295

Я проснулся от сигнала тревоги. Там снаружи какие-то существа… (часть 2 из 5)

Весь мир сошел с ума, и я, кажется, вместе с ним. Не представляю, что делать, когда они прорвутся внутрь… а день все клонится к закату, как и моя жизнь.

Главы: 1

Новые переводы в понедельник, среду и пятницу, заходите на огонек

~

С моего последнего поста прошла пара дней. За это время многое произошло… Из хорошего: я еще жив. Из плохого: положение мое незавидное. От полного безумия меня спасают только эти посты, так что постараюсь рассказать все по порядку, с того, на чем остановился в прошлый раз.

***

Отвратительный скрежет снизу не прекращался. Вариантов оставалось не так много: найти укрытие в доме или сбежать, пока эти твари заняты дверью. Строго говоря, оба варианта далеки от идеала. Если спрятаться в доме, рано или поздно можно оказаться в ловушке и не иметь возможности уйти, если меня найдут. Бежать опасно, ведь я не знаю ни сколько тварей поджидают на улице, ни как хорошо они умеют выслеживать добычу. Я не умею стрелять и в замкнутом пространстве скорее смогу попасть в цель, если до этого дойдет. Но кто знает, остановит ли их пуля?.. В моем доме есть чердак, где можно было бы затаиться, и, я надеюсь, тварям будет непросто до него добраться. Вход в него находится на потолке в гостевой (а у меня на счастье осталась лестница после ремонта, которую я забыл вернуть отцу).

Решившись наконец, я немедля начал приводить план в исполнение. Нужно было собрать еду и воду, прежде чем идти наверх, но я понятия не имел, сколько осталось времени до того, как эти твари сломают дверь и импровизированную баррикаду. Лестница упирается прямо во входную дверь, так что минута промедления может стоить мне жизни.

Я схватил пистолет со столика и помчался вниз. Скрежет теперь раздавался со всех сторон – существа принялись и за окна. Никогда я еще не был так рад, что обезопасил их, но не мог представить, что защита продержится долго. Некогда было раздумывать. Я поспешно двинулся на кухню.

Большая часть запасов осталась стоять на кухонном острове с еще с момента инвентаризации. Я схватил пару пакетов из кладовой, и сгреб в них все, что мог со столешницы. И консервный нож заодно. Скорее всего, этой еды должно хватить примерно на две недели, если получится растянуть запасы. Но у меня все равно не было возможности унести больше (как и возможности спуститься сюда еще раз). В любом случае вода была важнее. Без воды я не выжил бы и недели. Так что единственное, на что следовало потратить оставшееся время – наполнить водой все бутылки, какие только можно отыскать. И надеяться, что мне этого хватит, чтобы продержаться, пока существа не уйдут. Я порылся в шкафах, нашел четыре пустые бутылки разных размеров, наполнил их и бросил к еде. Пакеты заметно потяжелели.

Сунув пистолет за пояс, я схватил пакеты и понесся к лестнице. Кухонное окно позади взорвалось звоном и грохотом. Один из них уже почти прорвался! У меня не было времени оглядываться, да я и не стал бы, честно говоря, так что я просто что есть сил рванул по ступеням вверх, забежал в гостевую и запер дверь. Конечно, тонкое дерево не остановит тварей… но может выиграть мне время.

Я бросил пакеты на пол, схватил лестницу и поставил ее прямо под входом на чердак. Панель, закрывающая отверстие поддавалась с трудом, а позади меня тяжелые шаги уже грохотали внизу. Схватив пакеты, я, с неизвестно откуда взявшейся силой, забросил их наверх… И понял, что оставил телефон в спальне. Но он был мне нужен! Вдруг кто-то попытается связаться со мной? Боже, я явно был не в своем уме. Как в трансе я спустился с чердака, оставляя единственное безопасное место, в котором мог бы укрыться, и распахнул дверь, собираясь бежать в спальню, в глупой уверенности, что у меня еще есть время.

Вид фигуры у подножия лестницы ошеломил меня, заставив испуганно замереть. Я хотел кричать, но ни слова не вырвалось из сжатой спазмом гортани. Его глаза широко раскрылись, впиваясь в меня, те самые глаза, с которыми я пересекся взглядом в окне дома напротив. Внезапно тварь бросилась ко мне вверх по лестнице, и я очнулся. Рванул обратно в гостевую, захлопнул дверь. Существо ударило в нее всем телом, и ручка жалобно задребезжала… Я вскарабкался по лестнице на чердак. Не знаю, насколько они умны, но что-то подсказывало, что лестницу нужно поднять, иначе они точно будут знать, где меня искать. Я схватился за деревянные ступени и потянул вверх и назад. Лестница была совсем не легкой, но адреналин, бурлящий в венах, помог затащить ее наверх. Дверь спальни тряслась, громкий скрежет резал мне уши, и, стоило мне закрыть проход на чердак панелью, существо ворвалось внутрь. Я затаил дыхание и зажмурился в темноте.

Тварь подо мной металась по комнате и крушила все вокруг. Боже, да она разорвала бы меня на куски, если бы нашла! Прошло совсем немного времени, и я услышал, как другие существа поднялись по лестнице и вошли в комнату. Они не говорили, не издавали вообще никаких звуков. Как бесшумные убийцы. Это сводило меня с ума, но вряд ли я хотел бы услышать хоть один звук, какой они могли бы издавать. Все, что мне оставалось, – ждать. Ждать, что они потеряют интерес и уйдут. И вести себя как можно тише.

