230

Я работаю в Мексике - 2. Первый рабочий день и паркинг.

Предистория: живу в Мексике больше 9 лет, работаю в городе Тихуана (это тот что на границе) уже около 7 лет, в основном на производствах (инженер). Хочется поделится своими историями с читателями, надеюсь вам будет интересно

Полтора года назад сменил место работы. О самом процессе смены расскажу как-нибудь потом, а пока короткая история о первом рабочем дне и как меня заблокировали на парковке.

Думаю что каждый сейчас вспомнит свой первый день на новом месте: волнение чтобы не ударить в грязь лицом в первый же день, ничего и никого не знаешь, любая мелочь это целая история, поиск туалета - целый квест, где покушать, куда положить вещи, ну и конечно куда припарковать машину. Так что бы это не оказалось место самой базарной бабы, которая тебя за это потом по стене размажет.

Когда я приезжал в первый раз на собеседование, то мне пришлось оставить машину вторым рядом на улице перед фабрикой, просто бросив ее со словами "мне на чуть-чуть, я мигом". Я очень хотел эту работу, а времени искать место в переулках просто не было. А в Мексике не принято оставлять телефон под стеклом машины. Внутренне я тогда сделал выбор между опоздать на собеседование или выкупать машину со штраф стоянки. Подумал что хрен с ней с машиной, на новую зарплату куплю себе другую.

В тот день на собеседовании все обошлось. И на работу взяли и машину не увезли и даже не пацарапали. Через неделю я приехал на работу пораньше, зная что с местами все плохо, а пропуск на закрытую парковку ещё не сделали. Был одним из первых за час до начала рабочего дня. Отлично припарковался прямо перед будкой охраны и пошел довольный работу работать.

Пройдя все инструктажи от отдела кадров, охраны труда, познакомившись со всем отделом, пообедав с начальником я был выжат как кактус. Надо сказать что мой рабочий язык испанский, английским я тоже хорошо владею (это кстати обязательное условие для работы инженером на макиладорах), но все равно я технарь и если не удается раз в пару часов "перезагрузить" мозг, то он перегревается и начинает глючить. Начинают проскакивать русские слова, реально зависаю на полуслове, либо в крайних случаях просто отключаюсь на 5 минут от реальности смотря в одну точку.

И вот на автопилоте выхожу на улицу и наблюдаю картину маслом "припарковались". Меня заблокировали со всех сторон. Оказалось что я не знал одного нюанса: места на закрытой парковке на 2 смены не хватает, поэтому работники второй смены в 5 вечера оставляют машины на улице в 2 ряда, а в 6 часов выходят чтобы их перепарковать внутрь после того как первая смена свалит. Я оказался в засаде, и все бы ничего если бы я не должен был забирать дочку. Так как работа новая, то мы ещё не успели с женой поменять графики и в этот день забираю ее я.

Что делать? Я к охране в будку, они говорят мол пердонте, но мы никак не можем вызвать людей с линии чтобы подвинуть машины. Ок, ладно. Смотрю значит, передо моей машиной стоит другая и возле нее тетка с ребенком продает буритос. Я к ней мол:
- подвинь машину, амига, я тогда смогу выехать
- не могу, говорит, машина мужа у него ключи
- ну так машина же открыта, не догоняю я
- да, открыта, но ключей нет, я, говорит, когда закончу продавать все сложу в машину, машину захлопну и уеду на маршрутке, поясняет она мне как тупому иностранцу, который простых вещей не понимает.
А между тем ее сынуля по моей итак видавшей виды машине лазит уже чуть ли не ногами на капот залазит, и машинкой елозит туда сюда, и зеркало пытается выкруть чтобы рожи покончить.

Я уже смотрю как мне через бордюр прыгать, но и он против меня - слишком высокий. Ну значит время отчаянных мер.

Так как это самый час пик, то на перекрестке стоял ДПСник (tránsito) и разруливал пробку. Ну я к нему. Если честно раньше никогда с такими просьбами не обращался, но у самого машину эвакуировали уже раза 3 так что знаю что с этим у них все хорошо. Дядя полисионер (policía), меня тут обижают, говорю, не порядок. Я даже не знаю как его реакцию описать. Это смесь между "непорядок, что они себе позволяют" и "вот тебя мне только не хватало". Он мне ответил, мол"сейчас разберемся" и я ушел обратно, а он остался регулировать.

Я сидел грустный в машине, позвонил жене чтобы она мчалась дочку забирать, а сам думал "чё я как крыса к ДПСнику побежал жаловаться, уже 5:30. Через пол часа выпустят. И за этими мыслями меня разбудил шум большого тягача эвакуатора. Он подъехал и встал впереди первой машины. К нему подошёл ДПСник, пока они довольно оперативно все фоткали и записывали подъехал второй эвакуатор, первую машину шустро подцепили и в 5:40 мне показали что я могу отчаливать в образовавшийся проем.

Я не знаю чьи машины это были. Долго ещё после этого я ждал что ко мне подойдёт кто-то на работе и скажет "это твоя оранжевая машина из-за которой эвакуировали мою". А я скажу "perdón, no hablo español". Вся пакость ситуции состояла даже не в том что машины придется выкупать со штраф стоянки, а в том что обе машины были на американских номерах (довольно обычное дело, потом расскажу подробнее), а это значит что им будет это стоить много денег и головной боли. Но к счастью никто на работе меня не вычислил, но все таки меня наказала карма. Через неделю на парковке возле дома кто-то ночью въехал мне в задний бампер и смылся. Случайность? Не думаю.

Спасибо что дочитали, следующие посты обещаю с фотками. Из интернета брать не хочу, а свои поди сделать сначала надо.
Простите за ошибки, я не специально.

Дубликаты не найдены

+8

Работа в мексике на производстве. Мне сразу представляются кадры из «во все тяжки»

+6

Интересно про жизнь там было бы почитать.

Понравилось.

+2
Как вообще туда переехали? Чем жена там занимается?
0

Много экшона в один день))

-12

пишешь нормально, давай еще. только больше эвик не вызывай, таких нигде не любят.

раскрыть ветку 2
+8

Я, например, очень люблю, когда эвакуируют мудаков, которые не в состоянии поставить машину по правилам.

+4

Я не прочь вызвать эвакуатор, если на парковке стоят более суток машины без спецнаклейки (sticker) который позволяет парковаться у нас дома

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: