Я ошибаюсь, если думаю, что приглашать детей день рождения и заставлять их платить за самих себя – безвкусица?

Оригинал

Моего 13-летнего ребенка пригласили на вечеринку в честь дня рождения в Рэд Робин, Эвит (Evite - это веб-сайт социального планирования для создания, отправки и управления онлайн-приглашениями п/п) гласил: «Пожалуйста, будьте готовы оплатить еду на мероприятии». Я подразумеваю…Я могу ошибаться, но мне кажется, что это как-то вульгарно. Бедные официанты должны будут выдать каждый отдельный чек всей толпе школоты? Это ж жуть какая-то. Зачем отмечать в ресторане, если для тебя это слишком дорого? Купите пару тортов домой, путь дети побегают где-нибудь неподалеку и повеселятся. Она взволнована, поэтому я ничего не скажу. Думаю, я пришлю ей наличные и подарок для ребенка. Это нормальный этикет на детской вечеринке?

Добавлено: просто дополнительная информация, я не ожидала такого отклика!

Приглашение было послано от мамы на мой телефон, не думаю, что это инициатива ребёнка.

Если внимательно читать, то приглашение также включает ссылку на реестры подарков на Амазоне и Таргете.

Оказалось, что имениннику в Рэд Робине полагается бесплатный обед (видимо, что-то вроде того), вот и думайте, что хотите.

Обычно я пытаюсь рассмотреть обе стороны в споре, и я не слишком часто устраиваю вечеринки для детей, и не знаю, какой сейчас современный этикет. Я даже не знаю, что я чувствую по этому поводу.

Я отправляю своего ребенка с инструкциями о том, сколько тратить и как давать чаевые, независимо от социальных норм, я хочу, чтобы она веселилась и вела себя хорошо. В этом так или иначе есть урок.

Последнее обновление: потому что мне нужно отойти уже от компьютера. Но тут мне пришел запрос на оплату от Эвита. Оказывается, вам нужно заплатить, чтобы удалить учетную запись. Здесь это автоматически. Не хочу я удалять ничего из того, что уже сказала, но это важная деталь, о которой я не знала.

* я говорила, что больше ничего не скажу, и на этот раз вроде всё, но закончу я тем, что я накопала. Вот да, она вообще не самая бедная. На самом деле она имеет высшее образование, сама зарабатывает шестизначную сумму, а муж, похоже, тоже принадлежит к высшему среднему классу. И она пригласила однозначное число детей (никто приглашение ещё не подтвердил. У меня даже близко такого нет. Но неважно... Это что-то значит? Нет, не очень. Понятно, что большинство из вас согласны с моей первоначальной реакцией на приглашение. Но, в конечном счете, есть место для нюансов, а также много места для культурных различий, социально-экономических и региональных различий, которые влияют на реакцию на воспринимаемую «этикетную оплошность», и теперь я это ценю. Культуры уникальны, и ни одна из них не лучше других. Я – продукт моей культуры, как и каждый из нас. Я не раскрыть больше деталей, потому что я и без того рассказала многовато, а я не хочу, чтобы КАКОГО-ЛИБО ребенка грубо обсуждали в комментариях из-за его родителей.

Я впишу это в свой бюджет, чтобы покрыть еду и чаевые в размере 25 долларов, но мне придется дать подарок немного меньше этой суммы, потому что 50 долларов достаточно значительны, чтобы повлиять на мой бюджет. Но я хочу, чтобы мой ребенок и именинник наслаждались этим днем, и это стоит того, чтобы изменить мои еженедельные расходы. Будет ли она посещать другие мероприятия с этой семьей? Неа.

П/п - у меня возник вопрос, как у неё 13 лет ребёнку. а вечеринок она не устраивала-то?

Права ли автор, что заставлять детей/гостей платить за самих себя - перебор?
Всего голосов:

Время оЪУЪительных историй

942 поста9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.