15

Я создаю себя заново

История со счастливым концом

Я создаю себя заново Наболело, Мама, Саморазвитие, Преодоление себя, Длиннопост

Прошло уже много времени с моих первых шагов на пути становления и еще больше с тех пор, как я в принципе поняла, что нужно что то менять. Примерно года 2 мне потребовалось что бы дойти до текущего положения дел и работы осталось еще не мало, однако это уже не так страшно в сравнении с тем, что было пройдено.
Тут я уже изливала душу о том, как мать сломала меня как личность. Благодаря поддержке моего мужа и всем вам, вашей поддержке и добрым словам, мне удалось вырваться из этого кошмара и буквально создать себя заново. Спасибо Вам!

Осторожно, много текста!

Что бы не гонять вас в старющие мои посты, где я изливаю душу, кратко опишу в чем была суть и потом раскажу как мне удалось это приодолеть.
Мама. Человек, который встечает на пороге новой жизни. Лаской и заботой помогает стать достойным человеком... Это не про меня. Моя мама сделала все, что бы я стала безвольной, слабой и никогда ей не перечила. Как оказалось, этому даже есть название: выученная беспомощность.
Не скажу, что не было хороших моментов, но плохих было в разы больше. Она ругала меня за все. За ошибки, за инициативу, потому что хочется... У меня не было шанса на ошибку. Из-за этого, если я не могу что-либо сделать с первого раза, я это бросаю. Что значит нарабатывать опыт и тренировать навыки через метод проб и ошибок?! Пф!... "У тебя сразу должно все получиться, ты же не тупая. Не получилось?! Иди отсюда! Ничего нельзя тебе поручить! Только материал перевела! Лучше бы я сразу все сама сделала!", и это было во всём. Примерно так я приготовила свою первую в жизни жаренную картошку с яйцом. Мне было лет 7. Я начистила сковородку картошки, нарезала ее и сразу залила яйцом. Мама мне помогала и подсказывала? Неа, она сидела и смотрела телек. Когда я поняла свою ошибку и сказала маме об этом она пришла и выкинула всю сковородку в мусорку с таким видом, будто я смешала всю картошку с говнецом. Вспоминая этот момент, я понимаю, что жарить я еще не начала и картошку от сырого яйца можно было просто сполоснуть, но это не мамин метод. Ее метод - отвезти меня к запойной бабушке на все лето где я жила на балконе и ела макароны, чудом сохранившиеся в глубине полок. И она прекрасно знала что происходит.
Ей ничего не стоило назвать меня мусорным ведром из за того, что я доедаю детское питание за младшей, по ее прозьбе, между прочим. Благодаря ее воспитанию я занашивала одежду до состояния мочала только потому, что мама не говорила мне что купить. Я расцарапывала лицо в кровь и рвала на себе волосы из за того, что "растроила мамочку". Панические атаки - что бы их спровоцировать, маме достаточно было позвонить мне и с особой (ее любимой) интонацией сказать "Здраствуй, Asklepias" и после лютой истерики я могла долго сидеть раскачивась из стороны в сторону и говорить "я - сломаный человек". В 9 лет я рыдала и умоляла папу избавиться от меня, а он утешал и поддерживал как мог.
По поводу моей внешности... она на полном серьезе предлагала мне сделать пластическую операцию, когда вырасту. Ни поддержки, ни помощи в решении каких то сложностей... Она не хвалила меня, а лишь говорила о том, что я не сделала. Когда я купила дом, ее фраза была "скорей бы вас уже снесли". А когда мне одобрили на него кредит, часть денег она выпросила на свой бизнес. И причитала, что мы рукожопы и не можем даже ремонт нормальный сделать.
Всегда, когда мне давался выбор, было два варианта: мамин и не правильный. Подсказок не давалось. И если выбор был сделан не правильно, то был скандал. Нет, Скандалище!
Когда мне было лет 8, мой любимый кот отравился. Он умер в дикой огонии у меня на руках. Я была одна в квартире. Что сделала мама когда пришла? Наорала на меня...
И это только малая часть того, что происходило...

Когда я всеми правдами и неправдами сбежала из дома, меня еще долго не отпускал этот режим. Я не могла смотреть людям в глаза, так как с малых лет, если я смотрела маме в глаза она отказывалась со мной говорить. Я не могла купить себе одежду не из за того, что небыло денег, а из за того, что не знала, одобрит ли мама. Мама в основном отдавала мне свою старую одежду на донашивание, а себе брала новую. Со временем, видя как общаются другие люди, как они себя ведут, до меня начало доходить, что со мной что то не так. То, что было описано выше и многое другое для меня было нормой.
Когда я поделилась своими переживаниями с вами, добрые слова и советы, нужные вопросы, ваша поддержка и то, что некоторые из вас тоже поделились тем, что пережили, помогли мне понять, что каждый из нас ведет эту борьбу. Благодаря поддержке моего мужа и всем вам я смогла преодолеть в себе все это.
Мне пришлось идти на перекор всей своей сущности. Я бралась за те задачи которых боялась как огня. Я знала, что как приду домой, буду реветь в голос и проклинать себя за то, что втянулась в это, но я брала и делала, ведь все последствия будут потом, а сейчас - я это сделаю. Я заставляла себя разговаривать с людьми. Знакомыми и не знакомыми. Пару раз заставила себя ругаться в транспорте (не без причины, но в обычном режиме я бы просто молча отошла). Путала слова, краснела, заговаривалась, но ругалась, шутила, обсуждала. Ночами лежала и думала "надо было сказать по-другому...". Шутки. Шутки - это вообще очень действенная штука! Я начала шутить. Сначала на работе, т.к. профессиональные шутки - очень странный предмет. Потом и в остальном обществе. Если не получалось, то косила под дурочку. Со временем начинало получаться все лучше и видя как человек искренне смеется над тем что я брякнула - я начинала светиться.

Я шла навстречу своему страху и проверяла его на прочность. И знаете что? Он никогда не выдерживал!
Очень надеюсь, что этот пост поможет другим, "сломанным людям", создать себя снова и жить без боли. Стать целыми и счастливыми.

Сейчас я работаю в крупной компании тренером по развитию (запись на это собеседование, кстати, тоже было авантюрой века с вызовом самой себе). Мои коллеги и руководство меня очень поддерживают. И недавно меня даже отправляли в Москву на курс повышения квалификации. Мой руководитель (которому иногда приходилось меня отчитывать за косяки) признался, что это была ценная инвестиция.
С мамой я общаюсь по минимуму и только из за того, что в той семье осталась младшая (в которой я души не чаю и которую вырастила почти сама) и папа, которого я тоже очень люблю. Ей больше не удается меня задеть или обидеть. Я больше не даю ей денег и вещей. Не позволяю даже бывать в моем доме. И жизнь начинает мне нравиться с каждым днем все больше. Вы сможете все преодолеть и если я могу вам в этом как то помочь, говорите...

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
6730

Оплачено

Оплачено
6370

Представители народа

Представители народа Политика, Депутаты, Картинки, Скриншот, ВКонтакте, Госдума, Константин Семин
5973

Правильная мотивация

5548

Миша Маваши о мигрантах и дагестанцах

5057

Приоритеты

4607

Везунчик

Везунчик
4020

Вот так и живём

Вот так и живём Том и Джерри, Россияне, Коронавирус, Цены, Санкции, Политика, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3841

Мюсли

Мюсли Стихи, Яндекс Лавка, Картинки, Юмор, Йогурт, Вижу рифму, Повтор
3777

"Секс без перерыва" на совещании

3558

Увеличение

Увеличение
3511

Бабушкин подарок

3367

Открою вам тайну

Открою вам тайну
3152

Подбодрили

3008

МВД оштрафовало парня, вступившегося в метро за женщину, которой угрожала группа кавказцев

МВД оштрафовало парня, вступившегося в метро за женщину, которой угрожала группа кавказцев Негатив, Метро, Москва, Кавказцы, Конфликт, Приезжие
Показать полностью 1
2893

Вопрос решён

Вопрос решён
2807

Лучшие в мире батарейки по 13 рублей

Лучшие в мире батарейки по 13 рублей Батарейка, Тест, Тестирование, Длиннопост
Лучшие в мире батарейки по 13 рублей Батарейка, Тест, Тестирование, Длиннопост
Лучшие в мире батарейки по 13 рублей Батарейка, Тест, Тестирование, Длиннопост
Лучшие в мире батарейки по 13 рублей Батарейка, Тест, Тестирование, Длиннопост
Лучшие в мире батарейки по 13 рублей Батарейка, Тест, Тестирование, Длиннопост
Лучшие в мире батарейки по 13 рублей Батарейка, Тест, Тестирование, Длиннопост
Лучшие в мире батарейки по 13 рублей Батарейка, Тест, Тестирование, Длиннопост
Показать полностью 6
2682

Смертельное ДТП в Балаково. Нужна максимальная огласка

Смертельное ДТП в Балаково. Нужна максимальная огласка Беспредел, ДТП, Смерть, Бездействие полиции, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга
Смертельное ДТП в Балаково. Нужна максимальная огласка Беспредел, ДТП, Смерть, Бездействие полиции, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга
Показать полностью 2
2654

Ослепший на один глаз пермский спасатель добился для избившего его начальника реального срока

Ослепший на один глаз пермский спасатель добился для избившего его начальника реального срока Пермь, Негатив, Новости
Показать полностью
2551

Ответ на пост «Дилеры КИА оборзели в край» 

Ответ на пост «Дилеры КИА оборзели в край» Kia, Покупка авто, Пригорело, Дилер, Картинка с текстом, Закон о защите прав потребителей, ФАС, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
2436

Крик души

Крик души
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: