47

Я слышала легенду....

... что если женщине, недавно родившей ребёнка и вышедшей с ним на прогулку, будет тяжело спускаться/подниматься с коляской по лестнице, то она вежливо и аккуратно остановит мужчину и молвит:

- Извините, пожалуйста, не могли бы Вы помочь мне поднять/спустить коляску. Я боюсь ее не удержать.

И, я уверена, что практически любой мужчина поможет такой вежливой и приятной женщине. Но все же, если найдётся мужчина, который или спешит, или не в настроении, или по любой другой причине не откликнется на просьбу, то она просто скажет:

- Извините.

И попросит другого мужчину. И рано или поздно появится тот, кто поможет.


Но это всего лишь легенда. Иначе не будет постов про яжмамок, да и постов самих яжмамок, судя по которым всяк и каждый должен издалека запреметить ее несчастную и нестись к ней, только и думая как бы кто другой эту славу не перехватил.

Навеяно постами по тегу «яжмать

Дубликаты не найдены

+11

А есть еще более древняя легенда)

Когда-то давно жили люди красивые и добрые. Не было у них ни харассментов, ни каминг-аутов.


Друг другу помогали даже по дружески, с переездами там из дом в дом, и даже из города в город на расстояния дальние. А уж девушке или женщине дверь открыть и вперед пропустить тогда было обязательно.


Ну и девы те были натуральными, о силиконе с пластикой не знавшие, о когтях безразмерных на руках ногах не ведавшие, а о рисунках мерзких татуажных на теле даже не помышлявшие.


Блин, отвлекся я. Если короче. Только 30 лет прошло, а уже былины слагать можно о времени культурном.. 


А так-то вам не повезло, что живете в таком районе с быдлом, считающим себя высокоинтеллектуальным.

раскрыть ветку 6
+6

зачем вы так??? не поймут же... они ещё и места в автобусе старикам уступали.... без вопроса "почему я должен"... и их тварями не хотелось назвать... (((

раскрыть ветку 1
+5

Да там легенда длинная, всего не упомнишь, говорят еще в школе этикету обучали да правилам поведения.)

0
По логике ТС, дама должна попросить, чтобы ей придержали двери или подали руку при десантировании из экипажа.
раскрыть ветку 1
+2

По моей логике, если ты вообще что-то хочешь - попроси, но помни, что тебе имеют право и могут отказать. И то, что отказ - это нормально. Никто никому ничего не должен.

0
А что ей в англии жить теперь?
раскрыть ветку 1
0

Да мне почем знать) Хотя еще более древние легенды говорят, что при таком решении ностальгия возникала, жизни не дававшая

+6
Ну ты мать даёшь
+3

Чего тока в сказках не случается...

+6
70% всех постов про яжматерей лишь фантазии кармодрочеров
+2
Иллюстрация к комментарию
0
У меня детей нет, но в большинстве своём вижу мужчин, которые не дожидаясь просьбы, помогают мамам выносить коляски из транспорта или из подьездов, и "спасибо" от мам на их помощь. Видимо, мне повезло))
0
Родила во время поломки лифта на 4 года.коляска на 5 этаж хорошо закатывается по ступенькам, могу сказать с уверенностью.нудно,но не тяжело.спускать тяжелее.при спуске надо ручку крепко держать, чтоб коляска без резких движений,по ступенькам вниз скатывалась,чтоб ребенок не проснулся.
0

Не знаю,не знаю.. Когда муж помочь мне не мог- плевала я на эту коляску, одевала рюкзак-переноску и вперед) На коляске свет клином не сошелся,таскать ее еще. А когда уже сидит- коляски легкие, запросто можно одной рукой даже нести

раскрыть ветку 2
+2

нАдевала....

раскрыть ветку 1
0

Ну я ж мать, пойдет и одевала))А серьезно-спасибо)

-2

Как то я оказался в такой ситуации и прекрасно понимал что если не помогу получи по щам, в результате помог но получил по щам и именно в этом порядке

раскрыть ветку 1
0

Интрига)

-2
Для таких людей не так важен сам ребенок, как статус матери. И вместе с этим статусом они, как полагают, должны получить свою долю преклонений и почестей. Такие яжематери всегда верили, что мир вращается вокруг них, а теперь у них есть ещё и веский аргумент в эту пользу (что, не видишь - я с коляской!). Пожалейте их)
раскрыть ветку 10
0

Так я их и жалею. Мне вообще жаль людей, которых не научили, да и сами они не научились, что вежливая и кроткая улыбка побуждает помочь, громкий крик и бесконечное эго навевает желание втоптать в грязь.

раскрыть ветку 7
+2

Странное псто. Улыбка обязательно должна быть кроткой, простой вежливости недостаточно?

Коляску вполне по силам спустить самой/самому, стоять и ждать,кротко улыбаясь, можно до вечера.

раскрыть ветку 2
+2

я целиком согласен с вашим постом. и ярко против на 90% выдуманного явления "яжматерей", но меня сейчас забанят. с сожалению

раскрыть ветку 3
-2

себя пожалей, тупое дитя девяностых

раскрыть ветку 1
-2
Узнали себя? Неприятно быть жалким? Нуу, в этом прочих винить бессмысленно.
-3
Яжматери владеют телепатией и посылают сигналы всякие, не?
-4

А мог бы и вообще за нее погулять, чтоб мамочка отдохнула

раскрыть ветку 16
-2
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 13
+1

@moderator,  тут человека заносит в полемическом задоре

раскрыть ветку 5
-2

Стоп)) а можно ещё раз и по-русски?) кто «она» и причём тут я?)

раскрыть ветку 6
-4

Честно говоря, пока потомства не имею да и не планирую. По сей причине в весовых категориях колясок не разбираюсь. Но, судя по виду, они тяжелые.

И никто не должен за мамку таскать эту коляску (кроме папки). Но, так же, все ошибаются и склонны себя переоценивать, особенно в грузоподъемности)

раскрыть ветку 1
+3

А я веган и у меня Эппл, а ещё я лесбиянка. Да всем глубоко плевать, хочешь ты детей или нет, об этом даже не спрашивал никто

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: