Я скучаю
Я скучаю. И многие из вас наверное тоже. Я скучаю по классической массовой культуре, золотой век которой остался далеко в конце 90-х.
И действительно, в последнее время даже в нашу "консервативную" культуру мощным напором долбится западная повестка "их ценностей". Ну как "их", думаю среднестатистический норвежец тоже не в восторге, что его ребёнку в школе могут начать давать гормоны без разрешения родителя. Это я условно, и не факт, что в Норвегии так делают. Но суть ясна.
Вечером приходишь с работы, 5/2, телевизор смотреть невозможно, скорее всего у тебя его тупо нет, а если и есть, то это YouTube, онлайн кинотеатры и прочее. И что сегодня мы можем увидеть в кино?
А ничего))))
Нет, ну правда, когда вы последний раз видели что либо подобное?
Хороший несложный сценарий, правильно подобранные актеры и дикое желание сделать отличное кино. В итоге ты получаешь 100 минут незабываемого путешествия в мир режиссёра и порцию отличного настроения. Даже пересматривая на 68-й раз. Та картина, где главные персонажи не занимаются тем, что наматывают сопли на кулак, а решают насущные проблемы всеми доступными способами. В противном случае за них это не сделает никто)
Или например эта картина, которую многие помнят и любят на просторах бывшего Советского Союза. Местами жесткое конкретное кино. Насколько известно, на Западе "Кровавый четверг" особой популярности не получил, зато получил особую популярность у нас. Потому что по духу времени ближе, чем к самим американцам. Даже не смотря на лощёную картинку пригорода.
А куда подевались все сильные мужские персонажи? Где все те герои, кто и построил современный мир? Те самые парни, готовые идти до конца ради своих убеждений и целей. И не важно правильные они или нет. Где по дороге растерялась вся сила духа?
Весь этот пост, можно сказать, крик души, зов о помощи. Да, я как и многие уже подпривык к веяниям современной культуры, и "всяким экзотическим" меня уже не удивить. Да и какое мне дело, если есть старые фильм и вообще я старый и немодный. Пока я не посмотрел эту картину 2016-го года:
"Любой ценой", фильм 2016 года, режиссёр Дэвид Маккензи. Наверняка режиссёра вы знаете) Удивительно, что это кино дошло до меня только спустя 7 лет, но когда я его посмотрел в 2023-м году, белая пелена застлала мне глаза.
Фильм вообще не идеальный, но.. как же я соскучился по таким фильм, где мужики играют мужиков. Где реальные проблемы и радикальные, смелые методы их решения. Сам дух, сама атмосфера картины напомнили мне о том, что все ещё можно снимать качественно, интересно и нескучно.
Лет 15 назад, я бы увидел этот фильм и забыл через неделю. Но не сегодня, среди всей этой разноцветной кучи дряни, которую льют на нас уже скоро как 10 лет х/ф "Любой ценой" настоящее сокровище для тех, кто ещё сумел не стать частью современной повестки.