353

Я придумал новый способ зарабатывать деньги на каршеринге

Ну или получить трындюлей, но это уже по ситуации :)

Опять двадцать пять. Пришел за ребёнком в детский сад, стою на тротуаре под воротами, курю (внутри территории нельзя, я законопослушный), выжидаю пока дети поужинают, чтобы своего мелкого забрать. И тут на меня одним колесом по узкому тротуару прёт автомобиль каршеринга, выдавливает меня с тротуара на газон, останавливается. Из автомобиля выходит дама, и направляется в детский сад за ребёнком. "Ах ты тля!" - подумал я, достаю телефон, делаю фотки, отсылаю в поддержку делимобиля, чтобы её "поблагодарили" как следует. Это всё обыденность, я в делимобиль специально для этого и зарегался, даже не пользовался ни разу, только доносы строчу :)

Придя домой меня осенило: можно же было ей фотки показать, да черт с ними - прямо при ней демонстративно сфотать, и предложить "уплатить штраф на месте", со скидкой 50%, "И мы забываем про этот инцидент". Чем не бизнес план?

Теперь суть: хочу узнать мнение лиги юристов, не тянут ли такие действия на  статью 163 ч. 1 УК РФ, как то: "Вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких"

Ваше мнение?

Я придумал новый способ зарабатывать деньги на каршеринге Каршеринг, Делимобиль, Лига юристов, Автохам, Доход

Лига Юристов

29.3K постов35.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее
41
Автор поста оценил этот комментарий

Возле любой школы или детсада дважды в день собирается выставка мудаков и ублюдков. Почему ГИБДД не приходит в голову подежурить там?

раскрыть ветку (1)
6

раньше частенько устраивали рейды, но штамповали за детские кресла. Потом, когда уже все понакупили специальных удерживающих устройств ажиотаж стих. А еще на выезде из роддома карусель была, счастливый папа забирает маму с ребёнком, и приезжает на штраф.

показать ответы
DELETED
Изучите что такое парковка на газоне, а не нарушение предписывающих знаков способа парковки и возвращайтесь.
раскрыть ветку (1)
11

вы правда вот всегда заезжаете и паркуетесь на тротуаре, только потому-что "это не газон"? У меня для вас плохие новости, ваши водительские права по-сути недействительны.

Еще раз прочитайте пост, и посмотрите фото. Она не на газоне парканулась, а на тротуаре, а на газоне оказался я в результате её действий.

И впредь не торопитесь с созданием комментариев.

показать ответы
4

я таки извиняюсь, но что-то скриншот поста прямо под вашим комментом говорит, что штрафовать делимобиль очень любит)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

мне с репортов регулярно приходят ответы "спасибо, что помогаете делать наш сервис лучше, бутылка справедливости успешно интегрирована в назначенную цель"

показать ответы
5

Сидя на диване все молодцы.

Тут кроме смелости еще и скорость реакции важна.

Стоишь, куришь, ковыряешься в телефоне, видишь правонарушение...

Принятие решения происходит не сразу.

раскрыть ветку (1)
8

ну так решение данное, как алгоритм, пришло уже в диванном положении. Если алгоритм будет заранее известен - он будет работать. Я когда первый раз увидел грубое нарушение ПДД каршеринговым автомобилем тоже растерялся. Потом прокрутил алгоритм, зарегался везде где нужно, и хожу-езжу караю, без проблем. Надо просто разобраться в юридических тонкостях :)

13

Следующий раз не отходи - толкнет бампером - вызывай гаи

раскрыть ветку (1)
11

да там тоже такие качели, которые мне нафиг не нужны, я же не блоггер, яж стукач :)
Чтобы классифицировать наезд как ДТП - нужно "чтобы погибли или пострадали люди или повреждены транспортные средства". Погибать у меня пока не в планах, да и страдать ни за хуй собачий не хочется, ладно бы рейтинг на ютубе, а так... Фару только если зонтом проткнуть, но неровён час сам на умышленную порчу налетишь, у них же там поди регистраторы кругом.

