Я сделал и выложил ностальгическую игру на Яндекс Игры
Я уже больше 2-х лет стараюсь заработать инди-разработкой. И уже год занимаюсь Unity. Я выкладываю свои творения на сайт Яндекс.Игры и монетизирую их рекламным путём, хотя сейчас самое время фокусироваться на покупках.
Этот пост посвящён моему новому проекту "Нубик: Сквозь эпохи!" - квесту о ностальгии по периоду между распадом СССР и началом пандемии. Но действие начинается в мире Minecraft.
Геймплей вдохновлён квестами про Петьку и Чапаева. Берёте предмет из инвентаря и перетаскиваете его на другой предмет из инвентаря или какой-нибудь объект на экране.
Там много всего упомянуто - и Денди, и Nokia 3310, и спиннеры, и Crazy Frog, и 6 кадров, и конец света, и Амбробене ("Я из Германия прибыть!"), есть даже отсылки к самой пандемии.
Подключена Яндекс.Метрика, которая, грубо говоря, по таймеру получает от игры сигнал каждые 4 минуты. Благодаря этому я знаю, что редкие игроки залипают на более чем 40 минут. Редкие - лучше, чем никакие.
"Alpen Gold! Оптимизм в твоих руках!". Помните? А ведь до этого было "Alpen Gold! Когда хочется шоколада!"