11504

Я отказался от автомобиля в Москве - выводы через 2 месяца.

Вводные: мне 37 лет, живу в Мытищах, работаю на Савеловской. На работу к 9. С 2005 года, как купил машину и получил права передвигался 99% времени на автомобиле, работал в центре, жил до этого в Выхино.

с 2015 года живу в ЖК Ярославский в Мытищах. Метро в 4,5 км, если пешком
До работы на автомобиле осень-зима 2-2,5 часа утром на машине, обратно 1,5 где то. Летом быстрее, но и лето короткое.

Что изменилось после отказа ездить на работу:

Экономия на бензине 8-9 тыс.
Экономия на парковке у работы 4 тыс., сниженный тариф для сотрудников у бизнес центра. Если на городской парковке 60р×9часов×21день=11340руб.
Отказался от парковки у дома за 5 тыс. руб., машина стоит, поэтому вечером искать место не надо. А с бесплатными местами туго.

Расходы на транспорт 60 руб маршрутка, 38 метро × 2 раза в день × 21 день = 4536р.
Экономия времени час утром и пол часа вечером. 31 час примерно.
Положительное - перестал нервничать в непредсказуемых пробках, можно ехать и сидеть в телефоне, руки свободны и 12 тыс. экономии.
С непривычки в гор. транспорте не комфортно, но быстро проходит. Переодически от метро пешком - час где то.
После 15 лет упертого автомобилизма я рад, что пересел на метро)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3382

Вывод: живите-ка в своей Москве сами )

раскрыть ветку 299
+2425

Я вообще слабо себе представляю как можно жить, когда ты работаешь 9 часов+4 часа до/с работы ехать. Приехал в новосибирск учиться и охуел от такой движухи. Не стал даже работу искать, уехал в родной мухосранск. На работу ехать 4 минуты (12, если заезжать за коллегой и потом до его дачи, покормить собачку), как и с работы собственно. Может я и через чур ценю свое время, но даже спать пытаюсь поменьше, ведь жизнь так коротка. А стоя в пробках по 3 часа я бы кукухой поехал через год.

раскрыть ветку 298
+346

Последнее место работы в мск у меня было на расстоянии 1.5 часов от дома. Жил я в районе Люберец ездил Выхино, далее на метро до п.разумовской и от туда ещё 15-20 мин.

И вот случилась охеренная жопа, я доехал до дома и понимаю что забыл ключи на работе...

раскрыть ветку 180
+39

"Они работают и служат в Москве, ночуют здесь. Остальное время - едут. У этих людей нет ни своего горсовета ни своего сельсовета - они едут. Они встают до света, приезжают когда уже темно, они мало видят свою страну, потому что едут! Рассказывали мне раз, в пригородном поезде, что в Лианозове повесилась девушка и оставила записку "НАДОЕЛО РАНО ВСТАВАТЬ"." 1920-1930 гг.

+622

Живу в городе с 700к населения. Раньше тоже была работа рядом, потом 20 минут езды. Сейчас на работу еду полтора часа в среднем туда и обратно, но работа хорошая + сменный график. Пока еду читаю книги или сплю. Дома бы я книги, естественно, не читал бы. Поэтому везде можно найти свои плюсы и приспособиться, меня все устраивает. Однако, на машине было бы быстрее, но и читать книги я бы не смог.
Кстати, еще когда была работа рядом, приходил вот ровно почти минута в минуту. Сейчас могу приехать за 20-30 минут до начала рабочего дня и отдохнуть в комнате отдыха, вообще не жалея времени. Как-то перестал торопиться что-ли...

раскрыть ветку 115