тащащих сотрудников не наезжают, потому что понимают, что если он напишет заяву и не удастся уговорить, то наступит локальный ппц..

но, к сожалению, так не везде.. точней мало где ещё так..

раскрыть ветку 206
+480

У нас так всей фирме пипец наступил. Начинали с нуля, взяли большой объем рынка двух регионов, были реально первыми, лучшими... А потом спецы, которые собственно бабки в фирму и приносили и впахивали, попросили повышения зп, параллельно этих спецов стали звать в конкурентные фирмы, понимая, что за спецами и клиенты перейдут.... Но наши шефы заняли позицию "они итак для выпускников вуза хорошо получают, а если щас пойти на поводу, то потом так и будут шантажировать конкурентами и блаблабла", а потом я вышла в декрет и за время моего декрета в фирме осталось только 3 человека, из которых два - бух и менеджер, переехали в офис в три раза меньше, остались почти без клиентов, которых мы завоевывали сумасшедшим трудом, спецы ушли к конкуренту, где получили хорошую зп и, за время моего декрета, подросли в должностях...

Хотя шефы сами по себе неплохие, в помощи никогда не откажут, душевные и тд,... Но в целом, такой охрененный и успешный старт был просран со свистом.... А конкуренты так и процветают...

раскрыть ветку 92
+217

Очень часто это не самодурство управленцев, а такая хитро-подлая стратегия управленческого звена. Берут энтузиастов с горящими глазами и на их горбу строят компанию. Когда приходит время учёта заслуг - энтузиастов выпинывают всеми способами и на их место берут новых людей, которым компания ничего не должна.

Просто в вашем случае управленцы поспешили и провернули этот фокус слишком рано. Им надо было сначала завести какую-то crm систему, выстроить работу через неё и сделать роль работников не такой ключевой. После этого обычно начинают по-одному выщёлкивать всех работяг, перед которыми у конторы громадный моральный долг. Работяги обычно до последнего уволенного не соображают что происходит и за что так с ними, после всего, что они сделали для компании. Но как-то навредить или отомстить они уже не могут.

раскрыть ветку 14
+68

А кстати вы так с плеча не рубите.


Это частое явление что спецы перерастают организации быстрее, чем эти организации развиваются. И да, бывает такое что организации просто реально не хватит денег закрыть все хотелки по зарплатам, не хватит бюджета. А вот у крупных конкурентов, сразу все есть.

раскрыть ветку 54
+16
Работала в подобной фирме. Там начальник отдела продаж говорил ген диру:" ну может хватит уже нам быть кузницей кадров". Взращивали спецов и те с клиентской базой уходили к конкурентам или открывали свое дело. Видимо, нужно было работу над ошибками делать. Но...
И я после очередного непонимания ушла, но по человечески. Даже нашла себе замену и сами разобрались во всем, передали дела так, что не отразилось никак на рабочем процессе.
раскрыть ветку 10
0
Остлось три человека. Два - бух и менеджер. Тоесть, ты - шеф, который все развалил? :)
раскрыть ветку 1
-21
А еще бывает, что спец себе такое просит, что от такой наглости волосы дыбом. Но сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Есть рынок. Если по рынку зарплата нормальная или по возможностям компании не прохоит, то повысить нет возможности. К тому же прецендент.
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+283

Вообще просто не надо быть мудаком. Что за "решений не меняю", да будь ты хоть 100 раз начальник, ну ошибся, ну видишь же сам что не тех наказал, ну придумай ты как выйти из ситуации, прояви гибкость!


Скажи что лишение в 15к, приняли решение считать условным. Мол никто никого не лишит если до конца месяца пиздецов не случиться.


А вышестоящий руководитель? Он не видит что дичь творится? Что тупо конфликтная ситуация на эмоциях с последствиями назревает от которой никто не выйграет?


Вот терпеть не могу принципиальных мудаков. "Решений не меняю", "выстроил процессы в компании" ...  Сука менеджерота ебаная.

раскрыть ветку 85
+82

Вот насчёт выстроенных процессов - если все технари уволились, то техдир не справился и его тоже должны уволить.

раскрыть ветку 21
+38
Меня так на прошлой работе уволили, даже не разобравшись в ситуации, не выслушав, ничего. А на следующий день они разобрались, поняли ситуацию и сказали, что передумали меня увольнять. Но как они удивились, когда я-таки написала заявление в тот же день) с такими людьми мне точно не по пути
раскрыть ветку 1
+188
Если начальник-бывший сапог, то он скорее говна съест, чем признает, что был неправ
раскрыть ветку 24
+37
Сейчас модно ставить начальником сапога, а это почти всегда писец конторе, у них обычно одна извилина, и та от фуражки, зато гонора на три вагона.
раскрыть ветку 3
+7

"Решений не меняю" надул в уши вышестоящему, чтобы скрыть свой косяк. Вышестоящий и распорядился депремировать виновных, например.

Чтобы оплатить сверхурочные монтажников. А автор как лох за спасибу отдавался.

раскрыть ветку 2
+5

Ну если мне так скажут, то либо увольнение, либо минимум в 5-ти кратном размере вернуть премию.

И вот именно тут будет видно, насколько я нужен организации.

раскрыть ветку 26
+2
Сука менеджерота ебаная
эффективная)
0

Это вообще табу. Мало какой руководитель может признаться, что где-то ошибся. Будет переть до последнего. Иначе авторитет руководителя упадёт!

+36

А у нас спецом практически выжили. При том в период ОГРОМНОГО ЗАВАЛА. Ну что ж, так как отдел дружный, то в течение месяца (все по очереди, чтобы ещё че не удумали - лишить премии, уговаривать остаться или ставить палки в колёса) на стол положили заявления все старые сотрудники отдела. А все остальные работают меньше полугода, а на нашей работе это практически младенцы, которые мало что умеют сами. Мое заявление тоже уже отправилось на стол, так как на меня свалилась куча работы старых и опытных, от которой у меня мат на мате и задерживаться на два часа на работе меня уже выбесило. Как они будут дальше мне глубоко пох. Правда искренне сочувствую новеньким, так как этот завал разгребать им.

раскрыть ветку 2
+9

почему им? исли лохи - то да, если дружно встанут в позу, то хуйца соснет директорат

раскрыть ветку 1
+28

А у нас нет, зарплату повысить не можем, т.к. в фирме нет денег, в итоге за 2019 год 30% специалистов уволилось, зарплату не индексируют вообще уже лет 5. Отдельным людям повышали на немного за это время. Кто нашёл, где больше платят, тот уже уволился, а найти работу проще хорошему специалисту. Вот в итоге в основном и уходят лучшие и те, у кого нет подработки на стороне.

раскрыть ветку 8
+18

Зато руководство меняет авто регулярно. Угадал?

раскрыть ветку 2
-7

С рынками жопа. Повышать тоже не все могут.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+26
Это не вас хорошо. А у нас на заводе наладчика, что писал программы для станка лишили примеальной выплаты, ещё и сказали что не доволен иди нахуй. Ну что, наладчик человек не гордый, ему предложили пойти, он и ушел. Удалив попутно все свои программы написанные за 7 лет. Как итог, все носятся и матерят технологов, чего это они архив с станка не снимали. Ну и вишенка на торте, поняв что натворили в 1 из цехов, всех наладчиков переводят в операторы, и вместо них хотят чтобы программы писал программист, который токарной обработкой никогда не занимался. Зачем все это сделали, и гнали на мужика что качественно работал, не понятно
раскрыть ветку 11
+3

Странные люди, таким образом сейчас уволятся все наладчики, которые не чувствуют себя операторами станков, останутся только несмышленые + программист, который станка не видел. Замечательное решение.

раскрыть ветку 1
+7
Удалив попутно все свои программы написанные за 7 лет.

Так нельзя делать. Можно попасть по суду на бабки, если работодатель не дурак.

раскрыть ветку 8
+52

Где не так - те долго в бизнесе не живут. Тащащий сотрудник или уйдет к конкурентам или сам фирму замутит.

раскрыть ветку 2
0

Несмотря на то что прошлая фирма(продажа, ремонт и обслуживание IT) в которой я работал ещё существует, сама она находится в стагнации. Бывшие её работники создали: 2 конторы по ремонту любой электроники, 1 контора установки кондиционеров, 1 контора по установке натяжных потолков, контора занимающихся логистикой. Так же часть сотрудников ушла к конкурентам, часть уехала в Москву и добились значительных успехов...

раскрыть ветку 1
+252
Была примерно похожая ситуация у меня. Новый директор проекта был упёртый как бык и успел нагородить дел. Вроде как и все правильно делал - но как.... в итоге, выезжаю на объект в пятницу в 6 утра, свой ДР. Прораба нет - пропал. У ребят проблема но так как сдача объекта у меня запланирована только через неделю - говорю ладно, пытайтесь настроить а я на другой объект. В итоге - в 3 дня злой звонок - ты офигел - у тебя там проблема. Говорю знаю - он типа все - в понедельник лаптоп, ключи от тачки и рабочий телефон занесёшь в офис. Пытался объяснить - он решений не меняет. В понедельник я решения тоже не изменил. А через пару месяцев проект закрыли спонсоры (нифига они там не вывезли, ибо я, который полгода ищачил до 10-11 вечера каждый день, свои черновики им не оставил, ибо раз так вышло - разбирайтесь сами).
раскрыть ветку 25
+7
полгода ищачил до 10-11 вечера каждый день

Так дураку и надо.

-20
свои черновики им не оставил, ибо раз так вышло - разбирайтесь сами
А вот это абсолютно не правильно. Если ты работаешь и получаешь деньги - должен оставить результаты. Если ты не согласен - не работаешь.

А то "я вот работал, мне мало заплатили и хуй вам, а не моя работа"

раскрыть ветку 23
+19

А черновики, это такое дело ... личное. Официальная документация есть? Есть. А чего там человек делал для упрощения себе работы - это только его.

+7

Писать черновики в контрактом не предписано (иначе это были бы документы, а не черновики), так что всё честно.

ещё комментарии
+5
Согласен, если бы он сказал бы это сделать в течении какого-то времени. Я тоже человек и понимаю все ньюансы. Но это произошло бы только в случае оплаты труда - а то получилось - я пахал, а мне отворот-поворот. С фига я должен и так со своими переработками ещё и бесплатно им там все доделывать/передавать?! Тут как в топике - «я решений не меняю» - вот не надо было и ломать дров.
раскрыть ветку 1
+3
Результаты, а не инструменты
+3

А с чего бы? Личные записи на то и личные, по работе они, или еще по какой теме. Все что должен сдать, остальное на усмотрение

раскрыть ветку 9
+1

Может еще содержимое головы оставить?

ещё комментарии
+62
В таких рассказах меня больше всего прикалывает фраза "я твое заявление не подпишу".
раскрыть ветку 5
+98