Я сделяль! "молочный сахар"

Первый раз я его попробовал, когда к деду приехал в гости. Он где то вычитал рецепт и стал крафтить этот сахар постоянно. Очеь хорошо заходило с чаем, то я, то отец часто забирали с собой гостинец, когда уезжали от него.
Дед давно умер, и я постепенно забыл про эту вкусную присадку к чаю. Тут вспомнил, дай, думаю, попробую.
Рецепт простейший - сахар и молоко 3/1 смешать на сковороде, если всего взяли по стакану добавить столовую ложку с верхом сливочного масла. Сковороду брать глубокую - на случай проёба вспышки и убегания продукта, и толстостенную - чтобы сахар не горел. Огонь после закипания - минимальный.
Когда сахар размешали и он растворится можно отойти от сковороды и раз в 10-15 минут подходить помешивать. Примерно через час жидкость уварится и смесь начнет густеть, приобретая вкусный цвет "коровки". Тут уже лучше от плиты не отходить и постоянно помешивать. Когда смесь станет цвета вареной сгущенки и приобретет некоторую густоту, переливаем её на поднос, другую сковороду, выстланную поварской бумагой, я вот использовал силиконовую форму для выпечки, смоченную водой.
Перелили - и на окно остывать. Застывает быстро.
Получается вот такое - просто, вкусно, ломается легко, вприкуску с чаем обалденно!

Я сделяль! "молочный сахар" К чаю, Молочный сахар, Сладости, Своими руками, Просто, Вкусно, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
451
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю, Ваш дед вычитал рецепт обычной карамели на молоке или молочной карамели. На воде - обычная, на молоке  - молочная.

раскрыть ветку (82)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вот, я по началу заинтригован был, думал лактозу будет выделять
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда, простите, он начнёт её выделять?
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

В этом и заключается интрига.

151
Автор поста оценил этот комментарий

Мой дед с клубникой делал. Тоже вкусно получалось.

раскрыть ветку (59)
157
Автор поста оценил этот комментарий

как говорил мой дед...

раскрыть ветку (52)
279
Автор поста оценил этот комментарий
"я твой дед"
раскрыть ветку (40)
166
Автор поста оценил этот комментарий

умный был мужик

раскрыть ветку (38)
31
Автор поста оценил этот комментарий
-- Признаюсь, братцы, вам: я дедушку любил. 
раскрыть ветку (22)
31
Автор поста оценил этот комментарий
- Так он же бил тебя!?
раскрыть ветку (21)
30
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
- Клянусь, за дело бил!
раскрыть ветку (20)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Он хоть и строгий был, зато меня учил
раскрыть ветку (19)
26
Автор поста оценил этот комментарий
И всё, что знаю я - от деда получил!
раскрыть ветку (16)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, а когда хотелось баловаться мне..
раскрыть ветку (15)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Все то, что знаю я - от деда получил
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и кто заминусил, блять?
Во-первых, я когда писал ещё не было продолжения!
Во-вторых, у меня правильный текст!
Иллюстрация к комментарию
97
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорил мой дед, синий зимы треугольнее. Любил он хуйню нести
раскрыть ветку (8)
133
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорил мой дед "нахуй ты принес этого голубя домой, он щас начнет летать и насрет на стол, тупой ты ублюдок, нахуй тебя долбаеба мама родила" - в этот момент голубь полетел и насрал на стол.

раскрыть ветку (6)
47
Автор поста оценил этот комментарий
умный был мужик
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Он же пишет: дед, а не мужик.

раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Он про голубя, который оправдал ожидания деда.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Бля сохранил)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Слишком молод ты. Потом поймёшь.
12
Автор поста оценил этот комментарий

Так не зря же он дед!

раскрыть ветку (5)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Ват-Горыныч?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Главное, чтобы шептуна не пустил Дедушка
16
Автор поста оценил этот комментарий
А мне дед говорил:
-Ты чё, дух! Совсем оборзел!
5
Автор поста оценил этот комментарий
А наш сосед - твоя бабушка!
Счастливая шведская семья.
12
Автор поста оценил этот комментарий
"Кого ебёт, как я одет?".
6
Автор поста оценил этот комментарий
А мой вот дед говорил ,кто-то идет вперёд ,а кто-то идет на хуй .
Так что Не,выбирай.
Автор поста оценил этот комментарий
"кого ебет в чем я одет..."
Автор поста оценил этот комментарий
Мой говорил - "дырка у иебя в жопе!" а это сквозное отверстие
1
Автор поста оценил этот комментарий
а ну пшол отседа
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорил мой дед: Расстреляли меня,внучек,расстреляли.
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Мой дед говорил: "Внучек, ты что - пукнул?! Запомни: настоящий мужик должен жахнуть так, чтобы яйца две недели качались!"
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Умный был мужик…
Автор поста оценил этот комментарий
"Мальчик, отъ*бись от меня, я не твой дед!"
Автор поста оценил этот комментарий
Я в этом не шарю, мне оно, собственно, и дОпизды
ещё комментарий
58
Автор поста оценил этот комментарий
Один мой дед бухал вместо всего этого?!
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

мой дед был отменный алкоголик, пил как верблюд

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не пьет один верблюд, житель пустыни ©

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
"Не пьют только на небесИ, а на Руси- кому не поднеси"©
2
Автор поста оценил этот комментарий
Редко но много?
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

нет, значит как конь. Много и часто)

31
Автор поста оценил этот комментарий

Еще проще. Ваш дед делал ириски.

раскрыть ветку (11)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Ириски - это то самое средство для удаления пломб из зубов?
раскрыть ветку (8)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Тэг МОЕ, тэг ЖЕСТЬ:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Как будто самих ирисок не хватало, чтобы ломать зубы, они ещё и железки добавляют)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это гематоген
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Челябинский гематоген.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это что?
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

коронка XD

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ириска "коронованная"
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ириски получаются, если сахар со сметаной так пожарить :) всё детство такие вкусняшки делали 😋
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ириски - это сахар и молокопродукты любых видов и в любой пропорции.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Все ничО но смущает канабис на Аве)
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, сразу понимаешь какое молоко необходимо использовать. :)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

привет каджиту)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так и не получилось нормально попить чаю...

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну мы на молоке называли Ирис
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ирис, если уж по правилам кондитерским делать, то это не молоко, а сметана или жирные сливки, да и мед еще
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку