-10

Я перестал лечить пациентов

Я перестал лечить пациентов Врачи, Лечение, Беседа, Люди

Многие люди на сегодняшнем этапе существования цивилизации настолько свыклись с мыслью, что они живут для того, чтобы работать, принимать пищу, приобретать некие ценности для улучшения качества жизни, что когда рисуешь им, что именно это и рождает наши болезни, удивляются, задумываются. Как бы останавливаясь на ходу, замедляют свой бег по мегаполису и по своей скоротечной жизни, соглашаются с этим утверждением.


И тогда наступает сокровенная беседа между врачом и пациентом, когда последний открывает или приоткрывает некоторые завесы своих причин болезни, к которым он стал на бегу равнодушен. А причины – нет, они постепенно берут свое. И тогда два собеседника приходят к пониманию, что основа всех основ – мир в душе, спокойствие, радость и блаженство.

Это как Царство Небесное, которое не явится нам приметным образом и не является чем-то ощущаемым. Это состояние внутри нас. Это восстановление утраченного нами рая. Как это постичь и вернуть? Только через духовную практику.


И лечить тело, которое страдает, потому что душе больно – сложно или не возможно. И вспоминается высказывание одного из древних эскулапов: «Плюнь в лицо врачу, который скажет, что вылечит тебя. Он лишь поможет тебе сосуществовать с болезнью. Укажет как себя вести, чтобы она не задушила».


И действительно, врачи – это проводники Божьи, которые указывают лишь на тропинки и дороги, с которых мы свернули. Нужно только им довериться и достичь этого равновесия – мира в душе. А врачи, как правило, просят убрать из жизни нашей лишь те или иные страсти, без которых сегодняшняя современная жизнь уже труднопредставляема. К которым мы приросли, и если и убирать их, то вырывать нужно с корнем, а это больно. Не каждый может и хочет, смел и храбр.


В конце беседы с пациентом обычно выходим на вывод: «Вы же сами теперь понимаете и знаете, почему болеете. Врач Вам поможет. А в остальном – все сами – меняйте жизнь и мировоззрение, отношение к окружающему миру».


Совсем недавно одна из пациенток напрямую меня спросила: «А, Вы, доктор имеете мир в душе?» Я не готов был к тому прямому вопросу, осекся и задумался на несколько секунд. Поколебавшись немного, я ответил утвердительно. Поколебался, ибо это ответственно, заявлять об этом и расплескать это сокровище потом.


«Как к нему приблизиться?» -спросите Вы. «Тайна сия велика есть», – отвечу я словами из одного из посланий святого апостола Павла. Знаю только одно, поселился мир в душе во мне спустя 6-8 лет, после того как я вошел в алтарь.

Это мой путь. У вас – другой.

Найдены дубликаты

+2
В конце беседы с пациентом обычно выходим на вывод: «Вы же сами теперь понимаете и знаете, почему болеете. Врач Вам поможет. А в остальном – все сами – меняйте жизнь и мировоззрение, отношение к окружающему миру».

расскажите это онкобольным детям, например.

задушевники.

раскрыть ветку 12
+2

У Твена есть охуенный рассказ "Любознательная Бесси". Только, почему-то(странно, ага) не любят его такие вот доброхоты.


"- Мама, это бог обрушил крышу на человека, который выносил из дому больную старушку, когда был пожар?

- Ну да, крошка. Постой! Не спрашивай - зачем, я не знаю. Я знаю одно: он сделал это либо чтобы наставить кого-нибудь на путь истинный, либо покарать, либо чтобы показать свое могущество.

- А вот когда пьяный ударил вилами ребеночка у миссис Уэлч...

- Это совсем не твое дело! Впрочем, бог, наверно, хотел послать испытание этому ребенку, наставить его на путь истинный"

раскрыть ветку 1
-2

А Вы поменьше материтесь, тогда может и докумекуете

0

а еще мой инсулинозависимый диабет, прочитав это, понял, что его осложнения по типу полинейропатии, ретинопатии и нефропатии - всего лишь его, диабетовское, неустойчивое состояние мира в душе. От поспешно собрал в охапку свои сателлиты-осложнения у ушел в угл думать над своим поведением, открывая земле и небу первую и седьмую чакры)))

раскрыть ветку 5
0

мне кажется, это такая вредная точка зрения: внушать больному человеку, что в своей болезни виноват он сам.

раскрыть ветку 4
-2

Он же общается со взрослыми, преимущественно с болезнями ЖКТ. Взрослые - это люди которые могут думать и делать логические выводы. При чем тут дети и онкология? Там другая методика нужна, милая моя Babisla. А уж если надо, то и расскажут, кто может

раскрыть ветку 3
0

о том, с кем он общается и какая специализация - в статье ни слова. Сплошь рай. блаженство и намек, что пациент сам виноват.

раскрыть ветку 2
0
А вы точно врач?
раскрыть ветку 4
-2
Приходите ко мне на прием, и убедитесь сами. Могу даже ссылку скинуть на запись
раскрыть ветку 2
0
В моем сообщении вы увидели только один вопрос? Печально.
И да, я атеист (надеюсь, ничьих чувст не оскорбил?)
раскрыть ветку 1
-3

Запишитесь к нему на прием, и потом всем расскажите))) Он принимает в институте пластической хирургии и кометологии в москве

0
Но расскажите хотя бы как вы к нему пришли. А то непонятно как начинать-то
раскрыть ветку 1
-2

Знаю только одно, поселился мир в душе во мне спустя 6-8 лет, после того как я вошел в алтарь.

Это мой путь. У вас – другой.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: