11

Я помню. Мой дед Шаров Илья Иванович

Хочу немного рассказать вам про своего деда Шарова Илью Ивановича 1918 г.р. Был призван на службу в 1939 году, Суксунским РКВ Молотовской области (ныне Пермский край). Прошел всю войну в составе 1-го гвардейского кавалерийского корпуса и 1-го украинского фронта. Был неоднократно ранен, после осколочного ранения не все осколки удалось извлечь, что впоследствии сказалось на послевоенной жизни. В 44 году был награжден медалью за боевые заслуги.

Я помню. Мой дед Шаров Илья Иванович Бессмертный полк, 9 мая, Дед, Помним

По окончанию войны вернулся в родную деревню Тарасово Суксунского района. На сколько я знаю всю оставшуюся жизнь проработал в колхозе. Вырастил троих парней. К сожалению я его ни когда не видел, он умер за 4 месяца до моего рождения 9 мая 1988 года когда произносил памятную речь на параде. По рассказам отца молчаливый и строгий, о войне особо не рассказывал.

Я помню. Мой дед Шаров Илья Иванович Бессмертный полк, 9 мая, Дед, Помним

Был у меня еще один дедушка, Примаков Владимир Дмитриевич. Но он не боевой. Был призван на службу в последние месяцы войны успел доехать только до Праги и война закончилась. Но я все равно его помню и горжусь ими обоими.

Найдены возможные дубликаты

+1

А моего дедушку звали Шаров Евгений Федорович.