784

Я с цветами к ней пришел, а она...

Однажды Георгий сидел за пивом "Сайгон" с вьетнамцем, и жёстко допытывался, какого хера они жарят селёдку.


- Кто вас этому научил вообще? - агрессивно говорил Георгий. - У нас все общежития по Советскому Союзу от вас стонали. Кого не спроси - все помнят этот тошнотворный, блядь, сладковатый запах. Газовые атаки на войне и то безобиднее, там хоть выжить можно.

- Нас с другом однажды чуть не побили, - грустно сказал русскоговорящий вьетнамец. - Думал, всей общагой будут пиздить. Потом неделю запах держался. Девушка моя отказалась со мной встречаться. Это так грустно. Я с цветами к ней пришёл, а она меня назвала "пидорас".


- Не думаю, что остальным было весело, - сумрачно сообщил вьетнамцу Георгий. - Это же ужасно.

- Ужасно - это есть сырую соленую рыбу! - взвился вьетнамец. - Где ты такое видел? У японцев рыба сырая, но не соленая. У нас - сушеная. А у вас - соленая и сырая. Это ёб твою мать. Для нас сырая рыба - значит, ЖИВАЯ. И чтобы она умерла, надо её обязательно пожарить.


- Кстати, малайцы тоже селёдку не едят, - вспомнил Георгий из личного опыта. - Но они ж её и не жарят. И смотри, сколько у вас суши-баров. И что, вы берёте суши, и несёте на гриль? Не надо тут мне на ходу выдумывать. У вас, видимо, тайный культ существует жареной селёдки. Ибо во Вьетнаме я такого блюда вообще нигде не вижу в кафе.

- Невкусно её есть! - повысил голос вьетнамец. - А жареную, блядь, вкусно! Она к пиву знаешь, как охуенно идёт?

- Нет, не знаю.

- Так вот и не говори тогда!


Следующую бутылку пива они распили молча.


- Но лучше бы вы её тут жарили, - подал голос Георгий. - А то у нас эти селёдочные жарения и очаровательный запах стали легендой, а дома вы, видите ли, таким пыткам соседей не подвергаете. Открыли бы пиздатые рестораны с жареной селёдкой, было бы славно-то в граде Хошимине.

- Мы её ели только потому, что денег не было ни хера, - сознался внезапно вьетнамец. - Селёдка ж копейки стоила. А в жареном виде она хоть на рыбу похожа. В соленом, как развернёшь - там ебало, как в фильме ужасов.

- Ты бы её с картошкой, и зелёным лучком... - посоветовал Георгий рецепт. - И водки. Сразу много. Тебе бы зашло.


- Водки?! - вдруг резко переспросил вьетнамец.


И мечтательно улыбнулся.

- Да. Слушай, наверное, ты прав. Всё дело в водке.


Георгий с этим безусловно согласился.


(c)zotov

Дубликаты не найдены

Отредактировано Mihailfom 1 год назад
+18

Да, запах убийственный. Моя соседка по коммуналке жарила. Не вьетнамка. Просто алкоголичка

раскрыть ветку 1
+8

А у меня соседи по площадке жарят, не вьетнамцы не алкоголики, а камчадалы) Сами по себе очень хорошие люди и рыбка, если забыть про запах, вкусная)

+15

Там запах больше не от жарки селедки, а от соуса из рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде с добавлением соли.

+14

Таганрог, Радик, Октябрьская площадь, 2-я общага, в которой жили индусы..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+11

Эти вообще походу говно жарят по 3 круга

раскрыть ветку 1
+6

Я тоже так думал поначалу, когда пиво пили на площади, но "бывалые" меня просветили. Селедочку индусы жарят.

Эх.. 20-лет прошло, а вроде недавно.

+1

2 общага меда в Астрахани когда индусы готовят на 4 этаже запах идёт по всем и вверх и вниз

+1

О, бро! Группа ? Год? 98?

раскрыть ветку 4
+1

A58

раскрыть ветку 3
+12

То есть делать рыбный соус из гнилой сырой рыбы можно, а жрать соленую селедку - нет?)

раскрыть ветку 1
0
Из живой рыбы))
+5
- Да. Слушай, наверное, ты прав. Всё дело в водке.
Иллюстрация к комментарию
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

ТС, подскажи, из какой это книги Zотова?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: