Дубликаты не найдены

0
У того, что в колодце, это фото - последнее прижизненное?
0

Да и хуй с тобой.

Похожие посты
152

Спасём зоопарк Удмуртии

Это мой первый пост такого рода. Речь идёт о зоопарке в городе Ижевске. Я был там в числе съемочной группы осенью 2017 года, и на меня произвело глубокое впечатление то, с какой заботой и вниманием там относятся к зверям, которые там обитают. Мы жили на территории зоопарка несколько дней. Я не специалист, но уверен, что если бы имели место хоть насколько-то серьезные нарушения в содержании зверей, это было бы заметно. Это прекрасное место, где люди занимаются наукой и уходом за животными.

Однако, в СМИ появилась информация, которая идет вразрез с моим и моих коллег представлениями об этом зоопарке. Мы подозреваем, что это намеренная клевета.

Владимр Марин, режиссер документального фильма о моржихе - жительнице зоопарка Удмуртии - "Несейка. Младшая дочь", опубликовал на своей странице на Фейсбуке пост, который я хочу продублировать здесь, т.к. автора нет на Пикабу.

Далее слова В. Марина.


"Есть сила в ФБ? Тогда ПРОШУ РЕПОСТ как можно шире.

Тревожные вести дошли до нас со второй родины Несейки. В Ижевске ведут информационную войну против очень деятельного и душевного человека, директора Зоологического сада Светланы Малышевой.

Зоопарк в Ижевске прекрасное место, очаг культуры. Он построен по самым комфортным для животных нормативам. Ижевский зоопарк не тюрьма для животных, а 22 гектара зоологического парка! Просторный, современный. Идет активное освоение новых площадей. Для Ижевска - это спасение от скуки и серости окружающего индустриального пейзажа. Любые зоозащитники обязаны это понимать, если мы говорим о современном Зоопарке, то вот он там. И то, что зоосад такой светлый и просторный - заслуга Светланы Малышевой. Она разрабатывает проект так, чтобы животным и людям хватало места для общения.

Но по ряду внешних причин, местные СМИ ополчились на нее с целью сместить ее с поста директора.

Нет цели закрыть Зоопарк, потому что это было бы неоправданным преступлением. Заказчики статей в СМИ хотят отнять дело жизни, прекрасный объект культуры.Тем более, что пришло время в очередной раз перезаключать контракт с директором на дальнейшую работу. Светлана работает в должности директора уже много лет, но она молодая энергичная женщина, погуглите фото! Отнюдь не пенсионного возраста. Уверен, что в случае несправедливости уйдут и многие сотрудники, у нее там молодая команда, сплоченная энергией директора. И тогда произойдет очередная культурная катастрофа. Таких много у нас в России, мы их не замечаем. Создал человек что-то ценное и хорошее, и тут же находятся люди, которые хотят отнять дело.

Мое категорическое мнение: Светлана Малышева должна и дальше украшать своими трудами суровый Ижевск. Нельзя, чтобы погубили дело ее жизни. Нельзя, чтобы снова у нас в России погубили хорошее дело ради чьих-то корыстных интересов. Чтобы обидели человека, который, фактически, построил этот оазис красоты посреди города, известного своей оружейной и тяжелой промышленностью. Как людям там жить, если они увидят, что яркая красота исчезает и снова им остаются на радость только заводы и долгая серая зима?! А то, что красота исчезнет - это к гадалке не ходи, потому что нельзя лишать Дело ответственной Хозяйки. Уйдет Хозяйка - придут Воры.


Зоопарк в Ижевске знаком нам не по наслышке, мы там жили и снимали кино, снимали нашу Несейку. Да, мы жили на территории Зоопарка. Наблюдали всю жизнь изнутри, видели, как кормят животных. Сами питались вместе с тренерами, ветеринарами из одной кастрюли их борщом. Они живут в Зоопарке, потому что там интересно жить и людям и зверям. Фильм наш про героическую историю спасения моржихи Несейки посмотрело уже множество людей, мы собрали веер наград самых разных фестивалей. Были в Германии по приглашению Гамбургского зоопарка. И все, потому что зрители фильма увидели, с какой любовью можно относиться к своим подопечным, как можно заботиться о неуклюжих, но чудесных арктических зверях. И главный наш герой среди людей была Светлана. Она рассказала историю Несейки так, что вариантов не снимать просто не было. И она сделала это не ради славы, а чтобы зрители в России узнали, что в Ижевске есть такой замечательный зверь Несейка. Ее младшая дочь, без преувеличения, столько сил, слез и нервов Светлана вложила в этого зверя.

Мы снимали, чтобы вообще люди вспомнили, что есть такой Ижевск. И поверили - можно свернуть горы, если хочешь спасти дорогое тебе существо от смерти.


И еще, я бы так не смог. Я бы не смог организовать авиарейс в Арктику, чтобы моржонок не погиб там. Я бы не смог найти лучших европейских хирургов для операции подросшей моржихи. Не смог вернуть моржиху обратно из прекрасной Европы.

Почему если человек может работать, почему появляются другие люди, которые заказывают глупейшие статьи в СМИ, основанные на каких-то оценочных суждениях? Статьи, в которых нет фактов нарушений. Сочинения, наполненные фантазией и бредом.


Если мы хотим, чтобы животные не мучились, а жили и радовали людей, чтобы детей учили любить природу не на пластиковых игрушках и не перед виртуальным экраном, а в реальном диалоге с настоящими обитателями далеких стран (куда большая часть жителей России никогда не сможет доехать).

Если мы хотим видеть животных веселых, здоровых, сытых, а не обворованных и больных,

Нам надо как-то помочь Светлане остаться во главе этого большого Дела. Те, кто видел фильм про Несейку, могли своими глазами наблюдать, как устроена жизнь зверей в этом зоосаде. Мы всё видели, и мы свидетельствуем в пользу Светланы Малышевой.

Прошу репоста как можно шире."



Ссылка на оригинальный пост


UPD

Автор текста появился на Пикабу)

Спасём зоопарк Удмуртии Зоопарк, Информационная война, Удмуртия, Ижевск, Животные, Длиннопост
Показать полностью 1
443

Посетители убили олененка в зоопарке Ижевска — его попросту закормили

Посетители убили олененка в зоопарке Ижевска — его попросту закормили Зоопарк, Ижевск, Удмуртия, Оленята, Животные, Негатив

Посетители ижевского зоопарка перекормили олененка, который в результате погиб, сообщается в среду в официальной группе зоопарка "ВКонтакте".


"Из коллекции зоопарка выбыл юный питомец - молодой северный олень по кличке Венера, ей было всего четыре месяца. Причина смерти - переедание и наличие инородных предметов. В желудке северного оленя помимо огромного количества пищи были найдены пропиленовые нити и куски резины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что неконтролируемое кормление животных наносит им вред, так как у представителей фауны, как правило, отсутствует чувство насыщения.


"Мы объясняли, что у представителей фауны отсутствует чувство насыщения, что они с интересом тянутся ко всему новому, необычному и всегда готовы попробовать это на зубок. Далеко не на каждого посетителя действуют замечания сотрудников зоопарка. В последнее время обращение к нарушителям правил поведения вызывает бранную реакцию в ответ", - говорится в обращении зоопарка.

Зоопарк Удмуртии был открыт в 2008 году и, по данным официального сайта, входит в пятерку самых посещаемых зоопарков России. Весь территориальный комплекс представляет собой место отдыха в городской черте общей площадью 11 га, коллекция животных насчитывает более 750 особей 240 видов.


Читайте также:

В Новосибирском зоопарке появилась единственная в России пара ржавых кошек

Белая медведица, обнаруженная в июне в Норильске, прошла курс реабилитации

В Приморском сафари-парке поселился первый на Дальнем Востоке лигр


Источник ТАСС

Показать полностью
64

Ижевский зоопарк

Пока в России тает последний снег, выложу летние фото и видео Ижевского зоопарка.

1. Центр зоопарка:

Ижевский зоопарк Животные, Зоопарк, Ижевск, Удмуртия, Фотография, Видео, Лев, Кот, Сова, Длиннопост

2. Белая сова:

Ижевский зоопарк Животные, Зоопарк, Ижевск, Удмуртия, Фотография, Видео, Лев, Кот, Сова, Длиннопост

3. Филин:

Ижевский зоопарк Животные, Зоопарк, Ижевск, Удмуртия, Фотография, Видео, Лев, Кот, Сова, Длиннопост

4. Дикая кошка:

Ижевский зоопарк Животные, Зоопарк, Ижевск, Удмуртия, Фотография, Видео, Лев, Кот, Сова, Длиннопост

5. Лев лохматый:

Ижевский зоопарк Животные, Зоопарк, Ижевск, Удмуртия, Фотография, Видео, Лев, Кот, Сова, Длиннопост

6. Страус дерзкий:

Ижевский зоопарк Животные, Зоопарк, Ижевск, Удмуртия, Фотография, Видео, Лев, Кот, Сова, Длиннопост

7. Кролик.

Ижевский зоопарк Животные, Зоопарк, Ижевск, Удмуртия, Фотография, Видео, Лев, Кот, Сова, Длиннопост

8. Макака и лани.

Ижевский зоопарк Животные, Зоопарк, Ижевск, Удмуртия, Фотография, Видео, Лев, Кот, Сова, Длиннопост

9. Зевающий белый мишка:

Ижевский зоопарк Животные, Зоопарк, Ижевск, Удмуртия, Фотография, Видео, Лев, Кот, Сова, Длиннопост

Моя видеозапись:

Также смотрите пост про зоопарк рядом с Йошкар-Олой: https://pikabu.ru/story/medvedevskiy_zoopark_5533511

Показать полностью 7 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: