Я ошибаюсь, если не хочу приглашать подругу парня, потому что она не одобрила мой подарок?

Am I wrong for uninviting a friend because she doesn't approve of the gift I made for my bf?

Я буду такой краткой, как смогу. В конце месяца у моего парня (М30) День Рождения. Я (Ж27) планировала устроить праздник с несколькими друзьями.

Я очень творческий человек, поэтому решила слепить ему в подарок реалистичное сердце. Для контекста, мой парень провёл большую часть своего третьего десятка в больнице. Он был очень болен, и ему понадобилась операция на открытом сердце.  К счастью, сейчас ему намного лучше, но я понимаю, что это была важная часть его жизни, и поэтому я хочу связать это с его настоящим.

Несколько дней назад я рассказала об этом нашей общей подруге, которую назову Клавдией. Могу сказать, что она вот прям совсем эту идею не оценила. Она немного поломалась, а потом сказала, что бесчувственно поднимать тему его проблем с сердцем на его День Рождения. Мне кажется, что идеи хороша, потому что так я смогу показать ему, что неважно, с чем он может столкнуться ещё, я люблю его.  Скульптура также имеет более глубокое значение: я не просто даю ему реалистичную скульптуру сердца - это является метафорой того, что я отдаю ему свое сердце.

Клавдия сказала, что раз я не знала его, когда он проходил через это всё, но знала она, то она лучше понимает, что мой парень подумает об этом подарке. Я, понятно дело, с ней не совсем согласна. Мы повторяли все аргументы по кругу, обе расстроились, но она не меняла своей позиции, поэтому в конце концов я сказала, что, вероятно, ей не стоит присутствовать на ужине. Я не хочу, чтобы ее негативное мнение о моем подарке испортило ужин или расстроило моего парня.

Клавдия была шокирована, даже не смогла подобрать слов, поэтому просто ушла. Сегодня мой парень рассказал, что Клавдия сказала, что ей «не разрешено» идти на его День рождения, и когда он спросил причину, она посоветовала ему спросить меня. Конечно, я не стала говорить причину, потому что это испортило бы сюрприз, поэтому я просто попыталась замять тему.

Я знаю, что правда рано или поздно всплывет, и что мне придется встретиться лицом к лицу с Клавдией, возможно, на глазах у наших друзей. Перед этим противостоянием я хочу понять, может, это я ошибаюсь?

Комментарии

Что твой парень думает о том, что Клавдии не будет на его дне рождения?

ТС

Он был разочарован, а также ему хотелось узнать, почему она не пойдет, а когда я отказалась распространяться об этом дальше, он забеспокоился, что между нами произошло что-то серьезное

Ты ошибаешься, что не приглашаешь её

Тебе пришлось уговаривать её, чтобы она рассказала о своих чувствах. Похоже, она могла бы оставить свои комментарии и чувства при себе на вечеринке.

Отменив ее приглашение, вы все равно добавили негатива на вечеринку, поскольку теперь вашему парню остается гадать, что произошло.

ТС

Окей, думаю вы правы, что я зашла слишком далеко не приглашая её. Я напишу ей и переприглашу на ужин.

Обновление. 19 октября 2023

Окей, я извинилась перед Клавдией по телефону и вновь её пригласила на ужин. Я думаю, что моя неуверенность в себе взяла верх в нашем споре, поэтому я решила её не приглашать. Я знаю, что это было плохое решение с моей стороны. Она приняла приглашение и извинилась. Клавдия снова спросила о подарке, и я сказала ей, что нет причины беспокоиться, и я думаю, что это справедливое заявление.

Как многие из вас и предполагали, я также рассказала своему парню больше подробностей о нашем с Клавдией споре, упомянув, что этот спор был из-за подарка. Я не сказала ему, что именно это было, но отметила, что Клавдия не считает это хорошим подарком, я не согласилась с этим, поэтому мы поспорили. Он всё понял, но всё ещё хотел знать больше. Очевидно, я не могла рассказать ему слишком много, потому что это испортит сюрприз от подарка.

После всего я спросила парня, что он думает, если вдруг подарок окажется связанным с его здоровьем. У него было очень хорошее настроение, и он спросил, не ищу ли я на черном рынке новое сердце для него, лол. Он даже забеспокоился, но я думаю, это потому, что он боится, что я запишу его на какой-нибудь фитнес-марафон или закажу ему сканирование организма на День рождения. Я все еще работаю над своей скульптурой, так как думаю, что она станет приятным сюрпризом, как и мои истинные мотивы, вложенные в него.

Комментарии

Ты на 100% сумасшедшая, раз сделала такой безвкусный подарок. Одна только его реакция кричит о том, что ему не нравится эта идея. Остановись. Ты разрушишь свои отношения этой ужасной идеей для подарка. Купи ему билеты на концерт, а эту безвкусную скульптуру сожги, потому что она хороша только для тебя, но не для остальных.

ТС

Причина, по которой я решила сделать подарок ручной работы, заключается как раз в том, чтобы не делать ему безвкусный подарок. Я собираюсь ещё разок хорошенько всё обсудить на эту тему, прежде чем вручить ему подарок, но у меня для него есть ещё один подарок.

Обновление 2. 24 октября 2023

Некоторые просили, чтобы я написала обновление после того, как пройдет День рождения. Поскольку многие из вас оставили несколько неприятных (хотя, признаюсь, в некоторых случаях вполне заслуженных) комментариев, я был очень расстроена в последние дни, предшествовавшие его Дню рождения. Мой парень увидел, как я расстроена, и поэтому объяснила ему всю ситуацию. Я рассказала ему о скульптуре, полностью пересказала суть моего спора с Клавдией, даже показала ему свой пост здесь.

После того, как я показала ему комменты, он притих, но не злился на меня, ничего в таком духе. Он нейтрально всё воспринял. После этого я подарила ему скульптуру. Он долго её рассматривал, а я объяснила её значение, чтобы он понял истинное значение. Он пошутил, что я могла бы показать ему, что люблю его, купив ему PlayStation 5 вместо того, чтобы лепить реалистичное сердце, лол, но на самом деле он был очень признателен за объем работы и усилий, которые я вложила в это. Он пришел в восторг, но явно был польщен, значит, я победила.

Отмечу, что все это произошло за день до его дня рождения, так что нет, я не приносила скульптуру на его праздничный ужин, не вручала её там, как предполагали многие из вас (заметьте, я никогда не говорила, что собираюсь это сделать). Дополнительно я подарила ему аэроподсы, так что скульптура была не единственным подарком, который он получил от меня.

Ужин прошел без происшествий. По дороге в ресторан мой парень спросил, собираюсь ли я извиниться перед Клавдией лично. Я сделала это сразу, как мы пришли. Ее это устроило, она не стала возражать и сказала, что на самом деле рада, что я доверилась ей и рассказала о скульптуре. Многие из вас обвиняли меня в проблемах с Клавдией, и после некоторых размышлений я думаю, что не уверена в некоторых аспектах ее дружбы с моим парнем. Это то, над чем я буду работать дальше.

На ужине скульптура не упоминалась, тему я не поднимала. В конце Клавдия и мой парень вышли вместе, чтобы, по-видимому, поговорить о произошедшем. Я пошла с другими ребятами, потому что на самом деле я не контролирующая девушка-монстр, у меня нет проблем с доверием. Прежде чем мы ушли, они обнялись, и он поблагодарил ее (сразу скажу, он поблагодарил всех за участие, так что это не было чем-то необычным), и мы с ним вдвоем пошли в кино. Счастливый конец!

И добавлю: я учту ваши отзывы о двух предыдущих постах и постараюсь стать лучше, быть более внимательной в будущем.

Комментарии

В трех постах вы продемонстрировали недостаток эмоционального интеллекта. Извините, но я не думаю, что кто-то верит тому, что вы пишите.  

Когда вы подарили ему подарок, что он с ним сделал? Хвастался ли он им перед друзьями и семьей? Поставил ли на видном месте, где все могут посмотреть? Он говорил вам, как сильно ему понравился подарок?

Ваше описание больше похоже на человека, который на Рождество получил носки – не особо в восторге. Если это та реакция, к которой вы стремились, то отлично. Но я думаю, что это не из-за того, как вы все сформулировали.

ТС

Я думаю, что он не стал упоминать о скульптуре на ужине, потому что не хотел неловкостей, и я думаю, что для начала он хотел уладить всё с Клавдией. И да, скульптура стоит у него в коридоре, каждый, кто заходит, может увидеть её.

Комментарий

Кажется, вы осознаете, что не так и готовы измениться. Однако это потребует определённых действий.

Я полностью понимаю, что с тобой происходит. Ты чувствуешь себя не в своей тарелке, потому что все понимают какую-то «внутреннюю шутку». Я не думаю, что ты не права, чувствуя себя неуверенно. Возможно, тебе захочется поговорить с профессионалом, чтобы справиться с этими чувствами, потому что их причина не в парне, они происходят от какого-то глубоко укоренившегося внутри тебя желания всегда быть частью чего-то.

Если вы останетесь вместе надолго, у вас будет много возможностей создать свои собственные воспоминания вместе. На вашем месте, я бы села с вашим парнем и открыто поговорила с ним о том, чего он хочет от отношений, и тому подобное, вы также можете объяснить, что с вами. Чтобы понимать, куда вы идете, будет ли этот путь общим.

ТС

Я думаю, ты совершенно прав. Мне кажется, что при первой встрече с его друзьями я почувствовала себя немного лишней, особенно учитывая его историю с Клавдией. Я знаю, что, вероятно, я выгляжу как будто я немного не в себе из-за своих последних двух постов, но клянусь, что обычно я здравомыслящий человек. Тем не менее, я ценю ваш совет!!!

М*дак ли я?

3.3K постов8.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.