281

Я сожалею...

Я сожалею, что защищал страну, где мне, инвалиду-фронтовику, открыто бросают в лицо: "если бы не вы, мы давно бы жили, как в Германии"

Дубликаты не найдены

+47
Как то в дестве смотрел ТВ, было это лет 15 назад... Делали какой то опрос на улице задавали вопрос: "Что было бы если мы проиграли войну?", и один мужик лет 35-40 ответил: "Я бы сидел сейчас в хорошем немецком ресторане, пил бы хорошее немецкое пиво..."... "Ну бля не мудак?!!! Просто конченный кусок говна!" подумал я тогда хотя мне было лет 9-10 наверное) И не потому, что родители меня учили патриотизму, или чемунибуть еще... Просто, люди делая такие умозаключения, делают их не от недостатка патриотизма, а от недостатка мозгов и они недостойны хорошей жизни впринципе)
раскрыть ветку 4
+24
согласен с каждым словом, да были бы рестораны и авто, но его бы не было, так как он - унтерменш. План Ост никто не отменял.
+5
просто его родтсвенники были полицаями или там надзирателями, вот он и любит врага больше чем своих, мудак классический
+5
Мне один мудак в разговоре тоже сказал "Вот наш дедушка Гитлер победил бы,было бы все намного лучше."
Я ему ответил-"Если бы твой дедушка Гитлер победил,то ты бы родился в семье рабов,с врожденной за 3 поколения психологией расы рабов,с 5 лет пошел бы работать на завод,в 13 тебя бы изнасиловал двухметровый ариец,а в 20 твоей кожей обтянули бы новый эксклюзивный фольцваген пассат."

мудаки еще не перевелись к сожалению
+1
Как по мне, лучше голодная свобода, чем сытое рабство. К чему мы и идем уверенным шагом.
+35
70 лет, прожитых в СССР не могут не оставить следа.
Однако, за "открыто бросают в лицо: "если бы не вы, мы давно бы жили, как в Германии" надо бить морду. Вообщем двоякое впечатление..
ещё комментарии
+10
Можно соглашаться с ним, можно не соглашаться. Но как то гадко на душе становиться, когда читаешь это. Человек отдавший свою молодось и здоровье разачарован в нас, более молодом поколении. Это мы допустили, что он испытывает такие чувста, такое разачарование.
раскрыть ветку 1
+8
я сам разочарован в нас, хотя и представитель более молодого поколения
+9
Ведь сражался он за великую страну,которую просто потом просрали..за это обидно
+8
Ничего у этих бедных стариков не осталось-даже их прошлое пытаются обгадить и исказить. У них одна надежда-на нас - своих детей и внуков, которые помогут им. Ну а если их нет? Тогда вообще пипец - полуголодное существование.
Кстати, у нас с вами тоже надежда только на наших детей - или кто-нибудь верит, что на пенсионный фонд можно положиться и он обеспечит нам более-менее достойную старость?
+5
Ой, в пизду, сколько можно? "Да, я сожалею, что честно исполнял воинскую присягу и защищал страну и тот народ, который избирает для руководства страной пустозвонов и недоумков, лжецов и банальных карьеристов.." а в ЦК КПСС все блять святые были и только о народе думали, ага! да, бля, дачи и чайки, наверное, как раз ветеранам же раздавали, точно? просто их сейчас не видать, не дошло до наших времен, наверное. и вас же, этих самых ветеранов, в лагеря загоняли как скот, тоже ельцины и горбачевы, хуле. и жукова сослали в отставку тоже за выслугу лет, наверное, да? снимите нахуй свои розовые очки с надписью СССР! как это заебало уже!
_________________________

сорри за мат, но уже достало, ей Богу.
+2
поддерживаю.. россия уже не россия - едросия, медвепутия, как угодно....
того как в прошлом обращались с людьми - нету и не будет уже....
раскрыть ветку 1
+2
к сожалению не соглашусь с Вами, как с людьми обращались так и в общем-то обращаются - есть равные и более равные... ветеранов жильем не только сейчас обеспечить не смогли.... а о валаамской больнице для инвалидов войны вы знаете? ...перечислять до бесконечности можно....
+2
Посмотрите фильм "Рожденный 4го июля", наглядный пример как родина благодарит свои героев.
+2
по моему, человек, герой Великой Отечественной не должен писать такое. Как человек, защищавший свою страну, может заявлять, что сожалеет об этом? Он долг свой выполнял, защищал свою родину, свою жену, детей, себя в конце концов. Я понимаю, что фронтовики заслуживают нашего уважения, и что нынешняя молодежь совершенно ничего не знает о событиях второй мирой, но , на мой взгляд, писать, что ты сожалеешь , что помогал стране выстоять против фашистов-это низко
раскрыть ветку 21
+10
мой сосед 2-жды герой фронтовик.......кормим и поим его всей улицей а государству насрать.....и не поверите...он сожалеет, что прожил жизнь зря, что все друзья и братья сложили голову за то, что у него пенсии не хватает за газ заплатить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и ты говориш о долге??????иди отдай долг этой родине, посмотрим что запоеш когда лет после 65 настанет!!!!!!блин бесите вы патриоты сраные
раскрыть ветку 6
-4
во-первых, я не давала вам никакого повода, чтобы вы так говорили со мной.
во-вторых, дело здесь совсем не в патриотизме. Здесь в нравственности дело. Мне неприятно слышать, что ветераны сожалеют о том, что воевали за страну. И я не понимаю речей такого рода. Если бы я услышала такое заявление от своего деда, который тоже воевал, мне было бы в тройне неприятно. Я уважаю то, что они сделали для нас, но вот читать, про сожаление о спасении миллионов жизней людских, которые никоим образом не причастны к тому, что творится у нас в стране мне противно
раскрыть ветку 5
+6
Не имеете права их судить. Судить себя надо. Они сделали не возможное. А мы все просрали.
Виноват каждый, и патриот и все остальные.
раскрыть ветку 5
+4
в чем конкретно виноват, например, я? я работаю в этой стране, учился в институте в этой стране, ребенка ращу здесь, выживаю как могу, поддерживаю близких своих. в чем Я виноват? может хватит соплей? живите настоящим, уважая прошлое. нет больше СССР. НЕТ. пора это осознать. ну обсудим мы здесь - хорошо было раньше или плохо - дальше что? умные слова скажем - да, мы виноваты. и скупая мужская слеза скатится в стакан русской водки. бля, пиздец как патриотично.
знаете, от чего ветеранам плохо? государство о них и при советской власти вспоминало только 7 ноября и 9 мая. плохо им от того, что мы, люди, которые рядом с ними живем, безразличны к ним. подарим цветочки 9 мая, поклонимся, слова замыленные в очередной раз скажем - всё бля, гражданский долг исполнен. ты если видишь, что ветеран или просто пенсионер пропадает - дай ему хоть 500 рублей, для него это деньги огромные, а тебе - на один раз в маке пожрать. просто, зато действенно. реальная помощь, а не пиздеж, будь он хоть стопицот раз патриотический.
раскрыть ветку 4
+5
однажды я нес пьяного в жопу кореша домой, и нам вломили люлей гопари, старше и больше, раздели и меня и его, а после эта мразь сказала мне, что я лох, что не смог нас защитить, и если бы он был трезв, то всем бы там навалял (он такой дрищь , килограмм 65). Так вот я сожалею, что это пьяное, не ходячее и не разговаривающее в тот момент , гавно, нес домой, за что получил по лицу и лишился дубленки и мобилы. Думаю аналогию вы сможете провести
раскрыть ветку 2
0
да нельзя тут аналогию проводить, как вы не понимаете. Воевали они не за спасибо. И не за благодарность, потому как сами знаете, что многие из воевавших против немцев уже после окончании войны при Сталине подвергались репрессиям и оставались в лагерях. Так что теперь говорить про современную Россию? Проблема то вся идет из воспитания(!) и образования. Вот кто сейчас своим детям говорит, как важно помнить тех, кто сражался за нас? единицы. И обвинять всех современников что они ничего не знают , не помнят , им плевать на все неправильно
раскрыть ветку 1
0
он не о том сожалеет, что защищал страну! а о том, что защищал страну, где ему, инвалиду-фронтовику, открыто бросают в лицо: "если бы не вы, мы давно бы жили, как в Германии"

разницу улавливаете?
раскрыть ветку 3
+1
если уж на то пошло, то защищал он совершенно другую страну-СССР
раскрыть ветку 2
-9
Поддерживаю. Это просто обычный взгляд коммуниста. Не раз от коммунистов пожилого возраста слышал не что подобное в наше время. Особенно от тех, кто раздает коммунистические газеты возле метро. =))
ещё комментарий
+2
Сильно....
+1
Но, жили бы в нищете и вечно работали бы за гроши. Если бы, еще жили!!!

Я всегда так говорю.

:o|
+1
Кстати это он
http://www.duel.ru/200905/?05_3_3
Умер в 2009 году.
+1
У чиновников деньги лежат на западе,особняки и семьи тоже там, они продолжаю грабить то что еще можно а когда запахнет жаренным бежать за кардон к семье, а мы останемся разгребать парашу после них.
раскрыть ветку 6
0
я чиновник, сегодня получил зарплату, не хватает чтобы за квартиру заплатить, не надо так злобно ко всем
раскрыть ветку 5
+1
Взятки бери, епт...))(сарказм)
раскрыть ветку 4
+1
мою бабушку, уже ныне покойную, немцы вывезли на черные работы, 3 года отпахала на заводе в гамбурге. и немцы (не путать с фрицами) относились по-человечески. чисто мое мнение - сталин и гитлер один другого стоили. просто гитлер первый начал. война была неизбежна.
0
они это делали для нас,а мы не сберегли
0
Еще немного времени и некого будет обсуждать.А ожидание и действительность не всегда совпадает.Вы ведь тоже на что то надеетесь.
0
Все заведены уже.....
0
Не надо путать фашистов и немцев.
Немцы - это культурная нация, но фашизм - это чертова идеология.
Как и коммунизм и всякие другие -измы.
Фашисты бы превратили всех в рабов и жилось бы ничуть не лучше.
Но то, что твориться сейчас в России тоже ничего хорошего, а все потому , что такие огромные территории невозможно контролировать.
Каждый мелкий руководитель на местах-уже царек и творит все что хочет.
Может быть и есть смысл отдать некоторые территории другим странам, чтобы было легче контролировать оставшиеся.
-1
Простите. Простите их, они не знают, о чем говорят..
Тех, кто Вам это сказал, можно только пожалеть..
-1
самая страшная ложь это полуправда и в неё люди верят легче всего. Перед тем как писать комментарии среди которых естьи интересные мысли я бы порекомендовал поинтересоваться а что представляет собой автор, я сделал это остальным гугль в помощь. Моё глубокое
убеждение те люди которые воевали не щадя себя к сожалению в большинстве своём мертвы а те кто жив не занимаются политикой и мало говорят о войне. ладно чтобы не быть голословным ссылочка http://www.duel.ru/199807/?7_4_4
раскрыть ветку 1
0
P.S

автора Глуховского В.В. я не уважаю.
-2
Так вон в новости "Че делать в случае войны" некторые уебаны пытаются как раз эту тему развивать.Имею в виду пишут про нынешнее превосходство немцев.Так что даже в "Коллективном разуме" есть такое мнение.
-3
Конечно все правда, но это нагнетание революционной обстановки в обществе. Вот один из способов. Вроде мелоч, так просто статья крик души, а как мы занем мелочи порой бывают решающими)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: