-8

Я придумал аналогию на ситуацию украинскую! Любой мужик поймет. Даже самый западенский! (много букв, но я старался, рассказик получился)

Ребята, что настроены против России и сильно на неё обижены.

Вот смотрите ситуацию. Вы недавно женились, жена у вас очень красивая, талантливая, умная - чудо! Но самое главное, она ВАША. У вас трое маленьких детей. Чудо, а не дети. Да что там, у многих тут есть дамы сердца, вы ж за неё любого порвете, мужики. Не мне вам объяснять.

В общем вот, есть у вас сосед по лестничной площадке. Мировой мужик, сто лет рядом живете. То он дрель у вас попросит, то ты в долг возьмешь. В общем хороший сосед. И, главное, почти родственник. Но тут такое дело, решил этот парень квартиру сдавать. Ну сдавал бы и сдавал. Только вот утром, в подъезде, когда вы на работу шли, вы их встретили. Ну, соседа, да того мужика, которому он собрался хату сдавать.

А мужик тот бывший вашей жены. Причем мужик этот, зверь, а не мужик. Глаза красные, руки - только арматуру гнуть, на боку рубашка отчетливо вздулась - кобура видна, а пистолет-то боевой, мужик с темным прошлым. Катает на гелике, вся грудь в наколках (да, он так и ходит, с рубашкой до пупа расстегнутой. В общем серьезный мужичелла такой. И репутация за ним такая... хреноватая. Твоя жена от него потому и ушла, что кто на неё косо взглянет, он тому зубы в глоту и на больничную койку с последующей пожизненной инвалидностью. И, главное, все ему с рук сходит. Авторитет! Зверь! Самый мощный мужик на районе, внатуре. Но от тебя он на одно время отстал, ты ж тоже не лыком шит, не пальцем делан. Подключил связи, надавил, включил мужика. Сам чуть в штаны не наложил, но бабу свою отбил. С боем! Красавчик!

А к бабе твоей он до сей поры не ровно дышит. Причем, ишь, ирод, не только бугай бугаём, ещё ж хитрый, собака такая! И так подкатит к соседу твоему и эдак. Сдай, мол, квартирку-то. Причем старые твои грешки припоминает. Ведь сосед твой в курсе ваших отношений, понимает, что если тот рядом поселится то все, хана. Бабы ж такие. Одно утро выйдет мусор выносить, а там это бугай, без майки, мускулами играет, волосатой спиной сверкает, ключами от гелика крутит, глазищами на выкате стреляет. Но баба-то твоя верная, любит тебя. Потому не дастся. А кто ж этого дебила знает? Вдруг не уследишь, а он ночью у подъезда подкараулит, по башке и - на сеновал. Кто ж такой судьбы своей кровинушке-то желает? То-то же. А если у этого ублюдка и дальше крышу снесёт? Были-были случаи! Вдруг ему что причудится? Тогда его и железная двойная дверь не остановит! А там детишки, малышня! Он за ноги и об угол. Опасный, асоциальный, имеющий корыстные интересы на твоей территории тип.

Сосед, казалось бы, должен понимать. Но что тут поделаешь, соседская жизнь она такая. Даже вроде как бы дружишь, но от конфликтов никуда не денешься. То за мусор не заплатишь, а потом всему подъезду мусор не вывозят, то музыку ночью громко слушаешь, но дрель эту сраную всё занести не можешь. А бугай этот все, сука, припоминает. И лезет в душонку соседу и лезет. И ковыря-а-а-ает, ковыряет! И наружу все, наружу! Вытаскивает, собака такая. И под нос соседушке суёт.

Человеческая натура, она такая. Всколыхнул он в душе его ненависть, зависть и злобу. А что, вон, у тебя хата-то семикомнатная, а отопление и электричество вы всем подъездом поровну. Вон у тебя жена какая красивая, а от него ушла недавно. В общем что уж таить, у всех есть такие качества душевные. Хреноватые. А ты ж на лучшее надеешься, помнишь светлые моменты в вашей истории. И темные были, да, но что сосед, не человек что ли? Не простит? Неужели за набор столовый и пару табуреток подвергнет жизни твоих близких опасности?

Ну епт, всё меняется, и люди тоже. Сдал сосед квартиру. Сдал.

И что ты будешь делать? Вот в соседнюю квартиру переезжает опасный тип. Который не просто психопат с боевым оружием и связями в правительстве. Он ещё и на тебя зуб имеет! Что тебе делать? Самому сбегать позорно? А куда сбежишь, позади Москва. Жену отдать? Не вариант. Приятно тебе будет через стенку слышать как он её шпилит своим огромным полосато-зведным болтом? То-то же. Или что. Закрыть на все глаза, жить как жил, а потом р-р-р-раз, слышишь, посреди ночи шипение странное, дым такой странный из коридора, потом хрясь, грохот - эт дверь железная упала, автогеном обрезанная. А потом рёв слышишь, мол, выходи сука, биться будем! А что ещё хуже, вдруг когда ты на работе эта тварь в порыве ярости жену твою сначильничает и детей твоих в ванной утопит? (тьфу, тьфу, тьфу)

Вот то-то и оно. Тут, ребята, уже не геополитика. Тут уже основные инстинкты вступают в силу. Ты хоть и любишь, соседа-то своего. Но что поделаешь, надо бы ему в бубен разок-другой дать, мол, окстись, друже, ты чо творишь? Ты зачем мне под бок хочешь этого ублюдка подсунуть? Он же маньячелла! В прошлый раз, слух по городу ходит, этот тип посреди ночи из подъезда вышел, в соседний двор пошел, дверь выломал и каких-то гастарбайтеров укокошил. Они, видите ли, ему спать мешали! В СОСЕДНЕМ ДВОРЕ! Сидели мужики, победу шахматной сборной Ирака отмечали! Вот такой неуравновешенный тип.

А вот ещё история. У вас еще лестничная площадка огорожена и дверь железная стоит. А ключи от этой двери у соседа. Он за всю лестничную площадку и отвечает. Уборка там, лампочки, дверь та же. Но вот в чем беда, поговорили вы с ним по душам, вроде повременит со сдачей квартирки. Только веры что-то ему уже и нет. Потому пока он вещи перетаскивал туды-сюды, смотришь, у него из кармана ключ от лестничной двери выпал. Ну ты подсуетился и за пазуху. Причем вот прям явно показалось, что ключи-то не против. Даже как бы сами к твоей руке потянулись, словно та намагничена! магия, одним словом. Или магнитизм.

В общем такая вот история. С соседом как бы отношения портить не хочется. Но своя рубашка ближе к телу. И жалко его, с деньгами у него напряг, даж сосед с этажа ниже картошечкой не подсобит. Но что поделаешь, рисковать жизнью и честью своей семьи только ради того, что бы кто-то тебя похвалил за то, что ты мирный такой, хороший такой... Хватит.

Дубликаты не найдены

+2
Проблема вся в том что у соседа в семье тёщя ему про тебя все время поет недоброе. И стояк ты газовый перекрыл и в долг даешь а потом назад требуешь. Козел короче :)
0
Красиво отписал.Грамотно и доходчиво.
+
0
Сорри за оффтоп, но автор, обрати внимание - у тебя сейчас 4999 комментов, следующий - юбилейный)

А рассказ понравился, хорошо написано.
-1
В самом деле, гляжу, всем всё понятно. Может быть автор, или кто-либо из ценителей разъяснит, что имеется в виду такого, что ныне "НАША", а ранее принадлежало "полосато-зведному болту"? Что-то я не осиливаю.
раскрыть ветку 2
0
Для саспенсу. Ну а если хотите логику, то Земля, территория, природные ресурсы. Олигархическая Россия даром отваливала все-все-все США, сейчас ситуация поменялась.
раскрыть ветку 1
-1
Ясно, понятно.
-2
Не дочитал, суть понял, все понятно и доходчиво, плюсанул. кто не понял, тот дебил.
-2
из личного опыта, любые обьяснения лучше доходят после хорошей пиздюлины, до нее на тебя смотрят как на идиота.
-2
Кэп, а "бывшая" тут каким боком?
раскрыть ветку 1
0
Природные ресурсы, богатства, капитал, который до Путина питал американскую экономику, теперь остается в России.
-2
Представьте себе такую ситуацию:
Допустим, один из близких родственников, пусть это будет любимый дядя. Оформляет на Вас «дарственную» квартиру в центре Москвы. И дарит Вам этот юридический документ на день рождения. Официально! Вашей радости нет предела. Вы планируете начать жизнь с нуля. Вы затеиваете ремонт в своей квартире.Такой Как вам хочется. Дядя конечно же узнает о ваших планах, и начинает настойчиво советовать то, что Вам очень не нравится. И когда Вы решились высказать ему свое мнение- ОН решает просто напросто забрать/вернуть квартиру обратно в свое пользование. Тупо приводит купленных ментов которые Вас вышвыривают с квартиры.И когда Вы в отчаянии показываете ему юридический документ-Он просто смеется над Вами! Каково Вам будет?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: