-17

Я риэлтор

Всем привет! Почитываю Пикабу, но сам пишу довольно таки редко и поэтому прошу сразу простить меня за мой русский - чукча не писатель, чукча читатель!

Переодически на Пикабу мне попадаются посты про риэлторов и под ними обычно  куча камментов с темой - риэлторы это дармоеды, не нужная простойка и всё такое. Мне сразу, как вижу такие камменты приходит в голову фраза: Обидны ваши слова папаша!  Мне становится обидно за то, что многие пишут что мы дармоеды, что наш хлеб достаётся нам слишком легко! Вот я и решил запилить пост про то как мне достаётся мой хлеб.


Итак меня зовут......, да не важно как меня зовут, и я уже десять лет зарабатываю себе на хлеб тем, что тружусь риэлтором по загородной недвижимости. Мои клиенты, как правило, очень охотно пользуются моими услугами ибо большинство из них занятые люди и они не хотят да и не могут кататься за город по каждому звонку - на это у них есть я. Да, я готов поехать на показ в любой день, в выходные, в праздники, в любую погоду, и даже в свой день рождения, я готов сделать это первого января, в то время как мои клиенты греют свои косточки на тёплых морях. Они знают за что они мне платят. В самый свой продуктивный год я совершил четырнадцать сделок и для этого мне пришлось совершить более четырёхсот так называемых показов, то есть чтобы продать один объект его надо показать в среднем почти тридцать раз, и это мне повезло потому что обычно больше. За тот год пробег моего автомобиля составил почти 90 000 километров, можете примерно прикинуть сколько денег ушло только на бензин и ТО.

Извините меня что отнял ваше время - просто наболело и захотелось высказаться. Я лично считаю что не даром ем хлеб, и учтите ещё, что основные деньги берёт себе агенство, мне платили 20% от коммисии.

"Обидны ваши слова папаша"

Дубликаты не найдены

+20
Дармоед, который сам себя успокаивает))
раскрыть ветку 1
+12
Точно . Такое же что и перекупы
+13

Когда я нанимаю человека, который за меня ездит, показывает, отсеивает, договаривается и т.д. - это одно.

А когда я не могу снять квартиру, без какого-то ненужного человека, который просто объявление раньше увидел - это другое.

Есть риэлтор, а есть ....

раскрыть ветку 4
-4

Я их называю - маклер! Дешевая аренда это конечно дно, туда идут самые отъявленные пидарасы, но они тоже сука называют себя риэлтор!

раскрыть ветку 3
+1
А нам, простодушным, как различать? По тату? Или какая другая отметина есть? Шестерки в волосах, или рваные ноздри?
раскрыть ветку 2
+8

Вот это каминг-аут!

+5
Все потому, что вы "благородный" риэлтор голубых кровей , а мы обсуждаем "риэлторов-негодяев" которые подворовывают обьявы из открытых источников и продают нам
раскрыть ветку 9
-1

если сами не находят бесплатных объявлений, то не такой уж они и негодяи?

раскрыть ветку 1
0
Ну у меня был случай давно уже- искал жилье, обратился к риэлтору, она меня гоняла по городу, затем я в соцсети нашел мужика который сам сдавал, договорился с ним и поехал. Пока был в пути эта мадам мне позвонила с предложением "горящего варианта" Ну и собственно с ней в этой хате мы и столкнулись и она пыталась мне там же втюхать свои заслуги...мужик нормальный оказался и мы с ним договорились. Он сказал, что сразу после меня ему эта баба позвонила
-5

Но никто же не пишет например под постом с историей про нехорошего таксиста что все таксисты - пидарасы! А про нас постоянно! Мне не нужна жалость - мне достаточно того что мою работу ценят те кто мне платит, просто хотелось выговорится!

раскрыть ветку 6
+5

т.е. денег вам мало, хотите еще и людского отношения.

ну это уж слишком дохера.

+1

Не читайте интернеты просто, если не хотите портить аппетит.

0
У власти и депутатов те же проблемы, что и у вас
раскрыть ветку 1
0
Как ищете клиентов? Несете ли ответственность за юридическую чистоту сделки?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+8

Риэлторы на сегодняшний день- бесполезная и даже вредная прослойка, не несущая никакой ответственности за свои слова и действия и всячески препятствующая нормальному (а желательно вообще любому) взаимодействию продавца и покупателя.

Покупатели благодаря этой прослойке платят больше, чем могли бы, а продавцы получают меньше, чем могли бы.

раскрыть ветку 1
-2

Вы не совсем поняли мой посыл, мои клиенты это руководители, директора, владельцы бизнесов, чиновники, певцы и музыканты итд! Им нах не уперлось кататься на показы итд по каждому звонку, у них зачастую нет на это тупо времени, они ждут когда я позвоню и скажу: есть покупатель, сделка такая и тогда-то! Всё.

+4
Да был тут один риэлтор-пидарас из Киева, рассказывал, как он выкупает объявления, "топит" неугодные ему объекты, вешая лапшу на уши покупателям и продавая то, что ему выгоднее.
+3

странная какая-то ситуация, человек сам себя обматерил нецензурным словом на букву "р"

+2

Я работал слесарем, каждый считал другого пидарасом. Работал электриком - то же самое. Работал мастером, меня считали пидарасом и я всех и особенно начальство считал пидарасами. Итак везде, в любой сфере.

Так с чего вдруг вас не должны считать за пидарасов??? В чем ваш секрет?

раскрыть ветку 2
0

Вам пора перестать работать с пидорасами, чтоб увидеть, что вокруг полно людей традиционной ориентации.

раскрыть ветку 1
0

Может мне тогда стоит перестать читать камменты пидарасов которых немало на Пикабу?! :)))

+2
Одно дело, когда Вас нанимают для работы - другое когда ртэлторы действуют как прилипалы и не понимают посылов нахуй.
раскрыть ветку 2
0

Такие попадались и мне, сам таких ненавижу! Искали какие-то квартиру в аренду, посмотрели несколько, две из них показала нам одна тётка, котороя позвонила на следующий день узнать что мы надумали, мы ей ответили что нашли себе вечером того же дня квартиру и сразу сняли её. Так эта сука на нас наехала мол какого хрена она тратила на нас время и какого хрена мы сняли квартиру не через неё! А знатно прихуел тогда и просто послал её найух открытым текстом!

раскрыть ветку 1
0
О том и речь. Сделал всё сам, но ей заплати "комиссию"
+1

Из разговора риэлтора с коллегой:

- Ты чего делаешь?

- Да вот, расписание электричек изучаю.

- Зачем?

- Тут хорошая квартира подвернулась, а там электрички под окнами ходят, вот, смотрю, когда перерыв, чтобы клиента повести.

+1

Ох, не на пустом месте сложилось мнение про п̶и̶д̶о̶р̶а̶с̶о̶в̶ риэлторов....

+1

Я теоретически могу поверить, что ты, лично ты, белый пушистый честный риелтор. И что, от этого риелторы-гандоны перестанут такими быть?

раскрыть ветку 2
+1

Мне не нравится то что я часто встречаю фразу "все риэлторы пидарасы", слишком часто!

раскрыть ветку 1
+2

Писать фразу "98% процентов риелторов-гандоны" слишком долго.

+1

Раз вам обидно за что вас пожалеть? За 90000 км пробега или за то что основной заработок забирает агенство, а может за клиентов которые кости греют, а вы обязаны и в дождь, и в стужу ехать по своей работе? Вам сначала обидно за всех риэлторов, а потом вы описываете как нелегка ваша жизнь, какой тяжкий шахтерский труд весом в километраж и пару особенностей.

+1
Агенство же делает накрутку с цены собственника, т.е. собственник хочет 100р, а в итоге продается за 130р, 30 рублей заработок агенства? Правильно я думаю?
раскрыть ветку 1
-1

Нет! Есть цена собственника по которой я продаю, а уже из этих денег он платит коммисию! Сверху никогда не работаю!

0

Про фотки с вами согласен, большинство риэлторов делают их вообще ни пойми на что! У меня часто создается впечатление что на кнопочную Нокию! Насчёт часа для задатка - не рассказывайте мне сказки, я слишком долго в этом бизнесе, и по квартирам не бывает почти никогда задатка а бывают в основном авансы! Мы с женой когда покупали себе квартиру посмотрели всего одну - её и купили! Правда не через того риэлтора через которого смотрели, а нашли её дешевле на 400 000 через другого а первого банально кинули! С нас ещё хотели стольник наварить но потом испугались!

раскрыть ветку 1
0
Прочитал все Ваши комментарии и увидел, что у Вас тоже есть недовольство деятелностью риэлторов. Что же говорить о людях, которые сталкивались с недобросовестными? Это всё равно, если здесь напишет похожий пост ГАИшник. Среди них тоже есть порядочные люди.
0

Я одного не понимаю, почему сразу нормально не отснять квартиру ? И ездить не надо. Есть ютуб, можно снять ролик. Два десятка нормальных фоток - и все, я уже уверен на 99 %  беру или нет квартиру. Плюс написать как там обстоят дела с документами. Но такое бывает, повезет если в одном из сотен объявлений ! На мой вопрос, а где фотки подъезда и самого дома ? Риэлторы очень сильно удивлялись, а зачем вам ? Ну действительно, зачем ! Целый год ездил с ними, в конце уже не хотели со мной работать. Нашел нормальный вариант, сам естественно. Потому что все более менее нормальные варианты уходят в течении 30-50 МИНУТ !! Вы не ослышались, после появления объявления и внесения задатка редко проходит больше часа. Ну и как мне покупать ? Естественно на такие квартиры риэлторы не возят, а возят на те что по пол года продаются.

0

Обсирают риэлторов, которые реально хуесосы. А ты просто захотел выебнуться и рассказать о себе, для этого зачем-то обиделся на людей, которые про тебя ничего не говорили, а говорили на людей, бросающих тень на любую профессию.

Но ведь повыёбываться-то охота, да?

раскрыть ветку 2
0

А в чём выебон заключается? Объясните пожалуйста, может я чего то не догоняю в этой жизни?

раскрыть ветку 1
0

В том, что ты попытался выехать на контрасте: "все плохие - а я хороший".

0
Если брать нормального риэлтора, а не гандона перекупа, который как ненужная прокладка встает между покупателем и продавцом, то труд такого честного риэлтора довольно таки серьезен. Не забывайте, что честные риэлторы, которые работают в одиночку, свой хлеб зарабатывают на 50% через сарафан. Если человек гандон одноразовый, то его никому не посоветуют. На рынке конкуренция ахтунг, потому люди верят знакомым и друзьям. Это первое. Второе, не все готовы разбираться в херовой туче законов, нормативов и правил. Многие хотят дать денег и чтобы за них порешали все бумажные вопросы. Многие комментаторы, я думаю сами никогда не покупали недвижимость, но хают риэлторов с удовольствием. Я покупал. Я знаю, что это адищенская хуебола с херовой тучей подводных камней и нюансов. И больше сам я этого делать не буду, это уж точно... Так что друзья, не все так однозначно.
раскрыть ветку 1
+1

Мой друг работает городским риэлтором, никогда не работал на фирме, и все его клиенты приходят только по рекомендации! На хлеб хватает ему и не всегда с маслом, но на фирму идти не хочет потому что там как правило главное деньги а на людей им похуй!

0

как обычно: все остальные риелторы пидорасы, а вы не такой, вы другой, и комиссии самые низкие, и никаких скрытых платежей, и вообще работаете на износ и себе в убыток.

но мы-то, "потребители" не по своей воле, знаем, что исключений среди риелторов нет.

раскрыть ветку 1
0

Не по своей воле это как? Из камментов на Пикабу?

0
А с вами как с попами - на тысячу один идейный и он же обидчивый по совместительству, а в массе корыстные беспринципные твари. С риэлторами что б безопасно общаться самому надо столько бумаг изучить, что потом уже можно самому работать. Извините, но к вашей братии суворовские методы надо применять, он правда про интендантов говорил но и в вашей сфере актуально.
раскрыть ветку 10
0

Много с попами в жизни общались?

раскрыть ветку 9
0
Достаточно для понимания. А у кого иллюзии есть - милости просим в Сергиев посад. В лавру. Очень познавательно.
раскрыть ветку 8
0

блин, куда то мой комент делся, ты по кадастровому номеру смогешь примерно оценить землю?

раскрыть ветку 7
0

Ну смотря где эта земля находится, какой город?

раскрыть ветку 6
0

ну вот номер 01:05:3305001:654

ищется элементарно ..  а как оценить я хуй его знает.. миьон чи 10

раскрыть ветку 5
0

Тебя используют (((  Бросай это дело!

0

Анархия производства порождает и другие "не нужные" профессии.

0
Тебе повезло ты не такой как все
https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=1168328245094927...
раскрыть ветку 1
0

Мне повезло

Я не такой как все

Я не работаю в офисееее! :)))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: