Дятел. У таких мелких реакция никакая. Мячик надо кидать не прямо в лоб, а так чтобы он высоко подлетел и падал как можно более сверху вниз. Она же и руки сама ставит под такую подачу! Кроме того это слишком мелкий мячик для ребенка! Не каждый взрослый такую подлянку в лоб таким мячом сможет поймать.
Увидели вы все поверхностно. У меня ребенок, и я скажу что даже если высоко его подкидывать, то ребенок все равно не поймает. А руки она ставит перед собой, как вам кажется под "такую подачу", только потому, что она думает что сможет зрительно проследить полет мяча и поймать его, а что бы зрительно его проследить, то мяч, по ее мнению, должен лететь именно прямо, именно "в лоб". А если папа подкинет высоко, то поверьте, девочка так же не сможет сообразить поймать мяч. Она не сможет резко поднять голову и следить куда он падает. Тут вообще соль поста не в этом =)
Поэтому нужно присесть и снизу несильно кидать мячик, чтобы он, в идеале, закатился на руки к ребенку и остановился сам. А тут папаша двинул ребенка мячиком по лбу, а ты его оправдываешь. Соль в чем?
Потому что да, большинство. Что значит откуда? Тяжело догадаться? Я училась в школе, где было много девочек, так вот на физкультуре только каждая 10-15 не боялась мяча. Сейчас у моих подруг детки, девочки-мальчики, так вот девочки не проявляют интерес к мячу, они не могут его словить, получают им в лоб, когда им кидаешь его, а пацаны и рады в лоб получить, бегают, пинают, ловят, кидают...Вы вообще замечаете хоть что-нибудь вокруг себя?
Эта девочка уже учится в школе? В таком возрасте любовь к играм вообще никак не зависит от пола. Скажите еще что в песочнице только мальчики играют с мячиком...
при том. как тебе объяснить. все мужики хотят сына. думают, что будут в походы, в мяч, в вертолеты и научат машину водить сынишку в 12 лет. а когда рождается дочка, папы девочек любят их сильнее, нежнее, ибо девочки же, с трепетом к ним относятся. есть ванильная цитатка "когда у мужчины рождается сын, он становится Отцом. а когда дочка - Папулечкой". вот она ванильная, но суть мною сказанного отражает
ну и бред!!! мы всем двором чаще в мяч и играли, при чем разные игры, начиная в волейбол, и футбол, и выбивалы, и девочки и мальчики, у меня малая в год любит мячики. з.ы. и к посту неужели бедный мужчинка мечтает только мячик покидать, так пусть жене покидает) мы с мужем можем сидеть на стульях просто перекидываться чем нить. все ж просто.
Пфф, у меня племянник вообще каждый раз, когда кидает мяч, заливается оглушительным ревом "Я НЕ УМЕЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111", это настолько противно, что я с ним просто перестала играть. Так что это не от пола зависит.
Это что за глупость? Я думаю, ребенку все равно, мальчик он или девочка, он просто любит играть определенными игрушками и все, считать, что девочки не умею играть в активные игры, а мальчики - катать коляску - как минимум глупо. Я в детстве обожала играть в машинки, стрелялки и все такое, племяш сейчас любит катать мишек и машинки в розовой коляске, так что нельзя всех под одну гребенку расставлять.
Вы говорите что девочки якобы не любят активные игры, это не так, я согласна, я сама люблю кататься на велосипеде, бегать на свежем воздухе, играть в бадминтон, но со школьных лет я стала боятся игр с мячом, потому что там мячи тяжелые, быстро летят и больно бьют, я просто рефлекторно закрываю лицо, когда вижу что на меня летит мяч. Так вот, по моим наблюдениям, так делает множество девочек уже в более менее сознательном возрасте.
Конечно боятся мячей, ведь такие идиоты папики, любят постебаться, и кинуть в хеду родному ребёнку мяч, и похрен на то что ребёнок маленький, и тем более девочка. И не надо теперь отмазываться что это не так, ибо идиотизму современных людей нет предела.
P.S. а на её месте я бы запомнил этот момент, и в будущем бы двинул кирпичём за былое...
Пральна, а папаша что делает? С превышением этой корзинки целит ей в лоб, с надеждой что ребенок за полсекунды руки из корзинки переставит параллельно ладонями перед лицом.
Почему бы не положить трехочковый в корзинку? Или папаша преследует цель сделать из дочи профессиональную волейболистку? Так почему бы сначала не выработать у нее любовь к играм с мячиком?
У тебя с дочкой все хорошо - и ладушки, а на картинке папа-дятл.
Тогда я тебе скажу, что по пологой траектории забросить мяч в корзину можно только путем удара мяча об щит, а в качестве щита здесь выступает лицо ребенка. Чтобы мяч упал в ладошки не касаясь лица, нужно бросать мячик по крутой параболе, ладонь при этом будет не сверху мяча, а снизу мяча, время полета больше, и так далее.
Хватательный рефлекс у грудничков уже есть-попробуй дать им палец или тонкую палочку. Ты возможно хотел сказать, что не хватает координации или пространственной ориентации.