87

Я попробовал поиграть в первый Fallout1

Я решил поиграть в первую часть любимой многими франшизы. Решил, так сказать, стать крутым олдфагом. Ведь первые фоллауты, по утверждению мудрых старцев, являются лучшими фоллаутами. Да и признаюсь, что дл этого я успел поиграть только в New Vegas. Да, я признаю, что перва часть заслуженно носит статус классики. Да и, если честно, я считаю, что идея с созданием духовного наследника изометрических фоллаутов звучит весьма круто. Но, если честно, мне New Vegas гораздо больше нравится не сколько благодаря трёхмному движку и прочим зумерским замашкам, а потому что New Vegas ещё дальше развивает идеи первых фоллаутов, приправляя всё это качественным сюжетом. Тем более, что любой классике свойственно устаревать.

Первым делом я хочу отметить, что игра не водит тебя за руку, что это плюс. После того, как ты обчистил Убежище 15 в поисках водного чипа, игра не сообщает тебе что делать дальше. Она говорит, что тебе нужно самостоятельно искать водяной чип. Это значит, что тебе придется идти в различные поселения, поспрашивать в округе и собирать информацию о мире. Например, со слов прохожего ты узнаешь, что водяной чип обычно находятся в убежищах. И лишь затем ты понимаешь, что желанный тобою чип находится в Некрополисе, то есть Убежище, наполненное гулями. А там тебе придётся решить моральную дилемму. Если не удастся починить водоснабжение, то придётся украсть у гулей водяной чип, тем самым обрекая их на вымирание. Кроме того, я слышал, что из разработки убрали серую мораль с Джанктауном. Ну и да, я слышал, что главного злодея можно уболтать до смерти, предоставив ему доказательства о стерильности мутантов. А ещё я знаю, что первоначально это должна быть игра по GURPS.

Извиняюсь, что я стырил скриншот из Playground. Просто пишу с телефона.

Извиняюсь, что я стырил скриншот из Playground. Просто пишу с телефона.

Сюжет, конечно, не так глубок, как в New Vegas. Но он может похвастаться своей вариативностью, что хорошо выделяло игру на фоне остальных RPG того времени. В игре отсутствует система классов, из-за чего новичку будет сложно разобраться как работает SPECIAL и система навыков. Хотя, конечно, для таких людей уготованы три стартовых персонажа, среди которых есть одна русская. Но на самом деле Fallout – очень легкая игра. Разобравшись со всеми механиками, эту игру можно пройти на легке. На старте я прокачивал, на всякий случай, медицинские навыки... и внезапно я понял, что я могу спокойно пользоваться стимуляторами. Но все равно навыки пригодились. По крайней мере, я с их помощью лечил Киллиана, подзаработав очки опыта.

Самым полезным игровым навыком для меня оказалась Кража. Серьезно, этот навык поломан, и если изловчиться, то можно мигом разбогатеть путем краж вещей. Не говоря о том, что за воровство тебя наградят очками опыта. Это заставило меня вспомнить сцену из Коносубы, где Кадзума с помощью этого навыка украл у воровки трусы.

Как то так я проходил первый Fallout

Как то так я проходил первый Fallout

Ах-да, мне хотелось бы упомянуть про говорящие головы в диалогах. Конечно, из-за устаревшего CGI у голов возникает эффект зловещей долины. Особенно когда они начинают разговаривать. Мне вот, если честно, больше всего напугал староста деревни. Он выглядит как какой-то мутант, если честно.

Но в случае с остальными они получились... вполне неплохо. Для игры 1997 года. Как по мне, Киллиан получился красавцем-ковбоем.

Или вот, например, Лаура. Милая шпионка из Последователей Апокалипсиса.

Ну посмотрите на этого шрека. Как не полюбить этого милого мутанта?

Впрочем, меня также впечатлили и такие страхолюдины.

Вообще, первые фоллауты с CGI-рендерами древних лет придавали этой игре интересную безжизненную атмосферу. Все же постапок на дворе. Этот стиль старых фоллаутов стал, пожалуй, настолько культовым, что New Blood решила сделать в том же стиле свою игру. Ну зацените же на эту проделанную работу.

Ну а так я игрой доволен, хотя New Vegas мне гораздо больше понравился. Первый Фоллаут хорошо состарился. Но олдфагом не стал. Говорю это как зумер, который не застал выход игры.

Лига Геймеров

55K пост91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Подытожим : ТС запустил 1й фолл , увидел CGI головы и обосрался играть дальше.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Так я и не удалил игру после лицезрения старосты деревни. Так что все нормально. Мне просто не нравится зловещая долина и ранний CGI.

раскрыть ветку (3)
6

Тамошние бошки это не cgi. Это реальные макеты голов. А их анимация - покадровая съемка, по аналогии с тем как раньше снимали кукольные мультфильмы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Эм, я об этом прочел еще в статье в википедии, но все равно CGI кое-как применялся. Тем более, что использование макетов также приводит к зловещей долине.

0

Ну так ты и не стал больше писать про игру , только дошел до голов и все.

Да нет, он вроде бы памперс одел

раскрыть ветку (2)
5

А надо было надеть.

раскрыть ветку (1)
1

Да блин, я запутался какого-то фига с утра! Хотя такое должно быть на автомате(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку