Я сделал компас, который указывает на Источник молодости. Теперь он указывает на меня
Этот пост могут удалить из-за низкой кармы аккаунта. Мне всё равно. Мне нужно вытащить это из головы и предупредить вас.
Несколько месяцев назад я наткнулся на архивный форум через зеркало в Tor. Сплошь битые ссылки, старые файлы, странные схемы. Всё выглядело как гибрид форума выживальщиков и метафизического культа. Одна тема называлась «SOURCE LOCATION / YOUTH ZONE / MN-X GRID», автором был пользователь, чьё имя представляло собой просто строку цифр и слешей.
Речь шла об Источнике молодости. О реальном месте. Инструкции были сумбуром: ломаный английский, кривое форматирование, но одна фраза всплывала снова и снова:
«Не важно, где начнёшь. Иди строго на истинный север. Не отклоняйся. Если стрелка отклонилась — ты уже прошёл мимо».
Участники спорили. Одни говорили, что «истинный север» — географический, другие считали, что это наведённый поток в магнитном поле Земли, третьи спорили о «космическом севере».
Кто-то писал, что нужен особый компас, способный «настроиться» на местные поля. Кто-то другой выложил самодельную схему. Никаких объяснений — лишь размытое фото, где игла плавала в масле внутри каменной оправы. Кажется, гематит.
Скорее всего, это была чушь. Но во мне что-то щёлкнуло. Я тогда был в подвешенном состоянии: выгоревший, отрешённый, циничный. Идея о месте, зоне, куда можно войти и просто... раствориться. Я не мог от неё избавиться.
Я собрал компас сам. Следовал схеме, используя материалы, в которых едва разбирался. Кварцевая колба, загущённый соляной раствор, может быть глицерин? Снаружи — кольцо из гематита. Игла плавала, подвешенная, и каждый раз, когда я ставил прибор, она не просто дрейфовала — она щёлкала и вставала. Будто знала, куда указывать, независимо от точки.
Я запланировал одиночный поход в северную часть Скалистых гор. Собрал лёгкий рюкзак: в основном пайки MRE и несколько непортящихся мелочей. Взял палатку, запасной компас (поклялся не пользоваться им), дневник, ракетницу и карту на всякий случай. Моё единственное правило: следовать тому компасу. Точно. Без обходов и крюков. Просто идти, куда он показывает.
Первая неделя была спокойной. Холодной, но терпимой. Ночи длинные, и было видно каждую звезду. Я спал в бивак-мешке, ботинки оставлял снаружи, чтобы не промёрзли, готовил на крошечной спиртовке. Каждое утро стрелка уже ждала, указывая в ту же точку, словно ни разу не шелохнулась. Это казалось... послушным. Почти заботливым.
Я проходил примерно десять-двенадцать миль в день. Иногда дремал в тени, тянул ноги. Ставил лагерь, когда небо становилось фиолетовым. Не было ни троп, ни следов других туристов. Казалось, будто кто-то ведёт меня, будто мир разворачивается специально под мои шаги.
Около одиннадцатого дня я миновал каменный карниз, расколотый посередине: чисто, вертикально, словно ножом. Я остановился, съел курицу с рисом из пайка, сделал запись в журнале и смотрел на сухую лощину. Это казалось важным, и я отметил место на бумажной карте. Четыре дня спустя прошёл тут снова. Тот же камень. Тот же разлом. Но теперь я приближался с противоположной стороны.
Я проверил компас. Всё ещё показывает «север». Всё так же устойчив. Но угол казался... неверным. Не сломался, не развернулся, просто чуть-чуть, на полградуса, ушёл к западу. Я сказал себе, что наверняка сделал петлю. Рельеф на то и рельеф, холмы стаскивают. Но внутри я знал.
Я пошёл дальше.
К семнадцатому дню я прошёл мимо пирамидки из камней, которую, как поклялся, сложил сам. Тот же рисунок. Тот же ровный верх, куда я ставил рацион остывать. Но я не помнил, чтобы возвращался этой тропой. А компас не изменился. Всё вперёд. Всё зафиксировано.
В ту ночь я разбил лагерь под корявой сосной. Проснулся среди ночи, чтобы справить нужду, и увидел, как стрелка дёрнулась. Один раз, будто подстраивалась во сне.
На девятнадцатый день я нашёл старое кострище с обгоревшей консервной банкой в золе. Та же марка, что ел я несколько дней назад. Я посмотрел вниз и заметил свои же следы в грунте. В тот момент я вспомнил тот пост: если стрелка дрейфует — ты уже прошёл мимо.
Не помню, как принял решение, но зашагал быстрее. Не к чему-то, а от чего-то. Еда заканчивалась. Руки дрожали. Животных я не видел уже много дней. Осталась только стрелка, указывавшая с уверенностью, которой у меня не было.
Когда я вышел к замёрзшему ручью, который точно переходил раньше, компас развернулся полностью. Всё так же фиксирован, но теперь указывал прямо за меня.
Это было худшее. Не то, что он сломался. А то, что я не заметил момента, когда он изменился.
Я снова разбил лагерь в том же месте, где нашёл записку в пластиковом пакете под высоковетвистым кедром — записку, которую, как оказалось, написал я. Я не помнил, чтобы оставлял её.
Той ночью я положил компас на камень рядом с рюкзаком. Клянусь, я не спал, но когда взглянул снова, стрелка указывала мне в грудь. Я вскочил, и стрелка дрогнула в ответ.
Я всё-таки выбрался. Как-то. Шёл по звёздам. По солнцу. По чему угодно, только не по компасу. Не помню самого пути назад: моргнул — и стою на краю рейнджерского поста, губы растресканы, во рту земля. Через три дня я был дома.
Компас всё ещё у меня в квартире. Он лежит на столе. Я прятал его в ящики, шкафы, коробки — без толку. Стоит вынуть — стрелка смотрит на меня. Каждый раз. Я вращал его. Ходил по комнате. Держал вверх ногами. Игла всегда находит меня. Иногда она движется раньше, чем я.
Сначала я думал, что дело в геле или магнитизме. Но я плохо сплю. А когда всё-таки сплю, просыпаюсь другим. Не больным. Просто... не тем.
Мой почерк стал чище. Суставы не щёлкают. Кажется, зрение лучше.
Но я забыл день рождения сестры. Я всегда помнил его.
Вчера ко мне пришло воспоминание о моей учительнице из третьего класса — яркое, как будто было вчера. Я не думал о ней десятилетиями. Зато я не смог вспомнить последнее собеседование. Или номер своей квартиры.
Раньше я жаждал простоты. Хотел свободы детства — отсутствия стресса, тишины в голове. Но тишина сейчас подкрадывается. И это не покой. Это забвение. Не думаю, что я нашёл Источник. Думаю, я прошёл мимо. И что-то последовало за мной.
Компас больше не дрейфует. Дрейфую я. И я не знаю, как далеко уйду. Или кем стану, когда дойду.
Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit
Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
CreepyStory
14.2K постов38K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.