показать ответы
DELETED
Наше мнение в том, что это не газон и не остановка на газоне. Очередной среньк в лужу нносведомленного.
раскрыть ветку (1)
9

Вы правда не видите нарушения ПДД на данном фото? А это не вы ли за ребёнком сегодня в детский сад приехали на делимобиле?

показать ответы

Водитель ничего не нарушил

раскрыть ветку (1)
4

Правда? Телепортирую вас в нужную ветку #comment_214473826

4

Наживаться на ущербных некрасиво. Пусть платят штраф в казну.

раскрыть ветку (1)
8

Сейчас поясню. "Штраф в казну" подтвердить можно, но критически сложно. Приложение "Помощник Москвы" предлагает вам поплясать вокруг машины нарушителя где-то 5 минут. В то же время стукануть в каршеринг - достаточно 2- 3 фотографий, и геолокацию. Таким образом штраф уходит не в нашу с вами казну, а барыгам. Но можно переломить ситуацию, часть штрафа оставить себе, и устранить "неисправность" дорожного пространства прямо здесь и сейчас, не дожидаясь эвакуаторов, это ли не благо?

показать ответы
1

то есть прямо мамаше из собственного же детского садика..... феерично

раскрыть ветку (1)
4

всё видно на фотографии. Машина полностью перекрывает движение для колясок, и прочих средств ограниченной мобильности. Я, например, испытывал затруднение в проезде меня и ребёнка на самокате. А если бы ехали на коляске - там вообще без вариантов.

показать ответы
1

Наше мнение - займитесь делом и не страдайте херней

раскрыть ветку (1)
3

кто такое "ваше"? Вы не из лиги знакомств сюда случайно заехали?

показать ответы
2

Не надо проецировать, господин диванный боец.

раскрыть ветку (1)
3

это ваше самопроецирование? Вы много сделали общественно-полезного, или это ваша упадническая политика, "всё мимо, жизнь не удалась"?

показать ответы
1

Ну я юрист вот и написал наше - типо мнение юристов же спрашивали

раскрыть ветку (1)
2

очень авторитетно обозначили, скажите где работаете, я вам дополнительных отрицательных плюсиков поставлю.

показать ответы
2

А при чем тут каршеринг, если проблема в тупой пизде за рулем? Она б и на своей машине так же припарковалась.

раскрыть ветку (1)
2

При том, что наказать её легче обычного. Для наказания частника нужно запустить "помощник москвы", и в течении 5 минут колдовать, выискивать нужные ракусы, снимать видео по 30 секунд по поводу нахождения колеса на тротуаре... С арендованными тачками всё проще - отправил 2-3 фотки, и нарушитель прилип.

это повод для доноса или шантажа?

раскрыть ветку (1)
2

абсолютно. Давайте предположим ситуацию, в которой вы стоите в очереди в супермаркете, а я такой красивый и хороший вас отталкиваю, прохожу вперёд, забираю товар, еще раз плюю в вашу сторону, и проношусь мимо вашего заблокированного мною автомобиля в сторону заката.
У вас же у первого бомбанёт пукан! И рассматривая способы достижения справедливости вы выберете как средство именно шантаж и донос :)

показать ответы
6
если тля ваша с наглой мордой вас чуть не придавила, вряд ли она вот такая купится на ваш шантаж. просто много новых матерных слов узнаете и все...
раскрыть ветку (1)
1

есть понимание, что человек нарушая ПДД на арендованном транспорте уже не раз привлекался по штрафам от арендодателя, и знает как это больно. При полном игнорировании и уходу в закат я думаю не лишним будет продублировать нарушение в "помощник москвы", за этим накатится штраф для юридического лица, который так же транслируют арендатору. Короче в случае игнорирования своего нарушения эта тля проблем нахватает шикарно. Полохо что-ли? Хорошо!

Это не первый пост, где люди сами сомневаются хорошо ли/плохо ли. Сомневаешься - не делай (ну по факту в рассказе так и не сделал).

раскрыть ветку (1)

я же писал, что хорошая мысля пришла лишь опосля

1
Произошёл необъяснимый катаклизм
Я шёл домой по тихой улице своей
А мне навстречу нагло пёр капитализм
Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей"!…
раскрыть ветку (1)

ой, да ладно :) Я где-то читал, что каршеринг всё-таки дешевле обходится, чем личный автомобиль, а я таки на собственном приехал. Но припарковался за 50 метров от ворот, по правилам, никого не напрягая и не нарушая.

1

Это как? Если я в 6 вечера встану на каршеринге во дворе, и до ночи авто никто не возьмет, то кто нарушитель?

Везде можно оставлять, где приложение показывает разрешенную для завершения аренды зону.

раскрыть ветку (1)

Имеется в виду следующее. Если двор входит в зону разрешенной парковки, где можно остановить поездку, то всё ОК, поездка завершена, все в шоколаде. Утром первый проснувшийся её забронирует, и уедет в закат, всё просто. Если машина не припаркована с нарушением ПДД конечно, тогда вопросы к последнему арендатору.

показать ответы
4
DELETED

Пользуюсь вместо такси. Пока не было ни одного штрафа. Один раз была машина, которая не завелась, но деньги за ее аренду (20 рублей), так и не вернули.

раскрыть ветку (1)

и вы молодец, правда. Так и должен работать этот сервис.

Долбоёбы которые своими действиями бросают тень на всю индустрию должны быть устранены из этой порочной цепочки.

показать ответы

Я даже смирился, что они занимают места на придомовой парковке

На ночь вроде нельзя оставлять на территории двора. Ты там правила их почитай, а то может и двор очистишь)

раскрыть ветку (1)
1

Оооукей, пошел правила читать :)

9
раскрыть ветку (1)
1
4
DELETED
хочу узнать мнение лиги юристов, не тянут ли такие действия на статью

А вас только статья останавливает от реализации плана?

раскрыть ветку (1)
4

У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс

15

Я тут читал, что у делимобиль главная статья доходов - штрафы.

раскрыть ветку (1)
4

Спорить не буду, они судя по отзывам часто перегибают палку, и штрафуют ни за что. Но в подобных случаях кого винить то? Ну наглость же, неприкрытая, без границ! Там же детей в колясках везут по этому тротуару, она заставила их с бордюра спрыгивать, и по дороге везти, или по газону объезжать.

Я не против каршеринга - идея крутая, и реализация в принципе тоже, немного шлифануть, и всё ОК. Я даже смирился, что они занимают места на придомовой парковке - как правило они все утром разбираются, какая разница - частный автомобиль или арендный, пользуются то те же люди. Но рамки приличия то зачем нарушать?

показать ответы
раскрыть ветку (1)

ну цитрус так цитрус

1

У нас с тобой ценности отличаются. Очень. Если хочешь добро делать - делай. Хочешь денег срубить за счёт других (хороших или не очень), нехорошим способом, то говнецом пахнет явно не от меня.

раскрыть ветку (1)
1

нехорошим способом

Сразу после того, как объяснишь, почему этот способ "нехороший".

Нехорошо по моему мнению на всех окружающих хуй класть, и от этого не попахивает, а воняет говнецом. А у людей, которые это пресекают свои принципы, пусть даже и меркантильные, но это не вписывает их деятельность в то говно, которое генерируют нарушители.

показать ответы
1

Да, забил нахер. Стал бегать, много бегать, согнал до 105. Как оказалось нельзя было сразу на регулярной основе, а постепенно и питание нормализовать. А я пиво также херачил и коленки от бега убил так, что теперь даже ходить тяжеловато.

Так что все ок, сейчас 115. Надеюсь к зиме стабилизируюсь на 120 🤟🤜🤛

раскрыть ветку (1)

Вы че тут устроили? Этот топик для срача!

2
Йобаный стыд. Это как номера скрутить и в кустах спрятать, и за деньги рассказывать что видел, где спрятали, но без денег не скажу.
раскрыть ветку (1)
1

я чего-то совершал незаконного? Принуждал? По сути здесь принуждение к восстановлении законности парковки, да, за вознаграждение. Ну а вы когда нарушали, вы же ни с кем не согласовывали? :)

1

Просто на закат иди, там все ответы, дорогой.

раскрыть ветку (1)
1

это где-то чуть за тобой, но когда говном запахнет - в другую сторону свернуть, спасибо.

показать ответы
8

Ты ещё, бля, пользой для общества прикрываешься... Да попробуй, сделай так как задумал хоть раз! Надеюсь услышишь много нового о себе и отхватишь пиздюлей заслуженных.

раскрыть ветку (1)
4

не попал :)
Попробую, как только взвешу риски. О результатах сообщу

5

Ну так вымогательство оно всегда вымогательство. Даже если ты будешь угрожать ссать под дверь соседям. Угроза + требование денег = вымогательство.

раскрыть ветку (1)
2

угрозы по факту нет, я или делаю то что хочу в рамках закона, или не делаю, получая за это вознаграждение.

показать ответы
12

Мне кажется или кто-то мразина редкостная?

Охуевшего водилу надо наказать без вариантов и личной наживы.

раскрыть ветку (1)
2

Почему (/красивый риф/, лаааа-ла-ла)?

Я морально-эстетический аспект учел. После передачи гешефта нарушитель обязуется тут-же устранить нарушение, иначе сделка признаётся недействительной.

Если просто отфотать и пойти репортить - автомобиль нарушителя будет продолжать создавать неудобства участникам дорожного движения, а так - немедленное устранение, это ли не благая цель для общества?
Ну а личная нажива, это такое... Я же своё личное время на эту муйню трачу

показать ответы
2

"Заплати мне деньги, иначе отправлю фото нарушения в полицию."

Вообще никакой угрозы и никакого вымогательства кроме угрозы отправить фото в полицию и вымогательства денег для решения на месте, всё в рамках закона.

раскрыть ветку (1)

Да не в полицию, как вы не поймёте. Просто в сервис, который является владельцем транспортного средства. Это гражданские отношения, в этом и цимус.

показать ответы
6

а вот в этом, КМК, есть что-то незаконное... Вот если просто попросить - это ладно, а если попросить за 1500 прекратить "действия" - это вот тонкое место.

А вот если просто фотку автомобиля предложить купить - почему бы и нет?

раскрыть ветку (1)
1

Это же административка, не уголовка. Тут нет ответственности за сокрытие. Ну мне так кажется.

показать ответы
16

Не профитный способ)) 1 может и заплатит но 10 опиздюлят))

раскрыть ветку (1)
2

пиздюли - да, они тут прямо материальны. Нужно использовать для отступления быстрые ноги, электросамокат, и разговор на дистанции. Фотки то у тебя один хрен. Сразу говоришь: если мне не понравится наш разговор - немедленно расходимся (я съёбываюсь) и отправляю куда надо.

"Не подходи, я тебя как друга прошу!"

3

Попадется на какого-нибудь мента, даже не сильно высокопоставленного, поимеет проблем больше, чем ему хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
3

Да ноль проблем, зачем раздувать конфликт. Не хочешь так не хочешь, лови весь штраф. Зачем навязывать услугу тому, кто в ней непосредственно нуждается? :)

показать ответы
1

Заработок на фото без разрешения фотографируемого. Тож статья

раскрыть ветку (1)
2

Заработок заключается не в продаже фото, а в предложении прекращения действий, которые приведут к штрафу в 3000 р. для арендатора транспортного средства.

показать ответы
71

Статья, да.

А так в дели отправил, можешь в ГИБДД заодно, веселее будет
раскрыть ветку (1)
4

Ну как бы статья, но и не статья в тот же момент. Угрозы разглашения ЛИЧНЫХ сведений нет, ну подумаешь автомобиль сфотал, решил отправить владельцу автомобиля для принятия мер...

показать ответы
15

ни разу не юрист, но разве это не ВЫМОГАТЕЛЬСТВО денег за СОКРЫТИЕ нарушения законов и правил?

тут как бы уже двойная статья

раскрыть ветку (1)
1

Сам ни разу не юрист, но что-то мне подсказывает, что ответственность за сокрытие работает только в уголовном праве.

показать ответы