44

"Я понимаю, что твой дом горит, но не забудь завтра явиться на работу". Пожары в Калифорнии обнажили "оскал капитализма".

Ох уж эти советские страшилки про "оскал капитализма" и "угнетение прав трудящихся" о которых в советской прессе писали много лет подряд. На кухнях и рабочих курилках много юморили по этому поводу, считая топорной пропагандой. Ну ok, СССР давно нет, что там на Западе, как поживают трудящиеся и их права?

Да по разному. В Калифорнии небывалые пожары, горят дома и гибнут люди. В условиях, объявленного в штате чрезвычайного положения, работают миллионы людей. И работодатели не всегда бывают адекватными.


Рабочий, проживающий в зоне бедствия поделился своим диалогом с боссом:


"...- Но нам приказали эвакуироваться.

- Я понимаю, что твой дом горит. Надеюсь, ты и твои близкие в безопасности. Я действительно очень сочувствую и надеюсь, что всё обойдётся. Не забудь, завтра рабочий день. Ждём тебя."

"Я понимаю, что твой дом горит, но не забудь завтра явиться на работу". Пожары в Калифорнии обнажили "оскал капитализма". Калифорния, Пожар, Капитализм, Эксплуатация, Из сети, Длиннопост

И сразу подтянулись показательные примеры:


"А я летом в курортном городке работала в рыбном ресторане, на фритюре. Потеряла сознание от жары, забрала скорая, очухалась, вернулась закончить смену. Но 3 часа зарплаты у меня за обморок всё же вычли".


"Студенткой я подрабатывала в Walmart. В" чёрную пятницу" мне стало так плохо, что стошнило прямо за прилавком. Еле дошла до туалета. Менеджер - за мной. Я на коленях рвала в унитаз, а он мне, заботливо - работать то можешь? или неявку отметить."


Ну, что-ж, расскажу, как это делается в цивилизованной Англии, в знаменитом Маркс-энд-Спенсере. В трёх частях. Работала я 12 лет продавцом. Ушла в 2012-ом из за невыносимых условий. Если работаешь 8 и более часов в день, перерыв 45мин. Работа на ногах, сидеть нельзя и негде.


В любое время могут подослать ‘тайного покупателя’. Ко мне подослали, через полчаса меня эскортировали в помещение охранника и показали на камере, что я не заметила ‘покупателя’ вовремя и не улыбнулась ей, на мне не было значка с именем. Затем мне вынесли письменный выговор.


Весь год после этого мне не полагалось никакого повышения зарплаты. После двух письменных выговоров увольняют.

Дубликаты не найдены

+16
Про трудящихся из райских стран загнивающего капитализма вообще мало пишут. Кто у них на заводах трудится, строит мосты, дома, водит автобусы городских маршрутов, выращивает картошку и тд.? Этих людей можно увидеть только в передачах дискавери из рубрики "как это сделано". Стоит на заднем плане чувак в рабочей робе и трамбует десять кругленьких чушек в квадратные ящики. Каждую смену. А у нас сложилось впечатление, что у них там работают только в чистых офисах клерками за мегабаксы или программистами, ну или певцами - артистами. Ну или просто слоняются по красивым улицам, улыбаются незнакомцам и культурно отдыхают.
+6

ну даже не знаю

а я тут много читал, то в России всё плохо. а кто не согласен тот кремлебот и еще "путеноит"

раскрыть ветку 3
+7

В 2000г. примерно один мой старый приятель, уехавший жить домой, в Латвию, был у нас в Питере, и высказал типа "сервис у вас везде так себе, не понимают, что клиента надо облизывать".  Я ответил - ну, это Питер, тут последними серьёзными клиентами были фошисты, а тогда вообще другие понятия были, знаешь ведь, как всё вышло.

раскрыть ветку 2
+3

Кэп?..

раскрыть ветку 1
+7

Проклятые капиталисты за деньги требуют работать

+4

позавчера рассказал простой работяга. Было ему 55, ушел на пенсию по "горячей": машинистом был, потом аккумуляторщиком. Ушел на хлебозавод. Утром просыпается - а угол дома дымит! Давай вызывать пожарку (а живёт за городом, около 5-6 км, точнее я не знаю). Звонит на работу: дом горит, не приду. А ему начальница - матом. На следующий день он пришел на работу, вызывает его босс и давай: ты подставил смену, кто будет муку выгружать?!
так дом горел, тушил!
Это твои сложности!

раскрыть ветку 2
+6

Всюду по разному, я работаю в Квадре это крупная генерирующая компания. Еще той зимой было, подцепил где-то вирус, к вечеру хреново стало, звоню начальнику говорю что приболел, день пропущу, он без проблем, только если за пару дней не выздоровеешь бери больничный.

+5

Ну так ведь у нас теперь тоже капитализм, так что ничего удивительного.

+4
У нас то все равно круче: строительство космодрома, разрекламированное на всю страну и людей тупо кинули на деньги, а они то работали...
+1

Ну, а последнее - про Маркс-энд-Спенсер. У крупных сетевых ритейлеров сейчас в России то же самое, ничего, привыкли, работаем.

-2

Идея октябрьской революции ушла в небытие после смерти Сталина. Но, задел оставленный ударными пятилетками ( человеческие жертвы, без этого никак) позволил СССР просуществовать ещё 38 лет.

А идеи были действительно хорошие.

раскрыть ветку 2
+4
Идеи были хорошие. И была обширная программа развития. То, чего у современных ревлюционеров нет и в помине. Но, идеи требуют ухода, как капризное растение, а коммунисты стали в конце концов строить новую знать с новыми придворными. Идейных не стало.
раскрыть ветку 1
+4
а коммунисты стали в конце концов строить новую знать с новыми придворными.

Собственно говоря, с этого момента они уж не были коммунистами. И весьма вероятно, никогда ими не были.

-5

Собственно если допустим дом начальника бы сгорел , вы бы пошли бесплатно работать ? вот когда ответите на этот вопрос да , тогда можно и об оскале капитализма поговорить .

раскрыть ветку 1
+15

Человек, который не хочет выходить на работу из-за горящего дома, не просит оплаты своего прогула. Он хочет просто иметь этот неоплачиваемый прогул по уважительной причине и сохранить за собой рабочее место. Работодателя, конечно, тоже можно понять, но вам бы вряд ли понравилось, если б, попав в любую беду, вы вдобавок теряли работу.

-9

Пост - радость «патриотов». Ах вот как плохо в омерике! Зато как прекрасно у нас!

раскрыть ветку 1
-4

дада, вот образчик

-10

Толи дело работа детей СССР на хлопковых плантациях!

Помимо работы, тяжелой самой по себе, на уборке хлопка детей поджидали и другие опасности — обезвоживание, тепловые удары и воздействие пестецидов, которыми во времена СССР щедро поливали хлопок. Бывали и случаи гибели детей на уборочных работах. Когда об одном таком случае доложили первому сектерарю Узбекской ССР Рашидову, тот заявил — "хлопок это бой, а в бою есть потери!"


Фух, ну зато без всяких оскалов капитализма!

раскрыть ветку 5
+2

А расскажи еще, как при царе-батюшке кидали.

раскрыть ветку 3
-4

Я не совсем понял смысл вашего коммента. Раз при царе был детский труд, то и при советах он был норм? Шило на мыло махнули?

раскрыть ветку 2
-1

Всевыврети! У детей на хлопковых плантациях было самое счастливое детство!

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: