-64

Я помирился с учительницей, потому что вовремя обратился к другу!

Приветики. Меня зовут Саша Бобров, и я рассказывал, как поссорился со своей учительницей, потому что не хотел называть её на "Вы" (она ведь ко мне на "ты" и не намного старше).
В общем, у меня в школе есть друг Дмитрий, который там тоже работает учителем и поддерживает неплохие отношения с Елизаветой (училкой той). Он, в принципе, согласился с моей позицией. Сказал, что если к человеку старше 12-ти лет на "ты", то и он имеет право в ответ "тыкать". Что даже по этикету так оно и есть. После уроков он отвёл Елизавету в сторону и долго ей что-то объяснял. Я немного подслушивал и понял, что Дмитрий убеждал Елизавету, что обращение на "Вы" пришло от крепостного права, что это чуждая Руси традиция... в общем, она заслушалась, а когда я уходил домой, Елизавета сама встретила меня у ворот школы и сказала:
— Саш... ну ты это... в общем, я не имела права навязывать тебе то, что для тебя неприятно... Дмитрий мне сказал, что ты не признаёшь "Вы" по идеологическим причинам, а к идеологии учитель принуждать не может. В общем... можешь на "ты": главное, чтобы не так громко, как вчера.
И тут я ощутил такое блаженство, такой комфорт, как будто стал первым космонавтом! Я ДОБИЛСЯ СВОЕГО!!! А Лиза даже покраснела от стыда...

Я помирился с учительницей, потому что вовремя обратился к другу! Школа, Учитель, Ученики, Урок, Общество, Начальник, Учеба, Культура

Дубликаты не найдены

+15
Бля. Опять этот Саша Бобров со своими невероятными новостями
раскрыть ветку 2
+8
Я так понимаю что потом будут котоламповые истории про еблю училок?
раскрыть ветку 1
+3
Да он какой-то двинутый. Глянь его посты
+11

Впечатление, что это не реальный ученик написал, а студент-журналист проводит "опыты", типа как быстро вызвать извержение пуканов в комментах. Надеюсь, это так, иначе сердце кровью обливается за учителей...

+9
Боюсь, Дмитрий не больше вас знает о правилах этикета. Да, я называю подростков на "вы" в транспорте, в очереди, и считаю это правильным, но в школе дети и учителя связаны несколько иными отношениями, где вы не равны друг другу
раскрыть ветку 1
+1
Дмитрий с вероятностью просто не существует, как и вся история в реальности. Невозможно (Причем в принципе никак) что бы один педагог наехал на второго, что тот не позволяет называть себя на "ты", а второй с этим еще и согласился и позволил.

Персонаж из поста же если и существует в природе как таковой, закончит с выебонами в лучшем случае в вузе, в котором ведущий дисциплину педагог, который окажется недостаточно его старше, просто начнет его игнорировать и персонаж экзамен не сдаст вообще никак, а в худшем - когда попытается найти работу и внезапно везде получит отказ.

В общем, господа, нас наебали, расходимся.
+8
Я училка, мне 40 лет, и большинство моих учеников обращается ко мне на "ты". Я не возражаю. Почему? Да потому что я олигофренопедагог, работаю с детьми, страдающими нарушениями интеллекта, которым не объяснишь разницу между "ты" и "вы". Не до этикету нам. Так что на месте Лизы я бы тоже согласилась на любое обращение, раз уж ребенок не может усваивать социальные нормы.
+8

Мальчик, ты ебанутый?

+7

Меня учили обращаться на "Вы", потому что это вежливость, блэт. Я в 12 лет во дворе к некоторым девчонкам лет 19 обращалась на "Вы", сейчас даже понимаю почему им было неловко от общения со мной, про учителей и всех остальных я молчу.

Сейчас занимаясь выездами на лошадях - к инструктору, которая меня младше лет на 7 наверное, на "Вы" обращаюсь.

А Вам нужно почитать несколько слов об этикете и фамильярности.

(Поговорила с котолампой, день прошёл не зря)

+7

>> Я немного подслушивал

Этот говнюк еще и не уважает личное пространство других людей!

+5
Санёк,проснись,ты обосрался.
+4

Ещё -100 рейтинга. Чууть-чуть

раскрыть ветку 2
0
Осталось четыре минуса!
раскрыть ветку 1
0

Это ещё один пост вышел)

+4
Вообще то ученик обязан обращаться к учителю на "вы"
А из-за таких как вы, если это не котолампа конечно, у нас так мало учителей в России
раскрыть ветку 3
-1

Ну это если принимать "Вы", как уважительное обращение. Я сталкивался с принципиальной позицией, что такое обращение отстой и фу. Что-то там про обезличивание, что у славян такой херни не было.. У долбославов, в основном, встречал

раскрыть ветку 2
0

Ты серьезно повелся? Да учительницу элементарно запугали...

раскрыть ветку 1
+3

ДоВЫёбываешься ты, мальчуган ! Это из школы тебя выгнать не могут, а вот дальше ты с такими закидонами далеко не уйдёшь.Дворник - пик твоей карьеры, начальник ЖЭКа как-нибудь потерпит....

+3

Шарик ты балбес. Мало того, что ты не уважаешь учителя, могу тебе сказать, что жизнь пообломает твои принципы, главное для тебя, что бы это случилось не очень больно, но понятно.  

+1

Педагоги решили использовать принцип 3Д. И это большой косяк с их стороны...

+1
Пиздюк не останавливается на достигнутом, семимильными шагами идёт в бан
раскрыть ветку 3
0

Бан? А за что?

раскрыть ветку 2
+3

При достижении порога -300 у рейтинга аккаунт блокируется автоматом.

раскрыть ветку 1
+1

Садись Бобров, два минуса

+1

История неправдоподобна, скорее всего, выдумана. И автор, скорее всего, не школьник. Но в чем-то он прав. Уважение должно быть взаимным, подростков лет с 12-14 пора воспринимать, где это возможно, как взрослых, это дисциплинирует, призывает к самостоятельным решениям и ответственности. Я закончил школу в областном центре на Урале в 1991 г., в старших классах я перешел в лучшую в городе престижную школу. Директор и наиболее авторитетные учителя обращались к нам (по крайней мере, в официальной обстановке) только на "вы". Посещение уроков было свободным, это вообще никто не контролировал. К школьной форме требования были более чем либеральные для того времени. По итогам олимпиад по естественно-научным дисциплинам наша школа в 1990-м году заняла третье место после СУНЦ МГУ и еще какой-то ленинградской школы.

раскрыть ветку 4
-2
Подростков 12-14 лет как взрослых? Смешно
раскрыть ветку 3
+1

Аргументируйте.

раскрыть ветку 2
0

Маленький нагибатор.

0
Саня, Саня
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: