Я придумал новый способ зарабатывать деньги на каршеринге
Ну или получить трындюлей, но это уже по ситуации :)
Опять двадцать пять. Пришел за ребёнком в детский сад, стою на тротуаре под воротами, курю (внутри территории нельзя, я законопослушный), выжидаю пока дети поужинают, чтобы своего мелкого забрать. И тут на меня одним колесом по узкому тротуару прёт автомобиль каршеринга, выдавливает меня с тротуара на газон, останавливается. Из автомобиля выходит дама, и направляется в детский сад за ребёнком. "Ах ты тля!" - подумал я, достаю телефон, делаю фотки, отсылаю в поддержку делимобиля, чтобы её "поблагодарили" как следует. Это всё обыденность, я в делимобиль специально для этого и зарегался, даже не пользовался ни разу, только доносы строчу :)
Придя домой меня осенило: можно же было ей фотки показать, да черт с ними - прямо при ней демонстративно сфотать, и предложить "уплатить штраф на месте", со скидкой 50%, "И мы забываем про этот инцидент". Чем не бизнес план?
Теперь суть: хочу узнать мнение лиги юристов, не тянут ли такие действия на статью 163 ч. 1 УК РФ, как то: "Вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких"
Ваше мнение?
Лига Юристов
34.3K поста38.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.