Несколько следующих часов я не шевелился и прислушивался к буйству, творящемуся внизу. Я не знал, насколько хорошо они слышат, и выяснять это желания не было. Я просто безмолвно молился, что мой телефон выдержит этот погром, и у меня останется шанс не быть полностью изолированным от мира. Даже слабая перспектива связаться с кем-нибудь удерживала меня на плаву в этом море безумия. Господи, ну как я мог о нем забыть?!

***

Я понятия не имел, который сейчас час, но лучи солнца, пробивающиеся через маленькое чердачное окошко, подсказывали, что наступил рассвет. Снизу все еще раздавался слабый шум, но азарт тварей заметно поутих. Стараясь не издавать звуков, я достал из пакета бутылку воды. И только когда тепловатая влага коснулась губ, понял, насколько хотел пить. Прежде чем смог остановиться, я залпом осушил половину бутылки.

В мои планы не входил неоправданный риск (ха-ха), поэтому остаток дня я просидел на чердаке. И чувствовал себя в относительной безопасности. Предположение, что они не поняли, где я, могло быть правдой, потому что, я уверен, мое уединение быстро было бы нарушено. Но я все равно не мог сидеть здесь вечно. Мне все еще нужно было забрать телефон (ну если он уцелел). В конце концов, за всеми этими мыслями усталость взяла верх, и сознание покинуло меня. Я не помню, как ложился, но какое-то время спустя вдруг очнулся. Мочевой пузырь требовал облегчиться. И так ясно, что конструкция чердака не предусматривает туалета, так что я избавлю вас от подробностей, как я пытался сделать все необходимое, не производя шума.

В конце концов, все звуки стихли. Спускаться вниз было не самым простым делом, а дом все еще был скомпрометирован (думаю, вы представляете, что стряслось с окнами и дверями), и единственное безопасное место осталось на чердаке. К счастью, если телефон уцелел, мне не нужно было бы за ним идти дальше соседней двери. Я решил подождать еще пару часов, прежде чем отправиться на поиски.

Очень медленно я отодвинул панель, закрывающую вход и осмотрел то, что осталось от гостевой внизу. Все, абсолютно все в комнате было разнесено в хлам. Не сложно понять, что сталось бы со мной, задержись я хоть на минуту. Нигде вокруг не было никаких признаков существ. Я высунулся еще больше и посмотрел в сторону двери в гостевую. И снова ничего. Итак, ничего подозрительного не слыша и не видя, я аккуратно спустил лестницу. Крепко вцепившись в пистолет, я тихонько спустился вниз и направился к выходу. На лестнице все было чисто, но спускаться и проверять я даже не собирался. Не сейчас. Я прокрался к зияющему проему, когда-то бывшему дверью в мою спальню, и молча осмотрел хаос, пытаясь найти телефон. Кровать была перевернута. Одежда выброшена из шкафа и разорвана вдоль и поперек.

И вот я увидел его. Телефон. Так идеально ровно лежащий на видном месте, поверх моей любимой куртки, расстеленной на полу. Особо не задумываясь, я рванулся к нему, схватил и повернулся, чтобы уйти... И вот тогда увидел, как на моем балконе в полный рост встает одна из тварей, поджидавшая меня. На мгновение она снова уставилась на меня бездонными белыми глазами… а я направил на нее пистолет и спустил курок. Стекло разбилось с оглушительным звоном, от отдачи я упал навзничь. Понятия не имею, попал я или нет, но если у меня и был шанс вернуться в безопасность чердака, то только сейчас. Выстрел наверняка привлечет сюда всех остальных, так что полу-бегом, полу-ползком я бросился прочь из комнаты. Я на мгновение обернулся в дверях, но существа больше не было на балконе. Ради собственного успокоения я предположил, что попал в цель. Вернулся в гостевую и взобрался по лестнице с вожделенным телефоном в заднем кармане.

С странным удивлением я услышал гулкий топот по лестнице и выглянул вниз. На этот раз они меня увидели. Времени не осталось. Я выбил лестницу и задвинул панель, прижав ее верху сумками с продуктами. Поднялся грохот. Я навалился на панель, вытащил телефон из заднего кармана и разблокировал его. На экране красовалось еще одно экстренное оповещение:

Немедленно отправляйтесь к ближайшему бомбоубежищу. Приближается ковровая бомбардировка. Расчетное время прибытия: 15:00

Часы показывали 12:30.

~

Оригинал (с) VoidedConscience

Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые посты

Еще больше атмосферного контента в нашей группе ВК


Вы можете поддержать проект и дальнейшее его развитие, за что мы будем вам благодарны

QIWI / Юмани / Патреон / PayPal

Перевела Юлия Березина специально для Midnight Penguin.

Использование материала в любых целях допускается только с выраженного согласия команды Midnight Penguin. Ссылка на источник и кредитсы обязательны.

Дубликаты не найдены

Creepy Reddit

79 постов1.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Приветствуются авторские переводы, либо постинг с упоминанием автора перевода.

2. Крайне не приветствуется критика без конструктива. Но вежливый диалог в коментариях только на пользу.

3. Запрещен хэйт ради хэйта

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6179

Правила жизни в Италии

Правила жизни в Италии Юмор, Скриншот, Twitter, Италия, Итальянцы
Показать полностью 1
5449

Ответ на пост «Как не надо расторгать договор» 

5074

Ответ на пост «Как не надо расторгать договор» 

4611

Антидепрессии пост...

4052

Меня задержали в Китае с температурой 37.5

Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Меня задержали в Китае с температурой 37.5 Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Карантин, Длиннопост
Показать полностью 7
3142

Бизнес-класс

Показать полностью
2726

Подростков пытали в отделе полиции, после того как они попытались снять одного из руководителей в состоянии опьянения. Бутурлино

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: