496

Я проснулся от сигнала тревоги. Там снаружи какие-то существа… (часть 1 из 5)

Это, должно быть, просто очередная проверка системы… Нет, ну сами посудите, каковы шансы, что что-то и правда произошло? Ведь так?..

Новые переводы в понедельник, среду и пятницу, заходите на огонек

~

Сегодня в шесть утра сигнал тревоги из динамиков телефона вырвал меня из объятий сна. Я проверил оповещения и увидел странное сообщение:

Немедленно укройтесь в помещении и оставайтесь внутри. Ожидайте дальнейших указаний.

Я живу здесь уже десять лет и за все время получал всего несколько подобных сообщений, но каждый раз оказывалось, что это лишь проверка системы аварийного оповещения. Обычно я не особо забочусь о завтрашнем дне и живу, не заморачиваясь по пустякам. Я не из тех людей, которые готовятся к худшему. К сожалению для меня, в данной ситуации это означает только одно: что бы ни происходило, я к этому не готов.

Подумав, что лучше перестраховаться сразу, чем потом пожалеть, я встал с постели, спустился вниз и проверил, хорошо ли закрыты парадная и задняя дверь. Я живу один и всегда запираю двери на ночь, но просто ради успокоения, даже точно зная, что волноваться не о чем, я должен был проверить.

Я столько лет надрывал задницу, но смог-таки стать владельцем приличного размера двухэтажного дома. Жизнь та еще стерва, поэтому все окна первого этажа закрываются на ночь крепкими рольставнями (хорошо, что хоть на них не надо проверять замки). Убедившись, что дом защищен, я вернулся наверх в свою спальню и сделал пару звонков. Точнее, попытался.

Сначала боссу. Странно было бы ожидать, что я не получу нагоняй за прогулянный день, если не объясню ситуацию (если вообще было что объяснять). Телефон звонил и звонил, пока не включилась голосовая почта. Я оставил сообщение, рассказал о полученном экстренном оповещении и попросил связаться со мной, как только будет время.

Затем я набрал родителей. Но с тем же успехом: бесконечные гудки и голосовая почта в итоге. Наверное, где-то в этот момент я понемногу начал беспокоиться. Родители живут в паре часов езды от меня, и уж кто-кто, а они всегда встают ни свет ни заря. И никогда не выходят из дома раньше восьми утра... Но, как бы то ни было, я все равно попытался убедить себя, что они просто чем-то очень заняты и не могут подойти. И оставил им сообщение с просьбой перезвонить.

Телефон ожил. Пришло сообщение от одного из моих коллег, Джона. Он интересовался, получил ли я экстренное оповещение и знаю ли что-нибудь о том, что происходит. Я тут же ответил ему, сказав, что толком ничего не знаю, но если что-то выясню – сразу сообщу. А пока мне нужно было просто успокоиться. Я ведь и правда понятия не имел, что происходит, так какой смысл себя изводить? Так что я принял душ, а потом решил совместить приятное с полезным и посмотреть что-нибудь, чтобы отвлечься, пока завтракаю.

На часах было семь тридцать утра – обычно в это время я уже ухожу на работу. Как бы легкомысленно порой я ни относился к жизни, я все ж не из тех, кто будет игнорировать правительственное предупреждение. Так что в этой ситуации я бы предпочел получить недовольное сообщение от босса, чем ненароком вляпаться в то, что спровоцировало рассылку экстренного оповещения. Но стоило мне включить телевизор, как мои уши чуть не взорвались от воя сирены. Прошлым вечером я слушал музыку и оставил громкость на полную. Я бросился к пульту, чтобы убавить громоподобные завывания. Тот же самый текст, что и в сообщении на телефоне, теперь светился на экране телевизора:

Немедленно укройтесь в помещении и оставайтесь внутри. Ожидайте дальнейших указаний.

И вот теперь я и правда забеспокоился. Теперь стало ясно, что это все не было просто ошибкой или очередным тестом системы. Никогда в жизни я не видел такого предупреждения, не говоря уже о том, что оно транслировалось на каждом канале, какой бы я ни включил. Только этот текст и все. Никакой информации о том, что происходит. Или что делать. Или хотя бы как узнать, что делать.

Я полностью выключил звук, чтобы не нагнетать обстановку тревожным воем, и вдруг понял, какая тишина стоит на улице. Ни пения птиц. Ни шелеста шин об асфальт. Ни болтовни соседей. Ни самолетов, пролетающих к аэропорту. Ничего. Никогда еще я не осознавал, насколько привык к этому фоновому шуму. И его отсутствие заставляло меня чувствовать себя невероятно неловко и беззащитно. Даже если не брать в расчет экстренную ситуацию.

Рольставни на окнах все еще были закрыты, так что за все утро у меня не было ни то что шанса, даже мысли выглянуть наружу. В оповещении ничего не говорилось о том, чтобы проверять, как там мир по ту сторону окон, так что я даже об этом и не задумывался. Но теперь болезненного любопытства было не унять, и я подумал, что безопаснее всего будет выглянуть через стеклянную дверь, ведущую на небольшой балкон в моей спальне. Так что я снова отправился наверх и потянул за веревочку, разворачивающую вертикальные жалюзи. Комнату сразу залил солнечный свет, обрушиваясь на меня волнами тепла. Я всегда любил это чувство, поэтому при обустройстве дома позаботился, чтобы спальня выходила на восток. И, по совместительству, на улицу.

Но то, что я увидел, раскрыв жалюзи, заставило меня упасть на пол, стремясь как можно быстрее скрыться из виду.

Я увидел их только мельком, но выглядели они крайне враждебно. Эти существа, отличающиеся от всего, что я когда-либо видел, окружили дом напротив моего. Около восьми особей, они были худыми и высокими, будто одетыми в костюмы из кожи, слишком тесные для их тел, так что кости готовы были прорвать кожу. На их лицах не было совсем никаких черт, кроме пары глубоко запавших темных глаз, казавшихся почти белыми на контрасте с чернотой их кожи. Они были очень и очень далеки от людей, но стояли на двух ногах, как и мы. Как же я рад, что они меня не увидели (если, конечно, они вообще могут видеть в привычном для нас смысле). Не думаю, что сейчас писал бы это, если бы все они меня заметили.

Непослушными руками я снова закрыл жалюзи. До сих пор у меня ни разу не случалось приступа паники, но теперь, когда опасность была настолько реальной, видимо, пришел его час. За это утро не случилось ничего, что укладывалось бы в понятие “нормальное”. Ни на что особо не надеясь, я набрал 911 на телефоне, и да, все, чего добился, – автоматического сообщения с все тем же текстом: “Немедленно укройтесь в помещении и оставайтесь внутри. Ожидайте дальнейших указаний”. Омертвевший, я раз за разом слушал, как эти слова вонзаются мне в мозг. И повесил трубку.

Несколько следующих часов я просматривал список контактов в телефоне, пытаясь связаться хоть с кем-то. Но теперь даже Джон не отвечал. Никто не отвечал. Ни на бесконечные звонки. Ни на безумные голосовые сообщения, которые я в панике оставлял всем и каждому. Да, пока что я был в безопасности в своем доме, но надолго ли? Я же понятия не имею что это за твари и на что они способны. Но знаю точно, что они здесь не для того, чтобы заводить друзей.

***

В конце концов я нашел в себе силы спуститься вниз и посмотреть, что из съестного осталось в доме. Не знаю, сколько еще мне прятаться здесь, но пока что электричество еще работает, так что провизия в холодильнике и морозилке в безопасности. Вода еще течет, я же смог недавно принять душ, но неизвестно, сколько это продлится. Я наполнил ванну на первом этаже на случай, если воду отключат, так что на ближайшие дни у меня будет 150 литров в запасе.

Любопытство – бич нашего вида. Пересчитав еду и наполнив ванну, я никак не мог избавиться от ощущения, что схожу с ума. Еще вчера все было в порядке. А теперь я не могу связаться ни с одним человеком, а улицу заполонили невероятные существа. Мне нужно, НУЖНО было посмотреть на них еще раз. Нужно было убедиться, что я и правда видел их, что это реально было, что это – не плод моего воображения. Все происходящее слишком напоминало странный сон, от которого надо было просто проснуться.

Я вернулся наверх в свою спальню и выглянул сквозь щель в жалюзи. Существ больше не было на том месте, где я видел их ранее. А дверь дома напротив была прогрызена насквозь. По всей ее поверхности тянулись жуткие длинные царапины, а в центре зияла огромная дыра. Они пробрались внутрь. Я никого не мог разглядеть… пока не заметил, как нечто смотрит прямо на меня в окно верхнего этажа. Глубоко запавшие глаза пожирали меня, и казалось, что, если я продолжу смотреть, они вытянут из меня душу. Когда до меня наконец дошло осознание, на ЧТО я так неприкрыто уставился, я отпрыгнул от жалюзи как ошпаренный. Но та тварь видела меня. Никаких сомнений.

***

Я расхаживал взад и вперед, не в силах успокоиться, пытаясь сообразить, что теперь делать, когда вдруг услышал ужасный скрежет внизу. Тихонько спустившись по лестнице, я пошел на звук. Мерзкий скрип чего-то острого по металлу… Боже, они пытаются проникнуть внутрь! Металлический экран, закрывающий дверь, теперь был атакован существами.Охваченный ужасом, я начал стаскивать к двери все тяжелое, что мог найти: книжные шкафы, тумбы…

Солнце клонилось к закату, и они безжалостно и неумолимо прорывались внутрь. Не было никаких шансов, что я смогу отбиться от них голыми руками. И тогда-то я вспомнил о подарке отца на мое двадцатипятилетие. Я никогда по-настоящему не увлекался оружием. Никогда не нуждался в нем. Но сейчас настал тот момент, когда оно действительно стало необходимо. Бегом я взлетел на второй этаж и бросился в гостевую спальню, где хранил все подарки, которые еще не успел разобрать.

Пистолет был там, все так же в чехле. Пытаясь унять дрожь в руках, я зарядил пистолет, как показывал отец. Ни разу в жизни я еще не стрелял.

Сейчас я сижу в своей спальне и пишу это. Пистолет лежит рядом, на прикроватном столике, а твари внизу все еще продолжают кромсать дверь. Я понятия не имею, что теперь делать. Бежать? Бороться с ними?

Если вы читаете это, пожалуйста,ответьте...

~

Оригинал (с) VoidedConscience

Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые посты

Еще больше атмосферного контента в нашей группе ВК


Вы можете поддержать проект и дальнейшее его развитие, за что мы будем вам благодарны

QIWI / Юмани / Патреон

Перевела Юлия Березина специально для Midnight Penguin.

Использование материала в любых целях допускается только с выраженного согласия команды Midnight Penguin. Ссылка на источник и кредитсы обязательны.

Дубликаты не найдены

Creepy Reddit

80 постов1.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Приветствуются авторские переводы, либо постинг с упоминанием автора перевода.

2. Крайне не приветствуется критика без конструктива. Но вежливый диалог в коментариях только на пользу.

3. Запрещен хэйт ради хэйта

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7035

Могут ли учителя беременеть?

Могут ли учителя беременеть? Женщины, Женский форум, Учитель, Беременность, Маразм, Исследователи форумов
5458

Не в деньгах счастье

4829

Зря спросила

4748

Наблюдение

Наблюдение Матрица, Программирование, Совпадение
3841

Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» 

Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Несправедливость, Анастасия Берс, Юрий Ветлугин, СМИ и пресса, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Несправедливость, Анастасия Берс, Юрий Ветлугин, СМИ и пресса, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Несправедливость, Анастасия Берс, Юрий Ветлугин, СМИ и пресса, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Несправедливость, Анастасия Берс, Юрий Ветлугин, СМИ и пресса, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 4
2946

Ответ на пост «Кормилец» 

2645

Зафиксирован вброс на участке 3667 в городе Балашиха Московской области. Выборы в Государственную думу (2021)

UPD: В Мособлизбиркоме заявили, что работа УИК 3667 приостановлена, а сотрудница комиссии отстранена.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: