-17

Я работаю в реанимации и был случай про главную сестру

У нас наглядывала очередная проверка , и главная сестре решила пройтись по отделениям всей больницы.
Когда она зашла в ремку все спрятались, лижбы их не увидели и не задели ! Я стояла со старшой сестрой и сдавала реанимацию ну и конечно же получала пилюли за не дочеты .
Но я очень сильно была разочарована была ею так как главная сестра не знала как капается плазма !
когда она открыла морозилку и увидела замороженную плазму , она с удивлением спросила как вы капаете плазму она же замороженная !
Ну и моя старшая сестра решила пошутить и сказала что
-" мы даём её пациентом , а они ее сосут "
та удивилась! Старшая сказала потом что пошутила и рассказала главной сестре как она капается! Да от главной я такого не ожидала !
думала она знает банальные вещи 😀😀😀

Дубликаты не найдены

+7

Как же вам Катя, удалось написать заявление о приеме на работу?

раскрыть ветку 1
+3

Зоявление

Премити миня на роботу я очинь харошая и буду всё делать. И знаю как капается плазма.

+4
Это ж сколько ошибок) Но самое крутое "лижбы". Прям новый оборот в русском языке.
раскрыть ветку 1
0

Т.е. "не дочеты" Вас оставили равнодушным? )

+4
Иллюстрация к комментарию
+3
Пишет не медсестра, а уборщица, родом из ближнего зарубежья. У них там проблемы с поставками учебников русского языка.
+1
как вы капаете плазму она же замороженная !

Оно ей надо знать? Вот вы знаете как проводки в SAP R3/1C проводить? Ей по факту нужно знать потребности вашего подразделения в ТМЦ и отдельно в наркоте, сколько должно работать медсестер и санитарок в смене. Отдельный привет утилизации использованных шприцов, перевязочного материала и т.п.

Глав.врач и глав.медсестра - это к сожалению в первую очередь административные работники, и только во вторую - медики.

+1

"пилюли"


ректально?

0
Думаю что 95% читателей не знает как капается плазма и юмор ситуации не оценят. Слишком специфично.
раскрыть ветку 1
0

Блин, я думала, только я такая тундра- таких очевидных вещей, с точки зрения автора, про плазму не знаю.

0
Пипец. Я очень лоялен к чужим ошибкам в тексте - вдруг для человека язык не родной, а мы смеёмся. Но тут у меня закровоточили глаза...
0
Смеялись всей маршруткой :)
0
Главным и не обязательно это знать, они поэтому и главные)))) в отличие от вас
раскрыть ветку 1
0

До-до, главный не обязан знать, как должна выполняться та работа которую он контролирует..


Лютейшая чушь, однако.

-1

Слет граммар-наци какой то, а не комментаторы.

Похожие посты
1250

Будни врача

Дневная смена окончена, куча врачей ушли домой, осталась только дежурная бригада. Мы сидим с доктором, пишем истории, все тихо, спокойно.

Что может реаниматолога заставить подорваться с места, схватить фонендоскоп и броситься из ординаторской? Мы услышали, как кто-то бежит по отделению. Без разговоров, оба подрываемся и идем на встречу. Просто так не бегают у нас по отделению, значит принесли ребенка.

Слышим в коридоре как мед.сестра говорит: «В какую палату? Скорее! Он посинел». Забегает в первую попавшую, мы следом, кладем на пеленатор, новорожденный ребенок. Все, времени медлить вообще нет: «Бегом мешок амбу, подключай к нему кислород! Катя давай монитор цепляй, датчики накладывай! Марина смотри катетер на проходимость, готовься набирать препараты!» второй доктор уже слушает сердце и легкие. Сердцебиение есть, хорошо.. Начинаем дышать мешком, легкие раздуваются, хрипов нет. Начинает набирать оксигенацию, и хоть у меня самого тахикардия, все проходит в спокойном темпе, нельзя паниковать, можно за собой всех в панику утянуть. Работаем спокойно.

- Сатурация 98%. На интубацию готовлю?

- Давай!

Второй доктор тестирует аппарат, выставляет стартовые параметры. Я интубирую ребенка (трубочка в легкие) и переводим на ИВЛ. Начал приходить в себя, ожил.

- Всем спасибо! Молодцы

Мы дальше уже занимались ребенком, все это так и прошло без паники и суеты. Медсестры довольны своей работой, все было слаженно и гладко, как настоящая команда, без слов понимая друг друга.

Малыш через день был переведен на самостоятельное дыхание и затем переведен к маме. О причинах я уже не помню, но эту ситуацию очень хорошо запомнил.

Мы можем ругаться, недолюбливать друг друга. Опытные медсестры не уважают молодых врачей, но всегда, когда вопрос жизни стоит очень остро мы делаем одно дело. За это я люблю реанимацию.



www.instagram.com/doctorzakharov

640

В реанимации

В реанимации плохо. Если вам тут хорошо, значит вы в каком-то очень нетипичном делирии.
Судите сами: что-то сильно не так с вашим телом - а иначе почему вы здесь? К вам приделаны трубочки и датчики, что сильно ограничивает движения, если вы вообще способны двигаться. Вы лежите голышом, правда, под одеялом и на удобном матрасе, но всё-таки. Вставать нельзя. Туалет, как и уединение - недоступная роскошь. Правда, доступна санитарка с судном и свежим бельём, но всё это, естественно, не то. И ширма не создаёт никаких иллюзий. А соседи бывают очень разные. Никаких личных вещей - максимум книжка и очки, ну и переданная из дома еда - на один заход, так как хранить её тут негде. Естественно, никаких телефонов - нет, никаким приборам телефон не помешает, просто его банально очень просто сломать или потерять в пылу банального перестила, не говорю уж про серьёзные процедуры. Пациент за свои вещи отвечать не может, так что стоимость гаджета будет возмещать персонал отделения.
В общем, здесь плохо.
Встречаются, конечно, исключения. Вот, например, бабушка. Тромбоз подколенной артерии. На фоне уже существующего атеросклероза, диабета и почечной недостаточности. Боли дикие. Даже морфин их снял где-то через час после введения, что уж говорить про наши обычные коктейли. Кстати, не всегда просто отличить просто дементного пожилого человека, кричащего в силу деменции, от орущего от невыносимой боли. Боль делает человека безумным, пойди там разберись. В общем, накачали мы бабушку всем своим арсеналом и она заснула. Мы же, приходя в себя от боли в ушах и в голове (даже просто стоны от боли штука невыносимая, а тут я вообще была готова ввести её в кому и подключить к ИВЛ, чтобы самой не сойти с ума), быстренько провернули всё предоперационное обследование и отправили её в объятия ангиохирургов. Из операционной бабушка вернулась спящей, довольный ангиохирург перечислил, где расширил артерии баллоном, где вставил стенты. Я вписала в лист назначений бронебойную комбинацию обезболивающих, так как боли после восстановления кровотока зачастую бывают похлеще ишемических.
А на следующее утро - чудо. Лежит абсолютно счастливая бабушка в яснейшем сознании. Счастье избавления от боли это словами не опишешь. И просит отпустить в отделение - там её ждёт дедушка. Он, кстати, ещё вчера пытался если не прорваться, то хотя бы передать любимую бабушкой колбасу. Бабушка колбасы не хочет, но активность дедушки её явно радует. Нет, на сутки задержим, надо посмотреть, как почки отреагировали на контраст. Они у неё и так еле фильтруют.
Но это скорее исключение. Недовольных намного больше. На вопрос "Как дела?" всегда отвечают жалобами, что, в общем-то, правильно. Для того мы здесь и есть, чтобы пытаться, что можем, исправить.
А тут двое на соседних койках.
Молодая женщина, 40+. Рак шейки матки, вырезано всё, что можно, в том числе, мочевой пузырь и одна из почек, курсы химии, рецидив, метастазы по брюшине. Пару месяцев назад лежала в хирургии с кишечной непроходимостью, был наложен обходной анастомоз. Теперь приехала к гнойным хирургам - флегмона передней брюшной стенки в области шва. Большая, нехорошая. Было подозрение на кишечную непроходимость, но тут повезло. Гнойники вскрыли флегмону, со стола она приехала на ИВЛ, мы её продержали в медикаментозном сне до следующей перевязки через сутки, по дороге перелив кровь, белки, растворы и антибиотики.
И вот она повторно вернулась из операционной. Повязка во весь живот, хирург говорит их фирменное: "постригли" (это значит, убрали некротизированные ткани). Прекращаю седацию, бужу, перевожу аппарат в режим "дыши сама". Она, кстати, вполне спокойно реагирует на трубку, такое впечатление, что привыкла. Наконец, я трубку убираю. Она откашливается, просит приподнять изголовье повыше. На мой вопрос "Как дела?" широко улыбается и отвечает хриплым, как будто прокуреным голосом: "Прекрасно!". И это "прекрасно!" сохраняется весь следующий день. Немножко болит рана, но это ерунда (прошу говорить об этой "ерунде" - терпеть боль всегда плохо). Она болтает с абсолютно дементной бабушкой - та всем предлагает наследство в обмен на уход и заботу, приглядывает за не менее дементным дедушкой после грыжесечения. И улыбается. Выглядит намного старше её 40+, но улыбка делает её лицо почти прекрасным.
Мужчина 60+. Какой-то вариант аорто-артериита, я в них не сильна. Итог: поражение практически всех артерий. Сверху вниз: сонные - выполнена каротидная эндартерэктомия, коронарные - аортокоронарное шунтирование, синдром Лериша, стенозы артерий ног во всех возможных комбинациях. Перечисление шунтирующих операций - полстраницы А4. Шунты тромбировались, накладывали новые. Последняя операция месяц назад.
И это ещё не всё. Рак предстательной железы. Операция, лучевая терапия. Вроде вылечили. Рак гортани. Гортань удалена, на её месте трахеостома. В желудке зонд. Метастазов, вроде, нет.
Да, к нам он попал с ишемической гангреной стопы и голени. Шунты не спасли.
В ясном сознании. На вопрос: "Что беспокоит?" машет руками, что всё в порядке. Просит промыть трахеостомическую трубку. Медсестра замечает, что без трубки ему дышать явно лучше: она полностью забита. Нога чёрная, уже не болит. Ни температуры, даже в крови особо ничего не воспалено. Просто никакой реакции.
Спокойно подписывает согласие на ампутацию. Улыбается сестре и санитарке. Потом укладывается спать, натянув одеяло на голову. Утром машет, что всё хорошо и с абсолютно безмятежным видом едет на операцию. Возвращается без ноги и с тем же безмятежным выражением на лице. Нет, не болит. Всё в порядке. Он ещё поспит. Капаем, переливаем кровь. Скоро в отделение и в жизнь уже без ноги.
Сегодня было удачное дежурство: целых три пациента на утро были абсолютно довольны происходящим. Остальные девять тоже как минимум не ухудшились. И все живы. Так складывается не так уж часто.

Источник: https://sovenok101.livejournal.com/284099.html

Показать полностью
626

Девушка с конопушками

Времена нынче другие, нам приходится приспосабливаться под них.

К нам везут тяжелых пациентов с двусторонней пневмонией, ими забита реанимация под завязку. Мы знаем, что  на девяносто процентов - это ковид пневмонии, но без анализа, отдать в ковидовский госпиталь мы не можем, как не можем и отказать в лечении.
Новая патология, новое отношение, новые жизни и однотипные смерти. Но что же делать с другими пациентами? Они же рядом с подобными могут инфицироваться. Мы стараемся пневмонии сгруппировать в одну палату, Однако их слишком много...

И вот однажды, когда отделение было заполнено вот такими пульмонологическими пациентами, поступила девушка-подросток. Белокурая, на веснушчатом бледном личике контрастировали солнечные конопушки с мелкими капельками крови. Синюшные полные губы, что то шептали. Жутко было смотреть на ее тело. Руки, ноги, грудь было исполосовано, буквально живого места не было. Особенно страшны были резанные раны шеи. Нет, они были не слишком глубокие, но длинные и кожа завернувшись, обнажила желтушную тонкую жировую прослойку, через которую сочилась кровь.

Сопровождала ее плачущая мама, она держала ее за руку и шептала слова, она молилась, что бы дочка выжила, молила бога и нас.

Ее немедленно повезли в операционную. Давление практически не определялось. В две струи полились растворы. Солевые, плазма и кровь. Параллельно этому травматолог аккуратно штопал раны на шее. Много работать ему не пришлось, раны поверхностные, однако кровопотеря была относительно значительной, такой, что пришлось переливать кровь.
Давление стабилизировалось. Слизистые порозовели. Девушка очнулась из оцепенения.
Куда дальше ее? В реанимацию? К ее травмам, добавить еще и страшную инфекцию? Нам пришлось найти палату в отделении и создать для нее реанимационный бокс, где она была под наблюдением, вместе с мамой.

Мама была благодарна нам. Поведала.
Я вначале предположил, что это суицид из за мальчика. Но нет. Больше года назад трагически погиб отец, с тех времен ребенка стало не узнать. Она стала регулярно резать себя. Мама водила по психологам, договорилась с психиатром, но не успела. Ребенок мало того что изрезал себя, так и еще наглоталась снотворных.
В этот раз мы выходили ее, но девочке явно нужен хороший психиатр, жизнь ее в опасности от самой себя...

https://doktorbel.livejournal.com/818146.html

6811

Будни врача

Почему врачи плачут?

К нам в реанимацию поступает ребенок, 13 лет, зовут Марина. У ребенка лейкоз, буквально за пол года от момента постановки диагноза до реанимации.. А ведь она чемпион по боевым искусствам..

Теперь у Марины новый бой, с лейкозом, она в аплазии (когда лейкоцитов, тромбоцитов, ничего нет), бактерии просто зашли в ее организм, сопротивления никакого.. У нее развивается сеспис. Родители спрашивают без прикрас, каковы шансы, но они реально малы. Смертность от сепсиса итак высокая, в ее случае она крайне большая.. Конечно, массивная антибиотикотерапия, гемотрансфузии, мы помогаем как можем, но в один день сознание ее ухудшается и она начинает бредить, надо переводить на ИВЛ, а это значит что возможно она последний раз в сознании.. Я звоню родителям, рассказываю ситуацию, говорят сейчас приедут.

Они заходят в палату, садятся рядом с ребенком, а дальше.. дальше происходит то, от чего все, повторяю, все, плакали.

Они начинают прощаться, Марина все понимает, она просто хочет жить и очень любит своих родителей. Родители просят у нее прощения, говорят как сильно они ее любят, они обнимаются и так и сидят. Честно, я ушел, не мог это слушать, это нереально тяжело. Мы перевели ребенка на ИВЛ, через 8 часов она умерла. Родители были все время рядом, когда все закончилось у них уже не было слез и сил, они просто молча встали и ушли...

Я стараюсь не писать такие истории, но такие ситуации делают нас циничными, в целом ненормальными


www.instagram.com/doctorzakharov

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: